发新话题
打印【有68个人次参与评价】

[择校] 请教徐汇的前辈,帮我看看初中怎么办?

好了,是否可以得出这样的结论:目标四校的,就去读民办,千万不要读什么公办,哪怕它是最好的班,是吧?华育是上中系的,适应起来如鱼得水是不奇怪的,我只是想知道其他三校是否也有公办初中毕业生后劲不足的问题。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 52#青子 的帖子

送花.

楼歪了!LZ是要大家给他出出主意,怎么选公立。大家这么一来一去,感觉又是非去民办不可。民办大家都愿意去,可是光家长愿意,孩子不争气也没有办法。我是现在做好两种心里准备,时刻告诉自己,心里底线要放得低。如果真到了奥数没奖的地步,摇号也要接受。总要活下去的呀!.

引用:
原帖由 lala 于 2010-12-6 12:59 发表

学校开过一次动员会,老师当时是这样说的:“同学们,只要你们认认真真跟着学校走,我保证你们进普高。”
同样一句话,我听上去的米道夜游不同,位育老师水平老高的,明显看得出是学过心理学。
看看,同样考上SHS,你的感受是不是要比民校同学High的多呀?

#46里面的HY,XNWY,SW同学,不一样的代价,如#52所述,外面补课的可能性高得多,看看,却让别人High去了。.

回复 54#小二郎他妈 的帖子

不是正讨论着吗?
位育不错,老师好。.

回复 56#ljj 的帖子

是啊,位育老师很好,尤其是初三的老师。
但是毕竟学校的生源不如民办好,学校的目标也不如民办高,老师的精力也有限,他们要顾及的是大多数学生的利益,所以在公办进四校是个案。
不多说了,作为过来人,说句实在话,初中阶段孩子能送民办还是送民办吧。

[quote]原帖由 小二郎他妈 于 2010-12-6 17:10 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?
...

回复 58#疾风 的帖子

如果是这样的话,那摇号就算了,学风不好那真是要命的,还是赶紧想办法去托人进民办吧。起点不一样,公立瞄准的是普高,民办是四校,那学费可不是白出的。.

回复 36#qiongmi 的帖子

请问初中都在外面补什么,我先准备起来,谢谢!.

我们考过徐汇中学美术班的,但是没进。要进徐汇中学美术班首先要进他家的周末班,最好要是某老师带的(有好几个老师呐),即使在里面画的也不一定能进,人多着呢,所以要想进徐汇美术班的,当务之急先进这个圈,然后才能有内部消息啊。
音乐班么,考虑到他们学校的是民乐队,钢琴么就不要凑热闹了,一个乐队不会要几架钢琴的呀。二胡,笛子之类的可以试试,有点没想通,我楼里有两位拉小提琴的也在徐汇音乐班。
话说回来,公办的特色班搞起来比民办的难,真有决心的还是一门心思搞民办。我小孩就是一般的小孩,当初徐汇没要他打击很大,后来上的民办,他民办小学里很多能力比他强的同学进的徐汇,经过四年下来我感觉总体差距很大,综合素质,不是光看中考成绩。所以,尽量上民办吧.

引用:
原帖由 ljj 于 2010-12-6 18:49 发表

同样一句话,我听上去的米道夜游不同,位育老师水平老高的,明显看得出是学过心理学。
看看,同样考上SHS,你的感受是不是要比民校同学High的多呀?

#46里面的HY,XNWY,SW同学,不一样的代价,如#52所述,外面 ...
到了高中就会发现,人家一帮一帮的初中同学,除非心理特别强大的,一般十几岁的小孩落个单总归有点不大舒服的。当然时间长了还是会适应的.

回复 62#一样的天空 的帖子

常见徐汇中学放学时虹桥路上家长车辆占据4条道的盛况,里面情况不了解。
你说公立考进4校会被孤立,小看4校生素质了吧,家里有孩子公立考进4校,但篮球玩得好,听同学讲,女孩子围着转,滋润的可以。

还有,没法否认,能进4校也就是个分数,
1)看意愿---这可能是民办家长们难以理解的,不多说了,
2)看能力---拼课外班,拼孩子体力,拼家长心力,LS进理科班,实验班的竞赛达人感慨不虚。

回复 60#花儿心藏的妈妈 的帖子

我来回答你吧:http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4471955
有图有真相,冰山一角而已。.

