发新话题
打印【有0个人次参与评价】

秀山游3日团议事贴

Re:Re:有坏消息

引用:
下面是引用sunny于2004-06-16 9:01发表的 Re:有坏消息:

那就坐金山到定海的快艇,到定海后坐小巴或包出租车最多20分钟就到三江码头(我妹夫从定海开摩托车到三江用20分钟,汽车应该还要快),舟山本岛的交通比岱山要方便多多,也就可以选择多多。
就象思思妈说的那样,只有晚上那一班!.

啊?!!这样一来就得瞧瞧坐汽车到定海或坐飞机到朱家尖转了。.

引用:
下面是引用sunny于2004-06-16 9:14发表的 :
啊?!!这样一来就得瞧瞧坐汽车到定海或坐飞机到朱家尖转了。
唉!越弄越复杂了!  
不如转去海南算了!(悄悄地说,别打我!) .

是啊,偶看你们越弄越复杂了,别打击偶们的积极性哦 .

能否去商量商量包条船从岱山去秀山?.

这么麻烦,不知道有没有可能找旅行社安排车、船、食,自己策划行程,这样可以省心许多,找当地的旅行社也可以呀!.

刚才我问我妹妹,她说你们不累啊?赶来赶去的不如去桃花岛,反正是找小岛、沙滩,舟山哪个岛不是这样的。我也头昏了。 .

上海到朱家尖飞机票只要210元,可能还好打点折,去海南2天时间哪够啊,那就不用动脑筋了,到朱家尖白相相算了。.

不会吧,你们大方向还没有定呀!不过,能坐飞机当然好,可以有多点时间玩! .

引用:
下面是引用潇潇于2004-06-16 9:30发表的 :
这么麻烦,不知道有没有可能找旅行社安排车、船、食,自己策划行程,这样可以省心许多,找当地的旅行社也可以呀!
是啊,看你们是越弄越麻烦了,快没信心了。.

我的几点看法:
1.就算是旅行社来安排,也只能跟船走,所以怎么去的问题上没有多大的余地。
2.我在想大家怕坐夜船,主要是担心船上太乱,又晕船,如果一个船舱里基本是我们的家庭,孩子又能睡着,那还是可以尝试的。
3.我在想,岱山有没有私人的船,可以把游客渡到秀山的,这样我们就不用受制于渡船了。也可以坐快艇了。.

我推荐的行动计划

根据目前的情况,调整一下计划:
周五夜船去岱山,周六7,8点左右就可以转乘到秀山,入住宾馆。
周六有一整天可以玩,中午再睡个午觉,然后晚上放焰火。
周日早上起来看日出,如果看得到的话,然后到岛上随便走走。
周日中午搭船回岱山,快艇回上海。.

同意旺旺他爸的意见,周五晚上出发周日下午回来
在乐乐中班的时候我曾带她坐过上海去普陀的船晚上六点出发早上7点到的,只买到二等的,都没有问题,我们这次可以买好一点的船票就行了,建议大家早一点买

我们11日出发的现在要组织买船票了

我看潇潇都帮我们订好房间了.

赞成旺旺她爸的行动计划!

我们提前一周去买票,可以订到好的舱位!.

我的建议是大家可以按2种方法去.
1. 7/2日的夜船, 7/3日一早到秀山
2. 7/3早的快艇,在岱山稍是休息,7/3 下午到秀山.
干嘛大家非得统一呢, 时间有限的可以搭夜船, 时间充裕的可以不必赶夜路. 只要事先确定统计好, 买票的时候一起买就行了. 而且这样晚上烧烤的东西可以在岱山买好.(中班宝宝妈妈的介绍和旅行社的安排里都是烧烤的DD在岱山买好,带到秀山的. 我就一直在想会不会在秀山买不到什么DD?).

