238 12345
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[求助] 生二胎的妈妈看过来

生二胎的妈妈看过来

这次意外怀孕了,老公让生下来,大不了罚些款. 因为我们都不是独子. 可去医院建卡的话还是要街道开证明的,街道里不符合规定根本就不给开的,该怎么办呢?没方向了.知道的妈妈来说说啊,多谢了.

回复 #1 可爱菲菲妈 的帖子

据说是看特需门诊不需要什么证明的..

听过来人讲,浦东妇幼保健医院不用建卡的。.

回复 #1 可爱菲菲妈 的帖子

没有街道证明不能建卡吗?
我也想什么时候意外怀一胎,老公不想要都不行了.

看得偶也很想再生一个呢!

有一个问题请教有经验的妈妈,偶在事业单位,老公在大学教书,要是生二胎,除了罚款,会开除公职吗?.

引用:
原帖由 九八虎的妈 于 2007-7-25 16:38 发表
看得偶也很想再生一个呢!

有一个问题请教有经验的妈妈,偶在事业单位,老公在大学教书,要是生二胎,除了罚款,会开除公职吗?
据说会的,如果是党员的,好像还要开除党籍类。如果不是这样,我早就“意外”了。.

教师好象不行的,要开除公职的。有没有哪位姐妹知道要罚多少钱啊!.

想生啊,政策不允许阿,郁闷阿!.

去年就这个问题直接咨询过国妇婴(因为是在那里生下女儿的),就直接说要是第二胎,不符合规定的,没有街道的证明怎么办?
答曰:就是没法建大卡。
问:有什么影响吗?
答曰:就是卡自己拿着(没明白?)
问:那可以在这生并有出生证吗?
答曰:当然可以,生了也当然有出生证。

其他的没问,既然怀孕了,建议可以问清楚些。.

出生证是有的,但是办户口就难了。.

谢谢楼上热心的妈妈们了,昨天去街道问了,说没有符合条件干嘛要生二胎呢,不允许的什么说了一大堆.我想就不去理他们了,最多就是报户口时交点费用吧. 医院就不管他了,满3个月去检查,管它证明不证明的,就算我户口在外地好了,总不会不给我建卡吧..

回复 #12 可爱菲菲妈 的帖子

我电话咨询过浦东妇幼保健院的,那里不管有没有什么证明都可以建卡的。我倒是打算到那里建卡,但是那边离家比较远,不知道能否转出来。我们家离浦东的仁济东院比较近,女儿就是在那里生的,虽然那里住院条件不太好,但是离家近,步行也就五分钟左右,也就勉强点了。我的QQ是369821448,我们可以交流一下,认识一下,呵呵。.

回复 #12 可爱菲菲妈 的帖子

那要交多少费用呢?
怎么上户口呢?.

回复 #13 晨曦妈妈 的帖子

我就是准备在那生,可我问那里的医生怎么说需要证明的呢,你怀孕几个月了.

回复 #14 sereslee 的帖子

呵呵,不知道呢,到时再说吧.

罚款是按照双方年收入的多少来算的.我有朋友算过就是一个人拿最低收入要罚到7万左右..

那2个就是14w?.

昨天正巧也和我家阿姨谈起超生付款问题,她们那只需要1W,羡慕啊!啥时候我们这降到这标准,我也要养一个!不过前提是女孩,想想两个女儿,心里就美!.

那工职呢?不要了?.

回复 #16 shuoyi1 的帖子

是多少呢?假如我是家庭主妇,没收入,是不是就不用罚款了?.

按去年的年均收入的3倍罚的,大概7、8万吧。.

按去年夫妻可支配收入的3倍.

引用:
原帖由 sereslee 于 2007-7-27 13:04 发表
是多少呢?假如我是家庭主妇,没收入,是不是就不用罚款了?
那就按你先生的收入比罚款.总之,就是要罚的啦..

我们很想要个女儿,在网上查过罚款的事儿,好象是家庭年收入的3倍,吓得我们不敢生了

如果是去年上海年均收入的3倍,7-8万,还是可以接受的。是不是交了罚款就可以报户口了?严重关注中!!!请过来人,给点准信儿啊!.

按生的前一年的平均可支配收入标准,夫妻收入高于的,按实际收三年,低于平均标准的,按平均标准收3年。
即使 你说你不工作没收入,你也得按平均标准交。
所以,钞票一定要准备好。.

回复 #24 卡宝宝 的帖子

一个人7到8万,夫妻二人都要交的。因为那是人均!
交了户口就没问题了。.

引用:
原帖由 doveiii 于 2007-8-7 14:14 发表
一个人7到8万,夫妻二人都要交的。因为那是人均!
交了户口就没问题了。
这个数字还勉强能够承受,有办法只按这个数罚吗,如果要按实际年收入的3倍就罚不起了.

