137 123
发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[分享] 歌剧院蛋糕方子已上,在1楼

本主题被作者加入到个人文集中

歌剧院蛋糕方子已上,在1楼

手里捏着这个方子已经大半年了,每次想做的时候看看一条条要准备的东西就在心里打退堂鼓了~~也罢,乘着天气还算凉爽做吧~再不做家里的这些原料要往过期的日子奔去了~

上方子啦~
方子来自TINA和SCARLET老师

请大家原谅我的制作过程图片水平吧~~竟然有2个步骤忘记拍照片了~~只能麻烦大家看文字说明了,有不明白的可以短信问我~

另外说说我的食后感言:这款蛋糕的热量非常之大,但是从来没有那款蛋糕会让我心里一边说不吃一边又去开冰箱偷偷的切着吃,直到把它全部下肚为止。唯有欧培拉~~如果下次再做的话我一定选冬天去做,这样对自己也好有个狂吃的理由。并且,我希望自己要记得切一刀擦干净之后再切下一刀~还有那个乐符要写的漂亮些~~嘿嘿~

附件

歌剧院方子.rar (227.08 KB)

2009-8-26 22:08, 下载次数: 242

太太太牛了!!!.

太棒了,一级棒,看着就眼馋,来的不是时候没吃到这个.

回复 2#虎妞的妈妈 的帖子

.

回复 3#young919 的帖子

呵呵~~冬天再做的时候你来吃吧~~.

我今天也做了提拉米苏,现在冰箱里煲着呢,等好了拍照.

回复 4#carrie813 的帖子

撒花!撒花!
专业水准!盘子配的也漂亮!.

我们今天去了书展,人多得来,吃力死,排个厕所要半小时,不过龙龙说蛮有意思的,下次还要去.

回复 7#虎妞的妈妈 的帖子

我也看中盘子了,有点买椟还珠噢.

太漂亮了, .

回复 1#carrie813 的帖子

好美啊好美啊。。。。。。。。
好美啊好美啊。。。。。。.

回复 6#young919 的帖子

等着看你的作业哦~~.

回复 8#young919 的帖子

龙龙说值得那么再辛苦也是开心的~.

回复 7#虎妞的妈妈 的帖子

谢谢虎妞妈,我是老虎他妈~~呵呵~.

回复 10#小老虫 的帖子

谢谢亲喜欢哦~~.

回复 11#小猫宝宝 的帖子

么么嗲猫猫~~.

古典、华丽、贵气至极,太完美了! .

现在我只看外面的名字,就知道是亲爱的来了,这款蛋糕是我第一次很冲动,很想很想想大大的咬一口!.

OMG,太艺术了.

佩服得五体投地 .

太厉害了,居然舍得下口吃 .

以后再也不来美食,学嘛没有学上什么,倒是看一次打击一次
LZ,我要赶紧忘记你的蛋糕,忘记,忘记,忘记..................................

回复 22#huihui0409 的帖子

不要这样啊~~我是个懒惰的人所以不乐意拍过程,这里很多MM都很细心都上了做的经过和方子,看了就会做了~可不要因为我的缘故而放弃看美食版了,里面别的JM做的菜和点心都好的看了对你肯定有帮助的诶~.

回复 21#zmmjerry 的帖子

再完美的西点在人的嘴巴里释放,才是体现它存在的最大价值呀~所以大口的享受美食吧~~.

回复 17#Zwiebel 的帖子

谢谢大姐的鼓励~我会更用心的去做自己喜欢的点心~.

回复 18#谢家庭院 的帖子

我要抱着宝贝女儿大亲一口~.

回复 19#evekissoscar 的帖子

谢谢鼓励诶~~.

回复 20#peterwl 的帖子

亲的面包越做越灵了~~.

尽管我不喜欢甜点,但是,你做的每一款都让我惊羡不已!总是让我搜肠刮肚的想词表达内心的感受!! 可惜,这辈子再怎么努力也达不到这个水准!但愿能给我观摩的机会。。。。.

回复 29#云323 的帖子

亲爱的,是因为你没兴趣,你有兴趣的话一定也能做的很棒的,就好比你做的菜我怎么也赶不上诶.

直愣愣地看着你的照片,富有层次感的蛋糕切面让我脑海里幻想着杏仁、巧克力、咖啡、焦糖的味道……
能告诉我上海哪家蛋糕房有做这款蛋糕的,想立马去增加热量.

漂亮。。。 .

题目一看就知道是LZ的作品。看上去好诱人!.

震撼!
我看了又看,结合楼下的发言,才确定是楼主做的。.

牛嗲人。嗲牛人。.

天呀,经理都已经到达这种水平了,简直让人不敢相信。我目瞪口呆中,估计一时半会回不过神来了。.

太完美了,连配的盘子都那么完美,都不知道该说什么了,反正就是两个字:完美

要方子 .

没有过程也上个方子啊,经理。虽然咱不可能做的很好,但我估计失败品也会很好吃。.

太灵了,偶的下巴掉了
献花.

回复 33#不二周助 的帖子

.

回复 34#ellenxd 的帖子

谢谢亲确定下来并喜欢这款蛋糕~~呵呵~.

pfpf,我再次感叹你的魅力,侬来三,就是阿拉想吃哪能办啦,不要给我们看啊。.

形式与内在的完美结合
从单品本身到器皿、装饰以及摆放,营造出一个品尝的最佳氛围,令一块蛋糕的好口感无限地延伸,再延伸~~~~~~~~
想象照片背后,蛋糕融在口里时,一定是发出那一声满足的:mmmmmmmmmm.

引用:
原帖由 BLG52 于 2009-8-17 09:24 发表
没有过程也上个方子啊,经理。虽然咱不可能做的很好,但我估计失败品也会很好吃。回复 1#carrie813 的帖子
太完美了,连配的盘子都那么完美,都不知道该说什么了,反正就是两个字:完美

要方子
我晚上回家整理下操作过程图片然后上方子给你们~

何以解忧、唯有蛋糕。。。。。。。.

回复 43#小臭臭妈咪 的帖子

么么~~谢谢CC妈的赞美之词~~让我飘飘然滴~~.

回复 32#园园MM 的帖子

谢谢喜欢~.

( ⊙ o ⊙ )啊!,会唱歌的蛋糕!诱人.

回复 39#兔子波波 的帖子

么么波波~~~.

回复 46#carrie813 的帖子

好东西我是不会吝惜赞美的,况且这根本不算是赞美,只是实话实说罢了,你绝对配得上.

137 123
发新话题