195 1234
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产] 删除

我06年买学区房子是一次看中,马上成交付定金,第二天签合同!.

引用:
原帖由 圆圆的妈妈 于 2009-5-11 20:27 发表
我06年买学区房子是一次看中,马上成交付定金,第二天签合同!
运气真好啊,那时候价位也低吗?.

回复 1#kate_meimei 的帖子

想请教lz关于公积金贷款的事情。我最近也买了二手房,中介让我晚点申请贷款,因为贷款批准后10天内必须进交易中心过户,负责就过期了。想请问:是否担保公司审批后有有效期?.

我周末去了,走了几家中介,告诉我没有小户型了,都光了 .

回复 119#mylucy 的帖子

我也是安庆的,现在也是小班,请问你们买了大宁实验的学区房啦.

引用:
原帖由 YINYIAN 于 2009-5-12 17:05 发表
我也是安庆的,现在也是小班,请问你们买了大宁实验的学区房啦
我们是2008年2月买的,买了一室一小厅。你宝宝是哪个班的啊?.

回复 156#mylucy 的帖子

苹果班,你们呢?.

回复 152#kate_meimei 的帖子

和你相比,偶07年10月买房是非常幸运了。为了能让儿子转学进大宁国际小学,那时偶铁了心只要粤秀路318弄的2手房,在延长路上一排房产中介那里告知就只要这个粤秀小区的房子。中介也没忽悠偶,带偶看了二套,都是偶嫌房价太高,谈不拢。最后偶意外的在网络上找到一个房东的电话,在二小时内就完成了预付定金,手拉手合作交易。不过儿子是转学不成的,不满二年,按当年户口计算是应该进大宁路小学的,偶的目的没有达到。不过,房子现在也算学区房了,至少保值了,因此也就心平一些了。.

引用:
原帖由 飞宝宝 于 2009-5-12 23:35 发表
和你相比,偶07年10月买房是非常幸运了。为了能让儿子转学进大宁国际小学,那时偶铁了心只要粤秀路318弄的2手房,在延长路上一排房产中介那里告知就只要这个粤秀小区的房子。中介也没忽悠偶,带偶看了二套,都是偶嫌 ...
真的那么严格不满2年就不让进么?.

回复 159#kate_meimei 的帖子

是的,没转成,但房子升值了,所以心还算平了些。.

回复 160#飞宝宝 的帖子

我们也刚刚买了一套粤秀小区的房子,你们是差了多少时间啊?我问过招生办的,他说晚一点点是没有关系的。.

回复 161#书涵妈妈 的帖子

偶们是转学,不是新生。不让转,到闸北教育局也问过了.

现在房价是多少啊?.

回复 163#飞宝宝 的帖子

大概13000左右吧,你们那时大概挺便宜的。.

回复 164#书涵妈妈 的帖子

嗯,比现在便宜一些,到11月满二年了,转学不成么就想了解一下行情 。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 166#xumaodan 的帖子

已经悄悄话咯。.

最近对口实验的老房子成交的单价都是多少,好象现在都高的不得了了。.

我也看了二套粤秀的房子,但也不太敢出手的。那里一直有说要拆迁的。规划上那里也不是民居的。买了有点心慌慌,不知道几年后到底会变成什么样子的。门口那条神池路的牌子也在那里了。准备先打听好了再出手.

回复 169#玥琳妈妈 的帖子

偶07年买的时候也听说要拆迁,可就是没拆嘛。粤秀小区一期好象是1号到二十几号是售后公房,相对价格要便宜一些,二期是二十几号到三十几号是后建成的商品房,相对价格高一些,一期有一房一厅,二期没有一房一厅的。.

回复 91#连妈 的帖子

我到今年8月之前都是住在闸北,哪个房子是我结婚时候买的,我很喜欢的.
06年为了儿子能上好的学校,买了静安的学区房,最近收到录取通知了,
可闸北去静安太远了,孩子太累了,最近换房子,市区哪个房价哪个贵呀,我其实很舍不得闸的的3/2/2的房子,但是没有办法
想象10多年不住,借个人家房子肯定弄的乱七八糟,还有主要是换房子需要好多钱,不卖房子没有钱换,唉吃力,
不过还好06年买的学区房涨了不少,算是对自己的安慰吧..

引用:
原帖由 xiaoyang0627 于 2009-5-19 09:34 发表
我到今年8月之前都是住在闸北,哪个房子是我结婚时候买的,我很喜欢的.
06年为了儿子能上好的学校,买了静安的学区房,最近收到录取通知了,
可闸北去静安太远了,孩子太累了,最近换房子,市区哪个房价哪个贵呀,我其实很舍 ...
同感。虽然有些人对闸北印象不太好,可是住惯了大宁的人,而且其他区域住过有过比较的, 会非常喜欢大宁的。 我也很舍不得.
不过峰回路转,我儿子这次小升初还算争气,5月9日通过考试进入了一个自成一体的学校,有自己的高中部, 既减轻了中考的压力又给我们省了一笔去别区买房的钱,因为学校是全住宿的,本来要去徐汇买房的。我接到录取通知的那天正在徐汇看房,差一天就付定金了. 想想都悬.
所以我老公说我们家房子风水很好啊,住在里面工作儿子似乎都满顺的., 现在也不用为了孩子的读书搬家了..

