发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[房产金融] 别墅

回复 100#小熊妈妈 的帖子

是什么问题?地下排水有问题?还是外墙面渗水?外墙渗水现在有专门的固化剂(大概是这个名称)可以打入墙体,然后涂防水膜。别墅维护是个长久的问题,我也在烦恼中。大家互相探讨。.

住别墅好不好不知道,还没入住.但是我可以很肯定的说,装修别墅绝对是辛苦活呀....

要两个佣人

那天我们无意间看到一间别墅里一家三口在吃晚饭,旁边站了两个穿着一样工作服的两个佣人,在侍候他们三口吃饭,   ~~~~~~~~~~.

要两个佣人

那天我们无意间看到一间别墅里一家三口在吃晚饭,旁边站了两个穿着一样工作服的两个佣人,在侍候他们三口吃饭,   ~~~~~~~~~~.

引用:
原帖由 双黄连 于 2008-8-25 14:31 发表
 是什么问题?地下排水有问题?还是外墙面渗水?外墙渗水现在有专门的固化剂(大概是这个名称)可以打入墙体,然后涂防水膜。别墅维护是个长久的问题,我也在烦恼中。大家互相探讨。
这个外墙渗水的东西我们家用过,物业给维修的,好用。很想知道有地暖的TX一楼也会潮湿吗。一个春夏过来没发现一楼潮湿呀。.

引用:
原帖由 小熊妈妈 于 2008-8-25 00:59 发表
借宝地咨询一下,想听听姐妹们的看法。有别墅,在青浦,购入后才发现质量有问题,犹豫到底转手还是认真装修后自住呢?问题主要是防水上的,物业已完成修缮了,但心里没底。
个人觉得孩子读书不住校期间这么远的别墅是很不方便的。.

请问,别墅的入住率高吗?晚上亮灯的多吗?.

引用:
原帖由 jrmm 于 2008-8-25 21:49 发表
请问,别墅的入住率高吗?晚上亮灯的多吗?
我认为和别墅的地段有关,
象青埔徐径那里的一般是周末别墅,入住不会高.
莘闵别墅区城市别墅多,那里如住一定高/
我们周边什么都有,生活设施全,物业说只有一户是租赁户..

引用:
原帖由 dongdongmama 于 2008-8-7 03:38 发表
总结的太好了,我觉得最开心的是可以在院子里种树种花,我们家种了葡萄,柿子,枣子,琵琶,石榴,黄瓜,茄子。。。看到发芽,我就盼着它们开花,看到开花,我就盼着它们结果,这种心情住在高层里是体会不到的,时不 ...
羡慕啊,我想要的生活,种花种菜。.

能种果树,种蔬菜最开心.每年春天我们吃杏子,夏天吃枣子和梨,葡萄,秋天吃柿子橘子等.还有一些纯属种的玩的苹果树,樱桃树,釉子等等.清明的时候去了次外地,买到了番茄秧苗,今年番茄都是自产自销了,这就是住别墅的乐趣吧,吃的东西没农药.放心.呵呵.

引用:
原帖由 家有兔兔 于 2008-8-26 18:34 发表
能种果树,种蔬菜最开心.每年春天我们吃杏子,夏天吃枣子和梨,葡萄,秋天吃柿子橘子等.还有一些纯属种的玩的苹果树,樱桃树,釉子等等.清明的时候去了次外地,买到了番茄秧苗,今年番茄都是自产自销了,这就是住别墅的乐趣吧 ...
请问种这么多好吃的,平时需不需要施肥啊?.

引用:
原帖由 家有兔兔 于 2008-8-26 18:34 发表
能种果树,种蔬菜最开心.每年春天我们吃杏子,夏天吃枣子和梨,葡萄,秋天吃柿子橘子等.还有一些纯属种的玩的苹果树,樱桃树,釉子等等.清明的时候去了次外地,买到了番茄秧苗,今年番茄都是自产自销了,这就是住别墅的乐趣吧 ...
我家也特意留了一块菜地,准备种些无公害蔬菜,不过我不会,公公或阿姨会弄的。我朋友的小区更有意思,每家种不一样的, 然后互相交换蔬菜。.

引用:
原帖由 diana369 于 2008-8-7 15:58 发表
我们的别墅只离徐家汇9公里路程,所以比一般的公寓都近。

家里二部车,都可以随便停,不用考虑回家没有停车位。不用钱。物业费就算贵一点,就全当付了停车费,

空调的设计是我当时非常明智的选择,所有厅装中央 ...
.

羡慕啊,种花,种素菜水果,挖个鱼塘,再养几只鸡,猪就算了太脏。
房子2层就够了,最好有个大阁楼,有个大的步入式衣帽间。
这是偶的梦想啊,可惜目前只能猫在市中心.

