发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产金融] 4.23日炒股大家谈。

回复 #27PUPPET 的帖子

说的真好!!,潜水上来冒个泡 ..

引用:
原帖由 小南瓜妈妈 于 2007-4-25 10:15 发表
PU老大,宝钢还能进吗?大概多少价位进去?
15元以下都是价值区。.

回复 #55PUPPET 的帖子

.

老大觉得600001怎么样?.

引用:
原帖由 zhxl_sh 于 2007-4-25 14:05 发表
老大觉得600001怎么样?
要买就买行业中的龙头老大。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-4-25 16:10 发表

要买就买行业中的龙头老大。
龙头老大是哪个?宝钢?
PU老大,你推荐的招商局B这几天涨得厉害的.

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2007-4-25 12:43 发表
根据你昨天早上的贴子,股评周易大师不是告诉你周三要拉上去吗?到底是什么意思呢?

他说的是拉上去再下来。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-4-24 22:32 发表

以该公司09年0.77元的EPS来看,如果给予20倍PE,合理价位15.40元,对目前股价来说上升空间不大了.

是去是留由你自己定夺.
请教PUPPET大师:
  EPS 和 PE 是什么概念?
  “09年的EPS”是怎么出来的?
  最关键的是合理价位该如何确定?

入市快一年了,对股市里的专业术语还是一窍不通
股票都翻翻了,自己的money还是没长多少.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-4-25 14:00 发表

15元以下都是价值区。

今天误打误撞进了宝钢,居然是歪打正着了
坚信到15元不放手 .

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-4-25 14:00 发表

15元以下都是价值区。
宝钢我是8.9的持仓成本,招商证券给出的建议目标价是13元,原来还能看得更高啊`
这几天看钢铁都涨的蛮好,宝钢却还是不怎么样,看来我还是太心急了~嗯,这次要坚决捂住了!
今天早上跌的时候14.3买回来一部分的国阳(上个礼拜14.98抛掉了),这次坚决拿到分红前
看到大家都在说要清仓过51,我今天还买了不少,19.3还进了点招商银行,想等到19元下等不到了,实在忍不住还是买了~卡里有钱手就痒.

回复 #64kiki小熊妈妈 的帖子

国阳和招商我也一直持有了,大概我们都是pu老师的fans,
看看昨天你抢的价格都蛮低的,.

谢谢老大!.

引用:
原帖由 天天妈妈526 于 2007-4-26 08:49 发表
看看昨天你抢的价格都蛮低的,
对的,pu老师的fans,握手哈
昨天抢得太少,今天价格全涨上去了,只好继续等时间再补吧~终于不是满仓了.

回复 #67kiki小熊妈妈 的帖子

好贪心呀,.

引用:
原帖由 kiki小熊妈妈 于 2007-4-25 21:53 发表

宝钢我是8.9的持仓成本,招商证券给出的建议目标价是13元,原来还能看得更高啊`
这几天看钢铁都涨的蛮好,宝钢却还是不怎么样,看来我还是太心急了~嗯,这次要坚决捂住了!
今天早上跌的时候14.3买回来一部分 ...
以06年公布的业绩宝钢的EPS为0.74元,昨天收盘价11.53元,对应PE为15.58倍。该股07~09年EPS预测分别为0.91元,1.27元,1.37元,如给于15倍PE估值对应为13.65元,19.05元,20.55元。我认为宝钢是只比较稳健型的股票,不适合短炒,我们更应该把它看作年回报率约为20%的宝钢债券。.

引用:
原帖由 天天妈妈526 于 2007-4-26 08:49 发表
看看昨天你抢的价格都蛮低的,
谢谢你们信任我,能为大家荐股看到大家赚钱是我的幸福。

看到蓝筹股一季度的业绩这么好,我相信这轮价值推动的牛市远没有结束。.

