发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[房产金融] 别墅

我的感觉,一到别墅心情会马上松弛下来,回市区的公寓那个所谓都市节奏感就一下子回来了,就这种感觉来说,我喜欢别墅.
可是确实有小孩.老人的,生活会不太方便,尤其买菜,我爸妈不会开车的.

我喜欢别墅.但是太贵了 孩子上学不是很方便 而且我怕潮湿和蚊子和老鼠.

问题是,  住公寓的时候想住别墅,   住上了别墅还是想念公寓, 如果真的回到公寓还是想 ...
这就是围城啊.

有钞票的话,年轻人还是买市中心的顶楼高层复式,生活方便,孩子读书方便。年纪大点的就买别墅,喜欢接地气。绿化好,蚊子多,买个大点的灭蚊灯就解决了,上下都要放的。哈哈,各有优缺点啊.

引用:
原帖由 妞妞妈妈 于 2008-8-7 21:51 发表
同意,我也是,在别墅里总定不下心,反而到了市区,闹哄哄的,到心定了.结果现在去别墅的间隔是越来越长了,擦灰也越来越吃力了.
是啊,找个阿姨周末打扫,物业说:难啊。住家的吧,真不知道周一到五别墅是她家还是我家。
最细节的是饮水机都要每个楼层放一个,不然倒杯水都要楼上楼下跑。
安排老人去住别墅,他们还不干,宁愿住在公寓房,有老邻居和熟悉的环境。
最后还是住在市中心顶层复式公寓房,虽然饮水机在楼下,跑一层楼还行,但有时也会懒得跑,宁愿不喝水,跟LG屏,看谁屏不牢,哈哈。.

引用:
原帖由 mia妈妈 于 2008-8-8 15:47 发表

是啊,找个阿姨周末打扫,物业说:难啊。住家的吧,真不知道周一到五别墅是她家还是我家。
最细节的是饮水机都要每个楼层放一个,不然倒杯水都要楼上楼下跑。
安排老人去住别墅,他们还不干,宁愿住在公寓房,有 ...
喝水的问题好解决,睡觉前饱温杯带上楼,楼上储备一些瓶装水, 忘了带保温杯就喝瓶装水
另外, 5+2的生活不现时, 还是固定一处比较好.

如果买别墅,最好自己是全职妈妈,否则享受不到别墅带来的高品质生活,多浪费亚!.

我非常羡慕我女儿同学的家在学校旁边,我家就是住在乡下,冬天的时候出门天还没亮,晚上披着星星才到家,算算在外12小时,剩下12小时除去吃饭睡觉,才在家3-4小时。我妈说这房子是为保姆买的,她一个人在家很舒服。LS提到小孩补习问题,我女儿从不参加。能保证睡眠就不错了。想当初我买房时虹桥高架还要收费,所以不堵车,现在变成空中停车场了。但住惯了乡下,在城里太吵,周末去妈妈家午睡,被炒得实在无法睡。.

浦东三林中环有很多别墅楼盘阿,那就是有朋友们形容的城市别墅吧.

是的,我也觉得上海真的不适合地下室,当初看样品间觉得地下室真的很好,现在我们去地下室都是互相推,能不去就不去,太潮湿了,抽湿机24小时开着都比行.可是爬上来到郁郁葱葱的院子里心情又立刻好起来,不过面积太大确实不好,我们家的二楼几乎用不上,三个房间都浪费掉了..

回复 60#晶晶的妈 的帖子

我的同事说,她住的别墅没有地下室,八年下来,一楼的地板都潮湿得烂掉了,要换有地下室的别墅。。。.

现在别墅的地下室大多是带窗的,不怎么潮湿,可能以前买的不好吧.
今年黄霉我的地下室开过几天除湿机,湿度大于70,一年就开了加起来10天吧.
一般地下湿度在60左右,很正常.
我们在卫生间瓶桶装水,冷的,.晚上就不必下楼了.
现在的城市别墅蛮好的,中外环间,象莘闵地区,地段和公寓差不多,闵行徐汇有好多好的学校,.

关键是附近有没有好的学校,然后加个大卖场就可以了。.

正在为孩子读书烦呢!别墅周边即使有好学校也不可能是小学~高中全有,难道要等小孩上大学后才住别墅吗?准备中学进寄宿制学校。.

