78 12
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[其他] 上海市数学业余学校的几点疑问

上海市数学业余学校的几点疑问

今天上海数学业余学校开学,有几点问题搞不懂
1、其他5个班级都是根据名单学生直接进去找教室,为什么没有1班的名单?
2、延安中学、市北中学这么多同学入选,这两个学校这么强啊?.

附件

名单2

名单.

附件

名单

名单.

附件

名单

名单.

附件

名单

名单.

附件

怎么缺一班的。.

门口的墙上就是没有一班的。所以觉得奇怪呀。.

一班在浦东.

请问bbmm们,要怎样才能进这个学校,怎么参加他们的考试,是学校推荐的吗?谢谢!.

我们在一班,在浦东乳山路
延安中学、市北中学奥数很厉害.

呵呵,市北的理科班和延安的理科班是这么强的呀!
4年以后他们更强,怎么办呢?!.

华育也很强,上面还有好多徐汇中学的,其实也是华育的。(见三班).

哪位热心的家长能提供一份一班的名单吗?.

回复 1#超超他爸 的帖子

佩服啊,这位家长。
昨天在校门口看到有家长用手机在拍名单的,我还在奇怪呢,这拍他干嘛用。原来是这个用处,有创意。
市北进了31个,估计理科班基本全进了,都是不得了。
在校门口听一家长说,他们是在培训班报的名,没有占用学校的名额。结果学校推荐的一个没进,培训班的全进了。不知是什么学校的。
窃以为,学校就是为了面子也会推荐最好的学生,为什么反而没进?
看样子,培训班不可不去.

请问数学学校的分班是按考试成绩来的吗?.

回复 15#bill的妈妈 的帖子

通知上写明是平行班。具体分班标准就不清楚了。
除了几个大头学校的学生在同一班,好多学校的学生是拆开分在几个班的。.

从这个表上感觉是按学校分的,对吗?那任课老师有区别吗?我们5班是延安中学的李老师任教..

市北还有3个在浦东,这次他们去考的所有同学都考进的..

回复 12#精灵鼠爸爸 的帖子

华育的怎么写成徐汇啦?是写错还是2个学校有联合呀?.

引用:
原帖由 peter111 于 2007-11-12 09:52 发表
从这个表上感觉是按学校分的,对吗?那任课老师有区别吗?我们5班是延安中学的李老师任教.
也想知道各位任课老师的情况。.

徐汇中学有那么厉害吗?比徐汇区其他几个民办的如西南位育、世外还要厉害吗?
前面有家长说是华育的,是什么缘故呢?.

呵呵,还有华育的学生在新华初级中学的名单中呢.

引用:
原帖由 hwl95 于 2007-11-12 12:08 发表
呵呵,还有华育的学生在新华初级中学的名单中呢
为什么呢?还请前辈家长指点指点.

我是听我儿子说的,大家回家问问,到时上来说说.

我们在4班,不知道老师是哪个学校的?
不过,个人以为老师应该都可以的,既然挑了这个担子,应该就是有实力的。.

六个老师上三个专题轮流.

六个老师,每个班轮流上课,一人任一个班的班主任,家住浦东的在浦东乳山路上课,层次一样,没有高低。市北理科班本就是奥数班,集中了上海的数学尖子,奥数的得奖大户去考的大多都被学校入取的,所以他们应该能够考取,考不取才奇怪呢?
在浦东上课的47个学生中女生只有7个,不知在储能上课的女生多不多?.

回复 27#婕M 的帖子

不知是市北理科班厉害,还是数学学校厉害,还是学生本身厉害。
如果市北理科班全部出来上课,数学好到底算哪家?.

市北理科班他们上一届有37人进入四大名校,只有一人需要参加中考选拔.

天才呀。厉害。

引用:
原帖由 chongminren 于 2007-11-11 18:32 发表
请问bbmm们,要怎样才能进这个学校,怎么参加他们的考试,是学校推荐的吗?谢谢!
偶也想知道.

不向社会招生,由学校推荐及他们办的培训班共1600人,收250人.

回复 28#heart 的帖子

在目前情况下只能说是学生本身厉害(超前学的多),因为学校的教育还没那么快的体现出来。但不是市北理科班的也不一定那么差劲,好的学生不一定全去考的。在数学学校大家竞争一下嘛,看看是学生厉害还是学校厉害。大家都在同一起跑线上(以前没学到的就没办法了).

.

引用:
原帖由 dlhx 于 2007-11-12 15:23 发表
不向社会招生,由学校推荐及他们办的培训班共1600人,收250人
和那些市北的好学生没法比。

但是,想想我们也算混进上海300强了。.

请教

这个数学学校的招生对象是多大的孩子?学校在哪里?有否电话?哪位BBMM能告知一下。.

回复 35#超超他爸 的帖子

只有市北的是好学生吗?
不觉得我们这些个BB也都是好样的吗?.

回复 32#dlhx 的帖子

1600是考生人数吗?每年都一样呢还是不同?上面有人说今年考生少,所以入取分低,俺正疑惑呢。.

回复 35#超超他爸 的帖子

270强吧,似乎每个班不到50人嘛。
人家华育和延安要叫了,难道就比我们强吗?我们进了一堆呢。.

回复 38#shuaishuaimm 的帖子

是我听门卫说的,不一定准哦.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2007-11-13 10:58 发表
270强吧,似乎每个班不到50人嘛。
人家华育和延安要叫了,难道就比我们强吗?我们进了一堆呢。
说错话了。

自嘲一下。.

市北的理科班,应该是理科最好的。看看初三的联赛名单,都集中在几个学校。.

LS各位,请教一下是不是以后初中联赛得奖的基本就是业余数学学校的学生,整个年级中得奖比例是多少呢?以往数学学校的学生大部分是直升的还是大部分都参加中考的?.

只有数学学校的学生才有参加数学联赛的资格,所以联赛得奖的应该全部是数学学校的学生。直升高中应该只限于一等奖获得者。我的理解对吗?

引用:
原帖由 我是考粉 于 2007-11-13 12:27 发表
只有数学学校的学生才有参加数学联赛的资格,所以联赛得奖的应该全部是数学学校的学生。直升高中应该只限于一等奖获得者。我的理解对吗?
我也想知道,有前辈能解释一下吗?踏入数学学校是不是就从学奥数是玩票性质的变成正式走上竞赛之路了?但数学学校大部分孩子还是属于陪太子读书的吗?这些孩子有没有其它优势呢?.

除了市数学业余学校外 各区也有数学业余学校

除了市数学业余学校外 各区也有数学业余学校.

回复 38#shuaishuaimm 的帖子

是他们顾校长说的.

也想知道,难道没进这个学校的学生就不能参加数学联赛考试么?.

回复 47#dlhx 的帖子

那就听你的, 看来那个门卫黑讲白讲,hymz,俺们下次去炮轰他,
什么是数学联赛啊?初三的才考吗?.

又可以见到小学里的不少同学、家长了,
进华的秦天承、新华初的马可玮都是比较熟的。.

78 12
发新话题