66 12
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[饮食] 对烘培有兴趣者请进--11/13上新品56楼南瓜饼

对烘培有兴趣者请进--11/13上新品56楼南瓜饼

在旺旺上看到有一起去参加烘培课的帖子,我就在想不如我们组一个家庭烘培圈不好吗?
现在外面烘培培训机构虽然制作的点心样子是没话说,但配方中大多是要加添加剂(如泡打粉、食用色素、小苏打等),而且偏甜腻。奶油蛋糕也多数是用植物奶油,这样好塑形。但我们在家烘培第一重要原因不就是要吃的健康和安心吗。
不如我们就组一个家庭烘培圈,每月固定最少一次聚集在一位参与者家中(每一位参与者轮流),每次东道主要把自己擅长或会做的烘培作品进行制作与交流。资源就从原先制作过拿手的或从各个烘培博客上学到的上选取。那样即增加了社交圈子,又能了解更多好的烘培方子。材料呢在活动前一周,由当次组织者提前告知参与者,参与者自带材料参加活动。
不知我的这个想法能得到各位旺友们的赞同吗。如果有赞同者联系我。
以下是我以前做的一些甜点的照片,用手机拍的不是非常清楚,大家凑合着看吧。
我还有个博客,现在没几个以后会陆续上新品种先发一个吧http://blog.sina.com.cn/sunzhwendy

10月18日:今天刚做完一款花生曲奇,呈上给大家一起分享(见48楼)3
11/13上早餐最佳选择--南瓜饼+小米粥

附件

照片 001.jpg (64.79 KB)

鲜奶纸杯蛋糕

照片 001.jpg

照片 002.jpg (32.52 KB)

鲜肉月饼

照片 002.jpg

照片 003.jpg (43.83 KB)

紫薯慕斯蛋糕

照片 003.jpg

照片 004.jpg (82.11 KB)

鲜奶生日蛋糕

照片 004.jpg

照片 006.jpg (47.9 KB)

鲜奶土司

照片 006.jpg

照片 007.jpg (62.03 KB)

紫薯酥、抹茶酥

照片 007.jpg

照片 082.jpg (36.9 KB)

枣泥菊花酥

照片 082.jpg

照片 237.jpg (74.28 KB)

双色格子饼干

照片 237.jpg

对烘培很是喜欢,但手艺不咋的,LZ说把自己擅长或会做的烘培作品进行制作与交流,所以也不敢献丑,只能帮顶了.

谢谢第一个顶的,等了好久。我还以为没人认同我呢。做的不好看没关系好吃就行。会做的就多教教大家,不会的就多学习学习。重在搀和。.

有兴趣的,可是我还不会呢?可以参加吗?另外楼主住哪,要大家都近点的?.

当然能,我家住靠近虹桥机场。所用的方子大多取自君之。从一年前开始接触烘培,以上图片中的都是按照君子配方一次就能成功的,看着很难,实际操作后一点不难,不然你试试。

我也不会,但是兴趣十足,可以参加吗?楼主如果方便教我的话,我愿意学习的,谢谢.

我们这个圈子活动不收费,只要自己自带材料就行,这样学会了回家用余下材料还能做。如果有兴趣,愿意来我家开始第一次的烘培交流圈活动的,本周日或下周日可以开始,就看大家时间了,我家住仙霞西路(88路公交车仙霞西路站对面,地铁2号线淞虹路站下走15-20分钟也可到)。.

LZ很专业!.

太夸奖了,我只是对烘培感兴趣罢了。.

超赞的作品啊!无缘参加,但在这儿过过眼瘾也很开心。楼主加油!.

只会吃不会做的飘过.

回复 1楼zwendy 的帖子

再上几张照片.

附件

照片 008.jpg (28.11 KB)

巧克力小人鲜奶蛋糕

照片 008.jpg

照片 061.jpg (29.69 KB)

中秋月饼礼盒

照片 061.jpg

照片 168.jpg (37.83 KB)

纸杯蛋糕塔

照片 168.jpg

照片 277.jpg (35.67 KB)

凤梨酥

照片 277.jpg

照片 326.jpg (37.88 KB)

家庭版好丽友

照片 326.jpg

我想参加的,一直想学烘培,苦于没人教。所以没有下决心买烤箱。.

我呢 很喜欢  但实在没有时间参加 只好在网上学艺了 愿LZ多发帖和方子  我就能跟着试了 谢谢哦.

先上一个中秋月饼的方子,芝麻点缀的是豆沙馅,开花的是莲蓉馅,紫色的是紫薯馅,白色的是冰皮豆沙馅,绿色的是抹茶馅
甜馅酥皮(16只)或12个鲜肉酥皮
水油皮材料:普通面粉150克;猪油(色拉油)60克,糖20克,水42克
油酥皮材料:普通面粉100克,猪油(色拉油)50克
馅料:蛋黄8个,豆沙馅270克(分成16份)
装饰:蛋黄液(两个蛋黄一个蛋白)、芝麻适量

步骤:1、水油皮所有材料混合,揉成面团,分成16份,醒15分钟。
      2、油酥皮所有材料混合,揉成面团,分成16份,醒15分钟。
      3、蛋黄先拌入少许盐,如烤箱180度烤至5-10分钟底部冒小油泡取出。喷少许黄酒,冷却备用。
      4、豆沙陷17克包入一个蛋黄搓圆备用。
      5、水油皮面团压扁,包入油酥面团,收口压扁,擀成长椭形,卷起,再压扁擀薄卷起,醒15分钟。
      6、面团压扁,擀圆包入豆沙蛋黄馅,收口朝下放入烤盘,表面刷二层蛋黄液撒上芝麻入预热至200度烤箱中层上下火20-25分钟。
**如需换口味,皮不变,馅料自选。
冰皮月饼(参考分量:50克10个)
冰皮配料:糯米粉45克,粘米粉(大米粉)35克,小麦淀粉(澄面)20克,植物油18克,牛奶185克,糖粉50克
方法:将牛奶、植物油、糖粉倒入碗里,搅拌均匀。糯米粉、粘米粉、小麦淀粉倒入另一个碗里。将上一步的牛奶混合物慢慢倒入粉类里,边倒边搅拌,直到混合均匀。混合好的粉浆,过筛1-2遍。过筛后,静置半个小时。表面盖上保鲜膜,放入烧开水的蒸锅,大火蒸25分钟。蒸好的面糊,趁热用筷子用力搅拌,直到变得顺滑均匀。面糊冷却后放入冰箱。
馅料:可按自己口味随便包,20克/个.

