发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产金融] 4.23日炒股大家谈。

引用:
原帖由 小南瓜妈妈 于 2007-4-28 08:29 发表
柳云龙即亮剑里的那位解放军勇士团长,但我认为PU老大更象柳云龙身旁的那位政委,柳云龙和政委一个激情,一个稳健。是最佳拍档,就象LZHLZH和PU老大。
好几天都没在这里发声音了,都是那2只讨厌的股票将我的声音弄没了 ,不过我还是每天在此潜水,看着PU老大回复,偷偷地学习!
那位LZHLZH你们搞清楚是"他"啦.

好久没来,感觉这里好像冷清了不少,发现大家跟着PU老大买中信都赚美了 ,可惜我在11.9跑了,目前我只有601007和600050两只股票,仓位80%,打算持有一段时间。说一下理由:007最旅游产业,有奥运、世博两个世界级的活动撑着,炒做题材是有了,目前只有8800万股的流通盘,未来有股本扩张的潜力,未来这几年是酒店高速成长期。600050以前就买过,发现它总是比别的股慢半拍,在5-6区间整理较充分,另外最近推出手机炒股也很吸引我,2008年中国承诺使用3G,因此留给联通的时间不多了。持有以上两股最好不要天天看盘,要等到明年再看,目前我剩余20%的资金准备用来跑短线和申购新股。30号是下周唯一交易的一天,如果我是庄家的话希望做一根周阴线,修复一下指标,毕竟已经连续拉了6周阳线。
引用:
原帖由 小南瓜妈妈 于 2007-4-28 08:29 发表
柳云龙即亮剑里的那位解放军勇士团长,但我认为PU老大更象柳云龙身旁的那位政委,柳云龙和政委一个激情,一个稳健。是最佳拍档,就象LZHLZH和PU老大。
.

回复 #106lzhlzh 的帖子

啊,收阴线,偶就更惨了,中信银行还没走,昨天犹豫了一下,还有别的还重仓,指望节前出掉点,看来无望了~~~.

我又不是庄家,我的仓位也很重,只是觉得收阴线对5、1后的行情较有利。
引用:
原帖由 奶宝妈咪 于 2007-4-28 10:06 发表
啊,收阴线,偶就更惨了,中信银行还没走,昨天犹豫了一下,还有别的还重仓,指望节前出掉点,看来无望了~~~
.

回复 #108lzhlzh 的帖子

好久没看到你了,看来以后没人好跟了,(PU擅长做中线),偶喜欢做短线,心急啊 ,以后就自己盲人摸象,瞎折腾啦 ,你从股市转战到房市,而我一心想从房市里出来投股市啊,房子难卖啊.

大房难卖,小房还可以,我的上家是个款爷,最近看到别人在股市里赚钱了,所以要把手头好几套房卖了去买股票,这就说明为什么最近二手房成交活跃了,我还是喜欢房子,什么时候它都在那里。长期看随着人民币的升值,中国经济的发展,无论持有股票和房产都能分享到经济发展的好处,只要水、电、煤继续涨,老百姓的工资上调房子下跌也是暂时的,只要不是大量举债炒房就别怕,和股票一样,有涨就有跌,大城市的房价不会跌的太厉害,毕竟大城市也是稀缺资源,中国只有一个上海、北京
引用:
原帖由 奶宝妈咪 于 2007-4-28 10:17 发表
好久没看到你了,看来以后没人好跟了,(PU擅长做中线),偶喜欢做短线,心急啊 ,以后就自己盲人摸象,瞎折腾啦 ,你从股市转战到房市,而我一心想从房市里出来投股市啊,房子难卖啊
.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-4-27 23:22 发表

第一目标价到了,第二目标价也到了,盾构还没卖出,但股价已经反映到09年了.如果你准备持有3年,我不建议抛,因为这三年是隧道发展的黄金期.但我认为就中短期而言,上升空间不大了.
嘻嘻,这话听了真开心.我就是看看我的目标位到了.在13.61出掉了.后来就一路下滑.窃喜 .庆幸. 这是我唯一一个抛掉个下滑的这么快的股票.估计在调整了.不知周一会如何..

有你这个分析,我心定多了....

回复 #112奶宝妈咪 的帖子

不会的,反正马上休市了也灌不了两天了 .

“,偶还是蛮注意影响的,不要他们群居,影响其他业主!宁愿现在空关,”有责任心的!.

