发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[求助] 生二胎的妈妈看过来

楼主如一定要生,可以想办法弄一张第一胎的残疾证明,然后还要向单位打报告,这样就符合政策,也不会罚款。.

引用:
原帖由 aiandai 于 2007-9-28 16:58 发表
楼主如一定要生,可以想办法弄一张第一胎的残疾证明,然后还要向单位打报告,这样就符合政策,也不会罚款。
这个方法不可取,
对老大是不公平的,
哪个做父母的忍心这么做!
情愿罚款也不要做那样的事!.

我也想的。外地有个地方也愿意报户口,就是上海的工作肯定要完蛋了。.

现在罚款政策更严,是按照实际收入测算的。成本太高了!.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2007-8-9 12:15 发表
要么我出个馊主意来问问:
怀孕后离婚孩子归男方,然后生的时候是不是就可以报户口啦?
真是馊主意 ,万一 离了老公不复婚了 咋办 ?.

国家计生政策也在考虑而胎问题,希望软着陆.好象提议隔年晚育.只要人口素质高,多养也没有什么的了,人家印度那么多人,比我们还穷也没有 要计划生育吧?.

唉,我也确认怀孕了,儿子快六岁了,他很想要这个妹妹,我感觉是妹妹,老公有点怕..

先离再结,就没FINE.

回复 57#arleneg 的帖子

有了就要吧.我父亲生前一直要我再添一个孩子,经常说人是最宝贵的,不管是男是女,钱在多都没有意思的;还说等我老了就懂了.我的打算下半年要,可是我婆婆不是很赞成,认为带孩子太累.我想安排好这些,尽量不要让老人太操劳..

回复 59#tinsuka 的帖子

为了老大我已在家四年,我父母帮我,可他们年纪大了,到时我会请保姆,又要几年不上班了.罚款超过十万,还是有压力的.大儿子一年就要近四万,两孩子生活质量会下降很多.哎,儿子说他可以少买玩具,感觉他很善良..

我有个朋友意外有了二胎,生下来后街道来要罚款,因为没工作先交了5千元,说报上户口后再交余下的罚款,等户口报上后街道来要钱的时候她就又哭又闹说自己没有工作家里条件不好,最后又交了5千就完事了.羡慕啊!好运为什么没有轮到我呢?.

回复 61#臻臻妈妈 的帖子

我也羡慕死了,可我老公的税收记录是可查的呀,哎.不行让他也先辞职?不查他老公吗?.

我目前也正在烦恼中,LJ有四天没来了,真怕中了,要是那样可怎么办 .

我是这样理解的。

建卡就是体检卡在医院里留着,不建卡就是每次去医院自己带着。.

我也一直考虑这个问题,很想生一个
如果按夫妻双方上年收入的3辈罚款,我的好说,LG是不避税的,太高了,所以这条正常的路只有放弃了
如果按大小孩开证明,我可不希望我女儿一辈子附个这样的阴影,所以这个也放弃了
移民也想过,我们两个的英语都不行,也不想去国外发展,技术移民我们都不是从事大学的专业,难度也大.投资移民都需要投资500万以上,而且也锁定至少3年,代价也太大,所以我也基本不考虑
再就是联系一些中介,到香港生育.我觉得这个还可行,小孩可以拿个香港的出生纸,离上海也比较近,但不知道上海现在的规定是不是还是需要罚款,所以也想跟志同道合的JM交流.
真想给我家宝宝添个伴呀,咋就这么难呢?.

如果按夫妻双方上年收入的3辈罚款,我的好说,LG是不避税的,太高了,所以这条正常的路只有放弃了
如果按大小孩开证明,我可不希望我女儿一辈子附个这样的阴影,所以这个也放弃了
移民也想过,我们两个的英语都不行,也不想去国外发展,技术移民我们都不是从事大学的专业,难度也大.投资移民都需要投资500万以上,而且也锁定至少3年,代价也太大,所以我也基本不考虑
再就是联系一些中介,到香港生育.我觉得这个还可行,小孩可以拿个香港的出生纸,离上海也比较近,但不知道上海现在的规定是不是还是需要罚款,所以也想跟志同道合的JM交流.
真想给我家宝宝添个伴呀,咋就这么难呢?.

要是罚10W还不如去美国生呢.

我是这样想的,大不了先不上户口,他也罚不到我们,不过到时总要交点的,就不知道没报户口的话到时候打预防针什么的会不会影响?.

引用:
原帖由 niujj 于 2007-10-8 13:08 发表
移民 ...
请问一下,有香港生宝宝的中介吗?
费用是多少啊.

哎,过两天我就去做掉了,痛心啊! 老公不要. .

引用:
原帖由 新雨妈妈 于 2007-10-9 13:57 发表

请问一下,有香港生宝宝的中介吗?
费用是多少啊
我认识的一个人就到hk去生宝宝了,据他说,所有费用加起来差不多15万,包括在香港的费用和往返的路程什么的,是通过中介的。.

我们小区有一个也是违反政策生2胎的,听说目前罚款了10万,户口要等孩子10岁时才能上。本来也想要得,罚家庭收入的3倍连罚3年不说,交了钱也要孩子10岁才能上户口,而且可能失业,我想不管是企事业单位,产假是无法休了对吗?综合上述,现在也怕怕了。.

