发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

老店新开,我再恭喜,恭喜两位开张大喜啊。
我的笔记本不知怎搞的,一下子收不到信号了,不知道问题出在哪里,心中郁闷的,现在只好用家里的台式电脑在看贴,老觉得不是我的电脑
也不想编辑照片,台式电脑没下载过软件。我烧卖做好了,哈好吃,我会上照片过来的,让带鱼点评一下,现在先研究下看为啥不好接受信号了,出这种状况,心中郁闷哦。.

回复 106#小臭臭妈咪 的帖子

但是我台式有信号的呀。.

回复 112#云323 的帖子

我有几只菜,就是还没编辑好,慢慢来,我先看看大家的。
我今天看了“平民窟的百万富翁”。满好看。得奥斯卡奖属于运气好的。.

回复 109#小臭臭妈咪 的帖子

我台式也是通过路由器的。.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-4-28 14:08 发表
笔记本网络连接关闭重启 或者换根连接线 接头坏特也有可能 笔记本接口问题也有可能
亲爱的,我从昨天重启到今天了,笔记本用了1年左右,还满新的,我估计会不会碰到什么开关了,自己不知道,修电脑,我是菜鸟了,看样子要请老公帮忙了。

我接儿子去了。.

回复 121#小臭臭妈咪 的帖子

我正好在边吃早饭,边看,看得我逃开了,实在太呕心了(我指开头).

好了,谢谢姐妹们,总算修复了,我昨天也这样修复,没用,刚刚也修了,也没用,现在继续修复,好了,信号有了,我也不知什么原因。
我前几天手机本来设置的铃声音乐,一下子莫名其妙的全改成手机内置音乐了,连短消息的音乐也改了,手机里面我原本自己下载的音乐全没了,我奇怪色了,儿子,老公保证没碰过,我也无语了,最近怪事体真多。.

回复 104#酒酿带鱼 的帖子

我也看到了黄瓜生菜卷 ,确实眼睛一亮,我要试试。.

回复 177#酒酿带鱼 的帖子

黄瓜生菜色拉做的太漂亮了,绿油油的,春天的气息。而且是拷贝不走样。.

我来上烧卖的pp了,烦请带鱼点评下,自我感觉下次可以在咸一点,我个人认为,儿子说正好。

我糯米里面放肉末和笋丁。
我前一天做了烤酱鸭腿,特意把酱汁多留点,第二天拌在糯米里,味道哈灵。.

附件

回复 194#云323 的帖子

云妈,我喜欢花菜咸肉百叶结,灵的,我今晚也做。.

回复 202#酒酿带鱼 的帖子

我也是第一次包呢,不过比想象的容易,只要有虎口卡住烧卖的脖子,稍稍一紧,就包好了,样子反正是烧卖就好了。.

回复 204#Zwiebel 的帖子

抱抱,大姐,你怎么过的非人啦?
还有大姐我想要苹果派(不知是不是叫这个名字)的做法可以伐?.

回复 207#Zwiebel 的帖子

老公最近很忙吗,把你给疏忽啦?再忙也要弄给你吃啊,.

回复 218#Zwiebel 的帖子

我补充一句,带好伞,听说这天有雨。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-4-29 09:44 发表

忙的四蹄朝天,本周一国家基金委验收,偏偏周六时设备坏了,他在实验室奋战两昼夜,真正的抛弃弃女啊 我那可怜的女儿,好不容易周末回来一趟,不但没饭吃,返校也没人送。。。
我在臭妈那里看到说连过期月饼也吃啦,不是我批评你,烧只粥,外面买点小点心,或做个汉堡(你拿手的)也好的呀,以后不可以乱吃哦,万一要吃出点啥事体来,我们也要急色来。.

回复 213#luer 的帖子

布朗尼做的灵的,表扬一记,你儿子哈可爱,老有冲动想捏他一下,或者亲亲面孔 ,白白胖胖,你的功劳真不小。.

回复 232#Zwiebel 的帖子

不过也不要担心,我们去年中秋别人也送过哈根达斯的票子,共2盒,我们也吃了近一年,吃到第二年的中秋,不过后头的,就是我和老公吃了,没给儿子吃,有时候放在咖啡里,也蛮好喝,没吃出啥状况,大姐别担心。
不过吃饭的时候还是要吃咸的东西,才舒服哦。不可以亏待自己的。.

