66 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 已买到新狗狗了,感谢各位

已买到新狗狗了,感谢各位

是这样的吗,我们家11年的狗狗死了
我妈妈一直都把狗狗当作儿子来养的,这次死了以后,我和我妈妈都很难过
而且我妈妈身体也不好,近年来因为养狗的关系我妈妈身体也好了很多
所以我想帮我妈妈在搞一只狗

我看了几个,麻烦大家给点意见

1.金毛
金毛是我很喜欢的一种狗,黄色的,毛也长,关键是听话也温顺。
缺点:体型太大了,听说味道也重,还会流口水这样的

2.拉布拉多
外形上同金毛,性格上也很好,和金毛一样是比较合适的伴侣狗
缺点同金毛,不过我爸爸更喜欢长毛的狗狗

3.边牧

单外形来说,我个人不是很喜欢,但是边牧一来很聪明,所以就培养起来,我妈妈这里会比较放心
而来,体形比较小,味道也不重,口水也少
缺点:太皮,太好动,我怕我妈妈可能会受不了。。

SO,我很纠结,不知道什么狗好了,求大家帮我分析分析

同排金毛.

引用:
原帖由 yvonne8 于 2012-1-30 19:32 发表
我家的拉拉和金毛都没口水,我倒是觉得罗威那和比特那些斗狗的口水才吓人,我见过一个口水黏黏的挂一米多长。我家的狗狗也没体臭。金毛洗白白三个星期身上还能闻到沐浴露的味道。只是拉拉没绝育,拉尿喜欢一路走一路 ...
嗯嗯

其实我考虑边牧的另外一个原因是,我妈妈家不大,属于老房子 ,私房那种的
金毛和拉拉,差不多都有70多斤重。。。
我和我爸爸都觉得有点大

边牧成年的体重也就20多

头疼啊.

不过小时候的金毛也很调皮的哦,我家的现在一岁还很皮,出去后就像倔强的小马驹,闷头往前奔,遛狗很吃力的哦。.

引用:
原帖由 和风蛋挞 于 2012-1-31 13:06 发表

嗯嗯

其实我考虑边牧的另外一个原因是,我妈妈家不大,属于老房子 ,私房那种的
金毛和拉拉,差不多都有70多斤重。。。
我和我爸爸都觉得有点大

边牧成年的体重也就20多

头疼啊
至于体重,你金毛和拉拉说的是上线,轻的40多也有。
边境你报了下限,20多的边境很少,我没有见过,我们小区的边境很标准的,体重我看至少要40以上,
这三个品种的犬。掉毛都厉害,老人家我觉得还是不要养他们。收拾太累,拉不动。
最好养小型的犬,不掉毛,或一层毛的狗狗,万一身体不好,气候不好,可以做宅狗。.

引用:
原帖由 clarin 于 2012-1-31 13:39 发表

至于体重,你金毛和拉拉说的是上线,轻的40多也有。
边境你报了下限,20多的边境很少,我没有见过,我们小区的边境很标准的,体重我看至少要40以上,
这三个品种的犬。掉毛都厉害,老人家我觉得还是不要养他们。 ...
也是哦,其实我当时不想选择小型犬是因为我们家以前的狗狗是京巴吗,小的,黄毛,我妈妈喜欢黄毛的狗
之前我们有养过博美的,可是后来种种原因下,我妈就很讨厌博美了,西施狗,吉娃娃什么的,我妈妈都不喜欢。。。
本来想弄黄毛京巴的,但是基本已经绝了。。我在淘宝上看到过一直和我家狗狗比较类似的,居然要2W8...

大家有什么好的狗狗,麻烦推荐下给我吖.

引用:
原帖由 AOZHMM 于 2012-1-31 13:08 发表
不过小时候的金毛也很调皮的哦,我家的现在一岁还很皮,出去后就像倔强的小马驹,闷头往前奔,遛狗很吃力的哦。
这个也是我头疼的一点,我看了很多都说,金毛啊,啦啦啊,边牧啊什么的,都很乖,也很聪明,关键是懂的人性。
但是小时后的狗,的确蛮难教育的。 .