附件

照片 061.jpg (29.69 KB)

月饼礼盒

照片 061.jpg

回复 14楼嘟嘟嘟妈妈 的帖子

w我也是.

我白纸一张,近来对烘培萌生兴趣,要是能达到LZ水平,我就满足了。.

做到LZ这样可不是一天两天的功夫啦。.

回复 7楼zwendy 的帖子

这么好的提议,想参加的
周日大概什么时间呢,我1点左右在附近?.

回复 20楼Cynthiaj 的帖子

要看大家先要学什么,有多少时间、多少人。因为不同的甜品所需时间不同。比如饼干一般从称料到成品1小时就够了。红豆酥、抹茶酥如果提前做好馅料,1-2小时也能做好。鲜奶蛋糕因为要等底胚先烤好等冷却后才能裱奶油所需时间较久,冬天大概要3小时。所以有意要参加的人先回帖,确定所要做的品种,回帖者没特殊情况尽量都要到。我统计后确定。.

又是一个高手啊。太诱人了。我好饿......
只有羡慕的份了
虹桥,有点远哦。

想参加但我是菜鸟自己做不大来,如果是平时白天最好了,
周末孩子休息在家,走不出啊。楼主好厉害,高手啊,羡慕.

回复 22楼米可尔妈妈 的帖子

你说虹桥远 估计你和我不远 哈哈
不过我懒人一个.

灵额呀,向楼主学习!.

回复 24楼揪揪大宝 的帖子

嘿嘿,有可能哦。
不过现在家有中考生,实在是没心情哈。.

我想学抹茶酥 紫薯酥.

我建议楼主自己先弄个时间地点出来,想要参加的跟帖报名,如果等统计大家意见的话,估计是黄掉多数了,众口难调。.

回复 13楼zwendy 的帖子

赞!.

看得我馋吐水嗒嗒滴啊!.

楼主,真牛,顶一个.

回复 2楼臭臭蛋 的帖子

离家太远了,飘过。.

周末这里的妈妈估计都是要带孩子的
楼主可以工作日吗
很想参加的.

平时上班,晚上家有初二学生没空,唉,时间是个问题.

LZ,我离你好近啊,可是本周14日有事啊,以后你把活动时间都贴上来,如果时间合适,我就来偷师.

引用:
原帖由 zwendy 于 2012-10-11 11:35 发表
平时上班,晚上家有初二学生没空,唉,时间是个问题
本以为楼主是全职MM。现在更是佩服得五体投地啦!.

请教楼主,精制油取代猪油的话,是不是吃口会差很多呀?健康原因不敢吃猪油。.

回复 38楼26311 的帖子

试过后用猪油的在制作过程中方便点,面团软硬适中,用精制油的偏湿。烤好后猪油的肯定比精制油的香,但精制油的比较清爽,不油腻。起酥效果差不多。.

回复 39楼zwendy 的帖子

谢谢啊!期待看到更多的杰作.

很想学习,去年特地买了一个烤箱,但是不会做,没有一次成功过,烤箱也放着没用再用过,很想到楼主那里学点手艺。.

忍不住还是败了个烤箱,就等楼主组织学习。.

回复 24楼揪揪大宝 的帖子

你家住哪一块,要不我向你家靠拢?每次看到你建议我买的烘焙垫都想感谢下.

这个是烘培俱乐部哦,支持。建议楼主可以在俱乐部板块也发个链接http://ww123.net/forum-195-1.html。我估计是这次活动组织时间有点匆促,以后可以再多些时间。另外每次活动后,请发些照片跟我们分享吧.

楼主的提议非常好,感兴趣的家长也很多,关键就是时间问题,双休日孩子都在家,没办法抽身啊,真的可惜了!.

学了一年就这么高的水平呀 真是佩服.

呼叫楼主再次组织学习烘培.

回复 16楼zwendy 的帖子

今天是结婚纪念日,做一款花生曲奇送给自己
配料:普通面粉160克,白糖32克,红糖40克,鸡蛋48克,黄油88克,幼滑花生酱192克,烤熟花生仁80克,小苏打2ml。
烘培:烤箱中层,上下火180度,15--18分钟
成品有550克。

制作过程:
1、黄油软化,加白糖,红糖用打蛋器打至蓬松。
2、分2次加入打散鸡蛋,打发。再加入花生酱打至蓬松。
3、面粉+小苏打混合过筛至黄油酱中,翻拌均匀成面团,加入捣碎的花生仁拌匀。
4、将面团捏成3厘米小圆球,压扁摆入烤盘,每个之间留空隙。
5、入预热好烤箱中层,180度烤15分钟。

附件

成品1

手机拍的半成品

装盒了

LZ 你每次做这么多 吃的完吗?LZ是商家吗?.

曲奇很耐放的,一次做多点每天小孩上学带几块下午当点心,既美味吃的也安心。而且照片拍的大,实际就是乐扣盒一盒,重量一斤多一点。.

66 12
发新话题