发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产] 删除

当妈的记录真是太仔细了 象当妈学习

看起来买二手学区房真是一门挺大的学问呢.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-5-4 17:00 发表

1。同一个房东的房子只能有一个孩子上学的名额 (举例,如果我家儿子和外甥都想上闸北实验,那么只能选一个孩子上)

2。不同房东不满6年也可以上学,就是说我买后孩子进了实验小学,之后我把房子卖掉,另个 ...
那如果房东自己有两个孩子呢? 不是外甥..

我觉得这总要给人家上的吧!.

引用:
原帖由 香格里拉的春天 于 2009-5-5 15:22 发表

那如果房东自己有两个孩子呢? 不是外甥..

我觉得这总要给人家上的吧!
这个我不清楚,如果是夫妻的两个孩子应该是可以上的吧,这些都是特例特办的吧.

.

收益非浅哪! 祝贺楼主成功的交易。.

引用:
原帖由 jiu9999 于 2009-5-5 15:57 发表
收益非浅哪! 祝贺楼主成功的交易。
干吗哭啊。。。
.

契税

楼主好象契税金额不对啊?总价64万,契税不可能6400这么低吧?.

回复 87#kate_meimei 的帖子

我们是自出生起户口就报在爷爷奶奶家了。房产证上原是爷爷奶奶的名字,为保险,也特地在房产证上加了小家伙的名字。
就这样,报名时,有个业务不熟练的老师居然说我们房产证上没有小孩爸妈的名字也不行,幸好具体办理的老师立刻纠正了,说我们报出生就在这里就没问题。虚惊一场.

引用:
原帖由 youziyin88 于 2009-5-5 20:10 发表
我们是自出生起户口就报在爷爷奶奶家了。房产证上原是爷爷奶奶的名字,为保险,也特地在房产证上加了小家伙的名字。
就这样,报名时,有个业务不熟练的老师居然说我们房产证上没有小孩爸妈的名字也不行,幸好具体办 ...
不会吧。。
.

引用:
原帖由 mylucy 于 2009-5-5 18:04 发表
楼主好象契税金额不对啊?总价64万,契税不可能6400这么低吧?
1%契税.

回复 110#kate_meimei 的帖子

查了一下原来首次购买自住90平米以下的普通住宅有契税优惠哦。可是,似乎这房子单价高于1万元,不该给优惠哦。我是去年买的,单价接近15000,房子在三楼,房间,厅和厨卫全明的。.

引用:
原帖由 mylucy 于 2009-5-6 09:59 发表
查了一下原来首次购买自住90平米以下的普通住宅有契税优惠哦。可是,似乎这房子单价高于1万元,不该给优惠哦。我是去年买的,单价接近15000,房子在三楼,房间,厅和厨卫全明的。
我买这个房子就过渡下,2年后合适价位就卖掉算了
所以只要干净,小。。。
.

引用:
原帖由 mylucy 于 2009-5-6 09:59 发表
查了一下原来首次购买自住90平米以下的普通住宅有契税优惠哦。可是,似乎这房子单价高于1万元,不该给优惠哦。我是去年买的,单价接近15000,房子在三楼,房间,厅和厨卫全明的。
你那时候契税很高吗?.

回复 113#kate_meimei 的帖子

3%.

引用:
原帖由 mylucy 于 2009-5-6 10:18 发表
3%
和1%的差别好大啊
.

学区房

刚才询问了财税咨询热线,现在内环以内的房子总价低于245万,内外环之间的房子总价低于140万及外环以外房子总价低于98万的才属于普通住宅。你很幸运啊,省了很多米哦。以后这个房子,孩子上学后要去住吗?好像你们原来的家离学校也很近,估计不去住吧。我们是打算去住的,我们另外的房子在三泉路呢,有些远啊。顺便问下,你宝宝哪年入学?我们家小姑娘2011年入学。可能会是同学吗?.