“,偶还是蛮注意影响的,不要他们群居,影响其他业主!宁愿现在空关,”有责任心的!
喜欢没事就泡在WW里,没有杂乱的东西,一如开场白…
希望在这里能达到近朱者赤的效果

引用:
原帖由 lzhlzh 于 2007-4-28 10:08 发表
我又不是庄家,我的仓位也很重,只是觉得收阴线对5、1后的行情较有利。
今年股市的走势有点象天气,开始是暖冬,后来是倒春寒,接下来忽冷忽热,不过总体趋势是朝上的.所以天气转冷几天,下点雨,并不改变天气会越来越热,极端高温还没有到时间.

一季度的业绩让人看了心定,这就是股市最大的利好,其他都是次要的..

看到pu老大的话象吃了一颗定心丸,pu老大我永远支持你..

请教PUPPET先生
手上有平安的原始股,一直没有舍得抛,不过,周五涨的满高了,是时候可以出手了吗?.

5月份大小非解禁较多,有许多大盘股要上市,另外如推出股指期货也会对资金造成一定分流,因此5月对资金面将是一次考验,我想5月的盈利难度会加大,但是,基本面好的个股根本不用担心,我觉得象601666这样的股票买好就放着,晚上不会睡不着觉的
引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-4-28 17:52 发表

今年股市的走势有点象天气,开始是暖冬,后来是倒春寒,接下来忽冷忽热,不过总体趋势是朝上的.所以天气转冷几天,下点雨,并不改变天气会越来越热,极端高温还没有到时间.

一季度的业绩让人看了心定,这就是股市 ...
.

都说平安能上100元
引用:
原帖由 元元妈 于 2007-4-29 00:20 发表
请教PUPPET先生
手上有平安的原始股,一直没有舍得抛,不过,周五涨的满高了,是时候可以出手了吗?
.

过节啦!

谢谢两位老大和各位BBMM的心里话,每天早上上班总喜欢来这逛逛。千慧妈答应给我们灌两天水。赶紧趁机祝各位“劳动节快乐!”.

中国目前真的很像当年的日本,许多公司都交叉持股,一家公司股票大幅上涨可能就会影响到另一家公司的股价。最近看了一本任志强推荐的书《泡沫经济学》有兴趣的朋友可以找来看看,是研究当年日本经济泡沫的产生和破灭的。

引用:
原帖由 元元妈 于 2007-4-29 00:20 发表
请教PUPPET先生
手上有平安的原始股,一直没有舍得抛,不过,周五涨的满高了,是时候可以出手了吗?
平安是值得长期投资的股票.如果心里老惦记着他,可以先出一半收回投资,另一半等于什么也没发生过,等孩子长大要用钱的时候再记起来.

试试看..

引用:
原帖由 lzhlzh 于 2007-4-29 08:35 发表
5月份大小非解禁较多,有许多大盘股要上市,另外如推出股指期货也会对资金造成一定分流,因此5月对资金面将是一次考验,我想5月的盈利难度会加大,但是,基本面好的个股根本不用担心,我觉得象601666这样的股票 ...
手中有"煤",心里不慌..

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-4-29 13:21 发表

手中有"煤",心里不慌.
.

谢谢回复!
因为没有时间看盘,所以一直不敢做二级市场.能推荐几个可以长期持有的股票吗?
最好能提示一下什么价位可以入货
还有交行上市大概什么价位可以出手?.

不好意思,麻烦PUTTET 大师帮我看看600068 我的成本是13.66 ,我现在不知该不该节前割肉,因为是新手,所以麻烦您了,感谢!.

引用:
原帖由 悠然 于 2007-4-29 19:29 发表
不好意思,麻烦PUTTET 大师帮我看看600068 我的成本是13.66 ,我现在不知该不该节前割肉,因为是新手,所以麻烦您了,感谢!
反正葛洲坝的股价我是看不懂,没有业绩支撑的股票早晚会价值回归..

谢谢PUPPET大师,我把600068抛了,换了600019,不管600068以后涨跌如何,我都不会后悔,因为你是从价值角度理性的考虑。其实一直潜水看你推荐的股票,从601872到000488 都有挣到钱,然后再到有一个朋友问600125可不可以持有,你说可以,我也买了,所以非常感谢!也非常坚信你推荐的股票。。.

一直关注着PUPPET大师,从600348,到600820.不过没有搭上顺风车.知道你是从价值角度出发分析的.麻烦你帮我看看我现在持有的600795 (12.7进的), 600131 (浅套),还有600832.