老大说的对,我选股票还是只选市盈率低的,这样子保险,套牢了我就当长期投资,像宝钢这样的,市盈率才15,真的一点也不担心的。
到今天我的持仓股票:
宝钢
万科
招商银行
中国人寿
茅台
国阳新能
想想我好像胆子又大起来点了,这些都是好公司,应该没什么好怕的吧~.

回复 #71kiki小熊妈妈 的帖子

弱弱的问一句,怎样看市盈率啊?.

引用:
原帖由 kiki小熊妈妈 于 2007-4-26 13:45 发表
老大说的对,我选股票还是只选市盈率低的,这样子保险,套牢了我就当长期投资,像宝钢这样的,市盈率才15,真的一点也不担心的。
到今天我的持仓股票:
宝钢
万科
招商银行
中国人寿
茅台
国阳新能
想想 ...
其实只要这些公司能好好的经营,给股东回报丰厚点就好,没必要天天忙进忙出。

话说回来,我发现自己的手也闲不住,还是不要关心股市波动,该关心的是公司业绩。.

PU老大,招商局B今天疯了啊,要不要出掉点哪.

引用:
原帖由 小南瓜妈妈 于 2007-4-26 13:50 发表
弱弱的问一句,怎样看市盈率啊?
市盈率=股价/ESP
不知道说的对不对,我也刚当上股民..

引用:
原帖由 陈陈妈妈 于 2007-4-26 14:11 发表
PU老大,招商局B今天疯了啊,要不要出掉点哪
A股股价有点高估了,但B股仍有投资价值。从短期说,A股回调会连累B股,可考虑出掉点。.

600161天坛生物4月24日开了股东大会,4月25日就跌停 ,今天还跌.心疼啊     ,有没有人帮忙分析分析呀? .

引用:
原帖由 睿祺的妈妈 于 2007-4-26 15:30 发表
600161天坛生物4月24日开了股东大会,4月25日就跌停  ,今天还跌.心疼啊      ,有没有人帮忙分析分析呀?   
天坛生物现在的股价高的有点离谱,完全被庄家操纵的。.

回复 #76PUPPET 的帖子

谢谢,你的意思偶懂了,高的话出掉点,回调后可以再进,对吧? .

回复 #78PUPPET 的帖子

谢谢!那是见好就收啦?是不?.

偶现在A股和B股全部满仓,是不是胆子太大了点呀?大家都什么仓位呀?.

请教P老大,600317这个股票如何啊?昨天涨停,今天又跌那么多,是持有呢还是抛掉?谢谢啦。.

LD 上海电力我也买了点,10元附近可以抛了吗
国阳目前也基本到了你前期预测的价位,也可以走了吗
两者都有赢利,感谢推荐

另,联通你一直不看好,但我觉得最近有走强的样子,不知LD的看法

还有,我觉得能源中天然气不错,不知有什么相关的股票伐,谢谢.

两者都有赢利,感谢推荐

另,联通你一直不看好,但我觉得最近有走强的样子,不知LD的看法

还有,我觉得能源中天然气不错,不知有什么相关的股票伐,谢谢.

引用:
原帖由 青青河边草8802 于 2007-4-26 16:56 发表
偶现在A股和B股全部满仓,是不是胆子太大了点呀?大家都什么仓位呀?
我也满仓了,A股只剩3000元,B股200元..

引用:
原帖由 卢维钧的妈妈 于 2007-4-26 21:29 发表
两者都有赢利,感谢推荐

还有,我觉得能源 ...
我觉得上海电力在10元可了结,国阳可继续持有,根据06年年报和07年一季度业绩,现目标价调高至28元.

我只赚基本面的钱,看不明白的股票,我情愿放弃机会.

申能(600642)是做天然气的..

引用:
原帖由 不二周助 于 2007-4-26 18:24 发表
请教P老大,600317这个股票如何啊?昨天涨停,今天又跌那么多,是持有呢还是抛掉?谢谢啦。
昨天涨停是由于整体上市的预期,不过我认为港口股的股价都偏高了,营口港的发展前景还算不错,08年预测0.75元,目前的下跌空间不会很大..

