发新话题
打印【有76个人次参与评价】

[家庭] 这样的一对小夫妻,你怎么看?

引用:
原帖由 ROBYN 于 2012-11-12 16:51 发表
把市区的房子抵押了不就好了。
不过,结婚的时候并没给儿子买房,怎么B夫妻36万积蓄也没有?
这个儿子也是的,媳妇养孩子几万块足够了吧,不能靠在父母身上的,自己没积蓄的吗?
一辈子工人,现在每月2、3000多块的,以前还要少,没有其他外快,不能想象怎么积攒30多万。这样的平凡夫妻,身边还是不少的呀.

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2012-11-12 17:39 发表
关键是小夫妻都是懒人,小姑娘只不过把窝挪到婆家,让婆家的老人和老公服侍而已。老夫妻住到昆山去了,谁来服侍他们和孩子?而且,现在老夫妻供他们吃喝拉撒,买了房子要还贷款,生活质量直线下降,小夫妻是享乐型的 ...
我估计就是这个样子的,这小夫妻希望一直由父母来帮养他们一家的吃喝拉撒睡,有了孩子还要父母出钱养。。怕父母搬走了,自己找不到人埋单了.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2012-11-12 16:51 发表
不是顶楼吧。很清楚呀,估计全部是一样的5.2米房型。
不是顶楼,每层楼都是5米2,一共8层,每层八户,差不多就是上海16楼那么高了。。.

引用:
原帖由 shirley_tang 于 2012-11-12 17:46 发表
怎么感觉象软文啊!呵呵!
怎么会啊,这是真实发生在自己身边的事情,我真替这老两口着急呢.

回复 55楼小小朱的妈 的帖子

这种房子要自己浇楼板,楼上楼下搞两个卫生,装修费用不得了,非他们能承受的。
只有一二十万储蓄怎么搞得定房款加装修的五十几万?养老看病钱都不要了?
一般积蓄这么少的老年夫妇不会想到买房的,他们算例外的。.

像这样的人家,我也看到过。一室半,十几年前一鳏夫的儿子结婚,儿子大学生,老头就一套一室半,媳妇进门生子,到现在还住在一起。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2012-11-12 20:30 发表
不好意思,实在没想到儿子结婚老两口没出首付买房,积蓄还这么少。
连两个人的公积金冲进去也不够三十六万吗?
而且象B这样,可能退休工资比上班要高得多的,可以向儿子解释的。
换位思考的话,小两口有意见也是可 ...
B夫妻,女的早退休了,男的退休还有一年多,公交公司上班的,公积金本来就不多,上海的房价是不敢想的,经适房也打听过,,资格是够的,但价钱还是高。。。

昆山那边,虽然不属于上海,但就在上海临边(如果愿意,步行20多分钟就到收费口,打电话就不算长途了),而且石浦小镇,超市商店菜场医院,样样都有,生活很方便。。。交通吗,现在可以11号线乘到安亭,然后转一辆公交车1块钱,四站就到了。以后11号线通到花钱,离那里更近的。。。.

回复 52楼小小朱的妈 的帖子

可以有!要个名片信息。。。价格......xiexie.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2012-11-12 20:30 发表
不好意思,实在没想到儿子结婚老两口没出首付买房,积蓄还这么少。
连两个人的公积金冲进去也不够三十六万吗?
而且象B这样,可能退休工资比上班要高得多的,可以向儿子解释的。
换位思考的话,小两口有意见也是可 ...
在看房的时候,也看了装修,那边有装潢公司,全部硬装都包括,6万、7万、8万都可以选,我住在那里的同事,就是选的7万的全包,基本住是没有问题的。这装修的问题,还是后话,退休住过去之前钱,这房子会先租出去的。。