引用:
下面是引用思思妈于2004-06-16 11:04发表的 :
我的建议是大家可以按2种方法去.
1. 7/2日的夜船, 7/3日一早到秀山
2. 7/3早的快艇,在岱山稍是休息,7/3 下午到秀山.
干嘛大家非得统一呢, 时间有限的可以搭夜船, 时间充裕的可以不必赶夜路. 只要事先确定统计好, 买票的时候一起买就行了. 而且这样晚上烧烤的东西可以在岱山买好.(中班宝宝妈妈的介绍和旅行社的安排里都是烧烤的DD在岱山买好,带到秀山的. 我就一直在想会不会在秀山买不到什么DD?)
好啊!好啊! 我赞成!
我想坐2日的夜船。
思思妈,你就来负责采购吧!

.

我本人不建议这种分乘的方式,因为本来出来活动就是人多才好互相照应,旅程本身也是旅游的一部分,错过这部分的经历,就不完整了。.

看得有点眼花花。我也不想坐夜船,和中班宝宝妈妈的想法一样,主要是觉得没有安全感。我还是赞成思思妈第二条的建议,岱山一无可玩之处吗?16:30到秀山也不晚呀。不过我又觉得大家不要分开行动,原来参加旺网的集体活动就是想扎扎堆的。

瞳瞳妈,要么我们这一组投票看看是选择第一条还是第二条,少数服从多数。
.

引用:
下面是引用旺旺她爸于2004-06-16 10:30发表的 :
我的几点看法:
1.就算是旅行社来安排,也只能跟船走,所以怎么去的问题上没有多大的余地。
2.我在想大家怕坐夜船,主要是担心船上太乱,又晕船,如果一个船舱里基本是我们的家庭,孩子又能睡着,那还是可以尝试的。
3.我在想,岱山有没有私人的船,可以把游客渡到秀山的,这样我们就不用受制于渡船了。也可以坐快艇了。
我也认为老大的这个方法是最好的,现在坐船的人少,治安问题用不着担心,没有一个贼会在船上偷东西,除非他想被抓住或者他偷东西只是好玩,这种可能性太少。
三等舱以上(特等舱我没坐过),设施都差不多,不同的只是房间里的床位数。
我坐了十来年上海--定海的船(那时没有直达车),就晕过一次船,是在一次台风前,也很少看到有人晕船,因为即使有浪大家都在睡觉不太有感觉的。
我们如果能订到自己人都在一个房间的票就最好了,要不行的话也可以跟别人换,一般情况下人都愿意换的。.

好啊, 组长同意了. 本来我还担心要是统一乘夜船,我就要退出了.

其实既能保证孩子在一起愉快度假, 又能考虑到每个孩子和家庭的具体情况, 不是更好,更人性化吗? 当然能够保证整个旅程都集体活动是最好了, 可是如果是要以孩子的作息作为代价,就大可不必强求了. 何况乘夜船就是睡一觉, 错过集体睡觉, 还不能算是旅程不完整吧. 当然要是晚上还有什么活动,就另当别论了。不过这也是我所担心的. 试想孩子们在一起,本来就会很兴奋, 9, 10点钟船舷上还很嘈杂, 恐怕要孩子们10点前睡着很难. 早上5点多就要叫醒下船, 孩子的休息怎么能保证呢? 别说孩子了,我也觉得累啊. 可能是真的老了. 吃不起苦了. 呵呵.

瞳瞳妈, 我和冬冬妈可以负责到岱山采购烧烤的DD, 就是我对烧烤一窍不通, 回头请教一下高兴同志.
要不要统计一下其他组员怎么去? 买票时好知道买几张夜船票,几张快艇票..

7月份是不是台风季节?坐船有危险吗?.

真正影响舟山的台风是在7月底8月初,坐船的危险我觉得不大,我妹夫原来是港务局的,这么多年来从没听说过出船事的。.

我们也想坐7/3日的快艇去岱山,就是要麻烦中班宝宝的妈妈帮我们定几间房间,好让小孩休息,他们睡了后,让爸爸们看着他们,妈妈们就可以去采购了。.

