发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产] 删除

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 shy112311 于 2009-5-4 19:53 发表
是啊,我的只要35.6M2,你BB现在是小班吗
是的.

我问了中介D经理关于学区房是否需要小学读完才出售的问题
经验丰富的D经理告诉我:

1。同一个房东的房子只能有一个孩子上学的名额 (举例,如果我家儿子和外甥都想上闸北实验,那么只能选一个孩子上)

2。不同房东不满6年也可以上学,就是说我买后孩子进了实验小学,之后我把房子卖掉,另个名字的房东的孩子紧接着就可以进小学的,所以,LS的那个说法不成立。

不容易啊.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-5-4 19:59 发表
我刚从中介回来,水费物业费等全部结清楚了
这套房子买卖正式结束啦

另外,我问了中介D经理关于学区房是否需要小学读完才出售的问题
经验丰富的D经理告诉我:

1。同一个房东的房子只能有一个孩子上 ...
这个跟我了解到的情况不一样。我当时在篱笆网上查的时候特别注意到这点。也是过来人的血泪经验。物业经理说的可信否?.

我了解到的:

有的学校是这样控制户口对口入学的的:就是该套房屋只能有一个孩子在对口学校读书(同一父母除外),就是说,你的孩子进去读,如果没有毕业并且还在该学校读书,你把房子卖掉了,下家的孩子是不能进对口学校的。除非你的孩子转学,把名额空出来给下家。反过来,如果上家的孩子还在用你的这套房子读书,户口不签走,可能你的孩子就入不了学。上学名额的事情,一定要问清楚。 教育局和学校电脑都有排位的,有的区域确实如此,不然都在那里空挂户口好了。.

感谢分享经验!
我正在为如何与中介斗智苦恼呢!.

引用:
原帖由 好阳光 于 2009-5-4 20:27 发表

这个跟我了解到的情况不一样。我当时在篱笆网上查的时候特别注意到这点。也是过来人的血泪经验。物业经理说的可信否?
我比较相信D经理的话,她对国家地域政策和闸北实验小学比较了解
而且很多问题都是她发现提醒我们的.

已经下载了你的日记,过程还来不及细看,但你上面说的正是我的体会:时时刻刻要掌握主动权,不能轻易就付定金什么的,情愿房子买不到。我目前是为了置换一套闲置的旧房(是学区房),而不是急等住,所以不急。如果运气好,也很愿意一次成功,省得耗费精力。但是从不多几次与中介的交往看,如临深渊。都打退堂鼓了。有这点精力,什么事都干成了!.

呵呵,很佩服你的!
我书读多了,生活能力反而下降, 常常用“应该”来要求现实,所以呢,反而没有面对现实的勇气!所以觉得你为了三年后孩子的求学,就未雨绸缪,真的很感动的。
好好保存你的日记,可以进上海历史博物馆的。下一个30年,下一个周立波会引用到的!.

回复 1#kate_meimei 的帖子

正在考虑买实验小学附近的学区房,你的帖子真及时,谢谢啦。顺便问一下,闸北实验小学要求户口满几年,是两年还是三年?另外,是不是只要父母有一方户口跟小孩在一起就行了?.

我们当年买660弄的小房子的时候,就看了2次就买好了.

引用:
原帖由 好阳光 于 2009-5-4 20:38 发表
有的学校是这样控制户口对口入学的的:就是该套房屋只能有一个孩子在对口学校读书(同一父母除外),就是说,你的孩子进去读,如果没有毕业并且还在该学校读书,你把房子卖掉了,下家的孩子是不能进对口学校的。除非 ...
我想好了.你要进人家的学校,就得由人家说了算,所以不要给他有任何的捉板头的机会. 放弃哪怕有一点点问题的房子,不要因为差一点点到时候耽误大事..

引用:
原帖由 飞飞妈妈060521 于 2009-5-5 09:06 发表
正在考虑买实验小学附近的学区房,你的帖子真及时,谢谢啦。顺便问一下,闸北实验小学要求户口满几年,是两年还是三年?另外,是不是只要父母有一方户口跟小孩在一起就行了?
要求满两年
好像是至少母亲和孩子的户口都要在房子里.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2009-5-5 10:17 发表

我想好了.你要进人家的学校,就得由人家说了算,所以不要给他有任何的捉板头的机会. 放弃哪怕有一点点问题的房子,不要因为差一点点到时候耽误大事.
对的对的
.

