176 1234
发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[房产金融] 别墅

别墅

朋友,原来住在成熟的小区,生活学校等比较方便。后来买了别墅一直闲置着,最近他想把别墅装修一下住进去。又担心生活不便,瞎忙活一通。请有体会的朋友指点了!

要看孩子多大了,孩子上学的地方离别墅有多远。如果不方便的话,那么,住别墅的感觉不会很好的。个人体会而已。.

回复 1#jrmm 的帖子

交通方便的话
再加上有车子
别墅还是很舒服滴
不过上上下下几次
谁都会叫累  呵呵
我们是指使孩子帮忙去拿出门前忘记的东西
哈哈.

公寓和别墅各有各的好,习惯问题.

住公寓,什么都可以就近解决,下了楼就是超市,出了门满眼望去都是人,热闹.喜欢夜生活的那就更不用说了.

住别墅,人少,空气好,安静,不用担心隔壁住了素质不高的邻居时不时来个夜半歌声.夜生活的次数会相对减少,一是远,二是沾点酒就得考虑这车怎么开回去,哈哈..

打扫卫生也麻烦,家里起码二个保姆。中央空调,花园维护等费用比住公寓高。.

关键是只有年轻的时候可以牺牲交通时间呆呆,年纪大了后,连个象样的医院都找不到,如果有啥急毛病就死悄悄了..

我觉得别墅不适合上班要赶时间的人,我们单位夫妻2个卖了杨浦区的房买了松江的别墅,从此早上7点就要出发上班,大好时光都花在路上了,油费也不得了,以后孩子上学也是个问题,我觉得不值得。.

路程不是问题,  有很多住公寓的上班路也很远的.
上下楼梯麻烦也不是问题,  公寓里复式也要上上下下的.
还有很多问题都不是问题
问题是,  住公寓的时候想住别墅,   住上了别墅还是想念公寓, 如果真的回到公寓还是想念别墅..

关键是看有米否,有2套过过5+2.没很多问题..

所谓的第二居所是最不实惠的.
为了住那么两天,还要养个阿姨照看打扫.周末一般小朋友都有兴趣班的,住那么远怎么弄.
所以,如果上班上学都不方便,就算了..

引用:
原帖由 米莉妈 于 2008-8-6 07:39 发表
打扫卫生也麻烦,家里起码二个保姆。中央空调,花园维护等费用比住公寓高。
我们家用钟点工, 每周4次搞定. 没用真的中央空调,可以分开房间开的那种, 跟公寓一样用,花园一个月100块小区绿化搞定,每年春秋季节,买点漂亮的草花装饰门廊,花园,很漂亮!呵呵..

打扫卫生会很累的,而且离市区都很远,晚上会比较没劲,但住得很舒服.

花园刚住进去的时候,喜欢整整。后来还是种辣椒和丝瓜了。
感觉和公寓没太大区别,只是儿子打羽毛球方便了。
邻居不好处。车临时停一下他家院子附近,就能整个车堵上你,让你出不来。
有钱人不好打交道。
用别墅洋房作为幸福生活的图画,不实在。.

[ 问题是,  住公寓的时候想住别墅,   住上了别墅还是想念公寓, 如果真的回到公寓还是想 ... [/quote]

你说的太现实了, 确实是这样.

如果别墅离市区近,岂不是很好?
院子大,可以种桑树,养大狗狗.
可以不用阿姨,每个楼面用一台全自动的吸尘器.
地上没有一根头发和狗毛.

谢谢各位耐心回答! 别墅里会所的消费很贵吗?会比高层住宅贵多少呢?.

蚊子超多,JM们怎么处理的?.

看每个人天生喜欢什么,有人天生喜欢CITY LIFE,最好闹市公寓;有人就是爱清静,爱大花园,那就别墅。不觉得有好坏之分。.

引用:
原帖由 KD妈妈 于 2008-8-6 13:25 发表
蚊子超多,JM们怎么处理的?
只有用纱窗.花园里不好久留.

5+2也很累的!最好是市区的花园洋房!那就一举二得! .

引用:
原帖由 KD妈妈 于 2008-8-6 13:25 发表
蚊子超多,JM们怎么处理的?
室内是纱窗,几乎不会有蚊子.
院子里每天必去,因为陪狗狗玩,出门贴好驱蚊贴.
我家狗狗的房子四周也贴满了,
反正用不完,多贴点,效果好..

