发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[硬件] 松下(Panasonic)LX3GK数码相机

回复 50#麦兜兜 的帖子

好的,就是不买也来汇报一下 .

回复 37#月亮湾妈妈 的帖子

DC级的相机很难做到虚化的效果, 上单反追求吧,呵呵!.

就是因为单反的太不方便,所以想买个方便点的
上周去苏宁逛了一下,看到有人在介绍尼康D60的,也不错,又没方向了.

回复 53#月亮湾妈妈 的帖子

我和你一样,属于立场不坚定的那种哦 .

引用:
原帖由 KD妈妈 于 2009-4-30 14:07 发表
上周在日本买了松下的DMC-LX3,大概2800左右, 不过是日文版的。是同事强烈推荐的,他是摄影爱好者,评价说单论画质可能佳能那个好一点,而且变焦范围大。但如果你是外出玩,还是建议你买松下的lx3,虽然变焦小,但色 ...
太好了,有方向了,6月份就去日本搞定一个。谢谢。

引用:
原帖由 王德镛 于 2009-4-29 21:15 发表
G10偏大些,属于仿旁轴系,广角,长焦都有,比较全,画质也可以达到单反的效果,LX3比较小巧,长焦只有60,没有取景器,画质在jpg格式下比较有优势,锐度比G10要高些,带多次曝光,正式比较的话,女性用LX3比较合适, ...
谢谢介绍。太有用了。.

回复 55#不二周助 的帖子

侬又要败家啦?.

回复 57#哈里老妈 的帖子

可我确实没有好的卡片机呀。 现在这里有现成做好的功课,正好好用。.

我要拿着我的LX3去多拍点照片了,一直只是拍拍小孩子的照片和建筑物,广角很好,我买的行货+其他一些配件,3900,性价比的话偏低。.

这个价格偏高哦.

新蛋上3699,不知道电脑城是什么价?.

今天在美罗城败了佳能G10,单机价3,600大洋。.

回复 61#麦兜兜 的帖子

昨天朋友在香港跑了一天,松下LX3有价无货,
下周要出发,焦虑中.

回复 63#小荷才露尖尖角 的帖子

松下好像已经涨价。.

是涨价了,而且没货,我日本的同事看我买了后也想给他老婆买一个,结果在网上预定了,目前还没货,而且我买的是黑色的,很漂亮,更是没货,银色的也许还可以更快点..

回复 64#不二周助 的帖子

下午去星光了,水货光机价3200,而且好多店家无货,5月份还是2900的。
淘宝上有2960的,可是电话打过去都说没货.

回复 65#KD妈妈 的帖子

我上周在日本买了个黑色的,货有的就是比较难还价,最后是机器+两块电池3300多。.

回复 66#小荷才露尖尖角 的帖子

还是买行货吧,新蛋上看看。不行的话买G10,我也非常喜欢G10,据说G10可以在国内配到镜头而松下的不行。.

回复 68#不二周助 的帖子

等我有空我来组团哦,像胜家一样 .

我买好了,比早早妈妈晚几天,价钱一样的

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2009-6-26 13:17 发表
我买好了,比早早妈妈晚几天,价钱一样的

.

.

回复 71#麦兜兜 的帖子

好像是九寨沟对吧
我这今天或明天也要去买了,下周末出发,买来还要熟悉操作一下的,早知道2900就买了哦.

我也买好了,行货。.

我买好了,水货+8G卡+品胜电池,一共3470元,要开始研究了 差点买尼康的D40,套机3000元,因为没有屏幕取景,作罢。.

引用:
原帖由 小荷才露尖尖角 于 2009-6-27 11:30 发表
好像是九寨沟对吧
我这今天或明天也要去买了,下周末出发,买来还要熟悉操作一下的,早知道2900就买了哦
是九寨沟,其实我根本不会拍照片,全是小女弄的,也是她上传的, 等你新疆的游记哦.

请教各位,松下LX3背景虚幻的那种照片怎么弄啊?也刚买了个,拜托了
还有22日的日全食不知道能拍吗?问题比较多.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 79#allancao 的帖子

三周前是3280元单机.

回复 78#月亮湾妈妈 的帖子

用光圈优先.

我买的也快到了呀!真开心.

引用:
原帖由 小荷才露尖尖角 于 2009-6-27 15:52 发表
我买好了,水货+8G卡+品胜电池,一共3470元,要开始研究了 差点买尼康的D40,套机3000元,因为没有屏幕取景,作罢。
能告诉我具体地址吗?是LX3吗?我下月去云南,也要买了,先谢谢啦,.

回复 83#amwayly 的帖子

你好,是在鲁班路斜土路口的星光器材城,底楼的“艺联”。不过我发现淘宝上还有便宜的,你找一家有实体店的,就可以。.

