130 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

秀山游3日团议事贴

秀山游3日团议事贴

出发时间:7月3日
参加人员名单:(按孩子年龄排序)
昂昂妈     男  99/11
黎子        男  99/12
瞳瞳妈     女  00/8
袋鼠妈妈  女  00/9
冬冬妈     女  00/12
wuliwen    男   01/2
ZQYCYN    女  01/2
思思妈     女  01/2

现在潇潇已预订到了6间海景房和4间标准房,请大家先确认一下住几天?住两晚的先让给住一晚的,实在分不过来,就-----嘿嘿-----抓阄!<br>[此贴被瞳瞳妈在2004-06-15 15:42重新编辑].

老大说了让我们自己决定行程!
回程的票子看来得自己订了,请大家尽快确定游玩几天?几号回来?
.

我是5日要上班的,就4日回来吧。
我们是3日早上出发还是2日晚上出发?去的船票是统一定吗?
领导,你要不把行程再给我们公布一下吧。
另外看看还要统一采购什么东西?计划一下活动?.

瞳瞳妈:
有传真VA,我把订房的确认单发给你好吗?.

刚和秀山方面联系了一下,情况有点出入。
原来想坐9:40的快艇,到岱山是11:30,赶11:40去秀山的船,中午就能到了。可是,经过核实,岱山到秀山一天只有3班船,分别是6:30、11:00、16:00,所以我们只能坐16:00的那班船了。
还有,想让宾馆派车到码头来接的,可他们只有14座的面包车,所以没有最后确定,不过他们已答应到时候再安排。
关于回程票,我要求由宾馆帮我们解决,这还得等他们联系后再定。
建议:两天时间太过紧张,最好住两个晚上。现在只订了一个晚上,请大家尽快确认,好追加订房!.

我们想7/3日出发,7/4日回来,因为7/5日要上班的。
另外我想去城隍庙买一些安全焰火和焰火,最好晚饭时我们大家在沙滩上吃吃烧烤,小孩子们可以边吃边玩玩安全焰火和水枪之类的玩具,就是我没有去过那里不知道和那里的情况是否相符。大家多提议提议。

.

可以让他们派两量面包车吗?另外从岱山坐车到秀山要多长时间?
如果住两天我们7/2日晚上出发也可以。还有瞳瞳妈妈你如果忙不过来,
我让春春爸爸也出出力好吗?有任何事请交代。.

引用:
下面是引用瞳瞳妈于2004-06-15 11:45发表的 :
刚和秀山方面联系了一下,情况有点出入。
原来想坐9:40的快艇,到岱山是11:30,赶11:40去秀山的船,中午就能到了。可是,经过核实,岱山到秀山一天只有3班船,分别是6:30、11:00、16:00,所以我们只能坐16:00的那班船了。
还有,想让宾馆派车到码头来接的,可他们只有14座的面包车,所以没有最后确定,不过他们已答应到时候再安排。
关于回程票,我要求由宾馆帮我们解决,这还得等他们联系后再定。
建议:两天时间太过紧张,最好住两个晚上。现在只订了一个晚上,请大家尽快确认,好追加订房!
我个人认为这种方法太不经济,时间都浪费在路上了。
刚才我打电话到吴淞码头确认了一下,每晚8:00都有船去岱山,早上7:00到岱山,听秀山海景大酒店的小姐说,到秀山只需20分钟,所以你上面只有三班船的说法是否可靠?我觉得周五晚上下了班,吃好晚饭,定定心心坐夜船,第二天最慢中午就能到秀山了住一晚,再在周日晚坐船回上海,不影响上班多好。
给一点建议,希望有用。
.

瞳瞳妈,回短消息给你了。
这么说,除了订房间,都要我们自己打理了。有好多事要在2周内完成,时间很紧了。
要先知道去和回的车票时间。大家才好确定在那怎么停留。
买车票,采购,设计活动,好多事偶,要不要我们也分分工?.

秀山的船期我也是听秀山海景大酒店的人说的,船程也不过20分钟。
我正在打听上海去岱山的其他船期,因为我8、9年前曾去过岱山,在十六浦坐傍晚到定海的船,第二天早上6点就到岱山了,如果能赶上6:30去秀山的船就好了。
现在从上海去岱山到底有哪几班船???.

