发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[求助] 生二胎的妈妈看过来

回复 99#天高云淡 的帖子

但是我搞不懂香港人是否要面临二胎罚款?哦,想起来了一国二制。.

group11709@bbqun.com
这几天好多妈妈问我 呵呵 弄了个群 有空大家聊聊
要是一起去也有个伴.

回复 102#cindychen 的帖子

我很笨,bbque怎么弄,到哪里去找你们呀.

引用:
原帖由 carolsh 于 2007-10-14 22:56 发表
我很笨,bbque怎么弄,到哪里去找你们呀
我也不知道怎么弄呢。
加了CindyChen的MSN,但是你好像很少在线哦?.

现在我在噢  呵呵.

回复 105#cindychen 的帖子

我已经加群了、请多关照!.

我也加群了!大家多沟通噢!.

回复 94#cindychen 的帖子

要什么样的签证才能到美国生孩子?旅游签证行的吗?
你说的2W是顺产还是剖腹产?剖腹产是不是会贵些?关注.

我签的是旅游签证 1年多次往返的
我老大是顺的 老二刨的 价钱相差不多的 大概贵600美金。.

Cindy, 你是如何拿到一年多次的旅游签证的呢?中国人办美国商务签证都经常会被据,旅游签证的成功岂不是很低?
我儿子已经快5岁了,我和老公都非常想尽快再生一个,否则和老大的年龄差距太大了。我们经济上没有问题,就是不符合国家生第二胎的规定 。如果去美国生老二可行的话,就太好了。.

引用:
原帖由 嘉宝贝妈妈 于 2007-10-12 12:00 发表

这个方法我也听朋友讲过,真的可以试试看!
现在不行了,因为电脑联网了,以前确实可以的。政府的人说的。.

回复 107#卡宝宝 的帖子

宝宝教我怎么加群,不会呀。谢谢.

group11709@bbqun.com
就是把这个MSN上添加就可以了。.

加上了,谢谢tinsuka . group11709@bbqun.com上见。.

回复 114#carolsh 的帖子

看到晚了,已经加上啦!可以在群里面聊了.

我添加了怎么看不到里面的谈话,只有个联系人? 有那位MM好心指点一下?.

震动一下看看.

我们是两个,户口也都报好了,不要太紧张。都有办法的。.

请介绍经验吧.

想生二胎的妈妈可真多呀,不过还是需要一些勇气来面对所有的麻烦事,继续思想斗争中.

按你们的说法是不是不符合条件想生第二胎的话,那前一年2个人都辞职,呆在家里,等下一年再怀孕,是不是就不需要罚款了呢?有点异想天开哦,呵呵.

引用:
原帖由 宝贝9906 于 2007-10-19 10:32 发表
我们是两个,户口也都报好了,不要太紧张。都有办法的。
怎么做的?介绍一下..

我看就是找机会出去生  又不要罚款  又没人会一直追问你一些莫名其妙的问题-----------比如有的居民委员会竟然会每个月不厌其烦的大电话过来问,你的M什么时候来啊  打算什么时候要小孩啊~~以后记得每次M来的时候都要给我们通知一声啊~~
倒!!你说我们的M 关他们什么事啊  还要你每个月去通知  我劳工当时听到就说,现在还真的有些蛮无聊的工作哦~~
走题了啊  不好意思  我的意思是 最好有机会就出去生  对孩子和妈妈都好  横竖是罚款 这钱用在什么地方不好??.

香港的不用罚款  是不是2制问题就不知道了   我们就是在香港生的2个女儿  中间相差5岁   是要早少少就更加好了    差的远带起来麻烦点 累点  别的没什么 好在我家姐姐比较懂事 会帮手照顾妹妹哦   大家加油 2个孩子好  不会那么寂寞  我觉得反而利大于弊  互相照顾  相辅相成 以后他们也不会寂寞  现在孩子们  学习技能的机会多了  体会爱的机会少了  特别是兄弟姐妹之间的手足情  我们要第2个孩子完全是为了老大.

加了群  也震动了好几次哦  没人理哦.

回复 18#zzbaby 的帖子

我2个女儿哦   先美着呢   想生2个宝宝是好事  我们高学历 有文化 反而可以培养出更好的孩子 而且前面我也说了 2个孩子对孩子们本身就是利大于弊的  现在什么都是独生的子女  孩子们学习技能大大提高  但是对于爱的认识还不够 特别是手足哦.

提示: 该帖被自动屏蔽

生吧,有条件就生吧,带第二个孩子很有乐趣的,.

回复 65#niujj 的帖子

在香港生当然不用罚款啦 孩子都没有这里的户籍  他们怎么罚款你呢?  是因为占用了这里的户籍 破坏了这里的计划生育计划  还有什么文明社区啊  文明单位啊  才会罚款的吧 所以  去香港或者美国生吧  现在都有这样的业务在开始  应该不错
注:我就是2个女孩子的妈妈哦 .

回复 77#xumin 的帖子

您好象只能向上帝乞求一个健康的孩子  健康 首先才是最重要的吧    罚款是小事.

回复 69#新雨妈妈 的帖子

香港和美国都差不多  人民币16万的样子 还包括大别墅里先生全程陪同坐月子和月子服务哦  我认识一位朋友生了一双儿女都是这样做的哦  旅游VISA  一般可以签到6个月的样子吧  这样的话  基本上时间都够了  只要你过关的时候 不超过5个月 通常没有大问题的.