我们是平均一二个月才去别墅一次,虽然离徐家汇也就半小时车程(如果不堵车可能20多分钟吧),但孩子每天上学总不可能天天来回,这样大人小孩都累。所以我们还是选择住市区,别墅只能以后年纪大点了再去享受,现在难得去去。
看来LS的经验蛮有启发的:空调一层大厅装中央空调,楼上各个房间装分体空调确实是个省电的好办法;
最近我们去住过一段时间,发现蚊子并不猖獗,主要是因为防范措施做好了,一是装了纱窗,不是每扇窗都装,每个楼层的每处窗装一面需要经常打开和通风的纱窗,装那种可以伸缩隐形的纱窗,既不影响美观,又能防护;二是多点几处防蚊液体蚊香(要那种无味的,个人比较喜欢液体蚊香一直开着);三是到花园里时就贴上防蚊贴,居然几天下来没有被蚊子咬到一处包。
关于打扫的问题,开始也很头疼,每次去要花二三小时打扫,累得半死;养个保姆在那儿,也没这么奢侈和必要。后来每次去都找物业公司叫几个钟点工来做,一般2个人做2~3小时就够了,费用跟市区差不多每人10元/小时,这样打扫一次50~60元就够了,舒服多了,所以现在再也不怕灰了。
买东西,周边确实需要大卖场,我们家对面正在造呢,希望快快造好。
还有喝水的问题,是比较麻烦,我们晚上睡觉把电热水壶拎上去的,或者现在天热就买那种大桶的农夫山泉拎到房间里喝,这个还没想好解决的办法。
大家互相沟通,倒是能更好地享受别墅生活,不错。.

回复 65#佳华丘子 的帖子

就别墅来说,分体空调破坏了外部的美观,而且也不能节约很多钞票的。要根据小区的业主公约来行事,有的别墅小区把这个都归为违章行为。.

这一年基本过着5+2的生活,开始觉得有些奔波,适应了,觉得真的不错。

市区的环境实在太差了,嘈杂拥挤,有两天到郊区别墅换换环境,心情都要好许多,各种费用总比外出度假格算吧。

为此我家女儿从不参加周末的兴趣班,我尽量将她的活动排在平时,孩子也觉得周末非常放松。因为别墅在松江新城区,离泰晤士小镇很近,所以周末去处也满多的,那里的游泳池和健身中心很棒,每周游泳打球,绿地公园宽敞,人也少,孩子溜冰放风筝,偶尔搭个帐篷。其实哪里的文化设施也有。泰晤士小镇里的松江美术馆经常有展出,上次是国际摄影展,还免费,我带女儿去发现展厅底楼还有一个公共阅览区,全是精美的艺术磊美术类书籍,真的很饱眼福。松江新城区的图书馆也挺不错,有不少孩子喜欢的书。

现在新城区有三家大超市,生活还是相当便利的,平时没空在市区逛,总是周末背东西回市区。.

引用:
原帖由 快乐小猪妈妈 于 2008-8-13 09:42 发表
就别墅来说,分体空调破坏了外部的美观,而且也不能节约很多钞票的。要根据小区的业主公约来行事,有的别墅小区把这个都归为违章行为。
.

现在每周末去住,住在那里就是特别休的闲,孩子随便疯跑和小朋友会所里玩什么不用担心,毕竟里面住户人少,这个即便是好的公寓也没办法比的。
别墅式年轻时住的,老了需要住在交通就医方便做卫生也容易的城里小公寓。因为这个原因我就要把每天步行20分钟上班上学渐变成为每天单程开车40分钟,这个变化还是让人有点痛苦的。
不过心里愿意,过几年就卖掉别墅养老.

引用:
原帖由 美德 于 2008-8-13 10:28 发表
现在每周末去住,住在那里就是特别休的闲,孩子随便疯跑和小朋友会所里玩什么不用担心,毕竟里面住户人少,这个即便是好的公寓也没办法比的。
别墅式年轻时住的,老了需要住在交通就医方便做卫生也容易的城里小公寓 ...
我和你的想法也一样,趁现在精力充沛,每天可以来回奔波在市郊之间。以后年纪大了,希望别墅可以换来市中心的房子,享受热闹便利店生活。.

引用:
原帖由 米米 于 2008-8-9 19:31 发表
我的同事说,她住的别墅没有地下室,八年下来,一楼的地板都潮湿得烂掉了,要换有地下室的别墅。。。
地下室一定要得!!!经验之谈.