民办孩子也补课的。面对民办那么多优秀的孩子,想要在学校里有一席之地也需要补课。读了民办就知道了,原来有那么多好孩子。不仅成绩好,情商也高,反正什么都好,全能。我们学校还有免费补课,语数外都有,老师非常认真。如果觉得自己哪门薄弱就放学后自动留下来补。.

回复 65#Alexandra 的帖子

恩,是的,民办好孩子太多了,而且也不是什么证书就能代表孩子水平的,都是好孩子,放眼望去都是好孩子。我家今天就有幸被补课了,又汗颜又欣慰。当初最后决定还是去民办也就是因为觉得民办老师更负责。.

回复 47#lala 的帖子

位育-上中。我大概知道你儿子是哪位了,优秀的孩子必定是有过辛勤的汗水的。.

回复 62#一样的天空 的帖子

到了高中就会发现,人家一帮一帮的初中同学,除非心理特别强大的,一般十几岁的小孩落个单总归有点不大舒服的。当然时间长了还是会适应的

是这话,孩子们倒不是刻意要“拉帮结对”,但是人家毕竟是四年的同学,说着说着就说到一起了,刚开学的时候,是有点不习惯,幸亏遇到不少小学的同学,还算好。
   当然,十几岁的孩子很容易混熟的,现在已经打出一片了。.

回复 52#青子 的帖子

很多家长喜欢说我把读民办四年的十万左右的花费省了去读公办,拿这十万给孩子在外面交辅导班学费,觉得是个很合算的买卖,有很高的性价比,但读民办的如果我们这四年不仅仅支出了这十万呢?外面的辅导班大家随便去走走看看,是公办的孩子去读的多还是民办的孩子去读的多?越是难度高的辅导班越是民办的孩子扎堆的多吧?(排除上外,市北理科,延安理科这三公办)

强烈赞同你的话,送花一堆!!.

回复 58#疾风 的帖子

楼主啊,如果你的地段,摇号,摇来摇去在两只垃圾当中的话,那离几只民办都不远啊,让你家娃儿努力一把啊,去民办吧,娃儿四年时间,担当不起的,以我的个人经验,能民办就民办,真的不一样的.

引用:
原帖由 沧海之贝 于 2010-12-8 16:02 发表
楼主啊,如果你的地段,摇号,摇来摇去在两只垃圾当中的话,那离几只民办都不远啊,让你家娃儿努力一把啊,去民办吧,娃儿四年时间,担当不起的,以我的个人经验,能民办就民办,真的不一样的
请问下
如果孩子简历投了 ,只有XNMF通知他,对不起没有贬低XNMF的意思,只是大家都知道徐汇的好民办是前面三个。
那XNMF和其他几个好公办比起来如何,去不去呢?
多谢!.

回复 72#ddzz 的帖子

说实话,真不好回答,因为对XNMF实在不了解。
当初我家也接到了XNMF的通知书,一来离家实在远,二来已经被您所讲的“前面三个”之一录取了,所以脑子也没动就加入“前面三个”之一。
当然,如果您讲的公办好班是上外,延安理科或者市北理科的话,您直接奔去就是,不用纠结。

应该这样说,每个区情况不一样。就徐汇而言,几个民办在全市也排得上号,同学里千里迢迢来上学的也有,搬家租房的也有,不可能那么多家长都盲目,总有道理的。如果住徐汇,又能考进,当然会选民办。.

回复 63#ljj 的帖子

首先我没说四校,其次我也没说孤立。.

引用:
原帖由 沧海之贝 于 2010-12-8 19:58 发表
说实话,真不好回答,因为对XNMF实在不了解。
当初我家也接到了XNMF的通知书,一来离家实在远,二来已经被您所讲的“前面三个”之一录取了,所以脑子也没动就加入“前面三个”之一。
当然,如果您讲的公办好 ...
谢谢您的回复,如果是后面几个公立那会毫不犹豫的 呵呵
您家的孩子真棒!
如有 您孩子这样,唉,我就不用发愁了。
我们的问题是如果XNMF和楼主说的 徐汇 市四 中国比 如何?
请教前辈们。。。.

回复 75#一样的天空 的帖子

一早起床就听叮咚。
是啊,四校,有神马好多讲的,再不整改,Out的远了。

家长们有没有想过,初中学生真的需要这么强度的学习吗?还需要吃多大苦,耐多大劳?
能够考进SHS实验班的,还觉得学的不够,再去了民办,中考后该去哪里读了昵?.

回复 78#Tiger999 的帖子

你的观点需要事实部分的支持,事实部分昵(师资,作业,有没有神迹)请去各个民校,公校圈子多翻翻。
参合进来的目的是想求证一个互联网上的流言,别无所图,下了。
别再叮咚了。
顺手给#52献上花了。.

