发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[饮食] 【初中生营养早餐】大家都吃什么?

儿子每天早上吃饭团,(一个煎鸡蛋 \一些肉松\一个咸蛋黄\一个火腿肠)一杯牛奶,2片苹果
我总觉得天天吃饭团不好的,可儿子说吃这个能吃饱,挺到中午的.

提示: 该帖被自动屏蔽

今天初三小女生早餐:绿豆莲子海底椰汤1碗、黑洋沙馒头1个、杂果牛油蛋糕1片、苹果一个。 随身带自制的可可核桃曲奇2片、椰丝曲奇2片.

我家孩子喜欢吃烧卖,成分主要是糯米,不知道好不好!一般糯米不太好消化。.

妈妈们真是煞费苦心啊,今天早上我家吃的是自己包的大白菜黑木耳水饺+一碗白粥+一个鸡蛋。.

今天早饭,半个白馒头,半个小芋头,一个白煮蛋,一小杯牛奶,一个桃子。.

引用:
原帖由 彩虹1812 于 2012-9-11 15:31 发表
我家孩子喜欢吃烧卖,成分主要是糯米,不知道好不好!一般糯米不太好消化。
外面卖的好象是大米为主?糥米贵。。。
我家的也喜欢吃.

农民的早餐:由劳动需求构成
农夫5:30早起不吃东西,去田间,家中农妇开始制作早餐,农夫7:30左右回
餐品构成:
    干:新鲜小炒1-2份+蒸米饭——最主要就是新鲜的热炒荤素搭配。
    稀:咸菜1-2份+米汤饭
干湿结合。
吃完农夫继续田间劳作,可至12:30左右,随后等待农妇将午饭送至田头。.

蒸米饭又称涝饭,捞出的饭可以全天任意时间速蒸,而涝饭后剩下的则是现成的米汤粥。.

今天小女生早餐:芝麻甜大饼1个、茶叶蛋1个、牛奶1杯、甜枣8个。外带1片芝士布朗尼,学校里饿的时候吃。.

回复 30楼lilt_rain 的帖子

为什么我下面只有预览贴子,恢复清空 ,清空,没有“编辑”一览,我也想贴照片.

今日早餐

大馄饨 9个+牛奶1杯+烤面包涂黄油小块, 太少了.

引用:
原帖由 wucandy妈妈 于 2012-9-3 20:55 发表
朋友推荐的一个早餐,简便易行,在她儿子和我女儿这里实施是非常有效的。具体如下:
一个小锅水烧开,打进一个荷包蛋,稍后下一份面条,煮开后加入切碎的绿色蔬菜(随意),放入香葱,入碗后放入一点儿生抽和香油, ...
打进一个荷包蛋?  是水浦蛋吗?.

回复 66楼恬妮妈 的帖子

嘿嘿,还是你心细,是水扑蛋,纠正。.

大家的小孩都几点起床,几点出门的呀,我感觉我们是无论如何来不及家里吃,估计是忒磨蹭了。我6.10分叫起床,6.15分困S懵懂爬起来,现在天热衣服少,还快一点,6.30洗刷好,如果再加个上厕所,就更急吼吼的。6.40出门赶地铁。早饭只好带着吃的,所以从来都来不及在家吃汤汤水水的东西,真是发愁,到了冬天更愁.

早饭

我们初一,班级里要求7:15到校,学校里规定7:30之前,我们还好比较近,路上10-15分钟,小孩6:30起床,6:45吃早饭,7:00出门.早饭汤包,馒头,面条,馄饨轮流吃。外加苹果,蛋带到学校去.

回复 70楼lilt_rain 的帖子

唉,他们班级7.15就要到了.

早餐:红酒杂粮欧包(配澳洲酵素),金枪鱼小餐包,茶叶蛋,苹果,牛奶,无花果红枣花胶炖银耳.

回复 73楼lilt_rain 的帖子

他们每天要半小时听力,还要看东方时空,还要收作业,再其他的早自习的内容,不这么早来不及。 如果晚上能早点睡也就算了。所以这个早饭是我的一大麻烦啊.

回复 77楼lilt_rain 的帖子

面包胚.

引用:
原帖由 雨璁妈妈 于 2012-9-14 10:27 发表
他们每天要半小时听力,还要看东方时空,还要收作业,再其他的早自习的内容,不这么早来不及。 如果晚上能早点睡也就算了。所以这个早饭是我的一大麻烦啊
晚上一般几点睡呀?   明年也要读初中了,  也要早起来了.    你们是哪个初中的?.

回复 80楼恬妮妈 的帖子

晚上一般9.30-10.之间.

我们住普陀,儿子现在在静安读初一,每天很早就出门了,起得早所以早饭都吃不好,给他做好了,他却吃不下真是把我急死,没办法只能给他带牛奶、饼干、水果,学校倒是没规定不可以带,还是比较人性化的,我想问问除了这些,还有啥可给孩子带的。.

高一男孩,今天早餐:鸡汤面+白煮蛋+土豆泥+水果。

我图片发不上来。。。.

传上了,今天早餐.

附件

昨天的早餐:果酱面包+白煮蛋+蔬菜色拉+黑芝麻豆浆+水果

附件

楼上妈妈手真巧!.

前天的早餐:红枣小米糊+白煮蛋+桂花糕+水果.

附件

小家伙比我们辛苦,胃口也不是很好,所以总是想着办法让他多吃点,大家互相学习吧.

我现在总结出来,早餐量不要太多,品种要多。今天日式金枪鱼饭团+牛奶泡乾果麥片+1片葡萄干面包+水果.

家有初一男孩,早餐也尽量给他塞足点。今天下了西红柿炒鸡蛋面,两个鸡蛋,满满一碗。这个菜无论下面还是配饭,他都爱吃。呵呵。一杯牛奶,路上几个冬枣。.

我家女儿早餐老三样:一碗牛奶+一只荷包蛋+一样主食(如:一个任意馅料的馒头、两片面包、一只花卷、两个烧卖、几个煎饺、一碗蛋烧饭)

我们早餐一般是下列三种搭配,轮流着吃:1)小半碗白粥(平时盛饭的小碗)+2个小包子/3个饺子/2个烧卖+炒蛋/荷包蛋+酱菜+奶酪棒+一小片苹果/半个猕猴桃(时不时说吃不下,不吃了!)  2)一中碗面条(内放贡丸/水铺蛋、青菜等若干)/15-20个自制菜肉小馄饨+奶酪棒(饱了,不愿吃水果了)  3)面包/蛋糕/飞饼+白煮蛋(不太喜欢吃)/炖蛋+一杯牛奶+一小片苹果/半个猕猴桃.

回复 97楼lilt_rain 的帖子

你这个牛奶麦片是怎么做的?原材料?.

回复 99楼lilt_rain 的帖子

这样做的话,麦片能溶吗?口感好吗?多谢.

发新话题