其实媳妇是明年生孩子,他们还不会搬到昆山的,照料做月子的不是问题。。。就算搬过去了,孩子可以托给公公婆婆带,或者婆婆平时住在老房子带孙子,休息日回昆山休息休息。。。有自己家可以回去的感觉,和挤住在一起的心情是不一样的,我挺理解公公婆婆的想法的。关键,是小夫妻觉得父母搬走了,没佣人伺候、没买奶粉尿布的人了,没端茶送水的人了。。。。。。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2012-11-12 21:59 发表
这种房子要自己浇楼板,楼上楼下搞两个卫生,装修费用不得了,非他们能承受的。
只有一二十万储蓄怎么搞得定房款加装修的五十几万?养老看病钱都不要了?
一般积蓄这么少的老年夫妇不会想到买房的,他们算例外的。
物业规定楼板不能现浇砼的,是考虑到承重的安全性。。其实现在很简单的,用工字钢先架设支撑好,再工字钢中间铺设购买的预制轻型楼板,上下层面用砂浆抹平就行。。上层嘛可以铺地板,下层就直接铺石膏板封顶。。。连楼板带装修,,卫生间厨房搞定,硬装,最简单的6万就够,很得多人家都这样做的。。。

老夫妻是考虑到这点面积,以后儿子媳妇回来,还可以一起住,装修准备就6、7万搞定,家具电器这个可以慢慢来,除去贷款,现在手上的这些钱首付简装还可以撑得住。贷款10年的话,每个月还款差不多二千,他们两个的退休金一个拿出来肯定够了,反正还不算太老,身体也健康,还贷这点时间应该没问题。  已经错过太多机会,要是再犹豫,怕是一辈子没机会了

引用:
原帖由 卡米的宝贝 于 2012-11-12 21:34 发表
B夫妻想买房想疯了,
不说贷款有否,以后生病住院的话,如何处理?
上海和石浦的来往交通工具靠什么?
如果没自家车,看病的现实问题,本不太宽余的经济还要还贷款.
有点瞎折腾.

我是小辈,我也不会同意的.
总价36万多,贷款10多万,每月还款不到2000,都有退休金,一个人的拿出来就够了。现在身体也挺健康,还个10年应该没问题。。。犹犹豫豫,怕是永远错过了

交通其实挺方便,11号线到安亭,然后一步公交车一块钱,四站路就到小区门口了。。。。以后11号线延伸到华桥,可能更方便。。。石浦是个小镇,医院菜场商店花园的,配套设施什么都不缺。.

肯定是软文了。
这种收入的人正常的根本不会想到买房子,最多经济适用房。
然后告诉一下楼主,那个六七万的装修,就请您让业主们不要考虑了。
工字钢的阁楼加基层板没有低于四百二一平的,这个还是很客气的一手公司价格,楼梯槽钢的话一格三百块现场焊,两米六层高,楼梯十六到十七厘米一格,起码五千以上,两万五没有了。
剩下一百多平的装修,包括水管电线油漆地面橱柜卫生设备龙头,三万五到四万五?这,这能住得安心吗?

引用:
原帖由 我爱丹丹 于 2012-11-12 21:24 发表
我还真不赞同楼上大部分人的意见!
像LZ说说的58岁的夫妻,这样的状况,实在是少见得很!
周围绝大部这样年龄段的普通家庭,有儿子或女儿的,都比较节俭,非常勤俭持家。虽然住得局促,多少也会为儿 ...
我还真不敢苟同,平民百姓,没什么特长的,除了单位工资,几乎没有任何外快。。无论是过去,还是现在,再怎么节约的,买房也绝对不是一件容易事。如果胆子大一点的,10多年前就敢贷款的,那这些人我佩服。。像这样老实巴交的夫妻,即便现在贷款,还要盘算再三,思前想后的,真的是不容易的。

当然,儿子现在这样的啃老,他们老两口自己有很大责任,所以要怪也只能怪自己了。.

