152 1234
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产金融] 4.23日炒股大家谈。

4.23日炒股大家谈。

我先开好新贴,周一把三位请进来偶就把你们的名字去掉,谢谢拉,辛苦几位了!!

盼着呢      .

好~希望他们快快来~我们就有钱赚了~呵呵·~ .

是呀是呀,不要不发言呀。偶们都等着哪。.

引用:
原帖由 yvonne8 于 2007-4-22 09:59 发表
又听说要清仓了,偶的神经已经崩的非常脆弱了,nnd!
希望高人指教!
没必要这么紧张吧,炒股不是一件很有乐趣的事吗?关键自己的心态要放好.就象钓鱼,不要老羡慕人家钓大鱼,应该为自己钓上来的鱼,就是小毛毛鱼而高兴.

话说回来,股市中永远有被低估的股票,所以最简单的方法就是做好功课,寻找到值得自己信赖的股票然后一路持有他,到他没有价值为止.

有时候看似简单的方法其实是不错方法,关键还是心态.

回复 #6PUPPET 的帖子

炒股不是一件很有乐趣的事吗?
若是空仓的话,感觉上班好象少了些什么!
老大,周五我买了些上海电力(不多,300股,别笑俺),想赚些鸡精的钱钱!.

目前我重仓持有601007,待下周资金解冻后将买房剩下的钱满仓打进600050,然后要做的就是耐心等待!.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-4-22 14:31 发表

没必要这么紧张吧,炒股不是一件很有乐趣的事吗?关键自己的心态要放好.就象钓鱼,不要老羡慕人家钓大鱼,应该为自己钓上来的鱼,就是小毛毛鱼而高兴.

话说回来,股市中永远有被低估的股票,所以最简单的方法就 ...
,不是一直有空,虽然是旺网的常客,炒股大家谈没法细细拜读,在PU先生的推荐下买过隧道和原水,隧道小赚即抛了,原水是9元买的,一周没动已经心急了要抛,这一周涨的非常好,终于明白牛市要捂股的道理,新手,总是要交学费的,一直潜水,今天上来首先要感谢PU先生和其他热心的爸爸妈妈。
目前还持有三峡新材,同事推荐买的,还有威远生化,目前被套,又属于新手乱买,不过朋友长期还是看好的,只是我买入的时机不对。.

原水大胆预计本周会有30%的涨幅

.

请教PU老大

我记得老大说过对上海电力看到10元
请问是否超过10元即开始背离其价值了?
另外是否还有老大看好的价值低估股?
.

晕,你是还没睡觉还是已经起床了?
引用:
原帖由 月牙妈咪 于 2007-4-23 05:40 发表
.

北大荒上来了.

回复 #12jasmine_m 的帖子

额,表提了,看看我的帖子里你就知道了
太郁闷了
根本睡不着.

刚发现这里也有这么个热闹的圈子呀。

我最近是太痛苦了,刚看中套房子,付了定金,周三签合同。我是要卖房付首付的,但是,要卖的那套房子问津者寥寥,火烧眉毛了,只能做好抛股票的准备了。郁闷呀

目前手上的股票都是赢利的,大家帮我看看,抛什么比较好呀
600611  000748  600997  600036  600760  600642  600153  600177  

.

回复 #8lzhlzh 的帖子

请教lzhlzh,今天可以进600050吗?急切盼望中,望回复!!!!.

我的601007跟对了, 周五碰上涨停后,让我跟得更又信心了 刚看到600050,现在能进吗,觉得大盘又高了,还是也等到下周进?新手上路,谢谢指导 .

听了你的话留了一半601007。 .

今天涨这么多,这样看来隧道和国阳还是都抛早了,郁闷~
就我这水平,看了半天T+0 ,一次也没做成,现在下跌这么快就反弹,动作不快的根本抢不回来,接下去我还是老老实实捂股算了,省得好股票都没了~.

引用:
原帖由 胖胖兔mom 于 2007-4-23 08:09 发表
我记得老大说过对上海电力看到10元
请问是否超过10元即开始背离其价值了?
另外是否还有老大看好的价值低估股?

经济学有条原理,即价格不可能长久的背离价值,我深信这条规律是不以人的意志为转移的。现在的股市上涨是以未来的业绩作为预期的,国家的GDP每年是10%,但股价却以100%上涨,这种背离的情况不可能会持久。要么股价降下来,要么拿出翻番的业绩来支持股价。

看好中金岭南,宝钢股份,国阳新能,兰花科创中的投资机会。.

回复 #20PUPPET 的帖子

除了宝钢都好贵啊
我不明白,首钢和宝钢为啥差那么多

回复 #22yvonne8 的帖子

那你现在舱位咋样啊?前天就听你说狼要来了 .

回复 #6PUPPET 的帖子

自己心态不好的时候,选股迷茫的时候,再次翻看pu的帖子,总是会有不一样的收获,好像每字每句都可以再体会些什么的 .

引用:
原帖由 yvonne8 于 2007-4-23 19:21 发表

其实偶是死多头,一直满仓着,但是每天总有人会劝我清仓,逃离这个超级的赌场,有所谓的专业人士,说牛市已经到了疯狂的顶部了,都在傻博,谁是最后接棒人,谁将埋这个世纪大单,真的是人言可畏,说多了,有时真的害怕 ...
心里要有个参照物,那就是价值,只要我相信手里的股票是金子,那就可以睡安稳觉了..

引用:
原帖由 天天妈妈526 于 2007-4-23 23:16 发表
自己心态不好的时候,选股迷茫的时候,再次翻看pu的帖子,总是会有不一样的收获,好像每字每句都可以再体会些什么的  
谢谢你信任我.我真的认为炒股没有太多的技巧,技术分析很玄我也看不懂,但心态好很重要.人生也是如此,要快乐,也要有好的心态..