引用:
原帖由 陈陈妈妈 于 2007-4-26 16:10 发表
谢谢,你的意思偶懂了,高的话出掉点,回调后可以再进,对吧?  
最好稳妥的办法是没价值出掉,有价值就持有.我不建议高抛低吸,在牛市中很容易被轧空..

国家本来指望社保基金控制大盘,但社保在去年做空工商银行,致使现在大盘出现失控局面,目前各路基金正等着社保回补银行股..

请教PUPPET兄,你以前看好的原水近期觉得是否还可以介入?听说五月份会召开水价听证,能否试着预测一下原水的中期走势?
.

PUPPET大师:现在还可以介入什么股票吗?跟过隧道,已出货。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-4-26 22:44 发表

我也满仓了,A股只剩3000元,B股200元.
老大,你又买了些什么股啊?一转眼又满仓了?.

回复 #87PUPPET 的帖子

谢谢P老大回复,我重仓营口港啊,虽然赚的,但今天又跌了不少,只有放着了。 期待后市吧。.

pu老大有点柳云龙的味道

说话稳稳的,富有哲理,回味无穷,人生挚友,值得珍惜。.

PUPPET先生,隧道我还没跑,您看接下来怎样,另外原水股份你看好吗.

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2007-4-26 23:56 发表
请教PUPPET兄,你以前看好的原水近期觉得是否还可以介入?听说五月份会召开水价听证,能否试着预测一下原水的中期走势?

自来水要涨价啦?听证会就是涨价会啊.

短期高估,长期看好,但自来水不是暴利行业,注定该股是只慢牛.

引用:
原帖由 TYMM 于 2007-4-27 09:45 发表
PUPPET大师:现在还可以介入什么股票吗?跟过隧道,已出货。
稳健型的可关注资源股,象中金岭南,宝钢股份,神火股份,兰花科创,国阳新能.

进取型的可选择金融资产股,象近期走强的中国人寿,平安保险..

引用:
原帖由 小南瓜妈妈 于 2007-4-27 11:03 发表

老大,你又买了些什么股啊?一转眼又满仓了?
那天暴跌200多点,晚上我还沾沾自喜,第二天彻底被大牛给折服了,赶紧进仓,买了中金岭南,神火股份,民生银行,宝钢股份,今天还买了中信银行,

我明白了什么叫牛市,要坚决持有到手中的股票没有任何价值为止..

引用:
原帖由 MAOMAO妈 于 2007-4-27 19:37 发表
PUPPET先生,隧道我还没跑,您看接下来怎样,另外原水股份你看好吗
第一目标价到了,第二目标价也到了,盾构还没卖出,但股价已经反映到09年了.如果你准备持有3年,我不建议抛,因为这三年是隧道发展的黄金期.但我认为就中短期而言,上升空间不大了..

引用:
原帖由 瀚阳妈妈 于 2007-4-27 19:11 发表
说话稳稳的,富有哲理,回味无穷,人生挚友,值得珍惜。
过奖了,by the way, who is Liu Yunrong?.

引用:
原帖由 不二周助 于 2007-4-27 18:24 发表
谢谢P老大回复,我重仓营口港啊,虽然赚的,但今天又跌了不少,只有放着了。 期待后市吧。
今天大部分股票都在回调,只要股票有价值就不要怕,不要把金子当废铜给卖了..

柳云龙即亮剑里的那位解放军勇士团长,但我认为PU老大更象柳云龙身旁的那位政委,柳云龙和政委一个激情,一个稳健。是最佳拍档,就象LZHLZH和PU老大。.

那就是2位首长带领我们这支娘子军了。 .

回复 #102小南瓜妈妈 的帖子

是李云龙。呵呵。不过说的真好。
每天读读老大的帖子,放心。嘿嘿.

发新话题