118 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[硬件] 松下(Panasonic)LX3GK数码相机

松下(Panasonic)LX3GK数码相机

求助:有谁用过或熟悉这款相机的,来说说好吗?在佳能450和这款中犹豫、徘徊,请高手指点迷津 .

LX3机器很棒,不过镜头短了点,J就60 ,ISO400颗粒太大,他的有点事便于拍摄,(人文,旅游,微距)
450D是单方,入门级的专业摄影器材,需配合镜头,后期投入比较大!
拍摄玩多的话建议可以LX3,有专业倾向的建议单方!可以看看我拍的LX2的照片,自己选择!.

回复 2#王德镛 的帖子

你的照片在哪里?给个链接看看呀。。。我也有兴趣.

http://ww123.net/baby/viewthread ... page%3D1#pid4824934

http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=#pid4824926
都是LX2拍摄的,您可以看看,LX3拍摄的照片我没有发上来,在微距和ISO200-400上比LX2好,其他基本一样,您可以参考下!.

回复 2#王德镛 的帖子

家里好多相机了,从海鸥DF300到奥林巴斯、卡西欧,因为要去新疆,想买个好点的,又怕单反太重,很矛盾的。另外请问,卡西欧的用了近3年,换了快门组件(到使用极限了)后感觉颜色不如以前了,是否单反也有同样问题(更换组件)?如果组件要频繁更换的话(价格不便宜),还不如买一千出头的机器,到时直接更换相机。
以上是个人观点,请指教.

回复 4#王德镛 的帖子

再请教一个问题,松下LX系列的,是不是都是广角的?.

这个和更换组件没有关系,是CCD老化的原因,其次是设备镜头进灰了!
LX系统出来3个,LX1-LX2-LX3基本都是广角。.

,听懂了.

回复 8#小荷才露尖尖角 的帖子

松下LX系列最大的特点是2.0大光圈,在室内不用闪光灯的情况下可以抓拍到理想的作品。还有一个特点是支持无限连拍,有利于抓拍到绝佳的一瞬间。我这里有几张LX3的室内照,可惜没有权限贴上来。.

回复 9#柏衡爸爸 的帖子

谢谢,今天去打过佯了,灵的。佳能的G10也不错。连拍是不是现在广告里的那种,一按快门就30张的。.

引用:
原帖由 小荷才露尖尖角 于 2009-4-17 19:12 发表
谢谢,今天去打过佯了,灵的。佳能的G10也不错。连拍是不是现在广告里的那种,一按快门就30张的。
你说的这几种都是卡片机吗?什么价位啊?.

我也正为这个纠结,想入一个G10,但这个价钱啊,又是一个单反机身的价。
特别羡慕轻装上阵的人,拿个小机器多轻巧,而且效果又好。
和楼主一样,家里的DF300睡了10年觉了,配的中焦和长焦估计已经发霉了。.

引用:
原帖由 小荷才露尖尖角 于 2009-4-17 19:12 发表
谢谢,今天去打过佯了,灵的。佳能的G10也不错。连拍是不是现在广告里的那种,一按快门就30张的。
连拍模式可以设置,按一下快门可以3张,也可以按住一直拍,松掉再停止,很管用。对了,这个相机还支持16:9格式,拍风景绝对震撼啊!.

回复 11#麦兜兜 的帖子

我看的这2款都是小数码机,水货价是:松下LX3 3200元(繁体中文)、佳能G10 2900元(英文版),没有发票,只有数据,店保一年。我目前还没有选定。.

我的建议是,女性LX3 男性G10
喜欢风光的LX3 喜欢人文的G10.

回复 15#王德镛 的帖子

LX3是大光圈的,两款我都试拍过,喜欢LX3。反正8月出行,到7月再看看行情。谢谢!.

引用:
原帖由 王德镛 于 2009-4-18 19:13 发表
我的建议是,女性LX3 男性G10
喜欢风光的LX3 喜欢人文的G10
请教:我也纠结在G10,LX3,P6000还有初级单反中.
我的主要功能就是拍孩子.
看着人家高手DC也能拍的很好,但是又有人说,DC就是DC,达不倒单反的效果的.我那个纠结呀....
我是菜鸟...应该怎么选?.

