113 123
发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[留学] A

A

A

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 1楼天空之城 的帖子

高一、高二是最忙的,两条腿走路很辛苦,让孩子轻松一点是不可能的。关键是要根据小孩的情况规划好。社会活动非常需要,但也不是越多越好,适可而止,关键是要掌握一个度,把所有要做的,作一个重要程度排序,在有限的时间,作出最佳选择,这也是AO要看到的,能在有限的时间里,做得相对最好的,就是他们想要的孩子。.

为什么不选择高2读国际班呢.

既然选择大学留学,就不要浪费在中国高中的应试里面.

回复 3楼报喜妈 的帖子

谢谢回复.

回复 5楼MOERBEN 的帖子

A

回复 2楼qwer3200 的帖子

噢.

支持高二转,中国的学习和国外两个套路。.

回复 9楼不二周助 的帖子

谢谢你.

我们也是二条腿走路的,很辛苦 -- 特别是高二。

所以,我觉得报喜妈说得有道理,活动要搞,但是需要规划。

英语要学,需要努力。

学校内的课业也必须完成好,否则GPA很难看。

相信孩子是可以完成好的,不过要做好思想准备。.

回复 1楼天空之城 的帖子

现在已经高一了啊,如果想清楚是本科一定出去读,
我的感觉是:
(1)(a)如果英语不错,理科也比较强的话,可以考虑转剑桥。
                  身边有这样的孩子,也很成功的。
           (b)如果英语还可以 ,转AP班吧。你可以打听一下格致,安生。
                他们先补习TF的。
(2)实在不行,就在体制内继续读,但要和学校签约,不参加高考,
         该放弃的就放弃,因为米国申请,TF,SAT的门槛分,你总得考到吧。
         至于社会活动,要好好想想,坚持一段时间的。
         GPA你提供全区统考的分数,不会很难看的。
         AP多读几门,但要挑战一些有难度的,对GPA有帮助。
(3)报喜妈的孩子是个非常优秀的孩子,在上海也是屈指可数的,
        是我家弟弟仰慕的学长。一般的孩子做不到那样的2条腿走路。

我属于肉疼宝贝小人的。小人真的不容易,起早贪黑,比我们大人好好教吃力了。
如果能让小人稍微轻松一点,还是帮他出点钱轻松一点吧。.

回复 11楼兔子的姐姐 的帖子

A

回复 12楼桶桶妈 的帖子

A

我有2个例子,一个市西中等生,高2转国际,今年被墨尔本录取,一个区重点生被华盛顿大学录取,而且很多国际班课程到大学算学分的,.

如果决定了准备高中毕业去米国读本科的话,建议国际学校。两条腿走路,孩子太辛苦。另外,毕竟考试是两个体系,内容完全不同。.

回复 12楼桶桶妈 的帖子

如果英语不错,理科较弱的话,有什么学校可以推荐呢?另外TF,SAT的门槛分是多少呢?.

回复 13楼天空之城 的帖子

学校的功课一点都没有少做。不过兔兔属于手快脚快的,学校的功课她一般在下午晚饭前都能完成的。所以有多余的时间。

其实,孩子只要真的抓紧时间,是完全可以应付二条腿走路的。兔兔除了二条腿走路外,还有很多时间是用于玩乐的,她属于贪玩的孩子。.

回复 18楼兔子的姐姐 的帖子

我突然发现我犯了个没有"搞清概念"的错误
"两条腿走路"究竟指的是什么?是不是指既要参加国内的高考,又要参加标准化考试?
我们是不参加国内高考的,免免国内高考还参加吗?
另外你们选学校,是否请中介,还是全部由自己搞定?.

回复 19楼天空之城 的帖子

所谓的二条腿走路,我们的状况是:

1)在体制内的高中读书;
2)正常参加所有的考试;(期中、期末)

不过到高三,我们慢慢退出,因为不参加高考。

这个二条腿走路是相对于部分在国际学校或者AP类学校读书的孩子,他们一般以标准化考试为主+AP课程等,相对比较专心于美国本科的申请。.

请问兔兔的托福和SAT都在那里读的?.

回复 20楼兔子的姐姐 的帖子

请问兔兔的托福和SAT都在那里读的?.