引用:
原帖由 丞轩妈妈 于 2007-8-7 15:07 发表

这个数字还勉强能够承受,有办法只按这个数罚吗,如果要按实际年收入的3倍就罚不起了
到时候想想办法,应该没有问题的..

回复 #28 元元妈 的帖子

我们都是外来人口,上海没有路子呀.

回复 #26 doveiii 的帖子

谢谢你的回复。

哇赛,如果按实际收入罚就太过份了!那家里喝西北风啊! 真是不公平,农村的就可以生2个、3个,最多罚1-2万,城市里却这么贵。现在4+2+1的城市家庭结构,老龄化的社会,以后都没有年轻人建设社会和养老了。.

回复 #28 元元妈 的帖子

偶们也是新上海人,有什么办法可想呢? 难道只能等国家改政策?.

回复 #27 丞轩妈妈 的帖子

生的前一年辞职,没收入,那就只能按平均收入罚了。.

只怕我们有生之年看不到政策改变了。实际超生数远未浮出水面,人口基数太大了。.

既然怀上了就生下来吧,而且夫妻双方都做好迎接准备的

曾经想生2胎,但现在孩子大了我又不想回到以前那种整天围着孩子转的状态了.不要太过顾虑,生下来后再说,

我听说等人口普查的时候会给你补上的。不用罚。.

引用:
原帖由 doveiii 于 2007-8-8 09:52 发表
生的前一年辞职,没收入,那就只能按平均收入罚了。
我辞职没问题,老公也辞职就没有收入了,怎么生活呀。
还是不合适亚.

引用:
原帖由 可爱菲菲妈 于 2007-7-26 17:29 发表
我就是准备在那生,可我问那里的医生怎么说需要证明的呢,你怀孕几个月了
我是说浦东妇幼保健院可以不用街道证明的,就跟他们说是外地人好了。我现在五个多月了,不过还没有正式检查过。因为是二胎,所以,也不怎么紧张了,已经做过B超,就等再过一段时间再去检查一下,然后生之前再检查一下好了。.

关于户口

我是外地人,目前还没有上海户口。但是听做户籍警察的同学说,现在上户口只需要结婚证和出生证的(新规定)。其他的都不是硬性的规定。至于罚款,不知道上海要罚多少。我们老家的那个户籍警同学已经说了,到时候她帮忙想办法办户口。本人认为罚款跟办户口是两码事,不归同一个部门管。.

要么我出个馊主意来问问:
怀孕后离婚孩子归男方,然后生的时候是不是就可以报户口啦?.

回复 #39 qiuqiu妈 的帖子

怀孕后才离婚不行的! 单亲妈妈也是要罚的! 复昏后是要按原来的标准罚的!-----是朋友问来的!.

回复 #38 晨曦妈妈 的帖子

还没有上海户口。上海不会罚你款吧! 有朋友帮忙搞定户口,还怕啥!

不过,你人呆在上海, 那些居委会的老太太不知道会不会来烦你!.

回复 #40 june 的帖子

看来国家政策都考虑到有人会用离婚的方式生二胎了。。。.

回复 #38 晨曦妈妈 的帖子

外地虽然提倡一胎,但基本上都不管。但上海管理严格,做上海人难啊!.

引用:
原帖由 june 于 2007-8-9 13:38 发表
还没有上海户口。上海不会罚你款吧! 有朋友帮忙搞定户口,还怕啥!

不过,你人呆在上海, 那些居委会的老太太不知道会不会来烦你!
我在现在的地方住了一年多了,居委会的门朝哪都不知道,现在更不想知道。估计上海是不会罚我款的。户口的事生了以后再说吧。以后的生育政策和户口政策谁说的准?.

引用:
原帖由 june 于 2007-8-9 13:38 发表

不过,你人呆在上海, 那些居委会的老太太不知道会不会来烦你!
我在现在的地方住了一年多了,居委会的门朝哪都不知道,现在更不想知道。估计上海是不会罚我款的。户口的事生了以后再说吧。以后的生育政策和户口政策谁说的准?.

我也想生二胎,但是婆婆反对,还有罚款让人吃不消。现在YJ过了5天还没来,真担心怀孕。如果有了真不知道怎么办。.

回复 #7 grace_chen_0709 的帖子

我听朋友说是按照年薪的3-5倍罚款的.

提示: 该帖被自动屏蔽

去医院的特需门诊或外宾门诊,一般不会问你要什么准生证的,出生证肯定是给的.不建卡,但没什么影响,病历有记录的就可以了..

不符政策的生两胎,如是事业单位的,单位肯定会劝退的。因为一旦违反政策,文明单位等头衔都没有了,会影响全单位人的收入。.

238 12345
发新话题