别墅都比较远,周边没什么配套设施,好处大概就是比较宽敞安静.别墅的感觉和农村里农民自己造的楼房比也没什么太大区别.当然价格是差太多了哦.同时住在里面的人自我感觉也是差很多的.别砸我,实话实说..

引用:
原帖由 元元妈 于 2008-8-6 10:52 发表
所谓的第二居所是最不实惠的.
为了住那么两天,还要养个阿姨照看打扫.周末一般小朋友都有兴趣班的,住那么远怎么弄.
所以,如果上班上学都不方便,就算了.
同意,切身體會不實惠。小朋友周末上興趣班,根本沒興趣兩頭折騰。.

我说说我的感受。

首先最大的感触是可以避免和某些不友好的邻居打交道了,院子里面不会再有楼上扔下的瓜皮烟头纸屑,避免了矛盾。
第二现在自己有室内车库,不象以前住在市区小区里面,停车也要和别人抢位置,还要担心被碰擦和盗窃。现在感觉自在,不想停车库可以直接停门口,和别人无关,也不会车被别人碰擦,下雨刮风直接出门上车,方便了。
第三是养大狗肥猫不会有人罗嗦举报。以前邻居老太太总抱怨我的狗晚上吵,猫咪褪毛飘到她家。现在好了,家家有大狗,大家一样就心理平衡了。
第四也是最重要的,空气是非常新鲜的。我的院子里面种了不少大树,这么多年长下来树的高度已经超过屋顶,夏天室内很凉爽。晚上听着夏虫鸣叫,闻着青草鲜花的芳香,睡眠质量很高。

当然,别墅的缺陷也有不少。
首先离市区远了,每天开车来回超过60公里,一个月下来,汽油费用不少。
第二,生活娱乐设施没有那么完善。
第三,有孩子的话,读书还是要回到市区,每天早出晚归比较累。

谢谢各位耐心回答! 别墅里会所的消费很贵吗?会比高层住宅贵多少呢?.

回复 25#jrmm 的帖子

我现在就是说1-5住是市中心,周末2天在别墅,别墅安静,敞亮,洗晒东西方便,太阳好啊,呵呵

我觉得消费不是很贵,打球啊,游泳啊只要是业主,都很便宜的..

--

如果中环附近的公寓顶楼复式和外环外的别墅比呢,JM们觉得哪个更好些?.

回复 28#胖胖妈妈 的帖子

同问.

回复 21#clarin 的帖子

你家用的是什么牌子的驱蚊贴,我用的好像不怎么灵哦!害的老公每天遛狗回家起码咬到3,4个包,老公说,哪天你们发现我得了脑膜炎也不要奇怪!.

当然是顶楼复式好了,既享受了公寓的便捷,又享受了别墅宽敞,房内有楼梯的感觉,不是很好嘛?.

回复 24#lilylily2000 的帖子

总结的太好了,我觉得最开心的是可以在院子里种树种花,我们家种了葡萄,柿子,枣子,琵琶,石榴,黄瓜,茄子。。。看到发芽,我就盼着它们开花,看到开花,我就盼着它们结果,这种心情住在高层里是体会不到的,时不时的都会有惊喜。.

引用:
原帖由 jrmm 于 2008-8-6 18:02 发表
谢谢各位耐心回答! 别墅里会所的消费很贵吗?会比高层住宅贵多少呢?
可能贵在空调上吧,我们家开空调的时候一个月大概1500到1800吧,还不是24小时开的,不开空调也就300来块吧。
物业费倒是差不多,我们家的别墅和市中心的高层都是500块左右一个月。
停车费绝对是省了,每个月也能省好几百了吧。
花园养护倒也不贵,请物业养一下一年也就1500到2000吧。不过我家夏天草坪浇水的水用的倒挺厉害的,天热的时候水龙头要开一天。
你说开车的油费吧,能贵到哪儿?我开的是97号的,一个月也就1000多块,但停车费省了呀。.

引用:
原帖由 胖胖妈妈 于 2008-8-6 22:31 发表
如果中环附近的公寓顶楼复式和外环外的别墅比呢,JM们觉得哪个更好些?
复式和别墅的差别是:复式只是有楼上楼下,你还是和别人住在一幢楼里,还是会有人来跟你抱怨你家钢琴弹到太晚了,你家凳子拖的太响啦。。。
别墅的好处就是有院子,可以打扮,可以种好多东西,停车方便,晒东西方便,跟别人家都没关系。
个人觉得复式其实没什么大花头,跑上跑下多了你也会觉得烦,即使是买别墅也最好买2层楼的,3楼的太高了。
当然如果对距离很敏感的人,那也要考虑考虑远近的,我觉得离市区20到25公里的还行。.