引用:
原帖由 ddzz 于 2010-12-8 21:41 发表

谢谢您的回复,如果是后面几个公立那会毫不犹豫的 呵呵
您家的孩子真棒!
如有 您孩子这样,唉,我就不用发愁了。
我们的问题是如果XNMF和楼主说的 徐汇 市四 中国比 如何?
请教前辈们。。。
选XNMF吧,我是认真的

回复 78#Tiger999 的帖子

哎哟,怎么有点公办老师吃干饭的味道啦。我倒情愿说学校目标不同,教学要求也会不同,继而影响学习安排……所以,放弃民办的,就要做好不以四校为目标的学习打算,并做好万一一不小心考进四校不适、失落的准备。.

回复 84#琪琪妈 的帖子

采采,一大跳。
不能再加油了哈。
真的去翻翻各校圈内的老帖子,心脏要强有力才行,即使是为了孩子升学,也请一定慎重。
这次格外措辞小心,不敢有任何责贬,也要感谢LS各位宽宏大度,连一个鸡蛋都没有,全身而退,实在万幸。
Orz  ~~~~~.

回复 83#花朵妈 的帖子

孩子的目标即便只是一般的市重点,还是应该上民办。水涨船高的道理,大家都明白的。
刚进高中的孩子,尤其是进全住宿的学校,孩子们或多或少都会有短暂的不适,这和来自民办还是公办无关。
另外还要说明的是,公办生进四校的少,但不代表进了就跟不上,只要你是凭实力考进的孩子,一样可以学得游刃有余,一样可以和民办孩子比高下。.

回复 85#Tiger999 的帖子

“落后学生的成绩提高10分,比优秀学生的成绩提高5分,要容易多了”
      --太对了。所以公办的老师最在乎的是尾巴生的成绩,那些好的反正已经好了,即使考不进四校,也能进重点,管他是南洋还是南模,里外都是重点了。.

回复 87#lala 的帖子

“公办生进四校的少,但不代表进了就跟不上,只要你是凭实力考进的孩子,一样可以学得游刃有余,一样可以和民办孩子比高下。”我一直等的就是这最后一句话。一直以为,目标的设定至关重要,孩子的成长与家长的目标制定密切相关,至于学校的目标,本不对它有过多指望,我们早就做好了全面开花的准备。这帖子我让女儿看了,今年小升初我们放弃了西位进了徐汇,我想让她也了解一下大人的一般看法。.

引用:
原帖由 lala 于 2010-12-10 10:38 发表
孩子的目标即便只是一般的市重点,还是应该上民办。水涨船高的道理,大家都明白的。
刚进高中的孩子,尤其是进全住宿的学校,孩子们或多或少都会有短暂的不适,这和来自民办还是公办无关。
另外还要说明的 ...
说的在理,看来要一门心思寻民办啦。。。.

哎~~,越看越纠结.

如果公办初中也能分层教育那该多好啊
基本属于白日梦,呵呵.

回复 92#de0222 的帖子

公办初中是义务制教育,提倡所有孩子享受同等教育,校长哪敢随便分班分层啊,乌纱帽不要啦。
现在借特色班的名义招几个好孩子已经算教育局开恩了.

回复 93#lala 的帖子

个么为啥市北、延安可以呢?.

延安和其他公办学校一样的,也是搞一下特色班,学校大部分的同学是摇号进校的,并没有将所有的同学一一分层。
只是由于延安初中有实力搞理科竞赛,并且搞得不比民办的差,所以,相比其他的公办学校,延安的特色班更加吸引人。

市北的情况我不是很清楚。.

这个贴子真的很好,看了受益良多。感谢各位畅所欲言的前辈啊!.

回复 95楼lala 的帖子

市北是竞赛更厉害。.

看了LS的诸位的回贴,想起有个贴子曾深刻的总结到:小升初之所以硝烟弥漫,经久不退, 家长的推波助澜功不可没!.

引用:
原帖由 yanh81 于 2012-5-8 15:04 发表
看了LS的诸位的回贴,想起有个贴子曾深刻的总结到:小升初之所以硝烟弥漫,经久不退, 家长的推波助澜功不可没!
就是这个理阿,还前赴后继了..

回复 13楼lindashen 的帖子

你好!请问田三的特色班是啥啊?考什么?教育质量很好么?有小华育之称么?呵呵!谢谢!问题较多啊!虚心请教。.

发新话题