老大,601600中国铝业今天能买吗?请赐教.

回复 #106lzhlzh 的帖子

007今天并不老,出掉了。.

回复 #123PUPPET 的帖子

拿我就放着,中信没出掉。.

过完5.1,大盘可能加速上涨。各位坐稳了.

回复 #128PUPPET 的帖子

请教PUPPET先生,600654飞乐股份,跟了我8年多了,在清明前以5.40抛掉了,但现在天天看它涨,照这个情形,到多少才是个头?谢谢..

回复 #134jiongs 的帖子

真的啊 谁说得??万一下来的话 .

引用:
原帖由 飞鹰破云 于 2007-4-30 12:02 发表
老大,601600中国铝业今天能买吗?请赐教
国内有色金属的龙头股,我觉得现在的价格低估了,至少下跌空间不大。.

P老大,几天前同事推荐上海金陵,十元多,我没有及时跟进,没想到到今天已连续三个涨停板。他们天天数钱,笑啊笑啊。不知这股票如回调能买吗?.

引用:
原帖由 不二周助 于 2007-4-30 14:35 发表
P老大,几天前同事推荐上海金陵,十元多,我没有及时跟进,没想到到今天已连续三个涨停板。他们天天数钱,笑啊笑啊。不知这股票如回调能买吗?
我不熟悉这只股,让精彩老师帮忙分析一下吧。

但牛市里重势倒是真的,我不再与市场过不去了,坚决做多,现在卡上只剩80元钱了。.

引用:
原帖由 小乐霄霄妈妈 于 2007-4-30 13:52 发表
请教PUPPET先生,600654飞乐股份,跟了我8年多了,在清明前以5.40抛掉了,但现在天天看它涨,照这个情形,到多少才是个头?谢谢.
我不知道,跟着大势走,反正还没到山顶了。.

请问隧道还能再看高一线吗?新的桩有没有打下去啊?眼看就要到理论高点14.2了。不行的话要找新的方向了。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-4-30 14:43 发表

我不知道,跟着大势走,反正还没到山顶了。
请教突然胆大的理由?.

引用:
原帖由 胖胖兔mom 于 2007-4-30 14:47 发表

请教突然胆大的理由?
07年一季度报表和07,08年的盈利预测,我是看数据的,看不懂概念。.

PUPPET先生,想听听你的意见:
目前满仓600260  成本13.95
            600820  成本 4.00
            600832  成本15.05

节后要动吗,还是继续持有.

你也太厉害了,都问到节后了.

你也太厉害了,都问到节后了.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-4-30 14:03 发表

国内有色金属的龙头股,我觉得现在的价格低估了,至少下跌空间不大。
谢谢老大,我买了点.

咨询专业人士了,节后股市肯定看好,所以今天买了600333。当然,节后再买也可以。.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2007-4-30 15:17 发表
咨询专业人士了,节后股市肯定看好,。

无今天中信行就没跑成,我还就不跑了.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-4-30 14:52 发表

07年一季度报表和07,08年的盈利预测,我是看数据的,看不懂概念。
感觉这个理由不充分啊。

放假啦,盘算一下四月份的收益不错,我要彻底的放松一下啦。

祝大家五一快乐!.

引用:
原帖由 胖胖兔mom 于 2007-4-30 15:47 发表

感觉这个理由不充分啊。
我手上的股票业绩都不错,目前市盈率20倍左右,未来成长可期,给了我做多的信心。象中金岭南一季度同比1600%,宝钢150%,神火今年业绩可以翻翻,人寿一季度业绩已经是去年全年的了,今天买的中铝目前市盈率也才20多倍,我还担心什么呢?大盘要调让他调吧,最多陪跌而已,只要这些公司能好好的发展,给股东回报,我就没有抛掉的理由。

但我还是认为没有业绩支持的股票,早晚要深幅回调的。不管新的会计法则,还是旧的法则,现金流和分红回报才是真的。.

回复 #152PUPPET 的帖子

P先生,还没帮我参考下哪.

引用:
原帖由 MAOMAO妈 于 2007-4-30 15:03 发表
PUPPET先生,想听听你的意见:
目前满仓600260  成本13.95
            600820  成本 4.00
            600832  成本15.05

节后要动吗,还是继续持有
既然牛市趋势不改,那就继续持有.虽然常常会担心调整,只要调整不改牛市格局,就不要害怕..

发新话题