130 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

秀山游3日团议事贴

引用:
下面是引用nino妈于2004-06-17 12:01发表的 :
偶安排一下今天晚上给你们答复,如果可以一定来,组长你同意吗?现在,偶的人气还是挺高的哦.     
如果偶去的话,选周五的夜船.
来吧来吧!!!热烈欢迎!!
确定一下住几天???
.

同志们:
    我们的时间不多了。还是要快点定下来。我们这一组本来人就少,再分两批,给人的感觉就很散!我觉得能尽量一起出去玩,大家互相照顾,一定很开心的!
    本来我也不同意坐夜船,但因为星期一孩子要上学,偶们要上班的。星期六走太赶,玩也没怎么玩!所以我还是选择坐夜船。
    2年前,我们去过一次舟山,坐的就是周五晚的夜船(在十六浦码头),我们坐的还是3等舱,好像是8个人一个房间,确实没有洗漱设备,但有空调的。在船上,男士们打麻将,女士们在床上聊天。一聊就是12点。宝宝们早就在我们的聊天声中睡着了。我的经验是:越小的孩子越不会受外界影响,倒头就睡。反而是大点的孩子因为兴奋,而会晚睡。不过孩子累了,总是会睡着的。第二天是早了点,但可以在中午补睡,晚上又可以养足精神进行篝火晚会了。(我一直期待着)   .

我考虑再三还是不想坐夜船,晚上黑呼呼的什么也看不见呀。看来只能分两批了,反正晚上就会合了。
瞳瞳妈,我定下来了,3日早上快艇去,住两晚,5日下午13:30的快艇回。只是另外的阳阳妈一家现在没有联系上,不知道他们想住几天?3点之前一定报上来。.

中班宝宝妈看进来

中班宝宝妈,以你的经验,我们3日中午到了岱山后,如果去摩心山玩,时间会不会太紧张?宝宝会不会太累?摩心山好看吗?高不高?4岁的宝宝是否爬得上去?.

是的是的,我们在如何去上已花费了很多时间,下面该讨论一下如何玩的开心了。
沙滩和大海肯定是孩子的最爱,除了带泳衣、救生圈外,有经验的铜子再给指点一下,要不要去集体采购一些水枪?玩沙的东西要不要带?
晚上的篝火晚会要准备些什么?柴火到哪找?
还有鼎鼎重要的吃,自己做?还是到农家做?秀山买东西方便吗?
我们要不先选昂妈做财务组长,先预收些钱作为统一支出?
事情太多了。
.

Re:中班宝宝妈看进来

引用:
下面是引用袋鼠妈妈于2004-06-17 13:04发表的 中班宝宝妈看进来:
中班宝宝妈,以你的经验,我们3日中午到了岱山后,如果去摩心山玩,时间会不会太紧张?宝宝会不会太累?摩心山好看吗?高不高?4岁的宝宝是否爬得上去?
啊啊,我短消息给你吧。.

袋鼠妈妈

你说的阳阳妈妈是在实验幼儿园上小班的阳阳吗?我们这组男孩是少了点。
.

引用:
下面是引用袋鼠妈妈于2004-06-17 12:57发表的 :
我考虑再三还是不想坐夜船,晚上黑呼呼的什么也看不见呀。看来只能分两批了,反正晚上就会合了。
瞳瞳妈,我定下来了,3日早上快艇去,住两晚,5日下午13:30的快艇回。只是另外的阳阳妈一家现在没有联系上,不知道他们想住几天?3点之前一定报上来。
中午时间有很多事要做,抽空给瞳瞳妈打了电话,我们的安排和袋鼠妈妈一样滴。思思妈,你们要到周二回来,是吗?真幸福啊,LG只能请一天假,所以我们就只好5号回来了。

袋鼠妈妈,我们这些要在岱山停留的,关于在岱山的活动,有空再合计合计。

另外,不好意思,前两天一直在瞎忙,最近需要我帮什么忙吗?一定尽力。.

引用:
下面是引用ZQYCYN于2004-06-17 13:08发表的 :
是的是的,我们在如何去上已花费了很多时间,下面该讨论一下如何玩的开心了。
沙滩和大海肯定是孩子的最爱,除了带泳衣、救生圈外,有经验的铜子再给指点一下,要不要去集体采购一些水枪?玩沙的东西要不要带?
晚上的篝火晚会要准备些什么?柴火到哪找?
还有鼎鼎重要的吃,自己做?还是到农家做?秀山买东西方便吗?
我们要不先选昂妈做财务组长,先预收些钱作为统一支出?
.......
是不是要等瞳瞳妈确定是否跟旅行团以后再说?.

好定了。8个家庭4个选1,4个选2,如果增加NINO和阳阳妈,就是10个家庭5个选1,5个选2。
冬冬妈,我已改到周三回来。我喜欢悠闲的旅游,只要可以休假,我就会在当地多呆几天,多体验,多感受。上次思思在三亚玩了6天还不过瘾呢。你LG单位只给请一天假?过分!如何支配年假是员工自己的事哎,公司也好不准啊? .