引用:
原帖由 KD妈妈 于 2008-8-6 13:25 发表
蚊子超多,JM们怎么处理的?
哈哈,终于有人提到蚊子了。
我回上海是绝对不会买别墅的,一是上海别墅(其实应该叫做House更合理些)贵的离谱,地还不是自己的,远在郊区的就别和市中心的公寓比了,只和周围的公寓比比价格好了。
还有就是上海的蚊子那是惊人的厉害啊!曾经去康桥的那个绿宝园,多好的一个小区啊,进了房间,蚊子大的象苍蝇一样。当然,人家也说,住熟了蚊子就不咬了。.

回复 117#relyace 的帖子

除了花园有不少蚊子,家里基本是不会有的,住在别墅的人(不包括5+2的),我想体会还是好处多多吧,暂时没住的呢,在记忆中的大多是别人提到的不足之处了,看个人喜欢吧。.

回复 107#KD妈妈 的帖子

麻烦您帮忙问问这个外墙防水的东西具体名称是什么?我家有两处外墙渗水。.

哦,那要问问物业了,我先生说他也不知道,你去咨询过物业吗?他们应该知道怎么处理的.

回复 42#diana369 的帖子

方便介绍一下此楼盘的名称吗?谢谢.

回复 121#钧钧龙 的帖子

漓江山水.

回复 122#diana369 的帖子

不知道附近有没有医院?因为要带老人住,所以比较关注。另外,次楼盘的连体别墅能停放两辆车吗.

回复 120#KD妈妈 的帖子

物业帮忙找了一个,但是效果不是太好!谢谢.

漓江山水在老沪闵路,离大华医院不远..

住别墅就是觉得爬上爬下的累,要拿东西基本要想清楚一次拿好,而且做点整理工作还想想好次序,省得多跑一次楼梯.
最大的好处是车库自己家的,下雨天脚不会踩到湿地(当然必须去的地方也是地库),夏天车子也不会暴晒很热,想停在自己家门口也可以(可我家门口经常被邻居停掉,我在考虑是不是该找物业提醒提醒他们,因为基本一周要停我家门口4次以上,好象很过分.).
空调和地暖的费用相当的高啊...但是有很多很大的阳光房,晒衣服还可以干的衣服被子晒一个阳台,湿的衣服毛巾晒一个阳台,还有鞋子可以另外晒在门廊里,呵呵...
我家院子我没关心过,都是我爸爸在弄,好象种了琵琶,西瓜什么的,还要搞两个果树苗了,随便了,反正我基本都是从车库进出,院子都不走过的,给我也是浪费.
孩子读书有点远,附近没好学校,但是开到金桥上学也只要10多分钟,应该还算可以接受.我家小区一条马路外就是菜场,很方便,就是菜比较贵,我爸爸还是喜欢搭我车子去金桥买菜.好象我的生活主要的活动还是在金桥和联洋家乐福进行吧,觉得还是方便的.
可是我还是喜欢住高层,房子小点也可以,最好在闹市区就好了,但是那里的车位好贵啊,25万一个起码,想想郁闷啊....

别墅孩子大了住比较舒服呢.

回复 127#策策妈 的帖子

恩,每天听到孩子“咚咚咚”在楼梯间飞奔,就像体会到他的快乐心情。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 44#mia妈妈 的帖子

.

回复 11#easylife99 的帖子

别墅房间多,有人说不用中央空调不行,夏天走廊等地很热的,而且要装多少分体空调啊?.

走廊应该还是和厅连的吧,所以,厅开着就可以了。
你几间房间就几个啊。.

有bbmm知道别墅装地暖的情况吗?我家没有地下室,客厅在一楼,怕潮湿只能用地砖,这样的厅能装地暖吗?还有200多平米装地暖需要多少米?用什么牌子的?.

喜欢热闹的住市区,喜欢生活方便的住市区,喜欢清静环境好的住别墅。
另外家里人口少我也不想住别墅,会比较孤单的感觉。
打扫问题都有,只是别墅更突出哦,请个阿姨么,总归是外人,家里有外人在总归不太舒心。.

引用:
原帖由 clarin 于 2008-8-6 14:47 发表

室内是纱窗,几乎不会有蚊子.
院子里每天必去,因为陪狗狗玩,出门贴好驱蚊贴.
我家狗狗的房子四周也贴满了,
反正用不完,多贴点,效果好.
借贴请问一下,驱蚊贴有用伐?.

引用:
原帖由 lynnabcd 于 2008-8-25 16:49 发表
那天我们无意间看到一间别墅里一家三口在吃晚饭,旁边站了两个穿着一样工作服的两个佣人,在侍候他们三口吃饭,   ~~~~~~~~~~
估计这个别墅价格至少要1000万,500万以内弄两佣人旁边站着,属于穿西装搭跑鞋朋友.

