发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[留学] A

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 qwer3200 于 2012-2-22 00:59 发表

高一 TOEFL,SAT全部过关,这个我觉得对非外国语学校的同学还是有点难度的。。。
同意!.

回复 51楼qwer3200 的帖子

本来我是想问你问题的,后来删除了。.

回复 52楼XIXIGU 的帖子

老师根据不同的学生会给出不同的建议,都是根据几轮测试做出的。

当然建议归建议,实际操作起来还是看情况进行调整。

每个同学应视自已情况安排计划。.

回复 42楼不二周助 的帖子

在理!
特别是高中,的确是自学更多,习惯更重要。

但是,如果小学就转读双语或者国际学校呢?会不会更好?.

回复 55楼littletang 的帖子

这就要靠爸妈自己抓了。我认为过于放松,父母如果也不懂重点的话,没有好的学习习惯,再读上去不一定有优势。

回复 56楼不二周助 的帖子

总是有失有得。
学校的重点常常急功近利,也未必利于发展。
小学就开始做卷子,学习习惯固然有了,失去的也不少。

而且双语或国际小学未必都放松的。
我身边的例子,一个协和双语国际部的,很放松;另一个包玉刚的,其实不轻松哦。.

引用:
原帖由 天空之城 于 2012-2-22 13:51 发表
建议转国际班的很多啊,师资,生源到底如何啊?
TF,SAT全部由学校里搞定吗?
知道有一位MM的孩子在国际班上课,TF还得自己去外面上,
后来学校请了老师给同学们一起上SAT,每天也得超过晚上12点睡觉,
如果有国际班上课孩 ...
也想知道?.

回复 57楼littletang 的帖子

这一切就看我们对孩子的期望值和心态。国际学校是临时场所,小学一路国际到高中很少的。
轻松与否我觉得要看小孩子的能力,在国内读得好的孩子都会觉得轻松的,尤其是小学。.

国际学校,国外学校,都是无法简单评价好还是不好。。。一个时间点满意不代表以后一直满意,转学很频繁。小学的生源和老师都不稳定,高中的国际学校学生相对要稳定很多,一共才三四年,马上申大学了,也不能动得太多。.

回复 54楼天空之城 的帖子

谢谢!我们现在九年级,看样子要托福托起来了!.

引用:
原帖由 MOERBEN 于 2012-2-21 08:49 发表
我有2个例子,一个市西中等生,高2转国际,今年被墨尔本录取,一个区重点生被华盛顿大学录取,而且很多国际班课程到大学算学分的,
华盛顿有好几个都叫这个名字呢,哪个呢?华盛顿路易斯分校吗?.

回复 62楼慢吞吞 的帖子

是排名80的那个.

请问有经验的妈妈们,有哪些好的国际班高中可以介绍一下吗?谢谢。.

回复 1楼天空之城 的帖子

我家女儿现在某外IB高三就读,目前已收到美国大学的录取通知了。谈谈我的看法吧,我们当年是初二下免中考,直接进DP的,少了中考的压力,初二下高一还蛮快乐的,但IB课业蛮重,数学学的内容很多是高数部分,6月份的毕业考是国外出题,国外改卷。现在大部分同学都有了录取信,但并不轻松,学校也抓得很紧。还有吸取我们的教训,托福SAT一定要早一点考出好分数。
女儿的一些同学是公立高中的,虽然高一高二蛮苦,但他们后期,考SAT前,请一个月,请三个月冲刺的都有。这对提高分数很有用的,考前集中做题效果不错的。现在拿到通知了,就不用上课了,出去上AP,又给爸妈省钱了。
还有就是两种学校学费是有差别的,不用算钱的当然另当别论。
不太建议两条腿走路,孩子太苦。如果决定了孩子去美国,公立高中的卷子就不用都做了吗,托福SAT 是最重要的。第二是文书,要自己写要有自己的东西,不要交给中介就不管了。
我们的托福SAT都是去外面学的,学校里教的考托福没用的。.

mark.

孩子今年中考,接下来就要考虑这方面的问题了,关注中!~~.