上海太潮湿了,没有地下室,一楼墙面和地面特别潮,我们家就因为这个原因,一年不到的时间,换掉了一楼的实木地板,改成砖的了。

蚊子实际上不是大问题。一般别墅都是24小时空调,偶尔开场换空气,也都是开有纱窗的窗子。户外的话,用防蚊露就可以了。

老年人不喜欢别墅,因为人少,老人觉得寂寞。

我们家阿姨以前开玩笑说:在我们家带着,都没觉得自己是在上海。哈哈。.

引用:
原帖由 元元妈 于 2008-8-7 13:29 发表
问个题外话,各位住别墅的安全问题怎么解决的?用报警系统吗?
感觉很安全的,不需要什么报警系统的,装了报警系统还很烦的,要记得开啊关啊的。
住了好多年了,从来没担心过安全问题。
当然了,别太招摇了,万一真有小偷进了小区也偷不到我家来,小区里有钱人多了去了。嘻嘻。。。.

我特别想在乡下买块地,自己造个房子,房子前面挖个池塘养鱼,上面漂着睡莲,房子后面再弄个菜园和果园,就可以吃自己种的菜和水果,吃自己养的鱼。我认识的一个乡下人就有这样的房子,可是现在他有钱了,在城里买了公寓,住到城里去了,乡下的房子空关着。人就是这样,追求自己没有的东西。。。。。。.

引用:
原帖由 双鱼阳 于 2008-8-13 13:33 发表
我特别想在乡下买块地,自己造个房子,房子前面挖个池塘养鱼,上面漂着睡莲,房子后面再弄个菜园和果园,就可以吃自己种的菜和水果,吃自己养的鱼。我认识的一个乡下人就有这样的房子,可是现在他有钱了,在城里买了 ...
那你就要请几个“长短工”帮你打理了,我拾一次树叶都累的腰疼——院子还不大呢
住别墅整理花园就是锻炼身体.

美国热播的电视连续剧《绝望的主妇》就是讲市郊别墅里住的一群主妇的故事,她们可都是自己整理花园的,还嫉妒别人的花园比自己家的漂亮,想方设法去破坏一下,引人发笑的同时也引人深省,人性啊,不管哪里的都一样,有闲的MM可以找来看看,画面满好看,故事也很适合有点阅历的女人看,看完可以设想一下自己不愁吃穿不用工作后会是什么状态。.

我不太喜欢5+2式的生活.我觉得应该买中环附近的别墅,可以作为居家,交通方便,也可以把老人接来一起住(太偏远了老人不爱住),大房子应该住的人多些,多点人气才好..

除了市区的花园洋房,我喜欢有自然环境的别墅,比如山上,海边,湖边。。。自己没有钱,叫父母买了个湖边的,但不是直接看到,有一点距离。就是开车要2小时,所以新鲜劲一过,不太去了。.

引用:
原帖由 lilylily2000 于 2008-8-13 11:11 发表

我和你的想法也一样,趁现在精力充沛,每天可以来回奔波在市郊之间。以后年纪大了,希望别墅可以换来市中心的房子,享受热闹便利店生活。
其实这个问题我跟老公也争论过的,享受别墅或生活是要趁年轻的,可是碍于孩子上学、自己朝九晚常常超过五还有各种各样的原因,放着个别墅遥不可及,难得一去,实在是浪费表情。但没办法改变呀!.

引用:
原帖由 绿箭001 于 2008-8-13 19:57 发表
我不太喜欢5+2式的生活.我觉得应该买中环附近的别墅,可以作为居家,交通方便,也可以把老人接来一起住(太偏远了老人不爱住),大房子应该住的人多些,多点人气才好.
部分同意.中环附近的别墅可以满足生活了,如果只是度假,或周末,住的就没有意思了.尤其是养个保姆在空别墅里,遇到我就更想不开了.
我不喜欢和老人同住.不管房子有多大,只享受三人的生活..

回复 22#嘉虞妈妈 的帖子

不带这么比的阿,这么比到底住中国的啥地方能比德国优越呢
咱中国人人太多,因此独占块天地的别墅是稀罕东西,德国大众工人可能住的上“别墅”,咱们中国大众的差不多就是班子成员才能住进去了
再有别墅和农舍比,那是气昏头了
佘山的别墅有山有水的,让GM到那里体会一下,没准他对别墅满意了,又要叫路远了.

向往中!.

引用:
原帖由 壮壮妈08 于 2008-8-8 14:17 发表
有钞票的话,年轻人还是买市中心的顶楼高层复式,生活方便,孩子读书方便。年纪大点的就买别墅,喜欢接地气。绿化好,蚊子多,买个大点的灭蚊灯就解决了,上下都要放的。哈哈,各有优缺点啊
这话实在,爱听。等年纪大点了就考虑买别墅,前提是买得起的话。.

