发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[求助] 生二胎的妈妈看过来

密切关注!
聚会报名,时间和地点随大流,谢谢cindychen.
(刚生好宝宝,就想到和大家分享经验,提议聚会时间和地点由cindychen 来定比较方便。).

回复 150#dfnygs 的帖子

同意,周末比较好,最好是在徐家汇,交通方便一点。.

谢谢CINDY和我们分享经验! 报名参加聚会!.

报名!计划年底怀孕。.

报名,周末可以,徐家汇、莘庄都可以。.

那就下个周末吧 3号或4号 在徐家汇吧
大家都方便些 要是莘庄有的妈妈可能太远了 呵呵
地方大家有什么提议吗?

要不,想聚的妈妈们先在这报名,看看大概我多少人,好考虑在什么地方好了

报名,  cindy 加标点符号,否则会误会,要  不想聚的妈妈。。报名,应该是 要不,想聚的妈妈。。。。.

报名。老大是儿子,非常想要一个女儿.

改好了.

报名!.

报名!.

我是双休日不行,平时上午中午可以,看来碰不到了。.

报名!地点市中心比较好、大家都方便。.

报名!
不知爸爸可以一起来吗?如果可以先报名3-4人;只能妈妈来的话,报名2人!
谢谢了.

回复 149#cindychen 的帖子

我倒是平时的白天好些,因为丫头上学我就空了 ,周末她的事情多恐怕出不来呢.

准备生的,前一年就不要交养老金了,说是待业的,还能拿失业金,前提是和单位关系好,最好是自己的公司,
真想生的话,要好好计划,罚款用来将来买奶粉
.

我回到上海了
那我们就定3号在徐家汇了 找个喝东西的地方吧
不知道大家有什么建议吗?.

CINDY你来定时间地点吧, 我来的!.

我也来的、能尽快定出上午还是下午吗?.

好热闹啊!
我老公不是独子,所以不符合国家标准,如果能在生个宝宝真是不错啊。可惜我3号不能参加,能不能请参加的MM们回来分享一下!
.

那就下午找个喝茶的地方?不知道大家有什么意见?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 171#cindychen 的帖子

下午大概几点呢?我们宝宝上午有跳舞(8:30-11:30,这个中间可以利用,不用大人陪),然后美术(13:00-14:30)送回家;周日是英语(15:30-17:30)。看大家安排吧。我尽量赶。妈妈们反而是周末忙吧。.

很想知道,但周六来不了,孩子要上兴趣班,很想来的.

下午可以呀,14:30儿子在徐家汇学萨克斯,只要提前15分钟送他到新路达楼上就可以了,让他自己回家。14:15以后都有空。喝茶的地方么,太平洋、汇金(咖啡)、美罗城、港汇楼上都应该有。随便大家啦。热切地期待能了解到去美国生宝宝的过程和经验。
香菇宝宝:  兴趣班牺牲一次无所谓,信息的价值就不一样了,也许一个小小的信息抓住了,会为你带来想不到的财富......或者安排其他人送宝宝呀.

回复 174#香菇宝宝 的帖子

我说的财富是指孩子,说不定第二个宝宝特别有出息呢。.

我很想知道,报名参加聚会.

我也想参加,不知我们怎么联系啊?.

引用:
原帖由 carolsh 于 2007-10-30 13:12 发表
我说的财富是指孩子,说不定第二个宝宝特别有出息呢。
经过科学家研究证明,老二大都不如老大,而且可能差好多。
比如美国总统布什和弟弟,比如我老公和他的弟弟,嘿嘿!最近的财富杂志没看吗?.

回复 179#soo-goo 的帖子

soo-goo,你是指同性老大、老二呢还是姐弟、兄妹呢?至少我比我老哥强,原易趣邵亦波比他姐姐强。.

[2003-11-15] 長子成就超越同輩
業 欣

澳洲社會學家格羅斯進行深入研究後,得出長子或長女的事業成就通常超越其弟妹的結果,而且發現同一情況亦會出現在獨生子女的身上。

當然,這並不代表在一個家庭排行中間位置和最年幼的子女注定失敗,只是最年長的子女均具有同一特點,就是他們通常最雄心萬丈、刻苦耐勞和訂立宏大目標。

格羅斯表示:「無獨有偶,美國全部太空人均在家中排行最大。一個人在兄弟姊妹的排行次序,直接影響他們的性格、行為、學習態度甚至賺錢能力。研究顯示在家中排行最年長的人或獨生子女,較其他人更充滿自信心和思想靈敏。同時,他們的想像力特別豐富,懂得自重。」