另有一个方法,从定海去秀山,一天有五班快艇(几分钟到)分别是8:30、11:00、1:15、2:10、3:10,三班汽渡:7:00、9:50、4:30。到定海后坐20分钟的车子(可坐公交,也可打的20元左右)到三江码头,坐快艇或汽渡到秀山。去定海也是选择多多,要充分利用时间的就坐轮船到定海,也可到金山坐快艇直达三江码头,还可以高速客车去定海。.

引用:
下面是引用瞳瞳妈于2004-06-15 12:18发表的 :
秀山的船期我也是听秀山海景大酒店的人说的,船程也不过20分钟。
我正在打听上海去岱山的其他船期,因为我8、9年前曾去过岱山,在十六浦坐傍晚到定海的船,第二天早上6点就到岱山了,如果能赶上6:30去秀山的船就好了。
现在从上海去岱山到底有哪几班船???
只有晚上8:00一班到岱山是7:30分。
.

哈哈,发了帖才看见这里已经讨论的好热闹了。我觉得还是做快艇好,在船上过夜,环境嘈杂,干扰多,小孩休息好很重要的,天又热,要是生起病来,就得不偿失了。.

那就从金山到三江码头选择余地多很多。.

船期

看下来只有这班船合适:吴淞码头20:00------5:30岱山(慢船),正好可以赶上6:30去秀山。
我们人数比较多,可以提前一星期带好介绍信直接到金陵东路1号二楼业务科购票,孩子超过1.1要购半票。哪位筒子担此重任啊??
秀山每天有三班船到岱山:6:50、13:30、16:20,岱山回上海每天有三班船:7:40、14:30、18:40,前两班船是到芦潮港的,3个小时船程,后一班是第二天早上6点到吴淞码头。
请大家定夺!!
.

引用:
下面是引用sunny于2004-06-15 12:20发表的 :
另有一个方法,从定海去秀山,一天有五班快艇(几分钟到)分别是8:30、11:00、1:15、2:10、3:10,三班汽渡:7:00、9:50、4:30。到定海后坐20分钟的车子(可坐公交,也可打的20元左右)到三江码头,坐快艇或汽渡到秀山。去定海也是选择多多,要充分利用时间的就坐轮船到定海,也可到金山坐快艇直达三江码头,还可以高速客车去定海。
看来到定海的选择余地比较大。问题是,上海到定海,是坐船还是坐高速客车方便呢?时间和上船或上车地点呢?
金山好象远了点,不知船期怎样?
.

Re:船期

引用:
下面是引用瞳瞳妈于2004-06-15 12:38发表的 船期:
看下来只有这班船合适:吴淞码头20:00------5:30岱山(慢船),正好可以赶上6:30去秀山。
我们人数比较多,可以提前一星期带好介绍信直接到金陵东路1号二楼业务科购票,孩子超过1.1要购半票。哪位筒子担此重任啊??
秀山每天有三班船到岱山:6:50、13:30、16:20,岱山回上海每天有三班船:7:40、14:30、18:40,前两班船是到芦潮港的,3个小时船程,后一班是第二天早上6点到吴淞码头。
请大家定夺!!
去购票的事我来做.

引用:
下面是引用瞳瞳妈于2004-06-15 12:48发表的 :

看来到定海的选择余地比较大。问题是,上海到定海,是坐船还是坐高速客车方便呢?时间和上船或上车地点呢?
金山好象远了点,不知船期怎样?
南浦大桥下有车送金山的,售票也在南浦大桥下面。
去定海船也是晚上的,车在徐家汇有坐,一小时一班末班车是晚上9:00左右.

看的我头都昏了,总结一下:
目前有三种途径到秀山:
1、上海——岱山——秀山
2、上海——定海——秀山
3、上海金山——三江码头——秀山
1是在吴淞码头上船(2日晚),在船上过夜,可在3日上午赶到秀山。
2是可作车或船去定海,定海到秀山选择较多,问题是上海到定海需多少时间?
第3种好象是可以3日出发,问题是金山比较远。
各有利弊,请大家定夺!.

偶刚才打电话给我婆婆

她问过船码头,现在岱山去秀山的船确实只剩3班了,估计是乘坐的人实在太少了吧。这样最佳组合就没有了,还是改道从定海走吧。   
晚上的船建议妈妈们不要坐。我带着女儿坐过头等舱和特等舱,特等舱有个客厅,头等舱的舱位就很小了。经过岱山的船又有几种,原先一艘珞珈山轮,锦屏轮,法雨轮,设施都挺老的,带女儿去二等舱一下参观,她就有一种不安全感了,不知这种不安全感来自何处。半夜时分会经过一个横浪区,船体颠簸,时间约2小时。总之,我是个表面爱海实则怕海的人,每次坐船,总是害怕,半夜女儿睡得踏实,我却不能寐,早晨还不能在女儿面前袒露害怕的心情,不爽。
还是快艇好!!
如果有妈妈经过岱山或顺道去岱山有什么问题的话,可以打电话联系我(vip通讯录中有),我让我婆婆接应你们。.

