195 1234
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产] 删除

删除

在哪儿呢?删了吗?.

经验教训:

- 网上的房源信息基本是假的,要了解行情还是需要多看几套房

- 能找大的中介公司就尽量找大的,稍微规范些

- 看中的房子不要走开,要盯紧早点签掉意向

回复 1#kate_meimei 的帖子

请问这位妈妈,你的日记能贴在这里吗,让我们都借鉴一下,谢谢!.

千万别相信这些小中介,黑着呢.

经验教训:

- 中介费一般是双方1%,但是看来至少上家的中介费是可以谈的

- 空关时间很长的房子,水管等质量要查看,这个我忘了做了。

- 买卖不到2年的房子是需要交税的,了解一些税收和退税的政策很有好处

- 没有买卖敲定的时候,牢记不要掏出钱来,不要随便签字,不要留下隐私资料(比如身份证复印件)在人家手里

经验教训:

- 找有经验的中介可以帮上很多忙

- 房子里是否有复杂的人际关系需要了解清楚,户口的去向、上家搬离房子的可行性也要了解清楚,否则后患无穷

- 如果上家说急需钱,让付大量现金的时候,一定要小心不要因为某些因素交易无法继续的时候,可能现金无法追回造成法律纠纷

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-5-4 10:03 发表
从开始走上给宝宝买学区房之路初始,我就决定写这个日记,
一来记录下重要节点,二来也给其他人一个经验教训。

走到今天,房子已经买好了,
我还是认为,二手房水真的很深很深,特别对于初次买二手房的人(比如 ...
真的是及时雨啊.我们也正在看学区房,跟楼主的情况一样,最好的学校离家近,但是户口不在招生范围之内,所以只能买套小房子挂户口,但是平时还是住自己的房子.为了孩子没有办法啊.
有个问题想请教楼主,因为上家也是冲着学区房才买的,所以房子里有个正在读书的孩子户口,如果这个孩子还没有毕业的话会不会影响到我的孩子进此学校呢?问过中介说没关系的,但是中介的话我不太敢信,在此请教楼主了..

回复 12#kate_meimei 的帖子

户口是都同意迁的,就是那个原来的孩子小学还没有毕业,他反正已经在读了,肯定户口也是能够迁掉的,因为说好中学是读民办的. 不需要户口 .我就是担心学校会不会因为他还没有毕业就不同意我的孩子读这个学校呢?.

啊吆,累的.

吃饭去了
回来继续.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-5-4 11:28 发表

既然进了小学了,那个小孩的户口为什么不去迁掉呢?
我的感觉是麻烦越少越好
这个事情啊,进来的时候都急,出去的时候都不急.
我们因为是公积金贷款,所以按照楼主说的,上家肯定要迁干净户口的,但是不要到时候小学报名的时候,学校出花头说要等到原先那个孩子毕业了才能进新的孩子,那么我是要彻底绝倒了.
要么我干脆还是买没有读书孩子的房子,少点麻烦.但就怕没的选啊..

回复 1#kate_meimei 的帖子

看到您写的看房日记,就想到2005年我买房的情景。祝愿LZ能早点买到心仪的房子。顺便带一句,那个华联超市旁边的房产中介,确实不厚道。我们那时候也打过交道。.

楼主加油,写的不错!.

为了那么多BBMM买学区房,流把汗先!真是可怜天下父母心啊!.

提示: 该帖被自动屏蔽

佩服LZ的毅力和恒心,比我强,我只在那里逛了一个月看房,就放弃了.佩服佩服..

lz辛苦了,很详细,多睡会儿吧.

恭喜楼主,真是完成一桩伟业啊!
我们也在给宝宝看学区房,才刚开始.......

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2009-5-4 11:11 发表

真的是及时雨啊.我们也正在看学区房,跟楼主的情况一样,最好的学校离家近,但是户口不在招生范围之内,所以只能买套小房子挂户口,但是平时还是住自己的房子.为了孩子没有办法啊.
有个问题想请教楼主,因为上家也是冲 ...
这个问题我了解过。应该是一个户口只能有一个孩子读书。也就是说,要等这个户口的孩子毕业后,你家孩子才能到这个学校读。而且这个是买二手房必须要注意的问题。我前段时间一直在研究学区房问题。以前我也不知道还有这样的情况。不要相信中介的话,他们才不管你家小孩读书问题咧。要是可以的话,那不是买了二手学区房的人,完全可以小孩入学就马上把房子卖掉了么。.

楼主的经验真是很珍贵哦,辛苦楼主了!.

辛苦辛苦,很仔细!.

引用:
原帖由 好阳光 于 2009-5-4 15:54 发表

这个问题我了解过。应该是一个户口只能有一个孩子读书。也就是说,要等这个户口的孩子毕业后,你家孩子才能到这个学校读。而且这个是买二手房必须要注意的问题。我前段时间一直在研究学区房问题。以前我也不知道还 ...
.

引用:
原帖由 好阳光 于 2009-5-4 15:54 发表

这个问题我了解过。应该是一个户口只能有一个孩子读书。也就是说,要等这个户口的孩子毕业后,你家孩子才能到这个学校读。而且这个是买二手房必须要注意的问题。我前段时间一直在研究学区房问题。以前我也不知道还 ...
这倒是个很重要信息,看房时又要多留一个心眼了!
多谢!.

一般中介我只找汉宇或者中原,感觉这两家大些估计业务员素质也好些.

复杂啊 ,超级佩服LZ.

195 1234
发新话题