引用:
原帖由 灏灏妈妈 于 2009-4-18 21:31 发表

请教:我也纠结在G10,LX3,P6000还有初级单反中.
我的主要功能就是拍孩子.
看着人家高手DC也能拍的很好,但是又有人说,DC就是DC,达不倒单反的效果的.我那个纠结呀....
我是菜鸟...应该怎么选?
建议DC机器,1后期没有什么投入(镜头)2用DC现在可以拍出不比入门单方差的画质3给自己定性确认好拍摄方向,了解摄影后定自己用什么机器。.

引用:
原帖由 王德镛 于 2009-4-19 08:29 发表

建议DC机器,1后期没有什么投入(镜头)2用DC现在可以拍出不比入门单方差的画质3给自己定性确认好拍摄方向,了解摄影后定自己用什么机器。
谢谢,目前想入的DC更倾向G10,就是这个价格好象一直降的不多..

回复 19#灏灏妈妈 的帖子

因为G11没有消息。G9也是因为G10出来后才降价的。但不久就短货了。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-4-19 15:12 发表
因为G11没有消息。G9也是因为G10出来后才降价的。但不久就短货了。
.

引用:
原帖由 灏灏妈妈 于 2009-4-19 15:34 发表

g11应该就是说的G10,按佳能的表达说法,G2,G3,G5,G7,G9,G10应该没有G11的说法。本来G10的谐音有问题估计开发会改为G11的!.

反正是后续机种出来才会降价的.

回复 23#家有考王 的帖子

按现在的情况看估计佳能不会马上出新机型,应为在现在的G10条件下还没有什么更提高的机型和它对抗,现在可以等奥林巴斯的M3/4的旁轴机器出来,可能会有影响G系列,等9月了!.

回复 24#王德镛 的帖子

请教:上次还看了富士FinePix S1000fd ,手感不错的,12倍光学变焦,价格才1500不到;松下LX3是3倍光学变焦,卖点是大光圈,价格差那么多吗?富士FinePix S1000fd ,性价比如何?.

回复 25#小荷才露尖尖角 的帖子

去新疆3倍光学够用吗?你何时去啊?比较喜欢那里的人文还是风景?.

回复 25#小荷才露尖尖角 的帖子

根据我的经验LX3的长焦不够,我自己LX2和LX3都用了段时间,LX3的长焦就60吧,拍摄风光照片应该不会影响,只是在人物特写上面有影响。富士的S2000FD我测试使用过画质很不错,宽容的也比一般的DC高,可功能设置上操控不方便,启动速度比较慢。我现在卡片机器主要是抓拍方便,启动速度很关键,其次是画质。感觉要是希望拍人文的话,呢富士的不适合您,富士比较适合人物特写和微距。其次富士的镜头在这些品牌的DC机器中我感觉很平庸,没有富士单方有特色,这也是我不喜欢富士的原因!好的镜头一般变焦不超过3段,大变焦的镜头很难做好,镜头的变形和散光由于玻璃多了没办法完善和统一,一般不建议考虑大变焦的DC作为摄影器材(专业摄影)使用。.

回复 26#瞳心 的帖子

准备7月底8月初,感觉3倍变焦有点紧,松下LX3好像可以外接镜头的,但这样不如买单反机,很矛盾的。.

回复 27#王德镛 的帖子

.

G10的画质和价格有背离现象,名义像素高,但实际画质并不出众,而且块头也挺大的。.

引用:
原帖由 小荷才露尖尖角 于 2009-4-20 09:05 发表
准备7月底8月初,感觉3倍变焦有点紧,松下LX3好像可以外接镜头的,但这样不如买单反机,很矛盾的。
如果不带孩子,和LG一起上路,就带单反吧!毕竟单反的自由度更高,还有人可以当背夫。.

G系列的机器"码子"太大, 不如直接上佳能450D

所以在DC选择上还是LX3吧, 但是唯一一个缺点, 松下的屏做的太好了, 在DC屏上看到比较满意的作品到电脑屏幕上看, 真是没法比, 而拍摄的时候以为拍到了好照片, 白白错失再次拍摄的机会..