我再来个猪肉干,是在carrie那里学的,已经去汇报过了,也贴在这里给大家看看。

部分地方有点焦了。.

附件

引用:
原帖由 luer 于 2009-4-29 09:56 发表
哈哈,老多人看到伊都有这个冲动滴 你儿子那才叫帅呢,比照片上面更加好看哦,而且又落落大方,以后要迷色小姑娘勒
他那么大了,如看到陌生人再躲到妈妈的背后,也太坍台来。.

回复 258#Zwiebel 的帖子

大姐,这个是头一次做,没啥经验,做好让儿子带去春游吃的,他竟然给班主任吃了,还隆重介绍说是他老妈做的,班主任晚上打电话来说,她要来家访了,这些都是怎么做的呀~~,我说你来之前说一下,我好大扫除.

回复 265#luer 的帖子

我是隔着保鲜膜擀平的,边缘地方用小瓶子擀的,拉掉保鲜膜,一点都不粘的,就是觉得这个猪肉铺比外面买的要厚,如果擀得薄一点它就会烤的裂开。有裂缝出现。.

回复 268#小臭臭妈咪 的帖子

我也一直想问这个问题呢?.

回复 270#小臭臭妈咪 的帖子

自己做的就要和买来的要有区别呀,自己做的样子难看,但是咱料足哦。.

回复 272#Zwiebel 的帖子

没放,我用的是烤酱鸭的酱汁。.

引用:
原帖由 luer 于 2009-4-29 10:27 发表
阿拉外甥小时候也肯叫人的,现在大了反而不肯叫拉,侬看到的呀,伊就在旁边不吭声
他现在是青春害羞期,这个阶段是很酷的阶段。.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-4-29 10:22 发表
猪肉干有方子吗 很想做 就是没时间 先收藏着
我给你她的链接,我也是学她的http://ww123.net/baby/thread-4633173-1-1.html.

回复 279#小臭臭妈咪 的帖子

他们班主人,人很好的,岁数和我差不多,满谈得来的,尽管谈得不多,但能感觉是同类人 ,我说的同类人是指会生活的,想得穿的人。.

引用:
原帖由 luer 于 2009-4-29 10:46 发表
厚点吃起来过尼头呀,估计他们老师也很葱白你哦。你的烧卖皮子也是成都路买的?
这个就在尧尧学校的菜场买的,我问有卖烧卖皮伐,摊主说有的,我一看原来烧卖皮子就是大个的饺子皮,比饺子皮大一倍。.

回复 277#Zwiebel 的帖子

引用:
酱汁也是尧式的?又难倒我了
大姐,这个随便的,哪天你家做红烧肉,就叫老公多留点汁,第二天就拌在糯米里加点自己喜欢的东西,如肉糜,虾仁阿。。。都可以的,其实这个要比做蛋糕容易多了,你西点一级棒,这个就是小菜一碟了。

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-4-29 16:40 发表

尧妈、云妈,我就豁胖一回,现将苹果派的方子贴出来:

一、酥皮做法 (叠被子)
外皮:面粉250克、黄油30克、盐1/8茶匙、水或牛奶150ml。
内皮:黄油或麦琪淋150克

做法:
1.将外皮材料统统放在一起揉团, ...
大姐,ms好难哦,那个“用擀面棒敲打”是什么意思啊,为啥不可以直接擀呢?
我要试试看,因为太好吃了,不过我第一次如能成功,我就太葱白自己了 ,我老怕叠被子的。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-4-29 16:56 发表
这倒是的,我总不见的做个红烧蹄膀带出来
你有的,卤味就可以拿出去了.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-4-29 17:16 发表
今早电脑输入系统出问题了,能看不能写哦,我急萨,像被蒙住嘴不能发声一样,憋死我了,现在好了,外出也回来,就是二个字:好棒!
我理解这个感觉的,胸口闷。.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-4-29 17:23 发表
有幸吃到过大姐作的苹果派,非常美味的,得到了馅的配方,自以为学会了,喜咯咯买了酥皮,做了馅。烤好了送人。被大大的夸奖了一番,然后要跟我学~我如实交代,其实很简单,酥皮是买现成的~大煞风景哦
现在总算看到 ...
宝妈,酥皮在哪里买的,我第一次做要不也去买现成的酥皮,给自己建立点自信心。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-4-29 21:46 发表
这个技术含量太低了,怪不好意思的
好吃就是硬道理,我明天也做点,5.1约好朋友们去森林公园了。有详细的炒作步骤吗,好像见你指导过别人的,当时没好好学,告诉我在哪里,我去看.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-4-29 16:48 发表
我不要方子,我只要成品
成品我得到过了,我也得意一记。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-4-29 22:03 发表
这个最简单了
买李锦记的卤水和要卤的食材
荤的飞一下水,加入葱姜老酒,再放入卤水汁中小火炖透,炖熟后可浸泡一段时间更入味
卤水汁加水的比例是1:4,可适当加入自己喜欢的香料,我加了两个干辣椒,味道好极了 ...
我会了,做好会来要求你点评的,我明天就做。 .

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-4-29 21:58 发表

我都能做的东西,你怎么会难呢?烦倒是有一点。。。
“用擀面棒敲打”是做酥皮的核心技术,尤其是在冬天很受用,直接擀容易擀破,你操作后就明白了。

等你上照片
哦,我这个假期就研究这个,做出来,再难看,我也会给你看的。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-4-29 22:14 发表

派肯定如其人,哪儿有难看的道理?想象不出难看在任何方面和你搭嘎

PS.你新帖的LOGO怎么变了?
感觉这个也蛮可爱,你喜欢哪个啊?.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-4-29 22:34 发表
我觉得以前那个比较容易和你人联系起来,这个容易和带鱼联系起来。确实都挺可爱的
真的吗,看了这个能想到带鱼?那我送给她算了,她啥时厌了带鱼头,就用这个吧,我还有一个明天送给云妈,看了也能想起云妈的那种。.

回复 354#luer 的帖子

做的灵的嘛,比我的好,么啥焦的,我还有地方焦特的,你儿子喜欢吃伐?.

回复 335#wjbbmmjj 的帖子

我真后悔去年的暑假还没开贴认识你们,去年暑假尧尧就在虹口麦德龙旁的华初上课的,我等他是就去逛卖德隆的,那时认识你们,兴许还可以相约逛逛来,错过了。
谢谢宝妈,我有可能会去龙阳路麦德龙去买,随便看看迪卡侬(小男孩的衣服尺寸很全)。.

回复 341#wjbbmmjj 的帖子

宝妈,我再请教,酥皮买来就直接包苹果馅就可以了吗?还有啥动作要做的?.

引用:
原帖由 luer 于 2009-4-30 10:35 发表
老公尼子才喜欢的,我早上要拿点给同事吃,拿了几块阿拉尼子就在旁边讲,可以啦可以啦不要拿啦,侬讲伊小气伐
讲道那尼子,不禁又想起他肉嘟嘟的小脸,越想越欢喜。.

回复 387#wjbbmmjj 的帖子

我看到大姐的成品有切2刀的,要切伐,还是烤好自己会出来豁口的?.

引用:
原帖由 云323 于 2009-4-30 11:22 发表
漏掉一张,同事帮忙在上食清真牛羊肉厂买了条牛腓力,分割好,吃几顿
灵的,一看就是好肉,你准备怎样做啊?.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-4-30 11:24 发表

我来抢答,刀口是后来开的,记得别缝针噢。。。
大姐,我没看懂,不是象宝妈讲的先划2刀?好说详细点吗,方子里面没这段的。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-4-30 11:20 发表

带鱼该感谢我,我昨天看到那个LOGO就想起了她的可爱,尧妈只好忍痛割爱

现在我宣布,带鱼去乡下给厨房的筒子买肉皮去了。。。不许砸我慌报军情
带鱼这边还没给成呢,她不在,云妈的给了,汇报完毕。.

回复 428#Zwiebel 的帖子

哦,这下看明白了,我明白了,谢谢帮主了。.

厉害哦,3天假期就出了这么多灵的东东,来不及看了,我倒回去3页补课。.

发新话题