187 1234
发新话题
打印【有76个人次参与评价】

[家庭] 这样的一对小夫妻,你怎么看?

这样的一对小夫妻,你怎么看?

这样的一对小夫妻,你怎么看?

单位同事在昆山石浦买了房子,住进去了很满意,请我们去玩,也顺便了解一下行情。。。上周末,我和另一位同事夫妻(称A夫妻)和他的朋友(简称B夫妻)一起去了。。在车上,B夫妻聊起了住房情况,儿子和媳妇刚结婚,和他们住在一起,闸北区的一室半的房子,住四个人二对夫妻。。小姑娘也是上海人,没有要求男方买房子,也没有要什么礼金,所以男方父母蛮感动的,婆婆是包揽了家里所有的买汏烧,儿子媳妇什么都不用动手的,媳妇也蛮乖巧的。。当时听了,我们都觉得现在这样的小姑娘不多了,不看条件不讲价钱的,愿意和公婆挤在小房子里,我们还真做不到呢。

下午看了不少房子,那个小区的房子质量算不上好,但价格真的不高,关键层高5.2米,可以自己搭楼板做复式,真正是买一送一。虽然是二手房,也很抢手(36万多买55平建筑面积的房子,实际居住面积可以超过100平),和中介谈好价钱,就马上签协议了。A夫妻是付全款,没什么问题,简单。。B夫妻是要贷款的,所以接下来的事情,是我主要想说的了.

回复 1楼小小朱的妈 的帖子

等着看.

快点,中午等你了.

对房价蛮感兴趣的,后面呢.

是个坑啊,等后续.

板凳拿来听故事.

等后续.

留爪.

及啊及死了,等了嗨听故事.

买那么远,不用上班啊?.

吊胃口啊。。。.

也来凑热闹,听故事。.

不好意思,中午出去了,才回办公室

继续说。。。因为B夫妻需要贷款,那必须有昆山的社保之类的手续,这个中介可以搞定,没问题付点钱就是。。但B的岁数大了点,58了,贷不到10年,所以最好是他儿子的名义贷款。。好不容易有了买得起也看得中的房子,B夫妻非常着急,怕错过了,就当场电话儿子,和他商量用它的名义,贷款父母来还。。但儿子的口气好像不是太乐意,说什么老婆怀孕了,需要用钱的,到时候家里一点钱也没有不好办。这个电话过后,B夫妻的脸色就不太好,有点犹豫,旁边的同事、A夫妻包括我,都觉得不应该错过这个机会,36万的商品房,100平米,离上海市区也就1小时车程比经适房还核算呢,而且看房的人不少,错过了就真的没有了。。终于B夫妻下狠心了,付了5000的定金,买下了。。。中介要他们儿子先去银行拉个人信用证明,星期一传真到公司,没有问题他这边就开始操办了。。看得出来,B夫妻有点揪心的。.

58岁的夫妻,住闸北的一室半,就一个儿子。那几十年来,夫妻俩连儿子结婚的婚房也不准备好的?这样的夫妻还真不多。不会过日子。
能娶到儿媳妇,已经蛮福气了。.

晚上回来的路上,又陆陆续续听B夫妻说儿子媳妇的琐事。。这二个人,真正是饭来张口,衣来伸手,在家里连一双筷子、一只袜子也不洗的,更谈不上交生活费的,一百样躺在父母身上。。。就因为结婚女方没要求房子,B夫妇总觉得亏欠了孩子,所以也没有怨言。。。我们都觉得父母为子女买房,子女应该高兴才对,尤其像他们居住条件这么差的情况下,父母自己出钱,把市区的房子留给孩子,应该感激才对。。但是这二个孩子怎么这个态度啊???

以后的事情都是今天听A同事说的:去昆山是星期六,星期天B和儿子媳妇当面沟通了一下,但他们二个没有任何言语,没有说好也没有说不好就结束了,把B气得不轻,不了了之。。。下午到A家里去,袒露对儿子的不满,这二个孩子太懒了,就想过着寄生虫的日子,吃父母用父母的,自己什么都不用管,以后又了孩子还是父母来养着,所以即便住这么小的房间也无所谓。   真是让做爷娘的无话可说。.