旅游拍风景的话, 长焦根本没必要, 倒是广角更加希奇. LX3可以了

如果是在家拍孩子,建议G10啦, 成像质量在DC级的相机中算佼佼者啦.

回复 33#波纳妈妈 的帖子

就是喜欢LX3的广角,G10的也试拍过,两款比下来LX3的视角更宽。等价格再下来一点.

我拍风景不够广的话,就用2-3张拼,效果也蛮好.

回复 35#瞳心 的帖子

.

请教,佳能G10能拍出远的模糊,近的很清晰的那种效果吗?
也正想换个相机.

回复 37#月亮湾妈妈 的帖子

不好意思,这款相机的具体性能我不是很清楚,但一般的原理是:你选择远景,那么近景肯定就虚了,反之一、同样的道理。我想这和相机无关的。
不知这样回答对不对,也请内行的来指教一下,省的我误人子弟.

引用:
原帖由 月亮湾妈妈 于 2009-4-28 13:10 发表
请教,佳能G10能拍出远的模糊,近的很清晰的那种效果吗?
也正想换个相机
对于DC来说这样的要求有点难度,但用微距和手动对焦会,LX3 G10都可以完成这样的需求,但对于构图会有一点困难。有单反就很容易实现这样的效果!单对于拍风景和人物这样的需求不一定是很关键的因素。.

引用:
原帖由 王德镛 于 2009-4-29 09:17 发表

对于DC来说这样的要求有点难度,但用微距和手动对焦会,LX3 G10都可以完成这样的需求,但对于构图会有一点困难。有单反就很容易实现这样的效果!单对于拍风景和人物这样的需求不一定是很关键的因素。
就是对焦,虚化吗?
G10能达到吗?我希望焦距长些,这样抓拍孩子更好点,是这样的吗?.

G10和lx3都可以的.

引用:
原帖由 王德镛 于 2009-4-29 13:58 发表
G10和lx3都可以的
请教内行,那么这2个哪一个更好呢?G10能抓拍吗?.

G10偏大些,属于仿旁轴系,广角,长焦都有,比较全,画质也可以达到单反的效果,LX3比较小巧,长焦只有60,没有取景器,画质在jpg格式下比较有优势,锐度比G10要高些,带多次曝光,正式比较的话,女性用LX3比较合适,男性用G10比较合适(个人意见)。拍摄人文题材的话,建议用G10.
如有单反做备机的话建议使用LX3,比较好玩。.

引用:
原帖由 王德镛 于 2009-4-29 21:15 发表
G10偏大些,属于仿旁轴系,广角,长焦都有,比较全,画质也可以达到单反的效果,LX3比较小巧,长焦只有60,没有取景器,画质在jpg格式下比较有优势,锐度比G10要高些,带多次曝光,正式比较的话,女性用LX3比较合适, ...
真是非常感谢!.

引用:
原帖由 王德镛 于 2009-4-29 21:15 发表
G10偏大些,属于仿旁轴系,广角,长焦都有,比较全,画质也可以达到单反的效果,LX3比较小巧,长焦只有60,没有取景器,画质在jpg格式下比较有优势,锐度比G10要高些,带多次曝光,正式比较的话,女性用LX3比较合适, ...
抓拍孩子更倾向哪个?.

上周在日本买了松下的DMC-LX3,大概2800左右, 不过是日文版的。是同事强烈推荐的,他是摄影爱好者,评价说单论画质可能佳能那个好一点,而且变焦范围大。但如果你是外出玩,还是建议你买松下的lx3,虽然变焦小,但色彩好很多,而且广角很有用,镜头也应该是这个好,照片层次会好一些。.

回复 46#KD妈妈 的帖子

这个价格在上海只能买水货,划算的。.

LX3和G10肯定不如单反,但带着出行方便,两者价格差得不多,G10大一些,与其这样不如买单反,想出行方便买LX3.

关注中,打算7月搞定一个,为旅游准备。.

引用:
原帖由 小荷才露尖尖角 于 2009-4-30 20:45 发表
这个价格在上海只能买水货,划算的。
小荷,无论最后买的啥,记得上来吆喝一声.

118 123
发新话题