116 123
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[饮食] 【初中生营养早餐】大家都吃什么?

提示: 该帖被自动屏蔽

说的有道理。但是推荐的食谱里不觉得咸菜类太多了吗?.

朋友推荐的一个早餐,简便易行,在她儿子和我女儿这里实施是非常有效的。具体如下:
一个小锅水烧开,打进一个荷包蛋,稍后下一份面条,煮开后加入切碎的绿色蔬菜(随意),放入香葱,入碗后放入一点儿生抽和香油,OK!
加入熟的牛肉切片,一份有荤有素有蛋白的快速早餐面就好了。还有汤水,秋冬喝起来暖融融的。总共不超过15分钟时间就准备完毕。

我的感受,早餐最好能吃些湿的汤类粥类,否则小孩都嫌干吃的超慢。.

回复 5楼wucandy妈妈 的帖子

这个灵的,马上天气凉快了就可以上 ,不要说孩子,我看着都饿了.

回复 1楼lilt_rain 的帖子

今天早饭 绿豆米仁百合汤 + 胡萝卜葱鸡蛋饼 + 猕猴桃一个.

回复 1楼lilt_rain 的帖子

昨天早饭 芹菜黑木耳猪肉蒸饺 + 牛奶 + 弥合桃一个 明天的明天我再来报.

我们家是这样的:
干的以面包、馒头为主,当下季节有时鲜肉月饼。配上玉米、培根、肉肠、牛肉、蔬菜、果酱、黄油等(不是每样都吃哦)。湿的以牛奶为主,可以配上麦片、谷物圈,有时会换成蛋羹、南瓜泥、水果奶昔。每天的早饭基本上蛋白质、杂粮、碳水化合物都有。
现在学校允许带水果,早上就不逼她吃了。

今日早餐

面包(抹黄油)+白煮蛋(1个)+牛奶(小杯)+培根一片+葡萄(2棵).

血糯米粥(小碗)+牛奶(小杯)+薄饼培根卷(1个)+白煮蛋(半个).

本周计划:
周一   刀切+小香肠+酸奶
周二   水饺+酸奶
周三    烤面包片+小香肠+酸奶
周四   菜包+酸奶
周五   自便

天气凉一点的话,早餐酸奶间隔改成豆浆,再增加一次汤面,汤米粉之类的东西。
偶尔还会弄点三明治、寿司等等。.

回复 14楼S妈 的帖子

为什么 我们一直这么吃的.

我今天准备了奶黄包4个+油条2根(超市买半成品,回来煎一下)+火腿2片+香蕉牛奶1杯,小家伙基本消灭。明天的还在考虑中....

回复 16楼lilt_rain 的帖子

不是每天都准备这么多,我没有这么厉害,哈哈。这是我们家早餐的大方向,每天搭配。比如今天早上:面包披萨——一片面包、加番茄酱、玉米、肉肠、芝士,一杯牛奶。
我很佩服早上帮孩子做炒饭、下面条、馄饨之类现炒的妈妈,我都是偷懒版的。.

很佩服你,知道你家离学校也有点距离。.

引用:
原帖由 S妈 于 2012-9-4 12:50 发表
猕猴桃中含大量维生素C,会和牛奶中的维生素B2发生氧化还原反应,使维生素C失效。所以说,喝牛奶和吃含维生素C含量高的食品的间隔时间最好是1小时。
这位妈妈说得对,含Vc成份的水果和牛奶间隔时间要长点,所以早上没法吃水果,只能下午放学让外公带去吃。.

回复 24楼S妈 的帖子

苹果吃了容易饱,其他食物就吃得少了,所以苹果我让孩子下午饿的时候吃。.

今天早上坐了山芋芝麻踏饼,包了萝卜丝和猪肉。有机会我把早饭的图发给大家看看。今天忘记带相机了。.

回复 5楼wucandy妈妈 的帖子

牛肉切片是买现成的?.

引用:
原帖由 sabrina_2006 于 2012-9-6 11:17 发表
牛肉切片是买现成的?
不是买的,是自己做的酱牛腱。提前一天做好,浸在汁水里,早上取一块切片即可。
一个牛腱,起码能顶3天的早餐供应了。.

超市买的飞饼半成品,用平底锅煎好后,加一个鸡蛋,再加一片生菜,加一片奶酪,一片火腿,加点番茄酱,萨拉酱,变成手抓饼,另外加一杯牛奶。.

回复 33楼wucandy妈妈 的帖子

可以介绍一下具体怎么做吗?谢谢!.

引用:
原帖由 上海聪聪妈 于 2012-9-7 09:27 发表
超市买的飞饼半成品,用平底锅煎好后,加一个鸡蛋,再加一片生菜,加一片奶酪,一片火腿,加点番茄酱,萨拉酱,变成手抓饼,另外加一杯牛奶。
市售的飞饼尽量少吃,里面都是反式脂肪酸,对孩子生长极为不利。.

回复 36楼violetcxh 的帖子

哦,谢谢啦,也不是经常吃的。.

引用:
原帖由 sabrina_2006 于 2012-9-7 10:20 发表
可以介绍一下具体怎么做吗?谢谢!
做酱牛腱?非常简单。如下:
1.准备花椒盐:锅加热,只把花椒和适量盐(一把即可)放入锅干炒,直到盐由白变成微黄即可,盛出放凉。
2.买来的牛腱,按需切成3-4块,将花椒盐均匀抹好在牛腱上,放入冰箱中2-3天,其中隔天把牛腱翻个儿,便于盐入味。
3.牛腱取出,洗净表面多于的花椒盐,加入适量料酒、生姜和酱油(着色即可,因为腌好的牛腱已经够咸了),加水量没过牛腱即可,在高压锅中煮22分钟(从高压阀顶起开始计时)。好了!
4.注意:煮好的牛腱还是浸在原汤水中放到冰箱,否则暴露空气中容易变色变硬。.

面包,荷包蛋,培根,牛奶。
水果带到学校,2节课后吃。.

回复 38楼wucandy妈妈 的帖子

非常感谢!这个周末就做。请问这个做好了可以在冰箱保存几天?一次不能做太多吧?.

回复 12楼扶桑花女孩 的帖子

鸡蛋和牛奶不能同时吃.

还有,早上尽量不要吃油炸的东东,特别是荷包蛋,胆固醇特别高.

回复 40楼sabrina_2006 的帖子

我一次只做一个牛腱,做好后顶多放冰箱3天(含当天),否则真不新鲜了。.

回复 41楼妈咪的兔仔 的帖子

我说的是白煮蛋,也不可以吗?.

回复 45楼扶桑花女孩 的帖子

是的,(转)有的营养专家认为,老人、小孩等脾胃消化功能弱的人可以在吃完鸡蛋半小时后再喝牛奶,建议与一些主食同食,使其中的优质蛋白得到更好更合理的利用。

好象在别的地方看到过同时吃会容易引起过敏(特别对过敏的孩子),并长期同时吃会影响对铁质的吸收。.

谢谢!.

知道农民的早餐吗?很科学的

.

116 123
发新话题