引用:
原帖由 我爱丹丹 于 2012-11-12 14:59 发表
58岁的夫妻,住闸北的一室半,就一个儿子。那几十年来,夫妻俩连儿子结婚的婚房也不准备好的?这样的夫妻还真不多。不会过日子。
能娶到儿媳妇,已经蛮福气了。
就是因为有你这样的想法,B夫妻觉得女方蛮通情达理的,所以处处为二个孩子着想,不用他们出一分钱生活费,可以说连洗脚水也端到跟前的。。本以为老夫妻买房,孩子们会高兴,没想到他们这个态度的。。.

害人害己的教育.

回复 15楼小小朱的妈 的帖子

结婚应该自己搬出去好哇。现在要求房子是正常的了?父母就该为孩子准备好房子?.

回复 15楼小小朱的妈 的帖子

那么可以把他们现在居住的闸北的房子抵押贷款吗?这个应该是他们老夫妻名字的房子吧?.

我很想说,这儿子媳妇的,可真不知好歹啊,就那么啃老,啃得骨头都不想剩。  那么小的房子,他们为什么会住的那么开心啊,开心到不想和父母分开???

房子估计B夫妻是买定了,哪怕儿子不配合,他们就少贷点,去借点钱,这点岁数了也想住得宽敞点舒服点,。。儿子媳妇随便他们了。。

本来我是觉得这女方家不计较房子不计较财产的,不容易蛮佩服的,现在我是有点鄙视了,难道父母就应该一辈子当老妈子吗???

大家谈谈看法吧,这样的孩子,究竟算什么水平

还能说什么,自已惯出来的!结婚不买房有什么对不起孩子的,应该反过来吧,结了婚还住在家里应该是孩子感恩爸妈吧!

也是有这么一类人的,不稀罕的....

回复 13楼小小朱的妈 的帖子

“离上海市区也就1小时车程比经适房还核算呢”
房价蛮诱人的,昆山到市区来回高速通行费多少?或现在不用交了?.

老夫妻买了房搬出去,小夫妻也没的办法想。这种小辈,就是要放得下手。.

现在的小姑娘会做家务的不多啦,懂道理的,对不花钱的佣人好点;不懂道理的,觉得这是佣人应该做的。.

引用:
原帖由 太雄mm 于 2012-11-12 15:40 发表
“离上海市区也就1小时车程比经适房还核算呢”
房价蛮诱人的,昆山到市区来回高速通行费多少?或现在不用交了?
我们从市区到昆山,走的石浦的收费口,只要办了小区的居住证,或者就说是阳光新城的居民,就免交30元的过路费。。。那里离上海还真近呢,收费口过去就是昆山,5分钟车程或者走15到20分钟,就是居住区了,也是个小镇,基本生活绝对没问题的。。。.

买好后,老2口搬进新房,这边放手小2口,他们不会饿死的。.

只能说上行下效。
在上海,如果身体健康,手脚勤快,一个儿子,几十年就一室半说不过去。我周围听到的这种人家要么好吃懒做,要么家中出过状况。当然实际情况不得而知。
女方在结婚不要求房子的确蛮通情达理的,至于懒,那也是男方父母惯出来的。其实男方父母不管他们也不会活不下去。
换成女方来说是不是又是一种说法?结婚不讲究房子,现在怀孕了,正在用钱当口,GGPP却要贷款买新房.....
虽然父母没有义务买房,但现实情况是有儿子的人家大多会考虑儿子的婚房,不管大小地段。有女儿的也会考虑嫁妆,多少或者形式不论。.

引用:
原帖由 小小朱的妈 于 2012-11-12 15:46 发表

我们从市区到昆山,走的石浦的收费口,只要办了小区的居住证,或者就说是阳光新城的居民,就免交30元的过路费。。。那里离上海还真近呢,收费口过去就是昆山,5分钟车程或者走15到20分钟,就是居住区了,也是个小 ...
这个可以有!
“关键层高5.2米,可以自己搭楼板做复式”这么说是顶楼咯!阳光新城的中介电话有伐?心痒痒的,现在就想问个究竟.

