发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产金融] PUPPET先生小猪爸爸lzhlzh 之有股大家谈~~4月16 ~20

PUPPET先生小猪爸爸lzhlzh 之有股大家谈~~4月16 ~20

千慧妈妈,我等不及来开了。 .

北大荒:农业龙头 新能源赋予估值溢价                  

周五大盘强势整理,盘中个股活跃度仍然较强。在“十一五”中支持三农发展成为主要
的国策,相应的支农政策不断出台,因此农业板块应给予重点关注。在这类个股中我们建议
投资者关注600598北大荒,公司是我国目前规模最大、现代化水平最高的农业类上市公司和
商品粮、绿色食品生产基地,是国家农业产业化重点龙头企业。
    "天下粮仓" 受益农业政策的支持
    公司是我国目前规模最大、现代化水平最高的农业类上市公司和商品粮、绿色食品生产
基地,是国家农业产业化重点龙头企业。拥有耕地62.4万公顷,可垦荒地24万公顷,分布在
世界上土质最肥沃的三大黑土带之一的三江平原上,土壤有机质含量高,水资源丰富,无任
何污染,有着"天下粮仓"的美誉。在公司主营收入中,土地承包费占据主营收入和主营业务
利润中的较大比例,在此业务上公司通过与农户签订承包协议,收取承包费的方式实现双赢
,收益稳定。近几年来,其他业务也发展迅速,占主营利润的比例也逐年提高,但是承包费
仍占有70%以上的比例,对公司收益起着举足轻重的作用。另从04年以来,国内粮价的大幅上
涨,国家政策也持续支持农业的发展,这对增加农民收入,提升农民租地热情起到了鼓舞作
用,也使公司主要依靠低成本耕地转包金收益的公司业绩具有持续稳定的增长前景。
    新能源业务赋予估值溢价
    值得指出的是,北大荒不仅仅是纯粹的农业股,而且还积极利用农业股的优势大力拓展
产业链,向上下游产业渗透,比如说北大荒下属的浩良河化肥分公司目前已形成年产20万吨
尿素的生产能力,而尿素的生产工艺中,甲醇与尿素生产的气头是一样的,生产过程中,需
要用煤生产二氧化碳,其中一部分用于和氨水反应生产尿素;另一部分用于和氢气反应生产
甲醇。由于同时生产尿素和甲醇,公司可提高气化部分的产能利用率,并可以根据市场情况
相对调节化肥和甲醇的产量。
    据资料显示,北大荒甲醇项目现已投入试生产,预计2007年产量达到8万吨,2008年产量
达到10万吨,由于目前国内甲醇处于供不应求状态,价格较高,均价在3500元/吨以上,媒体
援引平安证券研究员陈逊的观点称,该项业务将成为北大荒未来业绩主要增长点。
    而对于二级市场来说,甲醇业务不仅仅带来新的利润增长点,而且还带来新的业务估值
优势,也就意味着北大荒的估值过程中,不能仅仅以农业股来衡量之,而要充分考虑到新能
源业务,因此,甲醇业务赋予北大荒更高的估值溢价,从而提升其未来的利润增长点。
    北大荒作为沪深300指、上证180指数成份股,优良的质地受到机构资金青睐,早在去年
三季度前十大股东就有八席为基金占据,今年以来该股放量上涨,大资金介入极为明显。周
五该股稳稳站在短中期均线之上,600598北大荒沉寂的背后蕴藏着火热的爆发激情,凶悍的
再旗杆拉升行情已迫在眉睫!目前该股已形成完美上升通道,该股主力有望再度发动行情,
作为新农村建设龙头后市有望加速爆发突破,值得重点关注。

来源:兴业证券.

.

专家, 现在价位还能进吗,.

也许会回补缺口,先少量挂单9.5
引用:
原帖由 想想妈妈 于 2007-4-16 09:37 发表
专家, 现在价位还能进吗,
.

请教PUPPET,鲁西化工年报不错,为什么连跌哪?.

LZH老大,周五出去办事,没跟进啊 什么价位还能进啊?.

好的,谢谢.周五本来想买的,临时有事跑掉了,唉.

请教上海能源和申通地铁还可以继续持有吗?

这两个总是不温不火的,急人 .

不要喜涨怕跌,每个股都有自己的运行周期,就像一年有四季一样,只要是好股就没什么好担心的
引用:
原帖由 zhxl_sh 于 2007-4-16 09:40 发表
请教PUPPET,鲁西化工年报不错,为什么连跌哪?
.

.

回复 #2lzhlzh 的帖子

收玉米的时候喊一声啊.

一起开垦一起开垦呀~~.

