104 123
发新话题
打印【有17个人次参与评价】

[其他] 守望

守望

望.

附件

几乎是原图,仅对地平线做了拉直处理。
第一张采用了本来的色彩空间,如果是Firefox等支持色彩空间管理的浏览器的话,应该是第一张的颜色比较漂亮;
如果使用的浏览器不支持色彩空间管理的话,可能颜色会出现偏差,所以我加了第二张图,把色彩空间转成sRGB。.

哇~~.

我来了我来了
我来给偶像送花了!

盛赞!.

回复 4#普通 的帖子

汗个... 不敢不敢...
.

Nikon D80, 50mmf/1.8定焦,
f/3.2, 1/50, ISO800, -1EV, 矩阵测光。.

很想知道画面左上角那颗星星叫啥?哪位朋友知道的告诉我一声,谢谢。
9月10日傍晚拍的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

急急忙忙跑进来看热闹,一下子就被色彩震撼了,纯净得令人窒息。然后才看到介绍,居然还有一弯新月与星星。仔细一看,真的有艾!
奥,原来作者叫它“守望”!——原来是星星与弯月的守望,意境一下子出来了……
我的脑子里立刻就想到了有情人相守相望,却不能相聚,两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮……然而心里有着你,即便不能相聚,即便只能相望,也是相守啊!月亮与星星,各司其职,爱却无需缘由,有如周遭的色彩那样纯粹,静静地守望着,无需言语,任时间流淌,千年,万年……
lz,原谅我又流于俗套。刚刚看完“藏婚”,很感慨里面人物的爱恋,一下子触景生情.

grant 好久没有露面了,送花花.

回复 7#grant 的帖子

飞机上拍的么?
从拍的时间看,应该是上弦月,月出西方,傍晚的时候金星也是在西方的,这么明亮的一颗,应该是金星了.

回复 9#shgood10 的帖子

你写得太好了!也说出了我的感受 ,给你送花了

老大给这张照片起的标题也真好!.

回复 12#vivianda 的帖子

是啊,老大的名起的真是好!可显见他的浪漫情怀……诶,总之比杯测表可爱多了.

回复 13#shgood10 的帖子

杯测表也重要呀.

仰望--Grant老兄的摄影技术和意境之高。.

"你不是我的月亮,我不是你的云,我们是银河中彼此守望的星星"
遥望星空,曾经的梦想,是否依然留心间?
是否依然在为你的前行指引方向?
生命依然,时光斗转,星星依旧守望着弯月
寂静的星空,为了守望心灵的宁静,守望梦想的征程!

惊叹LZ的摄影技术,赞叹LZ的浪漫情怀!

引用:
原帖由 anan111 于 2010-9-13 10:37 发表
飞机上拍的么?
从拍的时间看,应该是上弦月,月出西方,傍晚的时候金星也是在西方的,这么明亮的一颗,应该是金星了
周五傍晚,北京回上海的飞机。
我一周的出差行程,事情结束的比预计的早,于是周六上午就在努力改行程想早一点回来,一直没改成功,本来有点小郁闷的;结果飞机刚起飞就有这等惊喜。
.

回复 15#j_w 的帖子

不敢。这个纯属凑巧了,算是瞎猫撞到死耗子那种。
.

回复 8#christy 的帖子

谢谢支持。.

回复 9#shgood10 的帖子

谢谢你,说得真好。.

回复 16#安宝妈妈 的帖子

谢谢你....

引用:
原帖由 shgood10 于 2010-9-13 10:00 发表
...
奥,原来作者叫它“守望”!——原来是星星与弯月的守望,意境一下子出来了……
我的脑子里立刻就想到了有情人相守相望,却不能相聚,两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮……然而心里有着你,即便不能相聚,即便只能相望,也是相守啊!月亮与星星,各司其职,爱却无需缘由,有如周遭的色彩那样纯粹,静静地守望着,无需言语,任时间流淌,千年,万年……
...
引用:
原帖由 安宝妈妈 于 2010-9-13 13:45 发表
"你不是我的月亮,我不是你的云,我们是银河中彼此守望的星星"
遥望星空,曾经的梦想,是否依然留心间?
是否依然在为你的前行指引方向?
生命依然,时光斗转,星星依旧守望着弯月
寂静的星空,为了守望心灵的宁静,守望梦想的征程!
...
非常感动这两位朋友写的话。
那天在舷窗边,快速地调了一下相机,拍了大概5、6张照片。然后,就整个人靠在窗边,看着暮色四合,发呆。脑子里浮现的,就是“守望”这两个字。
月亮和星星的守望,月亮和太阳的守望,可能,都有吧。.