欧,欧

讨论得这么热烈啦。
偶一路看下来,发现偶好像有分裂大伙儿集体活动的嫌疑。偶以后不来那么多的我认为啦。
旺爸的包船建议在没有分三批之前通过轮船公司应该可行,但是现在三批分下来,每一批人都很少了,就不大可能了。不过我可以给你们打听打听,明天给你们消息。
如果有的妈妈决定下来要在岱山小憩,我就让我婆婆给你们订房间,不过也不需要一家一间的,如果就两三家人家的话,估计一间就可以了?靠近码头一些,放放东西,附带需要的孩子休息。这个不麻烦的,你们决定了通知我就可以了。
坐船的危险应该没有滴,海轮在水底下的部分等于或大于水上部分,所以抗浪性强,海轮底是尖的,重心稳;不象江轮底是平的。妈妈们放心吧。.

欧,有新的选择了

偶公公大人厉害滴,效率嘎高.....

11点原来从岱山开往秀山的船回来约12点,可以根据大家具体时间要求加开一班“包船”到秀山,800元。(政府内部价了,无还价余地。)

嗬嗬,我翻了一下你们第一批的报名家庭,8家人家,包船800元,好像比较夸张啊。另外,包私人小渔船没戏的。<br>[此贴被中班宝宝妈妈在2004-06-16 15:26重新编辑].

这样看来,现在至少有我,冬冬妈,袋鼠妈妈,WULIWEN想坐快艇到岱山停留。采购任务一定能圆满完成的。就是要请中班宝宝妈妈帮忙订房间了。离码头近些,条件好些的宾馆。
怎么组长不见了?还是要等组长来发话滴。.

小酸栆妈妈提供的旅行社报价:
快艇86*2,岱山到秀山20*2(往返),岛内交通费25,海景房170,导游费等每人计430

1.2以上小孩另加半价船票,请注意:上面的是单人的报价。

大家看看,觉得怎么样,不过海景房是这样的:我们定不到的话他也定不到的。
我只有一点比较奇怪:为什么他们能凑上船期?
.

是个好消息啊!
要是能凑到10个家庭,也就一家80元。本来渡船也要买票的,多付的不多呀。我记得有些妈妈报名候补的,记得有个NINO妈,很想3日去的。她原来还是幼儿教师呢。可以负责游戏安排呀。还有澄澄妈,这会不复杂了,可能又会去了呢。
组长,你快上来呀~~~~~~~.

能不能跟他们说偶们后面还有两批,主要价钱说不定还好低点伐? .

同意源源妈的意见。一来,我们后面两批的早点订,到时候不会手忙脚乱,二来,是不是价钱还好谈谈?.

说得那么热闹,我还是糊涂!曈曈妈,快来整理一下阿,到底怎么走阿!   .

旅行社的人还说,为什么一定要到秀山,岱山金港湾酒店2星级,200元海景房。秀山宾馆海景房已经订不到了(可能下剩都已经被我们先拿来了)。

纠正一下,他们也赶不上班船:(

还有我强烈建议坐周五的夜船,(因为坐快艇也要起早,赶到车站再赶码头,大热的天,还要耗在船上几个小时,中午到时肯定困乏了。不如慢船睡一夜--当然因为个体有差异,我是打雷都呼呼大睡的人--但孩子肯定睡哪儿都没问题,睡摇篮不是很幸福的嘛,嘻嘻。我去过普陀山2次了,晨到的感觉很棒的)慢船3等B是8人间,这样的话旅行社报价350元/人

抓紧确定下来吧,否则3日真的来不及了     <br>[此贴被小酸枣妈在2004-06-16 17:09重新编辑].

来了!

下午我去参加妈妈沙龙了,让大家久等了!

看来现在是两种意见:
1/坐2日的夜船去岱山,接6:30的船去秀山。
2/坐3日的快艇去岱山,然后可以包船或等16:00的船去秀山。
大家来二选一吧!

我选1!二等舱是四个人的,还有一个盥洗盆。我可是不想单独行动的!

黎子一直联系不上,不知她会是何意见。

小酸枣妈,旅行社我们这组还赶得上吗?.

Re:我推荐的行动计划

引用:
下面是引用旺旺她爸于2004-06-16 10:41发表的 我推荐的行动计划:
根据目前的情况,调整一下计划:
周五夜船去岱山,周六7,8点左右就可以转乘到秀山,入住宾馆。
周六有一整天可以玩,中午再睡个午觉,然后晚上放焰火。
周日早上起来看日出,如果看得到的话,然后到岛上随便走走。
周日中午搭船回岱山,快艇回上海。
老大的方法挺好。.