描写啦嘎美好啊,那么我心又要痒了
再等等,等老二出生,我就休息,弄套农民别墅搭搭迷倒~~嘿嘿嘿嘿.

住别墅,先把嗓门练大点,叫小东西做什么要用喊的..

引用:
原帖由 米米 于 2008-8-9 19:31 发表
我的同事说,她住的别墅没有地下室,八年下来,一楼的地板都潮湿得烂掉了,要换有地下室的别墅。。。
是的,我们的也没有地下室,但一楼是错层加高的,花园或进门还要走好几级台阶,所以一楼应该高人家半楼吧,但黄霉天厨房还是霉味很重..

回复 135#快乐的小肥阳 的帖子

躯蚊帖,任何牌子的,在室外都没有用.
只有六神的躯蚊花露水有用..

回复 140#clarin 的帖子

晓得了,谢谢.

引用:
原帖由 lynnabcd 于 2008-8-25 16:49 发表
那天我们无意间看到一间别墅里一家三口在吃晚饭,旁边站了两个穿着一样工作服的两个佣人,在侍候他们三口吃饭,   ~~~~~~~~~~
一看就知道是暴发户,真的有素质住别墅的对阿姨态度老好的.我们隔壁瑞典老外带阿姨一起出国旅游,都一桌子吃饭的.我们周末回去请他们家阿姨做钟点工打扫卫生,他们阿姨说人家象对自己人一样对她的.小孩很听阿姨话的..

地下室会不会很潮湿?各位装修的时候怎么装的呀?.

引用:
原帖由 doudouma0809 于 2008-8-8 11:44 发表
问题是,  住公寓的时候想住别墅,   住上了别墅还是想念公寓, 如果真的回到公寓还是想 ...
这就是围城啊
.

引用:
原帖由 晶晶的妈 于 2008-8-9 17:20 发表
是的,我也觉得上海真的不适合地下室,当初看样品间觉得地下室真的很好,现在我们去地下室都是互相推,能不去就不去,太潮湿了,抽湿机24小时开着都比行.可是爬上来到郁郁葱葱的院子里心情又立刻好起来,不过面积太大确实不 ...
我记得04年时候,去看了龙华别墅(老别墅了)卖这套别墅的就是老娘舅里面的那个叫什么来着(演小姑子)的,忘记了~汗
结果这个地板哦,全部斑斑驳驳不算,廓起来了
我爸爸马上就问:回潮是伐?
对方倒也不错,老老实实说碰到雨季、黄梅天地板是湿滴

所以,我就晓得了,原来一楼是不可以买的,二楼是水管集结处,顶层太热,还会碰到漏水,高区万一电梯坏了走楼梯要走色了,还是买中区比较好,最近又听说,中区是杨灰层.

引用:
原帖由 mia妈妈 于 2008-8-7 16:32 发表
别墅、公寓的复式各有千秋,但是去年冬天的的一天让我难忘:
那天是年前,气温很低,上海的湿冷。窗外是冷冷的冬雨,看着旁边的房子没有一个邻居,社区冷冷清清,平时人就少,天冷来度假的人更少,又是个雨天。
那 ...
过年时候请住公寓.

各位姐姐妹妹,有立身背的动滴来看看哈
具俺所知,黄浦大镜路附近拆迁,就是要造花园洋房和别墅
大家可以观望.

回复 42#diana369 的帖子

想问一下是什么楼盘啊?.

回复 148#烟火大饼 的帖子

是漓江山水花园.

可上海的别墅没有地也那么贵啊。而且上海灰太多了,要不断打扫,虽然人工便宜,但天天有人在眼前晃没有私密。
虽然可以将小环境搞得不错,大环境还是欠缺。
喜欢上海就是喜欢热闹,生活便利,商场开到半夜三更,早上可以吃到很便宜可口的早点,如果住别墅,这些不全没有了?.

引用:
原帖由 羽亮妈妈 于 2009-6-4 19:44 发表
住别墅就是觉得爬上爬下的累,要拿东西基本要想清楚一次拿好,而且做点整理工作还想想好次序,省得多跑一次楼梯.
最大的好处是车库自己家的,下雨天脚不会踩到湿地(当然必须去的地方也是地库),夏天车子也不会暴晒很热,想 ...
羽亮妈妈,方便透露一下小区名称吗?.

呵呵,住过别墅就知道自己还是喜欢市中心公寓!
别墅唯一的好处就是空气好、环境好、还有个大花园。可是打理花园是技术活,也很费力费钱的,特别是平时都要上班的,哪有时间打理花园啊,请人搞倒是方便,不过费用不便宜。
特别是孩子上学后,或者年纪大了后还是在市中心方便啊。一开始还想着平时住市中心,周末住别墅,后来发现两边住太麻烦,所以我和很多朋友一样,把别墅卖了换公寓了。

当然,如果有钱能住市中心的别墅那当然很美!

发新话题