引用:
原帖由 mylucy 于 2009-5-6 10:23 发表
刚才询问了财税咨询热线,现在内环以内的房子总价低于245万,内外环之间的房子总价低于140万及外环以外房子总价低于98万的才属于普通住宅。你很幸运啊,省了很多米哦。以后这个房子,孩子上学后要去住吗?好像你们原 ...
我们不住的,租出去
我们家离的近的

我想想,我们现在在读小班下学期,是2011年报名入学的,应该是同学哦,你们现在什么幼儿园?.

回复 117#kate_meimei 的帖子

kate_meimei真是谨慎啊,我和LG利用周末两天时间,就看好房子,并定下来啦,相比真是冲动。.

我们是安庆幼儿园的

引用:
原帖由 小米吉姆 于 2009-5-6 10:30 发表
kate_meimei真是谨慎啊,我和LG利用周末两天时间,就看好房子,并定下来啦,相比真是冲动。
我也想冲动的阿
定金捏手里一次次送不出去。。。。
你们是运气好
.

引用:
原帖由 mylucy 于 2009-5-6 10:31 发表
我们是安庆幼儿园的
也是好幼儿园呢
将来不知道有缘分成为同班同学伐。。。.

回复 121#kate_meimei 的帖子

是啊,开心哦。你家是男宝还是女宝?几月生的?.

引用:
原帖由 mylucy 于 2009-5-6 10:40 发表
是啊,开心哦。你家是男宝还是女宝?几月生的?
男宝,05年5月生的
你们呢.

我们是女宝,9月生的,算是小姐姐呢。.

回复 124#mylucy 的帖子

补充一下我们是2004年9月生的.

引用:
原帖由 mylucy 于 2009-5-6 10:43 发表
我们是女宝,9月生的,算是小姐姐呢。
你们差一点就到上一级去了哦。。。。.

引用:
原帖由 mylucy 于 2009-5-6 10:44 发表
补充一下我们是2004年9月生的
理解你的意思的.

回复 126#kate_meimei 的帖子

是啊,当时也可以8月底剖腹产的,但我还是决定顺产的。她9月11日出生呢,以后可不敢到美国留学哦,呵呵.

引用:
原帖由 mylucy 于 2009-5-6 10:46 发表
是啊,当时也可以8月底剖腹产的,但我还是决定顺产的。她9月11日出生呢,以后可不敢到美国留学哦,呵呵
.

你买的也是660弄的吧?你觉得以后有拆迁的可能吗?我看学校那么小,也许扩建?或者周边都是新楼盘,在加上大宁国际,这几排老房子也太不协调了吧?如果拆迁的话,可能投资回报会更高。也许我只是在做白日梦哦.

o,我 只看到你说“和540弄没有缘分”什么的,后面的日记是看的比较粗,因为是昨天下班时看的。你的帖子很好,所以我还晚走了一会儿呢.

引用:
原帖由 mylucy 于 2009-5-6 11:08 发表
o,我 只看到你说“和540弄没有缘分”什么的,后面的日记是看的比较粗,因为是昨天下班时看的。你的帖子很好,所以我还晚走了一会儿呢
我的帖子就是太罗嗦了。。。。
.

回复 133#kate_meimei 的帖子

帖子写的满好的。感觉身临其境,可能是因为有类似的经历吧。我当时也看了几个月才买到合适的房型。但还有些小遗憾,厅比较小,而且非常窄,只有2.1米*2.14米.

引用:
原帖由 mylucy 于 2009-5-6 11:20 发表
帖子写的满好的。感觉身临其境,可能是因为有类似的经历吧。我当时也看了几个月才买到合适的房型。但还有些小遗憾,厅比较小,而且非常窄,只有2.1米*2.14米
你们自己住的,要求更多些,不过能找个基本合适的房型就比较幸运了
我看房比较晚,赶着4月份把户口办理了,也就上帝保佑了呵呵

.