推荐柴犬,上海可能不多,但找得到。中型狗,个性稳定,不喜欢叫, 短毛,不流口水,独立性强,可防陌生人。不想边牧那么活跃,也不会一自粘人。.

大约成犬在21斤左右,好养,身体素质好,没有什么味道。.

最不掉毛的狗狗:丝毛梗、蝴蝶犬、玛尔济斯、约克夏、贵宾、巴哥、雪纳瑞、比熊、西高地、猎狐梗
楼上说的柴犬不错,颜色符合你的要求。另外柯基也是这大小的。
这些全是小型犬,体重10斤左右。
现在贵宾,比熊最流行,好买,到处都有,其他的就要等了。
其实吉娃娃真的很好,可能太娇贵了,难养。外面串的太多,败坏了娃娃的形象。我家的娃娃,每次出门,路人没有一个不说可爱的,行人,绿化工,见了都逗她。今天一户人还特意老时间等她出来遛,看她。.

柴犬,的确不错,很乖的,但是基本你在上海是看不到正宗的,一般小的时候看着蛮符合标准的,长大了绝对不是正宗的。我家的狗狗当时就是看着不错的,现在养了6年了,大概是40斤左右吧,只重不轻的。长得是很漂亮,但是长相上更像秋田,只是没有秋田大。而且掉毛,但是我在日本是看到柴犬的,绝对是正宗的,符合柴犬的全部特征,很温顺的,可以随便摸,它还会舔你的。身上没有狗味,也不掉毛的。柴犬在日文的意思中就是日本的草狗,所以日本人很多人养的,但是日本规定只有郊区可以养狗,所以东京没看到过。不过大坂有人养的,有点特别哦。我家的狗非常不是正宗的,但不太喜欢叫倒是真的。正宗的柴犬最多也就20-30斤了,体形不大的。回头上张正宗日本柴犬的照片,我正好有。所以劝LZ不要考虑买柴犬,绝对会上当的。狗狗养着是有感情的,等你发现不是正宗的,又不舍得割爱,很难受的。其实给你家老人可以考虑比熊或是泰迪,这种狗没体味不掉毛,体形也小好控制。.

柴犬

[local]1[/local].

附件

DSC00487.rar (475.3 KB)

2012-1-31 22:09, 下载次数: 152

我家的是柴犬,领养的,大约2岁,23斤,正宗的,哈哈.

引用:
原帖由 yvonne8 于 2012-1-31 14:09 发表
正常的公拉拉和公金毛是68斤已经是上限了,母的大多数50斤左右,当然我家阿迪是特列,他是成年公金毛,不过才44斤

中型犬要乖倒是真的比较难找,斗牛行不,傻憨憨的表情,一看就是不爱运动的主[:sz15: ...
我昨天看了下你说的斗牛- -
狗狗死了以后,我妈妈说,绝对不养塌鼻子的狗
上次妈妈带他去看的时候,医生就说,这样的狗,呼吸系统不好,所以很容易在生我以前狗狗的病,我妈妈会看着难受.

引用:
原帖由 Jcmom 于 2012-1-31 14:26 发表
推荐柴犬,上海可能不多,但找得到。中型狗,个性稳定,不喜欢叫, 短毛,不流口水,独立性强,可防陌生人。不想边牧那么活跃,也不会一自粘人。
我看了,感觉不错,但是吗,我电话给我妈妈,让我妈妈查了一下,她说好像串串- -
我妈不喜欢串串。。。.

引用:
原帖由 和风蛋挞 于 2012-2-1 11:43 发表

我看了,感觉不错,但是吗,我电话给我妈妈,让我妈妈查了一下,她说好像串串- -
我妈不喜欢串串。。。
哇,你妈好有品味。
我也喜欢纯种,血统。
我觉得体重在10斤左右的狗狗好,可以做宅狗,也可以天天出去遛。
20斤的在家里大小便就有味道了、
只是玩具犬里白色的多,博美你妈又不喜欢。
不掉毛的小型犬好多,比掉毛的反而多。
只是人家只知道贵宾。
其实还有约克夏,蝴蝶,马尔济斯,西高地百梗,丝毛梗,他们都是10斤的体重,贵宾和比熊太多了,你妈可能不感兴趣。