引用:
原帖由 我家有女 于 2007-10-9 15:59 发表

我认识的一个人就到hk去生宝宝了,据他说,所有费用加起来差不多15万,包括在香港的费用和往返的路程什么的,是通过中介的。
这个也有中介的呀? .

引用:
原帖由 可爱菲菲妈 于 2007-10-9 09:23 发表
我是这样想的,大不了先不上户口,他也罚不到我们,不过到时总要交点的,就不知道没报户口的话到时候打预防针什么的会不会影响?
可以打预防针的,不受影响的..

车到山前必有路。.

回复 74#臭臭蛋蛋妈 的帖子

是吗,那太好了,还在为这担忧呢.

我也想给儿子添个妹妹

如果上帝能够帮我解决2个问题,我马上就想要第二个孩子
1。保证是个女孩!
2。不罚款(当然我是不符合政策的).

回复 77#xumin 的帖子

哈哈,发现很多想生老二的妈妈都是先有了儿子的。我也有同样的想法呢。.

今天有人说可以想办法搞双方独生子女证明.不过,我明天去医院,我和老公说他是杀人犯. .

回复 27#丞轩妈妈 的帖子

有呀,一年内两个人单位都不教养老保险,按待业处理。.

引用:
原帖由 xingui2002 于 2007-10-9 17:00 发表
我们小区有一个也是违反政策生2胎的,听说目前罚款了10万,户口要等孩子10岁时才能上。本来也想要得,罚家庭收入的3倍连罚3年不说,交了钱也要孩子10岁才能上户口,而且可能失业,我想不管是企事业单位,产假是无法休 ...
没上户口还交了10万.

最新消息:香港生也算超生,也要罚款了。

我的朋友生了大儿子后又生了个小儿子,她没有工作,也被罚了十几万。后来又怀了,本想如是女儿就再生下来,五个月查下来又是儿子,忍痛引产,决定再不生了。.

去美国生吧,我做了月子回来的,一共花了不到2W美金。和香港的花费其实差不太多的。
在那边住了快4个月。.

回复 24#卡宝宝 的帖子

我也是一个朋友告诉我的,她家有两套房子,其中一套那里的户口本上就她和老公的名字,或者还有老人,就是大的孩子的户口不在一起,而且户口本上从没出现过,这次她就直接拿着户口和小BB的出生证去办了户口,一切顺利。各位不仿试试。全省了!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 cindychen 于 2007-10-10 21:46 发表
去美国生吧,我做了月子回来的,一共花了不到2W美金。和香港的花费其实差不太多的。
在那边住了快4个月。
如何做到的?中介?
请赐教!!
太想要个女儿了。.

回复 84#ypeggy妈妈 的帖子

这样也行啊,到时候试试, .

回复 86#ttmilk 的帖子

同问!.

引用:
原帖由 不二周助 于 2007-10-10 21:27 发表
最新消息:香港生也算超生,也要罚款了。

我的朋友生了大儿子后又生了个小儿子,她没有工作,也被罚了十几万。后来又怀了,本想如是女儿就再生下来,五个月查下来又是儿子,忍痛引产,决定再不生了。
5个月来,不仁道。.

回复 86#ttmilk 的帖子

快点介绍一下经验吧,我签证不成问题的,就是有没有月子中心这类的?回来还要罚款吗?.

回复 90#carolsh 的帖子

我也很想知道如何操作哦。
请Cindychen快快回答我们吧!.

引用:
原帖由 ypeggy妈妈 于 2007-10-11 08:43 发表
我也是一个朋友告诉我的,她家有两套房子,其中一套那里的户口本上就她和老公的名字,或者还有老人,就是大的孩子的户口不在一起,而且户口本上从没出现过,这次她就直接拿着户口和小BB的出生证去办了户口,一切顺利 ...
这个方法我也听朋友讲过,真的可以试试看!.

引用:
原帖由 嘉宝贝妈妈 于 2007-10-12 12:00 发表

这个方法我也听朋友讲过,真的可以试试看!
刚刚把儿子的户口迁过来
早知道就不迁了。 .

来了。
只要有了签证,剩下的月子中心都会帮忙办的。
像去机场接机,每个月看医生和生宝宝,还有帮忙办宝宝的护照。
我去的是LA的月子中心,我是先去的才找的,选这个是因为老板娘是北京人,大部分准妈妈也是大陆的,有的月子中心都是台湾的妈妈比较冷清。我这个人喜欢热闹,呵呵。.

最近我也又开始做功课了,我一个同学的姐姐刚在香港生的,她是一胎所以不涉及到罚款,只是为了孩子是香港户口,她被中介斩了,花了10多万,她旁边一个总共才花了5W不到.但现在几个地方都出了政策说到香港生也要罚款,这样就没什么意义了.
我在网上搜了个中介,他说最保险是去美国或者加拿大生.选择香港的保险的话是你现在已经快临产了,因为上海的政策出来可能也是迟早的事情..

回复 94#cindychen 的帖子

终于来了,让我看到希望了。能不能告诉我联系方式(月子中心的老板娘)。MM发到我邮箱里面 wuwen979@hotmail.com  如果不方便在网上公开的话。要去4个月,没有人陪,太痛苦了。可以剖腹产吗?怎么美国超生就不要罚款,香港生就要呢。 .

想去的联系我吧
我的MSN : CindyChen@hotmail.com.

.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 97#cindychen 的帖子

MM,我加你了,有空加我。thank you.

发新话题