回复 65楼小小朱的妈 的帖子

这种老实巴交的夫妻最多在儿子结婚的时候豁出去给儿子一个首付买房,怎么会先考虑自己的养老先买起来?.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2012-11-12 22:42 发表
肯定是软文了。
这种收入的人正常的根本不会想到买房子,最多经济适用房。
然后告诉一下楼主,那个六七万的装修,就请您让业主们不要考虑了。
工字钢的阁楼加基层板没有低于四百二一平的,这个还是很客气的一手公 ...
为什么要说我是软文呢,哎,我可是实名认证的啊

他们是考虑过经适房的呀,但现在觉得这房子比经适房更合算呀,他们去看的第三批的价格要8500,买个60平的,已经超过50万了,买不起。。偶然听朋友说离上海很近的昆山的房子不错,就过来看看,这一看就看中来啦,所以就有后面发生的故事啦

你说的那个装修楼板的,中介和我说的,这边这种做法大致造价在13000-14000,然后再加个5、6万装潢,看上去很不错的了,这个我绝对保证的,我同事就住在里面呀。。她买的早09年10月份,才19万5千。。。现在是涨价了

引用:
原帖由 ROBYN 于 2012-11-12 22:49 发表
这种老实巴交的夫妻最多在儿子结婚的时候豁出去给儿子一个首付买房,怎么会先考虑自己的养老先买起来?
要买上海的房子,他们那点积蓄,怎么够首付??而且儿子媳妇也不愿意买房,还不起呢.

回复 67楼小小朱的妈 的帖子

我做过两个阁楼,钢结构的价格很清楚。
钢材价格摆在那里,这样跨度起码十二号工字钢,最多搭点槽钢便宜点。
电焊师傅的人工,还有基层板的价格是透明的。
用轻钢龙骨还要泥工吧,价格一算就算出来了。.

关于装修的价格,我也谈不清楚。在房前的地上,堆着一块块长方形的10公分厚的预制楼板,中介说就是这种板,买回来的,铺在12公分的槽钢里面,铺满就是楼板了。。。这就是实心楼板,可以隔音隔水的。。。

关于房子的真伪,我在百度搜索里打人“昆山石浦  阳光新城”,可以看到不少信息,你们可以试试。http://www.soufun.com/ask/house/c_/2/b_857841.html.

在上海生儿子不是提前预定好婚房,真的不敢生呀,看了这篇文章是我的读后感,还好儿子初一婚房早就准备好了,否则有压力滴---想想10年以后就要嫁娶了真实压力山大呀.

这个房子我们公司很多人买了的,当时是一手房,二十来万的样子。
应该是商住性质,基本算鸡肋,养老真心不觉得好,投资嘛另当别论。
B夫妻这种情况,其实不用急着买那的房子。LZ说的是车程,对于他们家的情况,没几个小时大半天到不了。如果有困难,还不如先租房,上海的房租相对房价来说,真是便宜,租几十年才能到房价,肯定是大于七十年的。.

这么明显的软文,大家还这么起劲,都想当柏阿姨啊。。。。.

如果有私家车,上海的家靠近沪宁高速入口,那也许还可以考虑
如果靠公共交通,从闸北到石浦单程没有个2.5小时左右那是到不了的,要记住等车还要不少时间呢
所以感觉就是完全外地了,要来回一趟就不那么容易了.

引用:
原帖由 ghon_1 于 2012-11-12 23:59 发表
这个房子我们公司很多人买了的,当时是一手房,二十来万的样子。
应该是商住性质,基本算鸡肋,养老真心不觉得好,投资嘛另当别论。
B夫妻这种情况,其实不用急着买那的房子。LZ说的是车程,对于他们家的情况,没几 ...
不是商住楼,就是普通的商品房呀,每套房的面积都是50几平,没有大的也没有小的,做办公室怎么够呢??

我觉得养老才合适呢,生活设施样样不缺,空气也好。。交通真的还算方便,我们去的时候是开车的,回来是乘地铁的,从昆山家里到地铁站,公交车就四站路,地铁直达上海.

引用:
原帖由 AOZHMM 于 2012-11-13 08:46 发表
如果靠公共交通,从闸北到石浦单程没有个2.5小时左右那是到不了的,要记住等车还要不少时间呢
所以感觉就是完全外地了,要来回一趟就不那么容易了
如果在市区上班,那肯定不方便。。。但是老人退休后去住,不需要每天市区奔波的呀.

