107 123
发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[分享] 18岁的纠结~~咖啡 白 红

本主题被作者加入到个人文集中

18岁的纠结~~咖啡 白 红

“8岁我要梳爱司头,10岁我要穿高跟鞋,16岁我可以吃粽子、汤团,吃一切难以消化的东西”这是张大小姐小时候对于她未来的盼望。可是现在这个社会有这样念想的孩子越来越少了~大家唱着我不想,不想长大,长大后的世界压力太大了。话说我大姑娘家的小马儿年方18岁了,刚刚从高考的战场上失蹄归来,经过一段时间的调整总算心情好些准备复读了。也终于肯来我家小住几日。我们家小爷从小就爱这个姐姐,开口的第一句话不是叫妈妈也不是叫爸爸,而是直呼姐姐的名字。所以小爷千叮万嘱的关照一定要给姐姐做个漂亮的生日蛋糕。做什么我一点思路都没有,看着家里那一大堆的存货只能混搭着做,18岁既不想太卡通又不想太成熟~结果~~出来的蛋糕让我自己也说不出个所以然了~只能祝她能如玫瑰般开放在明年高考战场中~
方子是自己配的,喜欢的TX可以照着做做~味道么小姑娘很喜欢~
A:黑巧克力60克   白巧克力60克
B:奶油奶酪          250克
C:淡奶油            300克
D:牛奶              160克
E:鱼胶粉30克+70克冷水
F:将E放中火上隔热水融化后放在一边
G:将B常温软化后打发并加入D
H:打匀以后的样子
I:在C中加60克细砂糖打发至6,7分发后倒入H搅拌均匀
J:最后将温温的F倒入I搅拌均匀
K:将J分成两份,一份放入融化后的黑巧克力,一份放入融化后的白巧克力
L:然后在模具底部放上巧克力蛋糕片倒入黑巧克力乳酪糊后进冰箱冷藏
M:等黑巧克力乳酪糊基本凝结后再倒入白巧克力乳酪糊
N:等白巧克力乳酪糊凝结后倒上果胶层~喜欢怎么装饰就怎么装饰

附件

回复 1#carrie813 的帖子

独具匠心的设计,为你家小爷感到由衷的骄傲 .

.

无语了,彻底服了你了 .

惊艳!想了足足5分钟!.

黑巧克力跟白巧克力怎么融化啊?
还有上面的那个果胶层怎么弄出来的啊?
25号哥哥生日,我也想做一个蛋糕送他,就看上这个了.

真的是惊艳啊,你昨天还那么谦虚的说做的不好,字也写的不好。这还叫不好啊,我说吧是你对自己要求太高 .

长路漫漫 学无止境啊 想学但又太难了.

是不用烤箱的呀?我要学,原料已经在路上了.

回复 2#wjbbmmjj 的帖子

谢谢亲~~可是不是小爷做的蛋糕呀~~是偶做的~~也要亲亲我的~~.

回复 6#兔子波波 的帖子

黑巧克力和白巧克力是要隔热水融化的,和鱼胶粉一样融化
这个果胶是我在城市超市买的德国的一种粉末,一小包放250ML水加点糖烧开融化然后冷却后浇上去进冰箱冷藏就可以了~.

回复 11#carrie813 的帖子

明白了,就是冻一层铺一层再冻起来再铺,对吗?.

回复 7#luer 的帖子

谢谢亲爱的露儿鼓励诶~这个字是越写越大,真的难看诶~.

回复 12#兔子波波 的帖子

波波真聪明,一说就明白了~.

回复 14#carrie813 的帖子

谢谢了,你真是有耐心啊,难怪会做歌剧院蛋糕.

回复 5#云323 的帖子

谢谢云妈老是给我最大的奖励~~.

回复 8#酒酿带鱼 的帖子

慢慢烘培路~~携手共走过~.

回复 15#兔子波波 的帖子

你因为是刚开始所以觉得难啦~等一年以后你也能做啦~~.

回复 18#carrie813 的帖子

.

