137 123
发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[分享] 歌剧院蛋糕方子已上,在1楼

本主题被作者加入到个人文集中

回复 99#grant 的帖子

恩,是的~~我做了2年多了~~等着看你做的蛋糕哦~~

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-8-26 22:26 发表
恩,是的~~我做了2年多了~~等着看你做的蛋糕哦~~
哈哈... 等我回来看有时间就试这个。
嗯,不对,冰箱里还有半罐Mascarpone Cheese呢,估计周末要再做一次提拉米苏。
.

回复 95#grant 的帖子

恩呢,我LG也觉得应该再软点,好把手指饼化开.

引用:
原帖由 young919 于 2009-8-27 09:09 发表
恩呢,我LG也觉得应该再软点,好把手指饼化开
手指饼干没化开,但是很软了已经,还是保留了一点绵软的口感。
Cheese很软,倒进去时是半流质,冷藏后稍硬一点但还是只能用勺子吃。.

回复 104#grant 的帖子

CHEESE硬软和打发时间有关,你觉得硬好还是软好?.

回复 105#young919 的帖子

我觉得稍软点儿好。不过我做的那次本来就是软版的,没加吉利丁片或是凝胶粉。
给自己做个广告:http://ww123.net/baby/thread-4669627-1-1.html
.

回复 106#grant 的帖子

感觉是不是手指饼干太多了,吃口会不会干.

回复 1#carrie813 的帖子

花花狂送 .

偶眼痒,偶谗老,那能办?.

附件

回复 109#shuaishuaimm 的帖子

自己动手丰衣足食~~ .

回复 110#carrie813 的帖子

呵呵,侬阿是以为静安妈妈才介莱塞?偶不是滴,555.

回复 111#shuaishuaimm 的帖子

告诉你一个能吃到这个蛋糕的方法哦~~嘘~~可别说是我说的~给哈里增加压力~~她能行的,让她去做~~.

引用:
原帖由 young919 于 2009-8-27 13:41 发表
感觉是不是手指饼干太多了,吃口会不会干
不会口干,因为手指饼干已经在咖啡酒中浸透了,满是咖啡的香气。

嗯?我记得我回复过这一帖的,今天怎么看不到自己上次的回帖?
.

回复 113#grant 的帖子

看见你做的提拉米苏了,知道好的咖啡也是关键。我也想做,不过没有好咖啡,要不你提供一点自煮的咖啡.

引用:
原帖由 luer 于 2009-8-31 11:09 发表
看见你做的提拉米苏了,知道好的咖啡也是关键。我也想做,不过没有好咖啡,要不你提供一点自煮的咖啡
没问题的,我家里随时有备自己烘焙的咖啡豆,你什么时间要带杯来拿就是了。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-8-31 16:46 发表

没问题的,我家里随时有备自己烘焙的咖啡豆,你什么时间要带杯来拿就是了。
先谢谢哦,等啥时候有空了还是请你教我怎样煮出好喝的咖啡吧.

回复 116#luer 的帖子

呵呵,好啊... 不知道什么时间可以空...

不过,做西点用的咖啡,一般是要浓缩咖啡,就是我们常说的Espresso,又叫意式咖啡。
这个是要专门的意式咖啡机煮出来的。普通手冲或是虹吸这些煮法煮不出那么浓的。.

这位妈妈太能干了!.

再来看,再来复习,等哪天下了决心就做做看.

东西基本备齐了,香草荚也泡在朗姆酒里了,准备最近动手。
仔细看楼主的方子,有个问题请教。在做馅料时:
引用:
A与B混合,用电动打蛋器打至发白并蓬松                                               
黄油加入C中打到混合物变白变浅色为止                                               
这里的黄油,是用隔水融化的,还是直接用固态的?
多谢。.

回复 120#grant 的帖子

直接用固态的,但是要室温的~~.

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-9-18 21:29 发表
直接用固态的,但是要室温的~~
明白了。多谢指点~
.

楼主,我又有新问题了:
引用:
咖啡液均匀刷在一层蛋糕皮上,然后把放咖啡液的奶油倒一半在搜有咖啡液的蛋糕上抹平,
铺一层蛋糕皮,扫上咖啡液,加酒的奶油馅倒一半然后抹平,
重复动作将4片蛋糕皮铺好,
最后表面淋上55克黑巧克力加42克黄油隔水融化后的酱。
进冰箱冷藏2小时后,拿出切片稍作装饰。       
烘焙好的蛋糕皮,一切四,就是四片蛋糕皮对吧?
一片蛋糕打底,
1/2咖啡奶油,
一片蛋糕,
1/2香草酒奶油,
一片蛋糕,
1/2咖啡奶油 (咖啡奶油用完了),
一片蛋糕,
1/2香草酒奶油,
这样最上面是奶油.... 淋上巧克力以后,一塌糊涂...

之前的部骤都算成功,最后一步,热巧克力把最上面一层奶油浇得融了很多,形成了沟沟坎坎的类似黄土高坡的地貌...
请楼主多指点。谢谢~
.

回复 123#grant 的帖子

啊..好可惜呢~我记得我最上面一层是蛋糕皮也就是久贡的哦~~.

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-9-20 21:00 发表
啊..好可惜呢~我记得我最上面一层是蛋糕皮也就是久贡的哦~~
我仔细看了一下你顶楼的照片,没错,应该是三层馅四层皮。
而且发现你上面那层馅特别的厚,呵呵~
做之前应该仔细看看你的照片的...

下次有时间再试,呵呵~
不过女儿的要求,下次要做圆饼干。找了个玛格丽特的方子。
.

回复 125#grant 的帖子

不知道这款蛋糕是否合你女儿的口味呢?玛格丽特也很好吃哦~~

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-9-20 21:20 发表
不知道这款蛋糕是否和你女儿的口味呢?玛格丽特也很好吃哦~~
嗯,女儿说,味道超级好吃!
谢谢楼主,呵呵~
.

回复 127#grant 的帖子

呵呵~~我们这么辛苦就是为了孩子们喜欢呀~~ .

回复 128#carrie813 的帖子

谢谢鼓励...
鼓足勇气,发失败的蛋糕上来:
http://www.ww123.net/baby/thread-4677965-1-1.html
.

太漂亮了.

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-8-16 17:02 发表
手里捏着这个方子已经大半年了,每次想做的时候看看一条条要准备的东西就在心里打退堂鼓了~~也罢,乘着天气还算凉爽做吧~再不做家里的这些原料要往过期的日子奔去了~

上方子啦~
方子来自TINA和SCARLET老师
请大家 ...
亲爱的,昨天我们几个好朋友喝咖啡折腾你的歌剧院了

由helenlee制作,jlmm协助,红眉拍照.

附件

回复 131#红眉 的帖子

你们都是恰银头~~~做的很棒哦~切的也整齐~~撒花花~~.

回复 132#carrie813 的帖子

不足之处我们还是晓得的 以后再接再厉.

回复 131#红眉 的帖子

啊,很棒的。。。。.

样子虽然没有一楼的好看,但味道绝对是一级棒的,哈哈,骄傲一记 .

太牛了
太牛了
太牛了

我的文字太贫乏
除了这三个字
我不知道说什么好了

楼主,你

太牛了!.

回复 136#普通 的帖子

作为新手,你的牛让我们这样的老手震撼,不用太久你就会超越象我这样的所谓老手~
做为普通妈妈,你是最不普通的那一位~~~
说你文字贫乏,其实在这里你是使用文字最妖的一位了~~
呵呵~~表砸我~~.

137 123
发新话题