瞳瞳妈,我发消息给你黎子的联系方式。.

曈曈妈,我也选1。因为实在没办法了,选2的话,玩的时间不够。
晚上坐船,有好处,也有坏处。好处是孩子可以安定些,大人也可以轻松些,不用那么赶!坏处就是不知道船晃不晃,如果宝宝晕船的话,就讨厌了,看来得准备些晕船的药! .

黎子联系上了,她现在不便上网。她确认住两个晚上,选1。.

真可惜,大家不喜欢包船的方式。那可是最省时,省力的。
我选2。实在是对在船上休息没信心。.

Re:来了!

引用:
下面是引用瞳瞳妈于2004-06-16 22:19发表的 来了!:
下午我去参加妈妈沙龙了,让大家久等了!

看来现在是两种意见:
1/坐2日的夜船去岱山,接6:30的船去秀山。
2/坐3日的快艇去岱山,然后可以包船或等16:00的船去秀山。
.......
瞳瞳妈妈你定船票的时候要问一下,是否开中央空调,房间里是否热,因为我是在冬天坐过去普陀山的船,只有特等的房间里有挂壁式空调,而且两个单人床还能并起来。另外船上的卫生情况差了一点,天又热,在船上时间又长,要当心小孩子交叉感染。如果是二等舱的话是双层床,床又小,妈妈和宝宝睡在一起会休息不好的。一艘船特等舱只有两间,要快点定。.

引用:
下面是引用思思妈于2004-06-17 9:46发表的 :
真可惜,大家不喜欢包船的方式。那可是最省时,省力的。
我选2。实在是对在船上休息没信心。
包船的方式我喜欢.

我选2,希望可以包船。坐夜船对安全及卫生条件实在没有信心,毕竟宝宝太小。
我这里还有候补的一个家庭(2大1小),如果有空余的名额就把她们加上吧。
她们也愿意选2包船。.

现在是3个选夜船,3个选包船。就等冬冬妈和ZQYCYN了。得尽快定下来了。
.

看的偶要晕了,虽然偶没能挤进来,也想给你们提点建议.偶家每年都去普陀山,前两年都是周五晚做船周六早上6点左右经过岱山,有很多人下船的.船上头等舱的设施还行,只要宝宝能睡着就行,大人辛苦一点没事.问题是你们的意见太分散,偶看少数服从多数算了,要不你们这次得泡汤啦(别打偶,不是幸灾乐祸啦.....)     .

同意nino妈说的,大家意见统一一下好不好,不然要真的去不成了。

瞳瞳妈,我发消息给你了,快看看!.

我选坐夜船,否则3日一早要赶到卢潮港,我5点就要出发了,3日花在路上的时间太长。诺诺2岁半时,我一人带她坐火车,2天2夜都过了,估计这次一晚上应该没问题。
NINO妈,我在隔壁已热烈欢迎你参加我们3日团的活动,不知你能来吗?这样我们3日团能多点人呀。.

其实分2批走也可以,3日坐快艇的在岱山负责采购,先到的负责计划活动。.

引用:
下面是引用nino妈于2004-06-17 11:08发表的 :
看的偶要晕了,虽然偶没能挤进来,也想给你们提点建议.偶家每年都去普陀山,前两年都是周五晚做船周六早上6点左右经过岱山,有很多人下船的.船上头等舱的设施还行,只要宝宝能睡着就行,大人辛苦一点没事.问题是你们的意见太分散,偶看少数服从多数算了,要不你们这次得泡汤啦(别打偶,不是幸灾乐祸啦.....)     
nino妈,如果你能来,就太好了。.

2日的夜船有中央空调,一等舱2个人一间,二等舱4个人一间。.

夜船的价位是多少?如果定下来,我可以去买票,我离金陵外滩很近的。.

偶安排一下今天晚上给你们答复,如果可以一定来,组长你同意吗?现在,偶的人气还是挺高的哦.     
如果偶去的话,选周五的夜船..

发新话题