回复 169#玥琳妈妈 的帖子

现在价格是多少呢?我买的据说是动迁房,应该是一期的吧。.

回复 172#连妈 的帖子

你儿子真争气!
徐汇的中学是很强的,你们考进了哪个学校呀..

短你了。.

引用:
原帖由 xiaoyang0627 于 2009-5-19 09:34 发表
可闸北去静安太远了,孩子太累了,最近换房子,市区哪个房价哪个贵呀,我其实很舍 ...
那就借房吧. 我在静安一套三房想出租. 2007年新房. 因为孩子读书, 所以舍弃了新装修的房子搬走了..

回复 176#至尊宝 的帖子

已经置换了..

回复 173#书涵妈妈 的帖子

现在15000一平方了吧,你多了买的,我现在不太感买,现在是说拆就拆的。.

回复 178#玥琳妈妈 的帖子

啊,真的?买的时候也不知道拆迁的事情,我们大概是13000上下买的。以后怎么说也不知道,只是看中了大宁国际小学,也不知道好不好,赌一次了!.

回复 179#书涵妈妈 的帖子

老公也就担心拆迁的事情, 说那神池路要通到粤秀路,在规划网上查到06年的,这片居然不属于居民用地,买房就为了要上个学,如果到时上不成,那就没什么意思 了.

回复 180#玥琳妈妈 的帖子

我在地图上找了没有找到神池路,在哪呢?.

现在是查不到的,你到平型关路粤秀小区的门口在平型关路上抬头就能看到标着的这条路了。
如果不折的话到时很不错的。另外一边就要搞一个绿化商业区的.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-5-4 12:43 发表
2009年2月27日在煎熬中又度过了几天,我还是特别担心房子会泡汤,今天算了下如果将来出手,68万应该可以卖的出去,加上赚的租金,还是可以的。不过租金谈判也不会是个简单的事情,我的心理价位是1700/月, ...
LZ写得让人看了受益匪浅,学习学习了.

提醒一下大家喔,大宁540弄靠近大润发那排房子很吵的,不知道是不是大润发空调打起来的时候声音吵得受不了.
我原来买了让孩子上实验的,08年11月卖了,才1.25/平米,现在好像涨了好多喔.
买房的也是个挂个房口上实验的,所以不是很介意的,自住的话吃不消的,吵呀。。。.

07年11月卖了,才1.25/平米。.

引用:
原帖由 懒虫妈妈 于 2009-5-20 12:56 发表
提醒一下大家喔,大宁540弄靠近大润发那排房子很吵的,不知道是不是大润发空调打起来的时候声音吵得受不了.
我原来买了让孩子上实验的,08年11月卖了,才1.25/平米,现在好像涨了好多喔.
买房的也是个 ...
我买了不是自住的,所以这个问题没有意识到
不过我没有买最靠近大润发的那排,应该没有问题
现在真的是涨了好多阿.

现在真的涨了好多喔,不过我们已经完成当时买房的目的了,孩子上了实验,4年级时卖掉房子户口当时也迁走了,没户口好像也不影响上初中对口学校的..

很赞,现在的社会都缺乏城信,处处要小心,什么都要学.

引用:
原帖由 懒虫妈妈 于 2009-5-20 16:19 发表
现在真的涨了好多喔,不过我们已经完成当时买房的目的了,孩子上了实验,4年级时卖掉房子户口当时也迁走了,没户口好像也不影响上初中对口学校的.
正想问这个呢,你家宝打算进什么初中的?风华初中是不是无所谓户口只看小学对口的?那样的话我也想进了小学就卖房了.

引用:
原帖由 xiexiaobei 于 2009-5-20 16:34 发表
很赞,现在的社会都缺乏城信,处处要小心,什么都要学
恩,其实我开这个帖子初衷不是为了讨论学区房问题
主要是讨论二手房猫腻问题的
我遇到的事情大家也要心里有个谱,别走我走过的弯路.

回复 190#kate_meimei 的帖子

我当初也看过大宁的房子,不过没坚持,也很佩服你有恒心~
也谢谢给我们提了个醒,有问题还要请教~.

我们当时好像咨询下来说是只要户口还在闸北的(迁到外区另论),那么小学升初中原则上是相关学校对口的,所以当时也是问东问西有点矛盾的,怕到时上不了风华了,那就得不偿失了.
不过后来因为民办初中录取了,所以最后还是选择了民办的..

户口对口的孩子一般都会分在地段班的。其实还可以考虑读杨波实验小学或是童园。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 临水照花人 于 2009-5-21 12:35 发表
我也是买了二手房,在买的过程中夜市状况不断.我们倒是真心实意的想买房,看中的房子房东突然不卖了,或者开始同意卖,等我们打算签合同,又不卖了.买一套二手房,前后花了两个月看房.现在的这套房子当初买的时候没觉得什么 ...

还有一点我写过的,如果是空关过的房子,最好看看各种管路是不是好,比如水管什么的.

195 1234
发新话题