引用:
原帖由 田园妈妈 于 2008-8-14 20:38 发表

这话实在,爱听。等年纪大点了就考虑买别墅,前提是买得起的话。
有个问题是对于90%的人来说,40岁以前买不起,40岁以后就更加没有机会买得起了,几乎大部分人40岁以前就是到达了收入的顶峰,40岁以后增速放缓或者停滞,投资组合也要调整了。因此赚钱投资还得趁年轻。
而且别墅的涨幅是越来越超过公寓的。.

有钱就赶快买呀,我自己就想要独立的睡房、书房、换衣间、洗衣房.......刚结婚的时候觉得家里空荡荡的,有了小孩,老人再过来帮忙,家里顿时满的要卟出来,我每天都在想要么把隔壁买下来打通,要么住到有三层楼的别墅里去,想想多美啊!.

回复 86#双鱼阳 的帖子

我也曾有过类似经历和相同想法,可惜隔壁人家出租不卖,说是等拆迁。.

旺网上有钱的MM真多.

我是觉得两层楼的别墅比较好,3层的走不动,独立的才叫别墅,联排的,说真的还不如买公寓底楼有花园的,
可惜错过了房子热潮,现在是只要被称为别墅的,都买不起.

5+2适合固定上班的人
像我们这种整天加班的人,买了估计也是放着观赏的,哦,还观赏不到,只能对着照片看看,呵呵
所以我当初情愿选择复式景观,也没有去郊区买别墅
升值的帐就不算了,呵呵,人的一生都在赚钱,都在奋斗,没有尽头的。。.

说到底,其实都是钱多少的问题

人为钱狂 .

我朋友都是孩子上了高中就住到别墅去了.

想住,但没钱哦.

买了别墅没时间住,儿子双休日很忙,我们又不想天天赶,但一到别墅,就觉得很放松,很享受。希望儿子上初中之后能住,我儿子对我们市中心的房子的评价是:其他还可以,就是房子不好,空气不好。没办法,市中心的环境我也没办法,看看小区的车就知道了。.

引用:
原帖由 小豆丁的妈妈 于 2008-8-18 15:43 发表
买了别墅没时间住,儿子双休日很忙,我们又不想天天赶,但一到别墅,就觉得很放松,很享受。希望儿子上初中之后能住,我儿子对我们市中心的房子的评价是:其他还可以,就是房子不好,空气不好。没办法,市中心的环境 ...
呵呵,我家也是我孩子要住,我知道她的几个同学也住别墅的.
好的高中多要住读,想想孩子没几年在家,所以小学一结束就尽早搬过去,让孩子享受有天有地有水的日子.
不过我们上学工作都方便.门口还有公交.老人可以凭卡免费坐.

引用:
原帖由 wywu2122 于 2008-8-18 12:47 发表
我朋友都是孩子上了高中就住到别墅去了
我家小朋友准备今年上幼儿园,看来我住上别墅得等12年以后了,2020年,好象还很遥远呢。。。。。。.

那,诸位bbmm住的别墅区,入住率怎样啊?有冷清的感觉吗?.

引用:
原帖由 小豆丁的妈妈 于 2008-8-18 15:43 发表
买了别墅没时间住,儿子双休日很忙,我们又不想天天赶,但一到别墅,就觉得很放松,很享受。希望儿子上初中之后能住,我儿子对我们市中心的房子的评价是:其他还可以,就是房子不好,空气不好。没办法,市中心的环境 ...
^_^,我们相反,孩子觉得别墅太乡下,她喜欢住市区的家里,也是复式房,缺点顶层少了独立花园,但有2个大露台.

借宝地咨询一下,想听听姐妹们的看法。有别墅,在青浦,购入后才发现质量有问题,犹豫到底转手还是认真装修后自住呢?问题主要是防水上的,物业已完成修缮了,但心里没底。.

回复 100#小熊妈妈 的帖子

请问LZ能否透露一下买的是青浦什么楼盘?最近也刚买了,明年才能交房.希望没有这方面的问题.渗水是最头痛的问题.不过装修前解决了,再好好装修一下应该问题不大的.如果是想自住的话,还是好好装修一下吧.毕竟再买可能还会遇到一样的问题..

回复 100#小熊妈妈 的帖子

.

发新话题