放心吧,我不会自己先跑得,要赚大家一起赚,要赔大家一起赔
引用:
原帖由 小溪妈妈 于 2007-4-16 09:46 发表
    收玉米的时候喊一声啊
.

.

今天不能追高,大盘还是有风险的,多观察,少操作,不赔就是赚.

回复 #16lzhlzh 的帖子

请教高人,帮我看看2062如何? .

回复 #14lzhlzh 的帖子

你真好,.

对不起,不了解,我一般只关心自己熟悉的股
引用:
原帖由 xxj1647 于 2007-4-16 09:53 发表
请教高人,帮我看看2062如何?  
.

大众交通怎么这么好啊,我周五跑掉了 .

回复 #20aimier 的帖子

跑掉就别后悔了。偶干过不少这样的事情。.

感觉很奇怪,最近券商股都是逆市下跌~ ,有米高手知道其中的原因么?.

振华今天16.6应该有支撑,如破位及可能到16,希望我能赶上.

引用:
原帖由 lzhlzh 于 2007-4-16 10:15 发表
振华今天16.6应该有支撑,如破位及可能到16,希望我能赶上
今天俺2个账户都增资了,能否再推荐一,两个好股?.

回复 #23lzhlzh 的帖子

今天我就跟牢你做振华了 .

598还没买上呢,挂了9.55,看了下刚才到过最低9.56.

598还没买上呢,挂了9.55,看了下刚才到过最低9.56.

现在600320上来了 ,会再调整吗.

引用:
原帖由 奶宝妈咪 于 2007-4-16 10:32 发表

今天俺2个账户都增资了,能否再推荐一,两个好股?
真是心有灵什么一点通啊?我也追了,嘿嘿.

5、1之前我不会再推荐股票了,又进钱了,要不了多久又满仓了 [quote]原帖由 奶宝妈咪 于 2007-4-16 10:32 发表.

强烈恳请lzhlzh等师傅们再推荐几个股票,风险后果自负.
已经买了北大荒和振华,形势不错,鉴于买这两个股票,也是多亏了lzhlzh的推荐,在此
表示万分的感谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.

强烈恳请lzhlzh等师傅们再推荐几个股票,风险后果自负.
已经买了北大荒和振华,形势不错,鉴于买这两个股票,也是多亏了lzhlzh的推荐,在此
表示万分的感谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.

我也跟进,挂9.55。.

601872现在可以进吗?今天大家都向我推荐这个股票,各位大师帮帮忙!!!.

调查一下:有没有今天买进598和320的,进价是多少?.

偶想买,钱还没到帐。 .

还没震下来呢,嘿嘿,你们做稳了,庄家再震震.

引用:
原帖由 zhxl_sh 于 2007-4-16 09:40 发表
请教PUPPET,鲁西化工年报不错,为什么连跌哪?
很难以短期的波动来评判一个公司的好坏,想当初国阳新能也是鸡肋一块,现在快到24元的目标价了。

关注一下网盛科技,它现在是慢慢的往上爬。

不过现在真的要小心,风险很大。.

回复 #38PUPPET 的帖子

.

今天8.16再次增仓上海电力.

回复 #38PUPPET 的帖子

........................................

回复 #35lzhlzh 的帖子

16.87,不晓得买进伐.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-4-16 11:03 发表

很难以短期的波动来评判一个公司的好坏,想当初国阳新能也是鸡肋一块,现在快到24元的目标价了。

关注一下网盛科技,它现在是慢慢的往上爬。

不过现在真的要小心,风险很大。
国阳今天早上过23元了,我快摒不牢了,跟了你推荐的,17.9买进的,现在挺怕大盘暴跌的,要不要趁好跑路阿?.

报告:我是前天进的320,16.6元。今天进了点002060.

非常感谢!我也买了,抛得时候通知一声。.

本来已经不想再多做评论,实在是大盘已高位积聚很大的风险。调整总是在一片欢欣鼓舞之中。斗胆估计,短期最高点位:3580-3600,调整时间2-3周。要知道任何评论和估计都充满了风险和机遇,个人看法,后果不负,欢迎板砖如雨…….

回复 #46小猪爸爸 的帖子

终于看到你了。 .

及时雨啊,欧们确实需要这样的冷静提醒。谢谢沉默了许久的小猪爸爸,我是坚决持有不加仓了。
引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2007-4-16 13:09 发表
本来已经不想再多做评论,实在是大盘已高位积聚很大的风险。调整总是在一片欢欣鼓舞之中。斗胆估计,短期最高点位:3580-3600,调整时间2-3周。要知道任何评论和估计都充满了风险和机遇,个人看法,后果不负,欢 ...
.

今天的大盘有点疯呀。鲁西化工开始表现了。

回复 #46小猪爸爸 的帖子

终于看到你了~及时雨啊~.

发新话题