回复 50#kate_meimei 的帖子

写得太好了,及时有用!顶一下!
还有问题请教:
1. 应该什么时候付中介费呀?现在正在贷款审批的过程中。中介催我先付中介费,他说合同里写房子买卖合同签字时,就要付中介费了。
2.  中介需要帮我们结水费,物业费,有限电视费,等等的呀?(我找的中介根本没提到。)

羡慕中,我买房的经历真是一波三折,现在还在进行中。目前我有套内环内的三房要卖掉,有需要的可以悄悄话给我,绝对高性价比。打算卖了再买,比楼主操心多了。。。。。。.

引用:
原帖由 lisa0008 于 2009-5-7 14:34 发表
写得太好了,及时有用!顶一下!
还有问题请教:
1. 应该什么时候付中介费呀?现在正在贷款审批的过程中。中介催我先付中介费,他说合同里写房子买卖合同签字时,就要付中介费了。
2.  中介需要帮我们结水费, ...
我们中介费是交易中心交易好后结的中介费
后来中介也很负责任,水电煤气有限什么的都是陪着我们办理的,而且还帮我们事先去各个局查好数据,看有没有欠费.

引用:
原帖由 happy_99 于 2009-5-7 14:37 发表
羡慕中,我买房的经历真是一波三折,现在还在进行中。目前我有套内环内的三房要卖掉,有需要的可以悄悄话给我,绝对高性价比。打算卖了再买,比楼主操心多了。。。。。。
真的呀,个么短我下吧,什么地段什么价位面积?.

回复 139#kate_meimei 的帖子

已经悄悄话你了,是闸北的。.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-5-4 11:20 发表

房子里有不同人家的户口是可以的,但是我个人不喜欢这么操作
我买房子还要求个避免纠纷,任何可能的纠纷都让我不安心的
另外如果还涉及公积金贷款的话,是要求户口全部迁走的,否则你的公积金无法贷下来的
银行说公积金贷款跟户口没关系,要是有关系就好了。也不会发生那种上家户口最后不肯迁走的问题了。.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-5-7 14:45 发表

我们中介费是交易中心交易好后结的中介费
后来中介也很负责任,水电煤气有限什么的都是陪着我们办理的,而且还帮我们事先去各个局查好数据,看有没有欠费
哦,谢谢! 我打算等上家的户口迁出去才付中介费,担心中介不帮忙我催上家,实在是怕落下这种麻烦问题。.

引用:
原帖由 happy_99 于 2009-5-7 15:04 发表
已经悄悄话你了,是闸北的。
补充一下,多层房,2000年左右房子,得房率高。.

回复 137#happy_99 的帖子

把具体情也短我一下吧,正在关心中.

回复 144#翊翊妈妈 的帖子

已经悄悄话你咯。.

回复 138#kate_meimei 的帖子

还想请教一个问题:  中介把我们上上周签的买卖合同都放在他们那里了,说是申请贷款要用. 首付款也当天就付给上家了,今天还通知我明天准备去签贷款合同.可是我手头没有买卖合同,总归觉得不踏实呀.  你们是签好买卖合同,就拿有一份合同吗?还是等银行贷款合同签好后才能拿到之前就签好的买卖合同呀?.

借楼主地方,发个贴:想买徐汇区田林板块的房子,正好有房想要出售的BBMM欢迎短我。.

引用:
原帖由 lisa0008 于 2009-5-8 00:34 发表
还想请教一个问题:  中介把我们上上周签的买卖合同都放在他们那里了,说是申请贷款要用. 首付款也当天就付给上家了,今天还通知我明天准备去签贷款合同.可是我手头没有买卖合同,总归觉得不踏实呀.  你 ...
我们好像是买卖合同一式3份签好后我们自己这份一直拿在手里了.

我们买的也是2手房,因为经验不足煤气没过户,不知有啥麻烦 已经8年了,找不到上家了 。.

回复 149#骏骏的妈妈 的帖子

那你 房子万一出售的时候就麻烦了.下家要求你过户,你就讨厌了.

发新话题