把市区的房子抵押了不就好了。
不过,结婚的时候并没给儿子买房,怎么B夫妻36万积蓄也没有?
这个儿子也是的,媳妇养孩子几万块足够了吧,不能靠在父母身上的,自己没积蓄的吗?.

回复 31楼太雄mm 的帖子

不是顶楼吧。很清楚呀,估计全部是一样的5.2米房型。.

关键是小夫妻都是懒人,小姑娘只不过把窝挪到婆家,让婆家的老人和老公服侍而已。老夫妻住到昆山去了,谁来服侍他们和孩子?而且,现在老夫妻供他们吃喝拉撒,买了房子要还贷款,生活质量直线下降,小夫妻是享乐型的,怎么肯?.

怎么感觉象软文啊!呵呵!.

养不教 父子过.

回复 35楼shirley_tang 的帖子

真有点像,昆山房价现在多少了?.

小姑娘也挺吃亏的.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 30楼jenny老妈 的帖子

其实上海还是有很多家庭是这样的,父母在国企一个月只有一二千的很多啊,住房1室户或1室半,这些孩子现在长大要成家了,的确很苦的。.

引用:
原帖由 我爱丹丹 于 2012-11-12 14:59 发表
能娶到儿媳妇,已经蛮福气了。
给孩子准备结婚房子是应该的吗?.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2012-11-12 16:51 发表
把市区的房子抵押了不就好了。
不过,结婚的时候并没给儿子买房,怎么B夫妻36万积蓄也没有?
这个儿子也是的,媳妇养孩子几万块足够了吧,不能靠在父母身上的,自己没积蓄的吗?
父母一代是知青回沪或者是工厂里做工的,36万积蓄是不容易拿出来的。也要替底层的劳动人民想想,不能以自己的生活水准来思考问题。.

回复 42楼cihyxy 的帖子

不好意思,实在没想到儿子结婚老两口没出首付买房,积蓄还这么少。
连两个人的公积金冲进去也不够三十六万吗?
而且象B这样,可能退休工资比上班要高得多的,可以向儿子解释的。
换位思考的话,小两口有意见也是可能的。
买了房还要装修吧,要把两层变成一层,没个十万下不来。
估计他儿子想到这一点了吧。
还有他Lp怀孕了,老两口要买房,等于把服侍媳妇坐月子和带孩子的工作甩掉了。
是不是婚前拍过胸脯啊,"房子虽然买不起,但嫁过来当你女儿,家务不用你操心,小孩生出来我们也全包了。"
可能媳妇她爹妈对于把女儿嫁到一室一厅本来就有微词,这下他儿子更难向lp开口了吧。

回复 42楼cihyxy 的帖子

同意你的观点,我看到买不起房子的人多了,平平常常的劳动人民,祖上也没啥财产留下来,买套房子不容易的。这个儿子思想观念有问题。如果一定要找歪理责怪,那就怪他自己吧,谁让他当初投胎没投好。有本事他当初选择买得起房子的父母投胎好了。父母没瞎吃瞎用,辛辛苦苦把他养大已经很对得起他了。.

回复 43楼ROBYN 的帖子

正如楼下说得,要怪只能怪自己没有投胎到买得起房子的父母家里。哎!我认识一对老夫妻,也很勤俭的,但当工人的老头子喜欢打麻将,打得不多,可生活费从年轻到退休交得也不多。所以儿子买房子一拖再拖,到现在根本买不起。可是能说什么呢?老头子也把孩子养大了,只不过他自己也有自己的追求(打麻将)。.

回复 45楼cihyxy 的帖子

我怎么看都是老夫妻不想再服侍小夫妻了,觉得出钱还贷比服侍坐月子带孩子要舒服,逃了。
本来做法没有问题,但如果结婚前拍过胸脯全包的,那么小两口有想法也是可以理解的。.