回复 65楼helen1102 的帖子

这个信息太有用了。想请教一下“我们的托福SAT都是去外面学的,学校里教的考托福没用的”,为什么?谢谢.

有启发有参考价值,献花。.

回复 67楼lidia97 的帖子

学校里开的课是按照IB课程来的,数学物理貌似考SAT2有点用。但好像还是同学中经过高考题海战的同学SAT2的数理要好点,毕竟IB理科要求简单点,但学的内容涉及的面要广一点。所以几乎所有的同学都是在课外机构读托福的。
看到很多家长蛮关心这个话题再多说两句。
这几年想去美国的孩子越来越多了。想去牛校的孩子也越多。英文的水平也越来越高,所以SAT考出一个好分数也越来越重要。这里的家长可能孩子还小,去年陪孩子去香港考试考点在香港的亚洲博览中心,看到那个考生是多啊,有点害怕。听说这两年更多了,随着国民收入的提高,送孩子出国留学会变得越来越平常。所以建议家长初三结束就要抓紧托福和SAT的学习。越早考出一个好成绩越好,现在美国高校对我们的要求也是水涨船高

回复 63楼MOERBEN 的帖子

没有找到阿 http://www.eduglobal.com/usa/Article/75661/ 可能你看的表跟我不一样,不过可以据此推测是乔治华盛顿?这个学校学费很贵啊。.

回复 70楼helen1102 的帖子

多谢提醒!
孩子的确准备中考后就报读托福或者雅思班,鉴于现在澳大利亚也开始承认托福了,所以在最终没有确定去美还是澳的前提下,先读托福(这是孩子自己考虑的,呵呵).
现在的孩子孩子还是蛮有自己的想法的,同学之间这方面交流的也比较多,能考上心仪的高中怎样;考不上怎样;同学之间都有讨论。我们做家长的就尽量再给他们多收集一些最新信息了!

谢谢你。

公立学校,请一个月甚至三个月的假,老师都允许?这个学校的老师真是太好了。.

回复 72楼qwer3200 的帖子

是的,尽管SAT2的内容和国内高考的内容有所差异,但是一个月内搞定3个理科的800分,对体制内高中的学生还是很容易的。

兔子周围有一圈这样的体制内学生,都比较容易过三个800分的。.

回复 74楼天空之城 的帖子

不是每个学校都能这样请假的。但是有些学校还是比较理解学生出国,因此制度上相对宽松。.

回复 70楼helen1102 的帖子

你们托福是上基础班、提高班还是冲刺班?因为学校上托福,又是IB,是不是仅上冲刺就可以了?谢谢.

引用:
原帖由 XIXIGU 于 2012-2-29 14:06 发表
你们托福是上基础班、提高班还是冲刺班?因为学校上托福,又是IB,是不是仅上冲刺就可以了?谢谢
同问,我们也是初三,准备放假后就去读雅思,目前已选择不参加中考,直接读dp课程了,看了新东方的课程介绍也搞不清是读雅思预备级呢还是什么班?谢谢.

浦东图书馆(7号线到锦绣路)有很多关于出国留学的各类书籍,在4楼(可以出借)5楼查看.

引用:
原帖由 helen1102 于 2012-2-24 11:56 发表
我家女儿现在某外IB高三就读,目前已收到美国大学的录取通知了。谈谈我的看法吧,我们当年是初二下免中考,直接进DP的,少了中考的压力,初二下高一还蛮快乐的,但IB课业蛮重,数学学的内容很多是高数部分,6月份的毕 ...
太棒了,还是旺旺好,前人之鉴啊,如获至宝,鲜花鲜花。希望可以听到更多的分享。
孩子初三,即将经历中考,数学是弱项,不知如果选择上IB课程,挑战将很大吗?.

引用:
原帖由 不二周助 于 2012-2-22 10:41 发表
以我个人经验来说读国际学校的时间。限定条件,铁定要出国的。

初中出国,家人陪同
小学读体制内读。注意要点 1. 英语抓抓紧,以素质英语为主,不要考任何章和星,上绘本和章节书。2. 借体制内学校的管理,父母帮 ...
哈,刚看到您这个观点。.