回复 22楼niuq501 的帖子

新东方 (另外自己多做题感悟).

本科去米国读,高中阶段,什么时候考托福、SAT为好,给点建议,谢谢!!!.

一直想转但担心国际学校的校风问题,纠结.

回复 17楼依宝宝她妈 的帖子

理科弱的话,选AP班吧
比如,你可以选AP的经济(宏观、微观)。
TF,SAT门槛分比较好的学校要求110,2200以上;一般的好学校,也要100,2100以上的。.

回复 26楼桶桶妈 的帖子

110,2200以上,要求蛮高啊,是否彻底放弃国内高考也是个很纠结的问题。.

回复 24楼XIXIGU 的帖子

老师给我们的建议是高一托福SAT 成绩全部出来,高二弄AP,一年只有考一次的,高二暑假去米国参加夏校。

回复 29楼qwer3200 的帖子

过关是几分啊?.

1800总要把.

回复 29楼qwer3200 的帖子

不好意思,看到了是说110分和2200分。那不是一般的难度。在美国读高中都考不到。

我的例子是初中成绩好的(能考进一流市重点的小孩)高中读国际学校,和初中高中都是体制内最好外国语中学毕业的,进入同一所大学,仍然是前者好,适应度好英语强还免学分。

昨天接外地好友电话,女儿一月的SAT考了2230,去年十月第一次考的刚出2000,更早前考的TF108,打算再考一次TF,外地小地方,体制内高中。.

回复 34楼ljj 的帖子

我朋友的孩子也是,体制内名校,第一次2000出头,第二次2200上,托福也差不多。这孩子是体制内名校中成绩相当好,读书较轻松的。但我认为以这个孩子的天赋,读国际课程会更好。

同意35楼.

其实读国内高中看上去可以节约点钱,但是托福考的好,不等于适应全英语教学,到时候跟不上,基本还要多读1年预科或晚毕业,国际课程用3年时间已经解决了这个问题.

回复 35楼不二周助 的帖子

当地没有靠谱的培训,妈妈陪着女儿去北京上假期封闭班,平时也好像蛮轻松的,大提琴也挺棒的,说在读几门AP,再过一下美国的暑期学校。
劝俺们早准备,中考神马体制名校别太劳神费力了。.

回复 38楼ljj 的帖子

怎么和我朋友一样?我朋友直接给我的建议是考进体制名校也不要去读。.

回复 39楼不二周助 的帖子

体制学校是耗精力啊。问题是,国际高中的师资和生源,尤其是生源,可靠吗?.

上师肯定不错的.

回复 40楼littletang 的帖子

以我个人经验来说读国际学校的时间。限定条件,铁定要出国的。

初中出国,家人陪同
小学读体制内读。注意要点 1. 英语抓抓紧,以素质英语为主,不要考任何章和星,上绘本和章节书。2. 借体制内学校的管理,父母帮助培养良好,向上的学习习惯。

高中出国
初中读国际学校,为了高中和国外的课接轨。否则一下子去仍然是语言的问题。语言上去,又有中国小学的知识基础和学习习惯,配起来还能胜任。

本科出国
高中读国际学校,课程根据孩子特点来选。不一定最好的课程适合自己孩子,一定要看英文程度。生源和师资确实要考虑,但是到了高中,就是自己学的状态要多一点。国际学校也不会天天有老师管着你,初中借体制内学校的管理,必须养好自我努力的习惯。

回复 44楼qwer3200 的帖子

正解!
SAT不要单看总分,分数结构 CR+MATHS 才是主要看的,特别是CR。.

回复 46楼qwer3200 的帖子

对  各校的校网上好好看看  确实有差异.

回复 15楼MOERBEN 的帖子

属于菜鸟级的。请教各位高二转是怎么回事?是转到本校内的出国班还是转出去格致、华育等国际班的?.

建议转国际班的很多啊,师资,生源到底如何啊?
TF,SAT全部由学校里搞定吗?
知道有一位MM的孩子在国际班上课,TF还得自己去外面上,
后来学校请了老师给同学们一起上SAT,每天也得超过晚上12点睡觉,
如果有国际班上课孩子的妈妈或同学过来谈谈就更好了

113 123
发新话题