引用:
原帖由 禹儿妈妈 于 2012-11-13 07:47 发表
这么明显的软文,大家还这么起劲,都想当柏阿姨啊。。。。
我真的委屈啊,以为我为来为房子做广告吗?? 我自己还看不上呢。。

主要,是来问问大家,有这样不计较房子的儿子媳妇,纠结是幸还是不幸啊.

昆山有很多化工企业,污染很严重,不看好那边的房子.

引用:
原帖由 ghon_1 于 2012-11-12 23:59 发表
B夫妻这种情况,其实不用急着买那的房子。LZ说的是车程,对于他们家的情况,没几 ...
儿子也说过父母去附近去租个一室户,但就家附近,要知道那周围再差的一室户,怎么也要1000多的,与其有租房的钱,不如买个小房子,1000多还贷款。不论新旧,上海不可能有30多万的房子的。.

引用:
原帖由 kecy 于 2012-11-13 09:17 发表
昆山有很多化工企业,污染很严重,不看好那边的房子
哎,这倒是,我以前没想到,记住了。。谢谢.

大家房子讨论得比较多,其实我 主要,是来问问大家,有这样不计较房子的儿子媳妇,纠结是幸还是不幸啊??.

引用:
原帖由 AOZHMM 于 2012-11-13 08:46 发表
现在的经适房,也在各个偏僻的角落,B夫妻之情去看过的,也申请合格了但买不起。。。从市区到经适房和从市区到昆山的房子,时间上差得不多,,,就是感觉跑到江苏区了,.

回复 81楼小小朱的妈 的帖子

其实计较不计较也取决于小姑娘家情形,说不准小姑娘家更不如B家,也没什么机会找到大户,就这样了。不过话说回来,夫妻两个都工作一段时间了,他们怎么不考虑他们自己给自己买房呢,住自己的房舒心!.

我倒不觉得是软文,毕竟LZ也不是开发商老板,做这样的软文也捞不到好处啊。
昆山买房养老,不适合。应该申请经适房,廉租房。

但这对B夫妻,生了儿子,难道从来没为儿子将来着想吗,够稀奇的。至少我周围没有这样的人,都是很勤奋、勤俭的,上海说“巴结的”。

有这样不计较房子的儿子媳妇他们是幸运的。儿子一家这么懒惰,兴许就是有了懒惰糊涂的爹娘作榜样。
.

回复 82楼小小朱的妈 的帖子

所以买很远的房子最好要能买车,否则生活真心不方便,老两口退休了但是跟儿子他们还是要经常来往的啊
像这样的情况,宁愿租房子,年纪大了,不要再压上房贷,现在身体好,不等于十年八年肯定都好,大家收入都不怎么样,一旦要用大钱就麻烦了。每个家庭手上总要备点能急用的钱,否则日子真是过得紧张的.

回复 83楼嘟嘟爸妈 的帖子

80后不会考虑这些的,我认识一个80后就是,夫妻两个收入不低,两个人加起来也有8.9000.但是和父母住一起。还算男方父母有点小钱,买了中环外的一套小别墅,全家人一起住。小姑娘和我说来,住一起多好啊,有人烧饭有人做家务,有人买单生活开销的,去超市她就拼命拿,一次超市可以买1000多的东西。当然是婆婆付钱咯,她和老公两个人工资就到处外面周末吃玩。贷款也是公婆换,小姑娘就是把公积金账户提供了,两个人现在没小人反正吃光用光。
  我问她为啥不分开住,她说分开要自己开销的要自己付钱的,现在这样啃老多好啊。自己的钱,偶尔用来买个LV,GUCCI。.

回复 86楼coala妈妈 的帖子

这关键是爸妈有钱的,碰到父母穷的,就遭殃了。。。.

回复 84楼我爱丹丹 的帖子

这个我同意,我老爹当年就是。我问他为啥当年房价便宜不买,他来一句侬是女儿买了做啥。侬是儿子嘛我肯定第一时间有商品房就买来。气的我吐血哦,他现在住的房子是我给他买的。还好给他买好了,否则老房子动迁只能去住乡下头了。拿钱的话,都买不到一套房子。.