你这么一说我觉得最好的方法就是3日早上坐快艇到三江码头(离定海20分钟车程),再去秀山。快艇的售票点在南浦大桥下(65路终点站那里),先坐他们安排的大巴,再转快艇,费用都含在快艇票里边了。.

引用:
下面是引用sunny于2004-06-15 13:29发表的 :
你这么一说我觉得最好的方法就是3日早上坐快艇到三江码头(离定海20分钟车程),再去秀山。快艇的售票点在南浦大桥下(65路终点站那里),先坐他们安排的大巴,再转快艇,费用都含在快艇票里边了。
坐快艇到三江码头,然后就直接去秀山?是同一个码头上下吗?
.

如果快艇到达三江码头

再能接上去秀山的船,那自然是最好了。至少能够在有限时间内直奔主题:秀山。
不过我也是一家之言啊,这里一定也有妈妈去过普陀山,去普陀的客轮很多都在岱山先靠一下岸,行程是基本一样的,如果去普陀的客轮不觉得颠簸,那去岱山也没问题。不过偶这懒人,从来都是瞎讲究,妈妈们只当参考吧。
.

是的,是的。我可以想象在船上过夜的情形。孩子还小,作息和硬件不宜安排的太艰苦。我是有切身体会的。上次在崇明因为休息的不好,回来就发烧。折腾了半个月。总结的经验教训是:带小小孩出游,只能是休闲游。.

现在看来要做快艇的话只有到金山,快艇的班期?先要赶到南浦大桥?其他地方有哇?.

引用:
下面是引用ZQYCYN于2004-06-15 14:01发表的 :
现在看来要做快艇的话只有到金山,快艇的班期?先要赶到南浦大桥?其他地方有哇?
我也正想问呢,可只查到个金山卫车客渡的电话,打过去也没人接,不知道对不对,奇怪!
.

南浦大桥下售票点一定知道具体的班期和耗时。就是不知114能否查到那里的电话?.

南浦大桥售票点的电话谁有?他们应该知道吧。.

澄澄妈退出了!

她得知去要这么复杂,就放弃了!.

有坏消息

问到南浦大桥底下售票处的电话了:63768564
可他们说金山-三江码头只有慢船,4:15PM-10:15PM,没有快艇的。.

3日的慢船就不去考虑了。
坐高速客车要5、6个小时,大人孩子都累,到那儿也玩不动了。
现在看来只有坐2日晚的夜船了!我们可以订好一点的舱位,人少一点,大家管好孩子别太疯,怎样?.

引用:
下面是引用sunny于2004-06-15 12:25发表的 :
那就从金山到三江码头选择余地多很多。
问问SUNNY知道哇。.

那就:
车到芦潮港,芦潮港做快艇到定海,定海坐车到三江码头,三江码头坐船到秀山,秀山坐车到宾馆。感觉累了点。
还有一个建议是,同志们还是取道岱山,我让我婆婆给你们联系一家便宜的宾馆,弄1个下午的房间,有午睡需求的小小孩就地休息,精力旺盛的放下行李去爬免费的摩心山,采购组去菜场采购晚上篝火的东西,全体人员下午4:00上船去秀山。.

如果没有合适的快艇只好做2日晚上的船了。
.

Re:

引用:
下面是引用中班宝宝妈妈于2004-06-15 14:43发表的    :

还有一个建议是,同志们还是取道岱山,我让我婆婆给你们联系一家便宜的宾馆,弄1个下午的房间,有午睡需求的小小孩就地休息,精力旺盛的放下行李去爬免费的摩心山,采购组去菜场采购晚上篝火的东西,全体人员下午4:00上船去秀山。
看了半天,或许中班宝宝妈妈的这个建议可以考虑一下?确实不能太累,否则赶来赶去,都没心情了。.

上一次带春春去普陀山时,我们是乘的是假日游轮,房间和宾馆的行政套房差不多,外面是客厅里面是卧室,要休息好是肯定没有问题的,就是不知道岱山是不是停靠,我忘记那里的电话号码了?网上又查不到。还有就是如果从普陀山到秀山可以吗?
我在打听打听.

