61 12
发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[分享] 绿公主OR村姑?

本主题被作者加入到个人文集中

绿公主OR村姑?

4月18日是相识了N年的闺蜜生日~一早就答应她做个特别的生日蛋糕。本来想给她做个芭比娃娃,无奈手艺太差~最早捏了个糖娃娃竟然身体装不起来,只好重新再捏,结果也不是什么可爱的长相。我不知道为什么在我手里出来的娃娃怎么就那么成熟捏? 无奈只能自己安慰自己算是绿公主好了,做好之后发照片给妹妹看~她一针见血的指出我做的就是一村姑~ 哎~公主也罢,村姑也罢,好吃就是硬道理!还好朋友全家都争着在电话里跟我说,蛋糕好吃,娃娃也好吃~ 竟然很残酷的把这个小人人给吃了~~
喜欢南瓜,看到糖糖做的小南瓜个个口爱~~不过我直接就用南瓜泥做了个山寨蛋糕
看到雨花的猪肉脯很诱人的样子,偶肚子里的谗虫也在翻滚着~于是也在网上找了个方子做了下~~个人感觉白糖多了,下次做的时候应该要改进方子了~.

附件

哪能嘎灵,前面2个我么能力了,猪肉脯是哪能做的啊?请教楼主了。.

太棒了!次次惊艳!!.

,你的手艺真的是太棒了,我只能看得份了。猪肉脯因为我没有鱼露,所以,一直拖着(前二年做过一次,总感觉缺少点什么),看到你做了,我又想起了我的鱼露,哎,想吃啊.

回复 2#xianyun18 的帖子

材料 : 猪肉糜1斤(刮号里的是我自己增添的)

調味料 : 魚露/魷魚露 3 湯匙 (不过我和晶晶一样没有鱼露,所以我用了一大调羹的鸡精替代了)
老抽 3湯匙
生抽 3湯匙
酒 3湯匙 (这个感觉2调羹就可以了)
糖 80克(60克应该可以了,个人感觉比较甜,但是爱吃甜食的LG说正好)
黑胡椒粉2汤匙
五香粉1调羹(这个是我自己另外加的)

做法 :
1. 將肉糜放入大碗內,然後加入調味料,用筷子將所有材料順一方向攪勻,
直至起膠黏成一團.
2,把肉糜分4份,分別铺在殿了锡纸的烤盘上,然後放一張保鮮膜在肉糜上。
3. 用棍在保鮮摸上來回碾过,把肉糜压成約2毫米左右的肉餅.
(我最后是刷蜂蜜洒芝麻再烤的~)
4. 160度20分钟,期间要注意不要烤焦。(我感觉最好是170度~然后10分钟后取出翻面)
5.冷却后切片装盘.

回复 4#晶晶乐 的帖子

亲~我也没有鱼露诶,所以只能用鸡精替代了~~吃下来感觉甜了些~还有些须酒的味道,但是LG觉得正好~~

回复 3#馨玥妈妈 的帖子

谢谢你能喜欢哦~~ .

做的真好,会让人不舍得下口啊!.

经过你的手的东东,就是与众不同.

回复 5#carrie813 的帖子

谢谢你,这个星期四正好儿子去春游,我做做看,如成功就让他带去当零食吃,谢谢你,做好会来汇报的。.

这个……
么闲话刚了。
.

回复 6#carrie813 的帖子

我家不吃鸡精和味精 .

嘉人阿.

你实在太。。。。。无语了.

回复 12#晶晶乐 的帖子

呵呵~~我家也不用这类东西的,只是这个鸡精是买美极酱油送的,(偶还是比较贪小的,看到有赠品就会很心动~~嘿嘿)扔了也MS可惜了~~所以就用来做猪肉脯~~.

美呆了.

能否请教一下,你裱花时色素和奶油的比例是多少啊?啊呀,好像我问的有点问题,不知道你看懂了没有,语言水平太差见量啊.

蛋糕好吃,,,小人也好吃。。。。。。。。

噶嗲的人人啊呜一口就没啦? .

