145 123
发新话题
打印【有56个人次参与评价】

[生活] 【蝶儿美食】139楼【吐司原来可以这样玩的】,最新更新!

【蝶儿美食】139楼【吐司原来可以这样玩的】,最新更新!

根据哈里的建议,陆续把以前的食物帖子集合在一起

6.12先发一个最近的最爱----椰浆西米露
呵呵

清香的椰子味道,在齿间弥漫的时候,幸福的定义也许就是这样的简单。

QQ的小西米在口中顽皮的跳跃,乐趣就是这样的吧。

这个饭后甜点一直是我的最爱。浓浓的奶香,清清的椰子味道。

其他美食集合:
挑战麦当劳的超级巨无霸----牛肉汉堡包

家常早饭超简单的香蕉包

鲜嫩欲滴的黄桃蛋挞

想起了小时候的杏仁饼干----软心小饼

水果也可以做饭-----菠萝炒饭

过个真正的劳动节,慕斯蛋糕一次做俩----芒果&草莓

人生如棋,你胜券在握吗?-----棋盘格饼干

三文鱼寿司&鱼籽寿司

味道可以跟必胜客PK的培根虾仁披萨

来点韩国风味的炒年糕吧

单纯的美最动人-----樱桃鲜奶蛋糕

葡萄干的另类吃法----葡萄干酥派

我的巧克力裱花曲奇

减肥天敌。。。巧克力曲奇

让我感觉到幸福的牛奶土司

DIY草莓酱和土司片

抹茶心形鲜奶蛋糕

黄金肉松卷

附件

回复 1#celine_sun 的帖子

撒花,请玉儿师傅把你的美食全部链接过来吧.

到这里.

留个位置,以后归纳下.

回复 3#celine_sun 的帖子

阿拉要求师傅步骤不要漏,.

哪能么具体做法?家里还有一袋小西米.

灵的,收藏了,送花.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-6-12 12:51 发表
阿拉要求师傅步骤不要漏,
是的,方子老重要额,师傅们做过成功的,阿拉跟了后头少走弯路,不浪费原料…….

引用:
原帖由 lydia95 于 2009-6-12 12:58 发表
哪能么具体做法?家里还有一袋小西米
小西米煮到透明
放椰浆,三花淡奶,一起煮,加糖

煮开,糖溶解了,就可以关了

冷了放冰箱,加点水果一起,哈灵.

引用:
原帖由 celine_sun 于 2009-6-12 23:31 发表

小西米煮到透明

冷了放冰箱,加点水果一起,哈灵
收藏了,谢谢!.

回复 9#celine_sun 的帖子

这个俺煮过,自个非常喜欢,老公和儿子般般喜欢,因为二先生不是特别喜好,就懒得再整了,家里小西米还有,改天再煮了自个吃
有一天还煮了银耳花生牛奶露,味道也很是不错.

我今天偷懒做法:小西米发好(发时加点糖),凉后倒入椰树椰汁,加点水果,lm竟然也说很好吃.

日式牛肉饭&味增汤

没事瞎折腾,弄出了日式牛肉盖浇饭和味增汤,都是20分钟可以搞定的食物。

虽然咱现在不差钱,可差的是时间哇,大家,对不,哈哈

不过,日本人的东西,还真的比较健康。想要减肥的,不增肥的同学,是可以学习学习日本人的。据说他们家的碗洗起来基本不用什么洗洁精的。多健康,多省钱,哈哈

废话不说,先来馋老大的

SHOW下.

附件

做法相当简单
看图就会了

要点是:1)锅里先做万能汁。万能汁就是日本酱油,加点酒。黄酒就行了。各60ML。没日本酱油的话,用咱中国的生抽。李锦记的就行。然后加点水,味精。糖。煮开。加点点味增。

2)把准备好的原料统统弄进去,煮开。煮小火10-12分钟。
        3)吃吧。

味增汤就没啥好写的了。水开了把味增料放进去,煮开,放豆腐和海带结葱。调味,就可以了.

附件

虽然没有福气吃到,希望能够跟师傅学到
送花.

回复 14#celine_sun 的帖子

灵啊,看了让人馋捞啊.

回复 15#哈里老妈 的帖子

哈里,我想给你看的是那个牛肉片的照片和洋葱的照片
嘿嘿
这2个拍的还可以伐
我的新镜头,哈哈.