引用:
原帖由 grant 于 2010-9-13 14:20 发表

那天在舷窗边,快速地调了一下相机,拍了大概5、6张照片。然后,就整个人靠在窗边,看着暮色四合,发呆。脑子里浮现的,就是“守望”这两个字。
月亮和星星的守望,月亮和太阳 ...
拍得好,写得也好.

附件

引用:
原帖由 grant 于 2010-9-13 14:05 发表

周五傍晚,北京回上海的飞机。
我一周的出差行程,事情结束的比预计的早,于是周六上午就在努力改行程想早一点回来,一直没改成功,本来有点小郁闷的;结果飞机刚起飞就有这等惊喜。
有得有失…….

引用:
原帖由 grant 于 2010-9-13 14:20 发表

月亮和星星的守望,月亮和太阳 ...
刚才看到,说啥“守望”呀,我分明看到了“相思”啊 ,想你家领导了吧,想你家琪琪了吧.

回复 25#anan111 的帖子

这哪儿弄到的图啊...
.

回复 26#shgood10 的帖子

有道理。.

回复 28#grant 的帖子

老大,我第一个献花的,你再不理我,我也弄张图贴上来 .

不容易啊,我把脸都贴上屏幕了,总算看星星和月亮。。。。。。

献个花吧。.

你要问是啥个星星啊

那我先问问,你对焦是对哪头的.

按说,是金星
可画面看,它离月亮怎么那么远?
难道是角度关系?.

回复 32#小猫宝宝 的帖子

远处的地平线。
其实也可以手动对焦到无穷远。.

回复 33#小猫宝宝 的帖子

50mm定焦,应该和目视的角度差不多吧。.

回复 30#vivianda 的帖子

我看不懂你那句话的意思啊... 想了N久没想通,就没敢回。 .

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2010-9-14 09:00 发表
不容易啊,我把脸都贴上屏幕了,总算看星星和月亮。。。。。。

献个花吧。
哦,这个,嗯,等我有了400mm的长炮以后,估计就可以把月亮拍得大一点儿了。
继续白日梦。 .

呵呵,还是等你有了400mm后,再发图,我再守望。现在

回复 35#grant 的帖子

是金星.

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2010-9-15 08:58 发表
呵呵,还是等你有了400mm后,再发图,我再守望。现在
哦,那个400mm可能就只能拍到月亮,金星就拍不进来了,哈哈~.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-9-15 10:13 发表
是金星
谢谢。.

grant是诗人.

欣赏琪琪爸的作品,是一种享受。送花~~.

那一夜 我听了一宿梵唱 不为参悟 只为寻你的一丝气息
那一天 我闭目在经殿香雾中 蓦然听见你颂经中的真言
那一月 我摇动所有的转经筒 不为超度 只为触摸你的指尖
那一年 我磕长头匍匐在山路 不为觐见 只为贴着你的温暖
那一世 我转山转水转佛塔啊 不为修来生 只为途中与你相见

那一瞬 我飞升成仙 不为长生 只为佑你喜乐平安

再买个天望
你就能拍到清晰的月球表面了
还能告诉宝贝,哪个坑叫祖冲之啦.

回复 42#Tim老爹 的帖子

这个更是不敢当了...  
谢谢Tim老爹支持。.

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2010-9-15 10:49 发表
欣赏琪琪爸的作品,是一种享受。送花~~
谢谢你。.

回复 44#Tim老爹 的帖子

这首诗据传是仓央嘉措活佛写的吧,
看一次感动一次。.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-9-15 10:59 发表
再买个天望
你就能拍到清晰的月球表面了
还能告诉宝贝,哪个坑叫祖冲之啦
你这种行为,
叫作,
下毒。
.

引用:
原帖由 grant 于 2010-9-15 11:17 发表
这首诗据传是仓央嘉措活佛写的吧,
看一次感动一次。
是的,此诗有毒,中者无数.

104 123
发新话题