喜欢别墅,但是只限于独栋两层楼,无地下室的。上海地方潮湿,根本不适合建地下室。现在的很多联排,都是上面三层,下面一层地下,跑上跑下也够累的,院子又是小小的一块,容积率也高,这样的别墅还不如住市中心的公寓,对小孩大人出路也都方便。
不过那种独栋现在开盘的价格都太高了,承受不起,只能想想哦!.

2个问题:
1、别墅是公寓的升级产品,不是谁都能享受的,能买得起的毕竟是少数人,大多数人还是只能住在公寓里。
2、有钱了,是不是要买别墅,关键是对你们是不是适合,适合的才是最好的,交通、就医、上学、环境等等,这一切只有自己最清楚。.

问个题外话,各位住别墅的安全问题怎么解决的?用报警系统吗?.

引用:
原帖由 侠女妈 于 2008-8-6 22:51 发表
你家用的是什么牌子的驱蚊贴,我用的好像不怎么灵哦!害的老公每天遛狗回家起码咬到3,4个包,老公说,哪天你们发现我得了脑膜炎也不要奇怪!
也想知道,入夏时叮的蚊子块到现在还有痕迹。我现在用庄臣的驱蚊液,效果一般。.

回楼上二位妈妈.上面没有中文,我拍了照片..

日本的

就是这个.

刚才忘;了贴照片

刚才忘;了贴照片.

附件

我们的别墅只离徐家汇9公里路程,所以比一般的公寓都近。

家里二部车,都可以随便停,不用考虑回家没有停车位。不用钱。物业费就算贵一点,就全当付了停车费,

空调的设计是我当时非常明智的选择,所有厅装中央,所有房间装小空调,非常省电,现在一个月也只有五六百的电费

去花园,用我自配的防蚊水,基本不可能被咬。家里,床上装蚊帐,晚上也非常安心,因为房子大,就算有一二个蚊子,也不一定和你在同一空间。

有小区,基本没什么不安全的可能性,就算东西放在门口,也没有人会拿。孩子可以象在里弄房子一样,想出去玩就推门出去,骑骑车,找找一个小区的小朋友,不用担心有外人来骗。

因为有车,所以生活消费的范围就很大,反正即使去徐家汇,也只要最多20-30分钟就到了。老人买车也是开车出去,想想这种天气,如果骑车,即使再近的菜场回来也是一身汗。现在他们可轻松了。

孩子读书问题更方便,周边全是好的学校,很多补习班,比市中心当然差一点,但相信比浦东一定方便。

5+2, 那个2中有1是在擦灰.

别墅、公寓的复式各有千秋,但是去年冬天的的一天让我难忘:
那天是年前,气温很低,上海的湿冷。窗外是冷冷的冬雨,看着旁边的房子没有一个邻居,社区冷冷清清,平时人就少,天冷来度假的人更少,又是个雨天。
那冷风冷雨,冷清清
一下心情就忧郁起来,立刻开车回市区,一头扎进人堆里。.

回复 44#mia妈妈 的帖子

哈哈,说得有趣,
我差点买了闵行的燕南苑, 后来就用买别墅的钱买了长宁的公寓楼,小孩读书和老公上班是非常的近, 我天天送他们上学和上班, 如果是别墅,这上班和上学怎么办,不过又很喜欢别墅.

这个没有什么可比性,各有各的优点.而且也看主人的喜好.合适自己的就是好的.
我也很盼望着住别墅,因为我喜欢有花园,一直都住顶楼的房子,觉得太缺地气了.

回复 44#mia妈妈 的帖子

同意,我也是,在别墅里总定不下心,反而到了市区,闹哄哄的,到心定了.结果现在去别墅的间隔是越来越长了,擦灰也越来越吃力了..

还是很羡慕上有天下有地的生活!.

引用:
原帖由 妞妞妈妈 于 2008-8-7 21:51 发表
同意,我也是,在别墅里总定不下心,反而到了市区,闹哄哄的,到心定了.结果现在去别墅的间隔是越来越长了,擦灰也越来越吃力了.
我不喜欢人多的环境,各人的爱好吧.
每周只能周末去住的别墅,更不看好.诸多不方便.
所以买了近点的,用流行的话就是城市别墅.
孩子读书,出车库到学校20分钟,还可以吧.
而且小区门口通公交,不是那什么什么线,是以前用月票的公交..

提示: 该帖被自动屏蔽

176 1234
发新话题