引用:
原帖由 clarin 于 2012-2-1 12:39 发表

哇,你妈好有品味。
我也喜欢纯种,血统。
我觉得体重在10斤左右的狗狗好,可以做宅狗,也可以天天出去遛。
20斤的在家里大小便就有味道了、
只是玩具犬里白色的多,博美你妈又不喜欢。
不掉毛的小型犬好多, ...
- -
不是,因为我们之前的狗狗很纯
典型黄毛黑脸京巴。。。
SO,她就说不要串串了- -
我现在头疼啊,看了大家推荐的都觉得很好。。不知道怎么选了

以前拍的,现在看到就心疼.

回复 21楼和风蛋挞 的帖子

漂亮的宝贝。
我看见爱狗上北京犬版繁殖版块,有一户南京的人家,专门繁殖京巴。你可以去看看。
失去宝贝后,最想得到的是和他一样的狗狗。京巴好像也不掉毛的,是吧?

建议以领养代替购买。.

引用:
原帖由 clarin 于 2012-2-1 19:38 发表
漂亮的宝贝。
我看见爱狗上北京犬版繁殖版块,有一户南京的人家,专门繁殖京巴。你可以去看看。
失去宝贝后,最想得到的是和他一样的狗狗。京巴好像也不掉毛的,是吧?
一来吗,我家这样的小狗其实蛮难找到的。回头我让我妈妈去你说的那个地方看看
二来吗,京巴的鼻子比较短,呼吸系统不好,我妈比较担心在养这样的狗狗.

引用:
原帖由 cihyxy 于 2012-2-1 23:45 发表
建议以领养代替购买。
身边没有小狗狗呀.

狗民网。.

引用:
原帖由 cihyxy 于 2012-2-2 13:38 发表
狗民网。
哦好吖
我去看看,谢谢.

回复 1楼和风蛋挞 的帖子

边境很淘气的,不适合老人养,每天都要遛的,爱跑爱跳,最适合年轻人养。.

引用:
原帖由 真心小丸子 于 2012-2-2 14:30 发表
边境很淘气的,不适合老人养,每天都要遛的,爱跑爱跳,最适合年轻人养。
我们家以前的京巴也是每天都遛的,不够以前的京巴走半小时就不走了,就要我妈妈抱
明天,是我们家狗狗去世的第二个礼拜了。要回家陪陪妈妈呀.

千万别边牧,我家小黑太皮了,而且喜欢扑人,吃不消呀。.

引用:
原帖由 chenrosed 于 2012-2-2 18:20 发表
千万别边牧,我家小黑太皮了,而且喜欢扑人,吃不消呀。
嗯嗯

最近几天都和老公在看新的狗狗,然后昨天去花鸟市场的时候看到人家卖了一张成年边牧,600快= =
哈便宜。
不过已经10个月了,成年了
但是卖相真的不错。。
可惜了.

这几天的寻找,终于决定还是买了一只金毛
本来想买柯基的。
可是柯基的价格,我觉得太贵了

金毛小时候太皮了,昨天拿回我妈那里后,那个皮哦,我妈早上打电话给我说昨天折腾一晚上
拉屎拉尿的。。
我在 想,是不是选错了= =
可是长大后的金毛真心很好呀
不过还是很感谢各位。.

回复 31楼和风蛋挞 的帖子

哇,600块,等于是白送了。

不过边牧真是太皮了,比起来金毛真是超级温柔呀。.

呵呵,边牧的确不太适合老年人。.

引用:
原帖由 chenrosed 于 2012-2-9 12:41 发表
哇,600块,等于是白送了。

不过边牧真是太皮了,比起来金毛真是超级温柔呀。
是啊,我和我老公看了都觉得超级合算的
只是我一直都觉得边牧是一个很认主的.

回复 32楼和风蛋挞 的帖子

金毛小时候是很皮的啊,你们得从小就给好规矩,否则老年人溜狗真的很吃力的。我家的现在一岁还是皮得不行,加上全家人都宠他,没有规矩的,要求跟人平起平坐的.