中班宝宝妈妈的方案值得考虑。
方案1。问到:上海-定海的快艇是下午3点多的。
我更倾向于方案2。但只住一天的家庭时间有些浪费了。可不可以分两种路线去,下午在秀山宾馆汇合。在岱山停留一下午的家庭负责采购晚上烧烤的东西?上午到达宾馆的家庭先打听安排好在岛上的活动。
回程船票倾向于:1:30秀山-岱山,2:30岱山-芦潮港。.

引用:
下面是引用思思妈于2004-06-15 15:24发表的 :
中班宝宝妈妈的方案值得考虑。
方案1。问到:上海-定海的快艇是下午3点多的。
我更倾向于方案2。但只住一天的家庭时间有些浪费了。可不可以分两种路线去,下午在秀山宾馆汇合。在岱山停留一下午的家庭负责采购晚上烧烤的东西?上午到达宾馆的家庭先打听安排好在岛上的活动。
回程船票倾向于:1:30秀山-岱山,2:30岱山-芦潮港。
我也同意思思妈的考虑,我们家那个也是个怕累的人,本来这种活动他就不起劲,      要是搞得他没了兴致,下次我就更没法说服他参加集体活动了。.

金山去岱山的快艇每天两班:8:00和15:00,在外马路1588号客运站上车,靠近陆家浜路65路终点站,直接送到码头上船。整个行程约4小时,票价为86元+2元保险,须提前三天购票。.

不好意思,我要临阵脱逃了。因为觉得来去花的时间太多在路上,玩得不能尽兴。还是下次有机会再和大家一起玩吧。对不起了。祝大家玩得开心。.

远远妈退出了!

她估计到时会有事,先行推出!.

8点从金山出发,那就能赶上11:40到秀山的快艇了。
几点钟赶到陆家浜路?.

TO 瞳瞳妈

金山-岱山,整个行程4小时什么意思?能赶上11:00岱山-秀山的快艇吗?
ZQYCYN,11:40的快艇没有了,不然就没这么多麻烦了。.

Re:TO 瞳瞳妈

引用:
下面是引用思思妈于2004-06-15 15:56发表的 TO 瞳瞳妈:
金山-岱山,整个行程4小时什么意思?能赶上11:00岱山-秀山的快艇吗?
ZQYCYN,11:40的快艇没有了,不然就没这么多麻烦了。
不能!!
.

二日游的妈妈们!!

现在看来坐快艇的话就一天泡掉了!第二天下午赶1:30的船,到岱山搭2:30的快艇回上海芦潮港。在秀山也就只能玩一个晚上和一个上午!三思!!
我会选择坐2日的夜船,5日回上海,快艇或夜船都行,反正孩子可以第二天休息。.

唉,还是不行。一样赶不上,还是9:40去岱山的好些。这是芦潮港上船对吗?
现在是不是只有2条路了:
1。2日晚的慢船,3日一早到岱山,转船秀山。7:00AM到
2。3日早的快艇,中午到岱山,少时休息,转船到秀山。4:30PM到
还有,我们最好到最后期限在去拿票。说不定到7月旅游旺季,11:40那班快艇就又加出来了。哈哈哈。 .

我想还是7/3日中午快艇到了岱山后让宾馆的人联系一辆车来接我们比较好,其实我们可以出一点车费用,我想应该宾馆方面应该没问题的.大家认为如何?我今天去问问他们
包车的价格..

金山到三江码头一天才一班船:16:15,到那里是晚上10点多。没戏!.

Re:有坏消息

引用:
下面是引用思思妈于2004-06-15 14:29发表的 有坏消息:
问到南浦大桥底下售票处的电话了:63768564
可他们说金山-三江码头只有慢船,4:15PM-10:15PM,没有快艇的。
那就坐金山到定海的快艇,到定海后坐小巴或包出租车最多20分钟就到三江码头(我妹夫从定海开摩托车到三江用20分钟,汽车应该还要快),舟山本岛的交通比岱山要方便多多,也就可以选择多多。
.

引用:
下面是引用wuliwen于2004-06-16 6:44发表的 :
我想还是7/3日中午快艇到了岱山后让宾馆的人联系一辆车来接我们比较好,其实我们可以出一点车费用,我想应该宾馆方面应该没问题的.大家认为如何?我今天去问问他们
包车的价格.
派车也没用,船期是定死的呀。
.

130 123
发新话题