回复 17#luer 的帖子

先打发奶油,用本色的抹蛋糕体,剩下的滴一滴或2滴色素就OK了诶.看你自己需要色彩的程度,这个裙子我就滴了2滴绿色的色素,衣服是用了专门的翻糖色素~和到自己想要的颜色~不知道这么写你能否看明白,我的语言组织也有点问题,嘿嘿~.

回复 19#carrie813 的帖子

你说得很明白,我看明白了。谢谢。一直想做一个裱花蛋糕,但是一直下不了决心,好难的哦.

回复 20#luer 的帖子

呵呵~~我第一个裱花蛋糕水平很臭的,不过我也做了,其实不用觉得难的,只要自己喜欢,想去做就行了~.

想说点啥,搜肠刮肚想不出,一切尽在不言中.............

回复 21#carrie813 的帖子

你裱花是不是特意买了一个转台啊?我正在纠集中呢。想想自己家不可能经常做这种蛋糕的。。。。。。。.

我现在只好看看

水平只到做猪肉铺的地步

先做猪肉铺吧.

回复 12#晶晶乐 的帖子

我家也不吃鸡精和味精的.

回复 23#luer 的帖子

我是特意买了个转台,只是买错了此转台非彼转台 ,我喜欢原木的东西,所以在宜家买了个,结果是用在大圆桌上转菜用的,SO也只能将就着用了.之前我是用微波炉里的转盘装饰蛋糕的,后来有了兴趣才去买了个,结果么也是买错了~.

回复 26#carrie813 的帖子

聪明的,我怎么就么想到啊。不过微波炉的转盘放在桌子上转会不会转歪啊.

回复 27#luer 的帖子

恩,会的,所以自己很小心的转咯~.

提示: 该帖被自动屏蔽

亲爱的,一看名字就知道是你来了。.

前面的是仰望+欣赏.后面我们可以参考动手做了.真高兴.不用再买猪肉脯吃了..

回复 29#海阔天空1688 的帖子

你的手手也一样巧呀~~.

回复 30#谢家庭院 的帖子

亲爱的~~谢谢你~让我的内心有一个小小的庭院~~.

回复 31#SHIRLEYXXY 的帖子

是啊~~这次试做,下次准备批量做~~.

回复 27#luer 的帖子

这个和转台是没法比的,如果你要做出漂亮的蛋糕来,一定要买个转台.

我来汇报功课了。

附件

公主,肯定是公主,村姑哪会这么珠光宝器呀!
好看得不忍心吃呀!
猪肉脯ms蛮好做的,哈哈。.

回复 36#xianyun18 的帖子

恩~~不错啊~~你家宝贝觉得好吃么?我看着你的肉脯里比我的油肉多哦~我家除了我儿子肯吃油肉我和LG都不爱吃的~嘿嘿~所以我放的少~
还有看到有些地方偏焦了些~可能是厚薄没擀均匀吧~

回复 37#helen_az 的帖子

是呀~你也做些给琦琦吃吧~~自己做的又好吃又放心~.

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-4-29 19:08 发表
恩~~不错啊~~你家宝贝觉得好吃么?我看着你的肉脯里比我的油肉多哦~我家除了我儿子肯吃油肉我和LG都不爱吃的~嘿嘿~所以我放的少~
还有看到有些地方偏焦了些~可能是厚薄没擀均匀吧~
是的,你讲的对的,是没擀均匀,焦的地方就是较薄的地方。
肉就选了块隔心肉绞成肉糜的,所以有油肉,是不是要精点的?是烤出很多油,下次做我会选精肉做的。谢谢指点,儿子很喜欢呢。
你真厉害,葱白你。.

我也来交个作业.

附件

好灵啊,都流口水了! 可是没烤箱呢。.

动心中,想启动烤箱了。.

那能价来三额啦!连猪肉脯也好自制的啊!!!!!!!!.

1楼的蛋糕老灵额。.

给你的大多帖子送了花

PS.祝你病体早日康复!.

现在好了,找不到赞美的词没关系了,直接送花,方便.......

我给师傅送花了。.

回复 1#carrie813 的帖子

前面忘记给你送花了,补上补上.

回复 5#carrie813 的帖子

仙女啊,肉脯放的酒是黄酒吗.

61 12
发新话题