176 1234
发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[房产金融] 别墅

我觉得住别墅好,自家的天与地,房前与屋后,在花园里种上葡萄,老爸还种了各种蔬菜,吃不完。门前种了银杏树和紫藤,竹子,出门不远有地铁,易初莲花,小区门口是浦东著名的小吃街。停车不要钱, 物业管理费也不贵,一个月也才200多一点。比公寓方便多了,小朋友楼下楼下的跑也不会有人来敲门,晒个被子也不会被人说敲打被子的灰尘落入他们家的窗子了,总之,靠近市区的别墅我认为比公寓好。.

我想像中别墅应该很美的。.

我家的别墅买的比较早,花园也比较大。现在放暑假了,我们就带孩子们住在别墅里,空气好,环境好,安静,孩子们都不愿意回到市区的公寓里。但是别墅到市区高峰时间容易堵车,这也是比较麻烦的地方。.

家里除楼梯外还可以装电梯,家务有阿姨,不想开车可以请司机,别庸人自扰。
想住就住.

想住别墅就先想好请保姆,

别墅太大了,上上下下,一人是弄不整洁的,.

引用:
原帖由 潜水MM 于 2009-7-31 13:55 发表
家里除楼梯外还可以装电梯,家务有阿姨,不想开车可以请司机,别庸人自扰。
想住就住
那开销得多大啊!
全职阿姨2千,8小时工作制的司机至少也得2千,夫妻二人出门都要不受影响得雇两个司机,总共加起来就多支出了6千,好像真的有点太奢侈了
真的都能顾得起,估计得拥有几千万的别墅才行,几千万别墅的估计也离市区不远了,又不必请司机了,呵呵,怎么这么麻烦

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-7-30 12:54 发表

估计这个别墅价格至少要1000万,500万以内弄两佣人旁边站着,属于穿西装搭跑鞋朋友
你真是行家,那个别墅一套最少1500万,谁都有想住别墅,可是象这样的我们做梦也不敢想呀.

引用:
原帖由 lynnabcd 于 2009-8-3 11:34 发表

你真是行家,那个别墅一套最少1500万,谁都有想住别墅,可是象这样的我们做梦也不敢想呀
不一定的,你咋知道你将来一定买不起,就想00年初一样,那时觉得单价一万的房子是多么多么的高啊,但现在简直觉得是在白捡,你看看,生活是多么的不可预测啊.

回复 123#钧钧龙 的帖子

小区对面就是华泾路地段医院,当然如果你要看个大病,肯定要去大医院,可以去大华医院,和华东医院,或者索性开去市区的市六医院(8KM),或中山医院。

我邻居因为孩子转校,打算出售他家的联体别墅,豪装的,如果有兴趣的,可短我。.

回复 145#快乐的小肥阳 的帖子

所以我们家的一楼铺的是大理石.没有感觉潮湿,或者潮湿也看不出.倒是地下室阿姨打扫后要好一会才能干..

回复 162#晶晶的妈 的帖子

是,现在的别墅可能比以前的要好多拉,设计上也更合理些
想象等我儿子读初中的时候,我也弄套来住住
最好不上班了,否则还是有些不方便
关键我是个喜欢热闹的人,不习惯冷清,最好房子里住满人.

关键看你别墅离开学校以及公司的开车所需时间,如果高峰段太拥堵的话会大大增加你们的时间成本。.

住别墅要装防盗窗,比较麻烦.

小区围墙有电网,24小时物业巡逻,每家别墅的每扇门、窗处都有红外报警器的。我觉得不需要装防盗窗吧!.

看了以后总结:
1。家有小孩读书只能5+2。
2。老了不能住:打扫,医院,还有,老人怕孤独,还忘记性大,门锁没锁到时候都忘了。楼上楼下的,东西放哪儿还找得到吗?
那么,什么时候能住呢?
孩子上高中以后。(那时候会不会觉得孤独呢?)
能住几年呢?
咳,关键问题是:现在的别墅定位不明确啊!卖给谁呢?
还有一个问题,上海的气候关系,是不是折旧很快呢?
公寓房现在维护得好的都不多,别墅,维护可能是个大问题。
想想还是买市区的房子吧,实在想住别墅,租吧。.

老公最近也买了别墅,冲动是魔鬼啊!
不过最纠结的就是如何装修?好像一点头绪也没有,我们是三层楼+地下室,旺旺网上的BBMM能支几招么?万分感谢!!.

回复 1#jrmm 的帖子

看看都好的,住住都要命的
公司一个朋友最近卖掉了爱伦坡的别墅,去过的另一个同事说,到了哪里就尘土飞扬,出了小区就民工成堆
我记得爱伦坡好像还挺出名的吧.

还有一个问题,我觉得公寓房子里,一天不打扫就会有尘土,要是别墅,几上几下的,得有个全职阿姨在家随时随地收拾,否则.....
无论如何,别墅生活不适合上班族.

回复 169#快乐的小肥阳 的帖子

爱伦坡的别墅很难涨上去的,头顶的飞机飞得低的感觉手一伸身体一纵都可以拽着上去了,吓人呀
周边的那个闵行区二手车交易市场,顾戴路到了那一段就来回2车道,卡车每天在那飞奔,怎么可能没有尘土和民工呢.

引用:
原帖由 KD妈妈 于 2009-6-5 09:22 发表
恩,每天听到孩子“咚咚咚”在楼梯间飞奔,就像体会到他的快乐心情。
你怎么就觉得“咚咚咚”声好听呢?
我朋友家一个是去晒台时,玻璃门,穿门而过,好在玻璃没有划到动脉.浑身都是口子/ 一个是从楼梯上摔下来,身上的淤伤就不说了,脚指头伤的最厉害.三个月才好.
有楼梯的基本没有不摔过的.所以呀,虽然我很后悔当时没有买,但是再想想孩子比什么都重要,还是等孩子大了住校了再说.否则一个头三西,那不是小事..

听听好吓人的,最怕的是楼梯,摔一下就糟了..

回复 172#qiuqiu妈 的帖子

是嘛,我很多朋友都是住别墅,还真没遇见过,楼梯还有玻璃门在生活中应该是处处都有吧,这个问题我还真不知道怎么回答你,孩子小的要特别小心一些吧。.

引用:
原帖由 KD妈妈 于 2009-10-20 16:35 发表
是嘛,我很多朋友都是住别墅,还真没遇见过,楼梯还有玻璃门在生活中应该是处处都有吧,这个问题我还真不知道怎么回答你,孩子小的要特别小心一些吧。
说到底不是房子不好,是他们太"头"了呀..

有MM了解徐泾的豪都国际花园吗?.

176 1234
发新话题