先期统计结果如下

分两批走!
*坐2日夜船的有8个大人和4个孩子:昂昂妈、黎子、瞳瞳妈和ZQYCYN,要求二等舱以上。
   坐3日快艇的有9个大人和4个孩子:冬冬妈、思思妈、袋鼠妈妈和wuliwen, 到岱山后坐16:00的客船去秀山。
*回来都是下午的快艇。
    4日回来的有4个大人2个孩子:昂昂妈和ZQYCYN
    5日回来的有11个大人5个孩子:袋鼠妈妈、瞳瞳妈、黎子、冬冬妈和wuliwen
    7日回来的有2个大人1个孩子:思思妈
*自己安排吃。
*wuliwen自己定了行政套房,潇潇订到了6套海景房和4套标准房。
*不确定人数:NINO和阳阳妈妈,4个大人,2个孩子,最迟明天早上定。

我已将结果报给潇潇和小酸枣妈妈了,看情况再说吧。
<br>[此贴被瞳瞳妈在2004-06-17 21:03重新编辑].

好了,真的可以讨论怎么玩了,我要去学习中班宝宝妈妈的帖子了。.

我先把中班宝宝妈回复我关于摩心山的内容贴出来

你们中午到岱山估计是11:30左右,4:00离开岱山。中间4:30小时。
吃饭算花掉1个小时,如果没有采购任务,那么还有3个半小时。
摩心山一般坐车到半山腰,然后边玩边上,到达山顶后自己走下来,估计2个小时多一点。半山腰上山的路好走,下山的路有一段满陡的,这段路上4岁的孩子需要大人抱。好看不好看,怎么说呢,是岱山最值得爬的一座山了。山上可以俯瞰岱山全貌,群岛、盐滩、梯田、茶园...这些城市孩子不清楚的东西,这里倒是可以一见。当然,山上的庙宇规模很宏大,是山上的主要景物。
.

瞳瞳妈,看情况再说是指什么?
我们现在是不是要讨论细节问题了,吃的,玩的,采购和联络?
我觉得烧烤和篝火最麻烦。有懂行的吗?.

我的想法是吃的方面不要太复杂,把主要精力花在和宝宝们一起玩耍。吃的方面最好是吃现成的为主,DIY为辅。.

这样看来,我们到岱山停留的还得说说自己的安排,下午是去爬山还是去宾馆午睡?以便请中班宝宝妈妈帮我们订房间。
我去宾馆午睡。
.

有个问题啊,小朋友要午睡怎么办?.

我也决定放弃摩心山了,因为我们家的壮劳力没有加入,我是抱不动小袋鼠滴。
我把中班宝宝妈妈的帖子又温习了一遍,在岱山我们可以有两个选择:
1)找个宾馆吃一顿,然后让宝宝午睡,大人找地方采购或者逛逛;
2)带宝宝去看台风博物馆,然后再去旁边的什么沙滩去捉小螃蟹,需要2个小时的
   时间

我怕小袋鼠到了新鲜的地方不想睡觉,还不如带她去玩玩。你们的想法呢?

对于采购烧烤食品我也是一窍不通,需要高人指点了。另外秀山有没有农家菜场?是不是最好还是当地采购,省得带来带去了。.

引用:
下面是引用冬冬妈于2004-06-17 17:10发表的 :
有个问题啊,小朋友要午睡怎么办?
我们包船直接去秀山好吗?每家200元。我比较懒不要打我!.

冬冬妈,我是说我家思思要去宾馆午睡。要爬山的,宝宝自然就不午睡了。
可以让中班宝宝妈妈帮我们订一个离码头近的宾馆,到宾馆大吃一顿,然后带宝宝去午睡。窗帘一拉,黑洞洞的,应该能把他们搞定的。
是否需要在岱山买好东西?秀山买东西是否方便?我已发短消息问中班宝宝妈妈了,等有回复了我贴上来。.

引用:
下面是引用wuliwen于2004-06-17 17:30发表的 :

我们包船直接去秀山好吗?每家200元。我比较懒不要打我!
这个我同意,要不然在岱山也蛮折腾的。.

引用:
下面是引用思思妈于2004-06-17 17:34发表的 :
冬冬妈,我是说我家思思要去宾馆午睡。要爬山的,宝宝自然就不午睡了。
可以让中班宝宝妈妈帮我们订一个离码头近的宾馆,到宾馆大吃一顿,然后带宝宝去午睡。窗帘一拉,黑洞洞的,应该能把他们搞定的。
是否需要在岱山买好东西?秀山买东西是否方便?我已发短消息问中班宝宝妈妈了,等有回复了我贴上来。
我来问一下宾馆的人.