獨生子女還擁有另外一些特徵,包括自視過高、討厭批評和獨斷獨行。他們是天生的完美主義者,對本身和其他人的要求頗高。

格羅斯指出那些在家中排行中間次序和最年幼的人,並非沒有大作為。在一般家庭中,排行中間次序的子女較容易受父母忽略,但他們在長大後亦不乏事業有成,好像美國現任總統布什的父親、前總統老布什便是一個最佳例子。

排行中間次序的人普遍最外向、態度友善、願意遷就別人和口才出眾,無論在待人處事抑或做人作風,都較為靈活變通。

至於在家中排行最年幼的人,則通常因自小特別受到寵愛而變得任性和傾向支配其他人,習慣別人對他們忍讓。

早在很久之前,人們已經知道出生次序對性格產生影響,但大部分人低估了它所造成的影響可以非常深遠和重大。.

每个妈妈的时间都不一样的  我倒是平时周末都可以的  上午下午也无所谓
我看大多数妈妈都希望周末 所以我说3号下午吧 因为我打算把电脑拿着给你们看看照片 所以最好是个喝茶的地方
就吃了饭1点或2点怎么样?
地方我想咨询大家呢.

回复 182#cindychen 的帖子

到处找不到你哦  你在哪里啊啊啊啊啊 明天你去么?MSN也没有看到你的留言哦.

真是为难cindy了,不要急,就约好2点钟,(1点钟的话,担心店里人多,和吃午饭的人搞在一起,太吵),订好地方,然后通知大家,有缘份的妈妈自然就来了,其他妈妈也不要急,以后网上还可以讨论。
地方么,大家赶紧出些点子。
我建议交大老校门(华山路上)对面的一茶一座,不知道现在还开着瓦,2点钟肯定人很少了,他们的位置好像一座4-6个人没有问题的。
车子可以停到新路达(食品?点)汇银大楼地下车库,从广元辂工商银行边上下去,上下车道分开的,很方便,9元/2小时。
地铁出来的妈妈可以从太平洋出口沿着华山路向淮海路方向走,过一个红绿灯就到了。.

(纠错  9元/小时)
地址: 徐汇区华山路1859号1楼交大博学楼内(近广元路)  地图
电话: 021-62811778
一茶一坐(华山店).

回复 181#soo-goo 的帖子

哦,这样呀,关注。.

不会吧,周围有很多老二比老大聪明能干的例子。.

算我一个。本来最近就为给儿子找个妹妹作伴烦呢。想不到这里有这么多志同道合的MM。.

报名,如果有时间一定参加!.

是不是说定啦,就是11月3日(本周六)下午2:00一茶一坐(华山店),对吧?
不见不散哦,.

会不会到时候因为什么情况临时改场地了呢,最好是有个联系电话,这样,稍微晚到了一些的妈妈也能及时赶上,是不是呀?.

这是我的建议,最后还是要主角定的,可能啰嗦了些,叫妈妈们看不到关键字了。
还是等cindy安排吧。.

请问Cindy,你到美国出关的时候,老美看见你挺了个大肚子,会问你到美国干吗吗?我觉得他们会不会觉得你到美国来生小孩,有移民倾向,不让你入境呢?要是不问什么,那倒是可以考虑,考虑,阿刚从美格理回来。

好啊 那就11月3日(本周六)下午2:00一茶一坐(华山店),谢谢Carolsh 和 Leona咯
我给你短消息我的手机 要不想去的妈妈都给我发个短信 我把手机号也短你们 外一到时候有什么事呢

baobaomama 入关的时候是不能让老美看出我们大肚子的 呵呵 要用些方法掩饰的 呵呵

那你真厉害,就这样把老美。。。。。.

waiwaimeimei 到时候争取来噢 .

有点小问题,今天打了个电话去店里,本想订好位置,现在的情况是,7-8个人一圈的位置没有,大多数是4-5人的,即使拼桌的话也只有不能满足我们,怎么办呢?现在人数大概是多少呢?.

现在二种选择:1。去了再说,不行临时换地方。2.现在就重新找地方。.

麻烦Cindy和Carolsh 了,我基本要2点半以后才能和大家汇合;所以我会手机短消息Cindy,地址确定在哪里。
群里的人很多、但是基本有多少人能去是个未知数,好象比较难安排。加上周末应该到处人都比较多吧。避风塘、或者哪家咖啡店?.

在东方商厦后面的圣爱广场有一间office,不过没有吃喝的,如果因为实在人多,找不到合适的地方,Cindy可以联系我 .

发新话题