引用:
原帖由 sunwenjin 于 2012-11-12 15:25 发表
还能说什么,自已惯出来的!结婚不买房有什么对不起孩子的,应该反过来吧,结了婚还住在家里应该是孩子感恩爸妈吧!
老实巴交的夫妻,凭自己能力根本不可能买房,儿子工资也不高,能娶到媳妇而且不介意和父母挤在一起,可能从心里已经很知足了,是不会想到应该让子女感恩、自立之类的想法的.

我还真不赞同楼上大部分人的意见!
像LZ说说的58岁的夫妻,这样的状况,实在是少见得很!
周围绝大部这样年龄段的普通家庭,有儿子或女儿的,都比较节俭,非常勤俭持家。虽然住得局促,多少也会为儿子攒下买房钱,哪怕是小房子、二手房。
B夫妻,儿子到了适婚年龄,什么都不准备,以外人推断,他们要么不会当家、要么一辈子混日子,没有长远之计、要么就是懒惰所致!
今天有幸儿媳妇进门,不求房子,真的已经是不错的了。B家儿子的态度,不就是B父母“不会当家、混日子、没有长远之计、懒惰”的一面镜子吗?

有这样的父母,孩子不努力,再正常不过了!

所以,不能看表面现象,我一点不同情他们。

不过,补充一句,他们到了这个地步,为啥不申请经适房呢?

引用:
原帖由 AOZHMM 于 2012-11-12 15:07 发表
那么可以把他们现在居住的闸北的房子抵押贷款吗?这个应该是他们老夫妻名字的房子吧?
闸北的房子是留给儿子媳妇住的呀,他们要上班,不可能到昆山的。。B夫妻是怕房价再涨,现在有合适的先买下来,还有一年多就退休后,退休后到那里养老的。。也方便子女经常回来看看或者小住。。。现在看儿子的态度,哪怕不需要他名义贷款,也不希望父母去买房,所以他们更郁闷。。。结婚大事都已经替他们办好了,难道生孩子还要靠父母来支援吗??.

引用:
原帖由 jenny老妈 于 2012-11-12 16:32 发表
只能说上行下效。
在上海,如果身体健康,手脚勤快,一个儿子,几十年就一室半说不过去。我周围听到的这种人家要么好吃懒做,要么家中出过状况。当然实际情况不得而知。
女方在结婚不要求房子的确蛮通情达理的,至 ...
普通百姓,工人阶层的,每个月收入就那么点,没机会动迁也没有什么外快的,别说现在不可能,就是10年20年前,也不是容易的事情。。看得出来老夫妻平时生活很节俭的,几十年的积蓄就那么一二十万,还替儿子操办了婚事,真的不容易的.

B夫妻想买房想疯了,
不说贷款有否,以后生病住院的话,如何处理?
上海和石浦的来往交通工具靠什么?
如果没自家车,看病的现实问题,本不太宽余的经济还要还贷款.
有点瞎折腾.

我是小辈,我也不会同意的..

引用:
原帖由 太雄mm 于 2012-11-12 16:45 发表

这个可以有!
“关键层高5.2米,可以自己搭楼板做复式”这么说是顶楼咯!阳光新城的中介电话有伐?心痒痒的,现在就想问个究竟
这个房型的设计满怪的,每层层高都是5米多,一共八层楼,每层8户人家,所以和上海的16层楼差不多的那么高。  而且每层楼的窗户是分上下二层的,就是预留给住户自行分隔做复式的。我去看了不少毛胚房和样板房,装修好的房子,清一色都架设了楼板做成复式,因为高度足够,所以和我们普通意义上的复式房没什么二样。。

但是可能我不是急需,也可能不入我眼,我反正看不上。。。一幢楼一部电梯,电梯井出来,一长溜走道,8户人家的房门联排挨着,每户的房型都是长方形,几乎一模一样,看上去像宿舍,像兵营。

小区名字我记得是阳光新城,前面还有二字,大概,如果你需要,我回头去找找看名片。。。价格倒真的令人心动,呵呵呵.

187 1234
发新话题