回复 17#celine_sun 的帖子

虚的厉害的,嗲
是不是我也要去玩定焦了?.

今晚就试。.

不开油锅?.

回复 20#happynini妈妈 的帖子

不开的
直接就煮,味道很好。.

回复 18#哈里老妈 的帖子

嘿嘿.

回复 21#celine_sun 的帖子

环保~~.

引用:
原帖由 celine_sun 于 2009-6-12 23:31 发表

小西米煮到透明

冷了放冰箱,加点水果一起,哈灵
师傅啊,小西米难烧啊!要烧15分钟伊讲,还怕伊粘底,不停地搅拌。椰浆阿拉米有,就用椰奶,也很方便哦!.

牛肉是久光买的?买的什么肉?.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-6-15 19:25 发表

师傅啊,小西米难烧啊!要烧15分钟伊讲,还怕伊粘底,不停地搅拌。椰浆阿拉米有,就用椰奶,也很方便哦!
就是呀,小西米怎么这么难烧,可是大西米却一烧就烂,搞不懂!.

回复 24#哈里老妈 的帖子

先浸15分钟,然后一烧就好了。
下趟买椰浆吧,还是不一样的,追求完美,呵呵.

回复 26#Jacky's MM 的帖子

稍微浸一会儿,很容易的.

今天折腾的吐司,然后切皮,做三明治

一个大枕头吐司,切掉外皮
然后很简单了,不说了,堆成3明治就是了。呵呵

主要为了锻炼单反技术,才拍了这个
SG一下课吃了2个,嘿嘿.

附件

引用:
原帖由 celine_sun 于 2009-6-15 23:20 发表
稍微浸一会儿,很容易的
能干、热心的LZ!
明白了,这星期准备尝试一下,作为小家伙考前的“兴奋剂”。.

回复 29#celine_sun 的帖子

一大早就看见这么诱人的美食,真恨不得抢来阿呜一口吃光。.

回复 1#celine_sun 的帖子

有噶好的师傅,窝里伙食丰富了不少。.

厚片吐司

当香香的奶油味道弥漫整个厨房的时候,你会发现,所谓的幸福,离你其实很近。

我最喜欢的点心之一,给大家加一道下午茶了.

附件

浇上去的是什么东东呀,还有烤多少时间呀,这个土司看上去哈灵………….

回复 33#celine_sun 的帖子

“当香香的奶油味道弥漫整个厨房的时候,你会发现,所谓的幸福,离你其实很近。”
喜欢这句话:).

迭只土司偶欢喜格,步骤呢?配料呢?成心谗阿拉对伐?
撒花~~~,最好么等吃~~~.

喜欢了一体死噶(上海话这么说的吧?).

灵额,灵额,送花喽.

花瓣火腿面包

为了练习摄影,做了这个面包,没想到。。。很讨儿子喜欢。。。
意外.

附件

抹茶双拼面包

一样发酵,于是做了抹茶双拼,其实想做棋盘格的,面团不够了,下次继续,呵呵

缺憾美.

附件

回复 39#celine_sun 的帖子

侬来馋老阿拉,但是没教方法,咔咔!快点补上,阿拉好跟进.

可颂
也就是羊角包
这个夏天比较清爽的点心
是我妈妈很喜欢的

偶尔看见BREAD TALK里面竟然一个高达8元之巨。。。
自己动手,美味随手就来,多好。呵呵.

附件

回复 41#哈里老妈 的帖子

面包就很简单了
基础发酵,然后拗造型第一次发酵。然后烤
我用面包机发酵的,所以没啥花头。.

拗造型的轻乳酪

配方见君子的博客

味道真的很好。竟然不喜欢西点的SG,一个人干掉了大半。。。

我做的8寸的,统统翻倍了量.

附件

回复 44#celine_sun 的帖子

真不错哦~~看了你的西餐,好羡慕哦~·.

玉儿师傅时髦,美黑.

楼主做的蛋糕越来越有气质了 ,送花花。.

界灵,心里开始纠结,到底是点蛋挞好还是轻乳酪好。.

灵的,赞一个.

晚饭来啦,

腊味煲仔饭

减肥的同学就咽几口口水吧,嘿嘿

.

附件

145 123
发新话题