我打电话去问过了,附近购物不方便的,他们也要去市区采购才行。不过只要我们
事先预定,他们可以帮我们买回来的,一般标准一个人30元左右,炉具他们也是给
我们的,烧烤的地方就在沙滩上。还有就是他们本来就是一个海滨浴场,遮阳伞,
椅子等都有租的。.

筒子们,偶去不了啦,3号偶LG没空.     .

我们的前期讨论就此打住,旅行社就不去考虑了。太长了,我另外去开贴!.

引用:
下面是引用袋鼠妈妈于2004-06-17 17:26发表的 :
我也决定放弃摩心山了,因为我们家的壮劳力没有加入,我是抱不动小袋鼠滴。
我把中班宝宝妈妈的帖子又温习了一遍,在岱山我们可以有两个选择:
1)找个宾馆吃一顿,然后让宝宝午睡,大人找地方采购或者逛逛;
2)带宝宝去看台风博物馆,然后再去旁边的什么沙滩去捉小螃蟹,需要2个小时的
   时间
.......
台风博物馆够呛。一方面因为摩心山一定比台风博物馆有意思。而且旁边沙滩(燕窝石笋)的螃蟹集中在泥滩上而不会爬到沙滩上等你们干干净净的抓。估计这么点时间还没尽兴呢,就要忙着收拾孩子的衣服裤子了。况且路程也不对,摩心山近,三轮车4、5块钱就到了码头,台风博物馆太远,还得专门租车,台风博物馆对小小孩没什么意思的。说来说去时间很尴尬的。如果你们有更多的时间,我会推荐你们去另一个好玩的沙滩,比秀山的大,也好,但是沙滩旁边没有住宿的地方,不象秀山那样时刻都可以窜到沙滩上。秀山的山不值得一爬,而舟山群岛的山和海滩都是不错的,而你们这个行程没有爬山一项,所以我推荐了摩心山。要不可以考虑租个车上下摩心山的,这样1:30小时差不多了,也不会累。
.

引用:
下面是引用思思妈于2004-06-17 17:34发表的 :
是否需要在岱山买好东西?秀山买东西是否方便?我已发短消息问中班宝宝妈妈了,等有回复了我贴上来。
宾馆没问题,你们最后定下标准我让婆婆去订,就一个下午吗,半价最多了吧?

秀山买东西不方便。当然也说不定是我们上次眼拙脚拙。我们上次自带零食、玩具货源非常充足的。最好自带孩子们喜爱的小零食,玩沙玩水的小玩具。农家海鲜价格不菲,地方也不好找,山里人家住的不是很集中的。.

引用:
下面是引用wuliwen于2004-06-17 17:30发表的 :

我们包船直接去秀山好吗?每家200元。我比较懒不要打我!
4家人家包船我觉得这个钱没有花到骨节眼上------别打我啊。
要知道,这个船票很便宜的,最多不过10元/人。大家还是去找个地方吃了吧。要不就叫个三轮车拉你们到处逛逛,还可以多买几个乡下的小玩具。要知道,坐岱山的三轮车也很受孩子们欢迎的,秀山可就享不到这个福了。
不过如果你们为了和大部队早日回合,就另当别论了。.

岱山半天

想睡觉的,最好办。所有人都睡觉就可惜了,至少不睡觉的大人可以出去玩玩。地方么,偶又想过了,台风博物馆叫个车应该也来得及。多带双鞋子袜子什么的吧。

再有就是友情提示了,防晒、防肚子你们都知道的,偶不唠叨了。
1)。带好防蚊设备。7月山里有蚊子。晚上,沙滩上有风的地方估计蚊子呆不住,避风处难免。
2)。秀山宾馆里的餐饮不贵,一楼餐厅点菜可以偷懒,设定300、400、500或其他数额的标准,让饭店配菜,菜单出来了不满意处自己微调。
3)。坐快艇的妈妈应尽量坐在底楼中舱,中间位置。快艇不对号入座。切记!!底楼中舱中心位置------这是整艘船上最稳定的位置,景色也一样看得到。出发没多久可以看到芦潮港到大小洋山的部分在建大桥。
4)姆,电视里看来的。该讲哇。舟山从7月初开始禁渔期。翻译过来就是渔民不准出海了,鲜活海鲜会(适量)少些。不过量你们也感觉不出来。
5)如果有谁要采购海产品的,秀山没有。研究归期,抓紧时间在岱山、或者舟山搞定。
6)记住我的手机号码,如果有大人小孩身体不适的,和我联系,岱山最优秀的儿科主任就是偶婆婆了。当然希望你们用不上这个储备医生。

最后,这里的部分同志去秀山的部分原因是受我5。1游记的影响。游记实乃个人记录不排除个人感觉。游后不同意见者,不要打我。我怕的。祝你们玩的开心吧。

.

回思思妈

上次我们住的宾馆,三轮车10分钟、汽车5分钟吧。
更近的也有,可能是2星的?那就三轮车2、3分钟?汽车忽略不计。.

130 123
发新话题