回复 1#kate_meimei 的帖子

再次请教个问题,我的孩子今年报名上小班,那时间上是不是要在明年的5月前一定要办好呢?还是后年的5月前呢?.

引用:
原帖由 shy112311 于 2009-5-5 10:11 发表
往年是两年,也不知道到我们的时候会不会变化
我相信我们这一届应该限制条件和往年一样的
不过从猪宝宝开始人口大增,不知道将来小学会不会和现在的幼儿园一样采取更多的措施.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2009-5-5 10:20 发表
再次请教个问题,我的孩子今年报名上小班,那时间上是不是要在明年的5月前一定要办好呢?还是后年的5月前呢?
明年5月前
我们是去年报名小班的,去年9月份开始读的,今年5月前我办理好的.

LZ,那现在到底是大宁国际好呢,还是实验好,我上周未也到实验旁边晃了一圈。你那中介是那一家,具体在那条路上短我一下.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-5-5 10:21 发表

明年5月前
我们是去年报名小班的,去年9月份开始读的,今年5月前我办理好的
那实际上就是提前一年咯? 因为你们明年5月前就要报名上小学咯?
另外问下楼主,一室户的房子报3个人的户口进去可以的吧?.

我有个朋友,她本来笃定的来.今年报名上幼儿园,本来户口属于该示范园的她觉得很高兴,哪知道报名的时候人家告诉她,从小小班就收满了,小班不收人了.也就是说去年就要报好的.她懊恼极了,乃么她每次看见我都说,吸取教训啊.上小学的时候千万不要也大意错过了呀..

回复 78#kate_meimei 的帖子

楼主最好房产证上写上孩子的名字。闸北实验很搞的,不仅要求父母孩子一起的户口满2年以上,有时还要求房产证上一定要有孩子的名字。每年报名时,都有家长为类似的事情吵架。.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2009-5-5 10:40 发表
我有个朋友,她本来笃定的来.今年报名上幼儿园,本来户口属于该示范园的她觉得很高兴,哪知道报名的时候人家告诉她,从小小班就收满了,小班不收人了.也就是说去年就要报好的.她懊恼极了,乃么她每次看见我都说,吸取教训啊 ...
恩,新的人口增长期到了
我们又赶上了
.

辛苦了,楼主.

楼主真的非常棒,一切都为了孩子啊
我们孩子今年也要上小学了,好在当初买房的时候误打误撞进了实验的户口范围。以后也算是校友了。.

回复 89#appleworm 的帖子

天哪?
我真是作孽啊, 是不是不正常啊,
我还准备为了孩子离开大宁这儿往其他区接受初中的教育. 看到这篇文章简直 ....可怜我大宁的三房二厅的景观房要借给别人住,自己只能买个小房子住.  .

引用:
原帖由 连妈 于 2009-5-5 13:56 发表
天哪?
我真是作孽啊, 是不是不正常啊,
我还准备为了孩子离开大宁这儿往其他区接受初中的教育. 看到这篇文章简直 ....可怜我大宁的三房二厅的景观房要借给别人住,自己只能买个小房子住.  
你那个三房二厅在哪里啊?是看大宁绿地的景观吗?.

是的, 绝对景观.
不过我不舍得卖,不好意思. 准备以后回来养老的.我喜欢大宁这儿,也喜欢这儿的邻居..

引用:
原帖由 连妈 于 2009-5-5 14:04 发表
是的, 绝对景观.
不过我不舍得卖,不好意思. 准备以后回来养老的.我喜欢大宁这儿,也喜欢这儿的邻居.
是绿色丽园吗?我也想找个将来养老的合适地方
.

不是的. 当初是商品房,不是动迁房. 不说楼盘名了吧.

哎,也不知道我的决定真的是明智的吗? 明天就要小升初签约了, 纠结阿..

回复 91#连妈 的帖子

现代版的孟母三迁,偶是懒的动,本来还有看看,结果老公不起劲,偶就算了,争取考个好的高中比较重要.

非常感谢,你的记录对我太有用了,感谢.

GX当妈终于买好了.

厉害,佩服当妈啊.

引用:
原帖由 appleworm 于 2009-5-5 14:10 发表
现代版的孟母三迁,偶是懒的动,本来还有看看,结果老公不起劲,偶就算了,争取考个好的高中比较重要
我也觉得这种事情要家里人意见一致
要是都反对,一个人坚持很难的,毕竟是花那么大笔钱呢.

发新话题