引用:
原帖由 lzhlzh 于 2007-4-22 21:20 发表
目前我重仓持有601007,待下周资金解冻后将买房剩下的钱满仓打进600050,然后要做的就是耐心等待!
紧跟,有变化别忘了上来吱一声哦.

谢谢PU老大

今天跟进了宝钢
相信会如上海电力般稳步上扬的
这种股握在手中踏实
此外:有说“07年电力需求可能超预期”,是否上海电力也可再看高?

PU老师帮忙看一个股票,非常感谢

000625长安汽车,今天想进,可以吗 .

引用:
原帖由 胖胖兔mom 于 2007-4-24 11:34 发表
今天跟进了宝钢
相信会如上海电力般稳步上扬的
这种股握在手中踏实
此外:有说“07年电力需求可能超预期”,是否上海电力也可再看高?
电力的产能是固定的,除非电价上涨,我认为上海电力超过10元就估高了..

引用:
原帖由 vicky 于 2007-4-24 11:54 发表
000625长安汽车,今天想进,可以吗  
对不起,白天没有看到这个贴子,如果你急的话,可以发短消息给我.

我觉得长安,包括上汽目前的价位都估高了,性价比不是很好,至少上升空间不大..

回复 #32PUPPET 的帖子

原来汽车跑不动啦?我可是重仓啊 为了资金周转今天还杀了我赚钱的处女鸡呢  要不我还是明天割肉肉吧,我可不想做成长线了.

PUPPET老师,喜欢你稳重踏实的心态,我是新手,一直在关注你推荐的股,打算进些宝钢,另外想问一下,隧道现在还能进吗?还有000629攀钢矾这只股怎么样?谢谢!.

引用:
原帖由 cindy 于 2007-4-24 22:07 发表
原来汽车跑不动啦?我可是重仓啊  为了资金周转今天还杀了我赚钱的处女鸡呢  要不我还是明天割肉肉吧,我可不想做成长线了
以该公司09年0.77元的EPS来看,如果给予20倍PE,合理价位15.40元,对目前股价来说上升空间不大了.

是去是留由你自己定夺..

上周大跌时进了上海汽车,后来一直后悔,昨天趁高的时候走掉了,不亏就好了,资金还是留下来继续等跌时候买别的吧~
现在看中招商银行,可惜价位还是高了点。当初15元多的时候想买手里没钱,现在都快20了…….

引用:
原帖由 Eric'smom 于 2007-4-24 22:32 发表
PUPPET老师,喜欢你稳重踏实的心态,我是新手,一直在关注你推荐的股,打算进些宝钢,另外想问一下,隧道现在还能进吗?还有000629攀钢矾这只股怎么样?谢谢!
由于股市高涨,现在的股价都不便宜.隧道由于有盾构这个题材,可看高13.50元左右;钢钒合理估值在12元,但该公司手里有矿产资源,发展前景不错..

得到老师这么清楚地解释,太谢谢了!.

引用:
原帖由 kiki小熊妈妈 于 2007-4-24 22:36 发表
上周大跌时进了上海汽车,后来一直后悔,昨天趁高的时候走掉了,不亏就好了,资金还是留下来继续等跌时候买别的吧~
现在看中招商银行,可惜价位还是高了点。当初15元多的时候想买手里没钱,现在都快20了……
金融股估值都不便宜了,再说外资银行都可以经营人民币业务了,应该对中资银行是利空.民生是我手里唯一没赚钱的股票,人寿火爆上市的时候我也没买,虽然错过一段行情,但也躲过深幅回调.我感觉得到市场中有只无形的手,谁违反了价值规律谁就要吃苦头.所以还是持有价值股让我心安..

引用:
原帖由 Eric'smom 于 2007-4-24 22:41 发表
得到老师这么清楚地解释,太谢谢了!
不客气,高盛的胡祖六说过:"投资要理性,谨慎,保守,基本面.".

绝对认同你的理念,特别是现在的股市这么疯狂,很容易让人浮躁迷茫,失去了方向,也失去了炒股的乐趣,所以,以后请老师经常给我们敲敲警钟!.

回复 #35PUPPET 的帖子

谢谢PU大虾的指点,明天要能基本不亏就脱身算了.

我觉得牛市的基本格局没有改变,今天要是跌的话也是为了回调,没必要很紧张,有获利的可以走,像割肉就不好了。牛市割肉很傻的。.

请教PU老师,您觉得如果是买进长期持有的话,可以考虑招行吗?短线做不来,还是想买好了一直放着.宝钢已经买了.

PU老大,宝钢还能进吗?大概多少价位进去?.

PUl老大,上次进的002128还能持有吗?我跟着你买了些,有些赚头了,请指教一下.

等不到老大的回复,自作主张11.53买进宝钢股份.

回复 #47小南瓜妈妈 的帖子

我也买进了宝钢和你一样价格.

回复 #48angela 的帖子

.

提前通知——今天要跌好几个小时

根据周易股评家分析,他周一告诉我周三要大跌,现在看来有可能。早上我全部跑了,赚了3%(周一买的),如今价格又比我卖的时候低了。不过,下午可能可以拣便宜的。.

回复 #50soo-goo 的帖子

晕啊,刚买好就看到你的通知了,可惜俺是个急性子,已经冲进去了.

根据你昨天早上的贴子,股评周易大师不是告诉你周三要拉上去吗?到底是什么意思呢?
引用:
原帖由 soo-goo 于 2007-4-25 10:57 发表

根据周易股评家分析,他周一告诉我周三要大跌,现在看来有可能。早上我全部跑了,赚了3%(周一买的),如今价格又比我卖的时候低了。不过,下午可能可以拣便宜的。
.

偶也看不懂.

152 1234
发新话题