回复 9#young919 的帖子

是需要蛋糕体的~不过你可以用全麦饼干混合黄油做饼底.

你每一次都华丽登场,虽然我们吃不到,但是也给我们的生活抹上了一道亮彩..

回复 20#carrie813 的帖子

没见你的蛋糕体,所以还以为就象布丁一样呢.

哇,感觉这颜色就是适合女孩子!还有很喜欢亲爱的家里的碗!.

从模具里拿出来好拿吗?
我中午准备去城市超市逛一圈
用烤盘做行吗?还是要另外买一个模具?我觉得烤盘有点浅,怕这一层一层的铺的满出来.

回复 24#兔子波波 的帖子

烤盘太浅了点~可以用圆的蛋糕模做啊~~脱模前用电吹风在外面吹下,或用热毛巾捂下就很容易脱模了,其实也可以用土司模去做,但是这里面涉及到倒扣的问题~~所有程序就要反过来操作了~

回复 25#carrie813 的帖子

呀,对啊,我都忘记蛋糕模了,谢谢提醒.

让我惊叹啊,用美艳这个词来形容它都是糟蹋了它~~.

美的没话说了! .

刚从豆爸处批发来一句话——形式大于内容就是高级菜!

你西点的形式无什么人能及,绝对是星级中的之最 .

来了来了
中午去买了果冻粉,是不是果冻啊?.

回复 29#Zwiebel 的帖子

洋姐姐,我买了泡打粉,但是忘记用量了,你跟我讲过的,我又忘记了.

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-8-21 09:36 发表
是需要蛋糕体的~不过你可以用全麦饼干混合黄油做饼底
全麦饼干混合黄油,能粘在一起吗?
具体怎么弄啊.

我的下巴要掉下来了.

人呢,都去烧菜啦.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-8-21 14:33 发表
洋姐姐,我买了泡打粉,但是忘记用量了,你跟我讲过的,我又忘记了
你做蛋糕还要配个老秘,仅告诉最后一回:

一般100克面粉用4~5克(1 tea spoon)泡打粉(德国泡打粉),无铝的泡打粉可放心使用。.

回复 35#Zwiebel 的帖子

谢谢洋姐姐.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-8-21 14:33 发表
洋姐姐,我买了泡打粉,但是忘记用量了,你跟我讲过的,我又忘记了
你要泡打粉干什么用啊? 我哪能做到现在都没有用到过,是啥东西要用这个的.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-8-21 09:04 发表
黑巧克力跟白巧克力怎么融化啊?
还有上面的那个果胶层怎么弄出来的啊?
25号哥哥生日,我也想做一个蛋糕送他,就看上这个了
说话算数,要上照片的.

好漂亮的蛋糕!撒花~.

其实。。每次进你的美食贴,我都只会有一个表情。。。那就是 .

回复 38#zmmjerry 的帖子

我周一晚上做,试试看
做砸了,就不上片片了哦
还有,那个蛋糕底,你说用饼干跟黄油,怎么做?.

回复 32#兔子波波 的帖子

把全麦饼干压碎后倒入融化的黄油,混合均匀后压在模具底部,进冰箱冷藏待用~

回复 39#grant 的帖子

谢谢琪琪能干的爸爸~~.

回复 29#Zwiebel 的帖子

.

回复 40#千慧妈 的帖子

谢谢亲爱的~~好9没见到你了诶~.

回复 42#carrie813 的帖子

哪能凝结在一起吗?.

回复 46#兔子波波 的帖子

黄油进冰箱冷藏后会凝固的啊~这个可是需要好好学习基础知识了哦~~.

回复 47#carrie813 的帖子

哦,对哦.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-8-22 21:34 发表
我周一晚上做,试试看
做砸了,就不上片片了哦
还有,那个蛋糕底,你说用饼干跟黄油,怎么做?
有珠玉在前,我也没对你的抱多大幻想 好歹上张照片,让我们这些手拙的妈妈们也心里平衡下.

回复 49#zmmjerry 的帖子

那,我就做个残瓦吧.

107 123
发新话题