看来很多人不知道下层社会的艰辛,总觉得在这个大城市无论如何都能给儿子弄套无论大或小的房子,哎~
不过其实老夫妻申请廉租房可能更好,不需要自己花钱买房子了,其实也没有啥意思,就是不知道老两口的老思想能否转得过来~.

不建议买这样的房子,原因很多,大家不要轻易随同。慎重!.

回复 50楼小小朱的妈 的帖子

可能我说的不清楚,48楼的说的更好。
B家儿子的态度,不就是B父母“不会当家、混日子、没有长远之计、懒惰”的一面镜子吗?.

看了半天,觉得这样是媳妇已经不错了,楼主还要她怎样?帮助父母还贷款也要是自己有能力的前提不是?小辈自己不是还要怀孕生子吗?有条件还贷款吗?你帮他们算过帐吗?
如果觉得挤在一起就是啃老,那当初为什么还让儿子讨老婆进门?做人家上门女婿不就没烦恼了!
这种情况,这种收入,在附近租间小房住我觉得更合适。要么自己搬,要么让小辈搬。有事情去串串门,没事情各自过生活。两不相欠、互不埋怨。和谐!.

所以才有贫贱夫妻百事哀的说法

没有实力,是各有各的难处

哎!.

如何铺设楼板,装修价格,周边购物环境,交通,一一如此周全详尽,悉数掌握,让人不联想软文也难。.

既然这么想买房,早几年干嘛去了?儿子又不是一天长大的,娶妻生子是早晚的事。按他们收入,也不可能几年之间暴富,而且早几年房价可低很多呢。
人生还是要早早规划呀!.

如果是真实的事情,为何不4人一起住到110平米的新房子。
上海的一室半出租,租金还贷款?或者反而行之。
觉得这只是PP的一面之词,希望看到媳妇的发言。

引用:
现在的经适房,也在各个偏僻的角落,B夫妻之前去看过的,也申请合格了但买不起。。。从市区到经适房和从市区到昆山的房子,时间上差得不多,,,就是感觉跑到江苏区了,.

引用:
原帖由 AOZHMM 于 2012-11-13 09:32 发表
所以买很远的房子最好要能买车,否则生活真心不方便,老两口退休了但是跟儿子他们还是要经常来往的啊
像这样的情况,宁愿租房子,年纪大了,不要再压上房贷,现在身体好,不等于十年八年肯定都好,大家收入都不怎么 ...
本来就是想去看看房子的,但是看到这么便宜而且还不算太远的商品房,就想抓住这个机会。。。一室半住二对夫妻,估计他们也是压抑都够呛了,所以想自己把他买下了养老,自己还贷款,市区的房子给孩子居住,这个年纪的人,也可以追求自己想要的生活的呀.

引用:
原帖由 cihyxy 于 2012-11-13 09:53 发表
看来很多人不知道下层社会的艰辛,总觉得在这个大城市无论如何都能给儿子弄套无论大或小的房子,哎~
不过其实老夫妻申请廉租房可能更好,不需要自己花钱买房子了,其实也没有啥意思,就是不知道老两口的老思想能否转 ...
廉租房和经适房的申请要求一样吗???房租比市场价便宜多少,这个本来倒没有想到过的呢   如果租房就肯定在老房子的附近,但那里租金都比较贵的,所以之前他们是不打算租房的.

这么明显的广告帖......还这么多人跟着讨论.......

引用:
原帖由 天蓝蓝 于 2012-11-13 10:12 发表
不建议买这样的房子,原因很多,大家不要轻易随同。慎重!
关于房子,我大概说的太多了,其实不是重点。。。除了便宜,缺点多多,设计得像宿舍楼、电梯很小且只有一部、、投资客多入住率不高、很多租客、地铁不直达、还有。外地人多,还有   。。。。
想想.

楼主自己买也要多考虑,这样的房型,上海也多的是,价格都相对低普通住宅低很多,你可以搜一下的。.

发新话题