在哪里买的金毛?.

引用:
原帖由 yvonne8 于 2012-2-9 17:52 发表
金毛要一岁半到二岁才天使,小时候肯定魔鬼,不过我觉得经历过这种特殊时期,也是一种难得的体会。不过金毛要养好也不容易,你多给你妈妈补补课吧,尤其是成长期,一定要注意很多细节。
嗯嗯
不过我妈今天又打电话过来抱怨了,说NNBB又一塌糊涂了

刚刚淘宝上买了尿布垫希望有点用啊。。
昨天买的东西,我妈说送到了,她在看。。.

引用:
原帖由 AOZHMM 于 2012-2-9 20:18 发表
金毛小时候是很皮的啊,你们得从小就给好规矩,否则老年人溜狗真的很吃力的。我家的现在一岁还是皮得不行,加上全家人都宠他,没有规矩的,要求跟人平起平坐的
42,我妈说了皮的要死
不过好在我爸认识蛮多养狗的,现在就在立规矩。。.

引用:
原帖由 sophia00 于 2012-2-10 13:43 发表
在哪里买的金毛?
真北路那里的花鸟市场,那里有一些自己家的大狗养的小狗过来卖的.

回复 40楼和风蛋挞 的帖子

要心肠能硬得起来哦  有时看他那个天真无邪可怜巴巴的样子,又严肃不起来了
这不,我家这个现在占了我的位置坐着呢,跟我一起看电脑,可怜我自己半个屁股坐了椅子的很小的一个角.

引用:
原帖由 AOZHMM 于 2012-2-10 14:11 发表
要心肠能硬得起来哦  有时看他那个天真无邪可怜巴巴的样子,又严肃不起来了
这不,我家这个现在占了我的位置坐着呢,跟我一起看电脑,可怜我自己半个屁股坐了椅子的很小的一个角

我肯定硬不起来的

但是爸爸可以!
我就有空去看看它.

蛋挞,你买得多少钱,怎样知道是家养的?.

引用:
原帖由 sophia00 于 2012-2-10 14:28 发表
蛋挞,你买得多少钱,怎样知道是家养的?
700块

因为那天人家没有把狗带出来吗,后来我和我老公开车去人家家里拿的~
所以确定是家养的.

回复 45楼和风蛋挞 的帖子

上个照片看看吧,好期待看小奶狗,看看他怎么调皮捣蛋的,呵呵.

回复 23楼cihyxy 的帖子

请问去哪里领养呢?.

引用:
原帖由 发条兔 于 2012-2-11 21:29 发表
请问去哪里领养呢?
http://bbs.goumin.com/thread-1453888-1-1.html.

引用:
原帖由 AOZHMM 于 2012-2-10 18:22 发表
上个照片看看吧,好期待看小奶狗,看看他怎么调皮捣蛋的,呵呵
嗯,我大概过几天去我妈那里,然后拍点照片回来.

引用:
原帖由 clarin 于 2012-2-12 10:17 发表

http://bbs.goumin.com/thread-1453888-1-1.html
我刚刚有去看了,我觉得好可怜。.

请问如何买狗狗,在哪买啊?从来没养过,儿子一直想要买。.

引用:
原帖由 馒头妈妈 于 2012-2-20 09:35 发表
请问如何买狗狗,在哪买啊?从来没养过,儿子一直想要买。
他们都推荐去朋友那里领取,或者去领养一个,当然我也是哈哈

http://bbs.aigou.com/forum/496.html这里里面有领养的

其实如果真的喜欢狗狗,就不要去介意他是不是串

真心对狗狗好就好了.

回复 52楼和风蛋挞 的帖子

你家狗狗照片呢,等了花儿也谢了.

引用:
原帖由 木猪妈妈 于 2012-2-21 17:46 发表
你家狗狗照片呢,等了花儿也谢了
好吗,我最近一直都没有去妈那里
昨天去逛了下,拍的,我给我朋友看,他们都说好丑。。。
.

提示: 该帖被自动屏蔽

66 12
发新话题