能短信我您认为上海现在哪个学校的IB课程比较好吗?.

回复 82楼xiaomg 的帖子

你好,不太会弄短消息。我们当初读高中时,IB只有世外和平和,我觉得都有优缺点,看看你家的距离吧,我觉得近点比较好。现在也有新的IB学校我不是很清楚。
还有关于孩子是否读冲刺班的事,我觉得每个孩子的程度不同,最好到新东方测试一下,他们会给出意见的.

想知道那些学校可以请出一到三个月假啊,特别是徐汇的
引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2012-2-28 14:23 发表
是的,尽管SAT2的内容和国内高考的内容有所差异,但是一个月内搞定3个理科的800分,对体制内高中的学生还是很容易的。

兔子周围有一圈这样的体制内学生,都比较容易过三个800分的。
.

回复 84楼hance 的帖子

这个我真的不了解,因为我们不是徐汇上的高中。

上中肯定不能请假的,我周围有朋友的孩子在上中,请假很困难。

不过,SAT2复习好像不用请假的,很多学生一边读书,一边利用课余时间多做练习题目。

SAT1也不用请假,利用一切业余的时间,背单词,做真题,寒暑假上课。应该课余搞定的。.

回复 85楼兔子的姐姐 的帖子

四大里大概FDFZ能请点假哦.

回复 86楼hance 的帖子

对,相对容易点。.

引用:
原帖由 ljj 于 2012-2-22 09:37 发表
昨天接外地好友电话,女儿一月的SAT考了2230,去年十月第一次考的刚出2000,更早前考的TF108,打算再考一次TF,外地小地方,体制内高中。
听讲丫头的第二次TF116,已经被家长关进了AP集中营,5月考试。
特地跑了一次外地,对集中营进行实地视察,培训学校借的大学寝室,六个女孩,高三为主,还都是体制内高中,按众女孩的讲法,都是学校请假混日子,过的比较清闲,日上三竿起床,慢悠悠磨蹭一天,午夜入睡。
啧啧,这小日子过的,是哪位开始讲的,体制内高中就一定二条腿的?.

回复 74楼天空之城 的帖子

跟你家的情况一样,纠结啊,因为孩子不愿转国际学校(理由是好不容易考取现在的,同学们都很优秀,跟他们在一起开心。。。 ),但去要去美国读本科。

我们平时作业多得无法背英语,真担心TF过不了100,SAT过不了2100,进好学校就难了.

进来学习前人的经验。.

回复 89楼不惊 的帖子

那就只有督促孩子在学校里多完成点功课吧,呵呵。.

回复 天空之城

大多数的美国学生都会考至少2次的SAT1。通常,最好在11年级以前完成考试。我都是给学生做3-4个月SAT1长期的培训,这样可以保证他们有扎实的基础,又不会影响他们学校的功课。如果你的孩子是国际学校的学生,他也要参加TOEFL 考试,TOEFL的准备也应该是长期进行的。如果你准备申请的学校要求SAT2的成绩,最好能在11年级末考出来。因为这时候是你记得所有知识最好的时候。12年级前的暑假孩子可以去美国实地考察一下学校,再决定哪些是你最终要申请的。在12年级开始后你的申请工作会非常忙,而且这也是你最后一次考SAT1和SAT2的机会。在这之后就是等待录取通知了。.

回复 92楼Michael_V 的帖子

谢谢你,我们的规划与你所说基本一致。
请问您是老师?在哪给同学上课?.

回复 93楼 天空之城 的帖子

你好,我是美国老师,我给你发了短信。.

请问大家,是高中就直接出去读还是在国内读国际班呢,我是准备高一读完出去,(住亲戚家,我和孩子外婆也会轮流去陪读,生活上步会有问题)因为感觉直接国外读高中可以选择的学校和专业更多,国外高中就有很多专业的选修课,可以让孩子早点适应起来,再有觉得现在读国际班压力也很大的不比高考轻松。大家觉得怎么选择更好.

回复 94楼Michael_V 的帖子

看到了.

发新话题