引用:
原帖由 浩冉妈 于 2007-10-20 14:40 发表
我真想不通为什么这么多人想生二胎, 我和老公都是独生子女,居委会的人还问我生不生呢,我摇头说:十万美金我也不生。而且早两年还领了独生子女证,那天居委会的人又问我妈,还说独生子女证可以撤消的,再去领个什 ...
呀呀呀   自己的宝贝哦   等你怀了就舍不得说什么不生了  十万美金也不生哦  这样的说话未免有少少过了吧  自己的一双儿女膝下承欢  各有特点  很快乐的一件事哦  .

回复 132#waiwaimeimei 的帖子

同感,.

要是去香港生也要十多万的话,觉得还是直接罚了算了,出去大人小孩都折腾,再说罚了的话本市户口还可以上公办学校呢。
请在外面生好回来的妈妈说一下,预防针是怎么打的,上幼儿园的费用是怎么收的.

有没有直接在国内生又交了罚款的?这个流程是怎样的?您又是如何与他们斗智斗勇的?介绍一下经验好不好?.

加了群了

顺便问下,如果不是中国的户籍的话,以后小孩上学啥的咋整,是不是到高中以后直接出国读书?.

如果生孩子的名额可以转让,就象车牌一样该多好!

.

引用:
原帖由 酒窝 于 2007-10-22 16:23 发表
有道理!.

不好意思各位 我现在不在上海呢 要28号才能回去 所以上网也不是很方便的 我们回去再聊咯
我家的两个都是在美国生的 住在洛杉矶的月子中心 只要签证能下来 其它的都不成问题的
那里都是大陆去的准妈妈们 很热闹的
我是生前大概2多个月去的 做了月子就回来了
要是想去的妈妈多的话 那天我们聚聚 一起聊聊吧 呵呵
没准到时候可以结伴去呢.

同意Cindy的建议,这种事情在msn上聊不清楚的,我们可以组织一次聚会,大家见面聊才比较有效。如果可行的话,我希望明年就能去美国生老二.

本人最近几天都在进行赴美生二胎的可行性调研中,现在在这里汇报一二:
也许很多MM头一个要碰到的和我一样都是签证问题。了解半天下来,我们这种情况要签的话通常就是B1/B2签证,就是商务和旅游签证(基本知识大家自己去学习,这里就不介绍了, ) 总体感觉,申请商务签证比短期旅游签证要好些,除了中介说的签出成功率更高(对个人存款要求不高)、有效期更长,多次往返以外,到期后一年内通过中信银行就能RENEW, 不需要再次面签(这个很好哦,万一到时候DP大,也不要紧啦)。
不过申请商务签证最大的一个问题就是美国公司的邀请函,不知道这里有没有有法道的MM能够找到公司帮忙提供,毕竟这里的MM都只是为了出去生个宝宝,没有谁要真的要借此无非留在美国的;如果自己实在没有办法得到邀请函,也可以找中介办理,我目前问询下来最低的费用大概在1000美金左右了,我这两天有可能会试试先找一个发今年年底左右去的,不知道这里有没有MM有意向相近时间去一次也想一起办理邀请函的,大家可以结个伴;反正如果签证成功至少给半年到一年,再加上RENEW,应该最长可以有两年的时间了,还没怀宝宝的MM也可以考虑哦, (有兴趣的短我)

另外,热切盼望cindy早日回国并组织聚会,毕竟实际经历过的,很多实际问题都有经验的多啦,.

谢谢cindy的提议,感觉自己离生老二的目标又近了 .

我有个问题一直不明白, 比如我以前去美国开会, 签证是一年多次出入境的, 进海关会问你停留时间, 如果是一个星期的会, 他一般是敲14天的章, 我不知道这个时间如何RENEW啊?.

B1/B2签证在过期一年内都可以免面签RENEW的。.

引用:
原帖由 酒窝 于 2007-10-22 16:23 发表
我听一位武汉的妈妈说,她的2胎指标就是别人转让的,不过是5年前

如果已经怀上了(才一两个月,还不至于看出来),是不是还来得及办?
二万美金包括哪些费用呢?

急切想知道。

引用:
原帖由 cindychen 于 2007-10-12 19:36 发表
想去的联系我吧
我的MSN : CindyChen@hotmail.com
我也加你好么.

引用:
原帖由 gransenbon 于 2007-10-22 12:48 发表
要是去香港生也要十多万的话,觉得还是直接罚了算了,出去大人小孩都折腾,再说罚了的话本市户口还可以上公办学校呢。
请在外面生好回来的妈妈说一下,预防针是怎么打的,上幼儿园的费用是怎么收的
香港出生的孩子 享受和国内孩子一样的收费学习待遇  打预防针一样该免费的就免收的  但是当然 要是上什么国际学校就不一样了  现在我的老大就是按照国内的学生非学区收费的哦.

这里真的好热闹阿 呵呵
我的具体情况是 我2006年6月份签的证 然后就计划怀孕了 大概是8月怀上的
2007年5月头的预产期 我春节前后(2月)去的 作了月子就回来了
签证是1年的多次往返 只要在2007年6月前进美国就可以了 是入关的时候海关给你多少停留时间的
我们月子中心的妈妈大部分都是给6个月的 所以足够了
------------
2W美金是包括所有的费用了,机票,月子中心,生宝宝。

我28号回上海
妈妈们是想周末还是平时聚聚?我住莘庄的,在这里或徐家汇或其它合适的地方都行的。
  要不妈妈给点建议 呵呵.

周末比较好些.静候佳音啦!.

发新话题