我有一次买相机就是找好要的型号在淘宝上信用较高里的最低价后,到鲁班路斜土路口的星光器材城问了个遍才买的。相机用的少,而且怕重的话还是应该买LX3的。还有一点就是买了单反,也尽量别使用屏幕取景,因为紧贴脸部也是单反的重要防抖的支点。

回复 85#京哲 的帖子

你是说尽量别使用屏幕取景吗?我本来要买尼康D40,套机3000元,就是因为不能屏幕取景的原因才放弃的呢。想想以前的相机不都是取景框取景的啊!惭愧啊,忘本啦!.

入门单反加狗头 倒还不如LX3呢 个人意见.

回复 87#lovecoming 的帖子

入门单反加狗头包括哪些型号? LS意思是不是canon450d/500D还不如LX3?能不能说得详细一点啊? 单反又重又贵,本来就很纠结; 如果表现力还不如卡片机, 我等业余又业余的选手就只能放弃单反的梦想了。.

如果不打算后期有更大的投资 只是想买450D 500D这类套机的 我想单反肯定会让你失望的
18-55IS是一枚标准狗头 不是说出不了好片 但是对光线的要求比较高 我的第一枚镜头就是它
同样的光线 我用LX3一样拍的出这种PP 何必拿这个大家伙呢?
好象近2年来单反普及率越来越高,身边的朋友都拿起来单反配个套头开个全自动在拍,真的有这
个必要吗? 像LX3这种手动功能比较多的机器已经可以应付日常应用了。
如果对摄影有兴趣 建议你买个D80+适马50 1.4 培养摄影的兴趣.

回复 89#lovecoming 的帖子

主要也就是拍拍小孩子,加上外出旅游什么的;nikon太重了, 好像不太适合mm; 所以才考虑canon的。现在又没方向了。 请问LX3能拍出人物突出,背景虚化的照片吗?.

nikon不算重 差不多的 CANON 低端镜头素质差 而且对后期比较依赖 死马 50 1.4也有CANON口的  但是没用过不知道素质如何   LX3拍人像的话要景深很浅是不可能的....但是拍糖水片,你拍多了也就觉得乏味了

最后建议你,要方便要实惠要后期省力选NIKON,廉价镜头群素质都不错,色彩浓郁而且锐利这样后期就比较轻松,变焦的素质个人认为比CANON更具性价比
CANON的低端镜头不后期的话感觉很粉,色彩还原比较真实点,当然L头还是很锐利的....

回复 68#不二周助 的帖子

能介绍一下日本买电器产品的商场吗?国庆去日本,也想买一个lx3.

回复 92#lisa-nadine 的帖子

现在汇率高了呀。

日本两大电器连锁店,Bic Camera和Yodobashi Camera,我在后者买的。如果你去大阪的心斋桥,那里有Bic Camera.Yodobashi在梅田。东京也有的这两个的,但是总体大阪便宜点。.

日本还可以在网上买,貌似稍许便宜一点点,我6月份买了的2800。

下面是我8月份出去用LX3拍的风景,个人认为作为一个卡片机,表现非常出色了。。

http://ww123.net/baby/thread-4670117-1-1.html.

回复 93#不二周助 的帖子

谢谢!再做做功课!请问在日本买的话是不是机器都是日文的?还有保修之类的是不是都没有了?

对,都是日文的,没有英文更没有中文。。。而且不能刷,
但是坦白说都基本都能认识,我也不认识日文,也用的挺顺。。。

保修不知道,一般是不会坏的.

谢谢你们的介绍 !
能给个能查到日本价格的网址吗?汇率也上来了,在犹豫是买好的带去,还是到那再买呢?我的行程是先到东京,第一天晚上新宿,不知新宿有LS介绍的这两家电器商店吗?最后一天才到大阪心斋桥。

回复 97#lisa-nadine 的帖子

在新宿既有Bic-camera(ビックカメラ)也有Yodobashi-camera(ヨドバシカメラ)
Bic-camera(ビックカメラ):JR新宿站东出口徒步2分钟(JR新宿駅東口より徒歩2分)
Yodobashi-camera(ヨドバシカメラ)西口总店:JR山手线新宿站徒步2分钟(JR山手線新宿駅より徒歩2分).

回复 98#不二周助 的帖子

谢谢!在BIC-CAMERA网站上看到LX3好像要47200日币,好像也不便宜的,哪位懂日文的妈妈帮我看看http://www.biccamera.com/bicbic/ ... _CODE=4984824825321

我7月份在香港买的港行,说是可以在大陆保修的,黑色的,送了点乱七八糟的小东西--8G卡/非原装的电池/液晶屏保护膜/相机套,一共3800港币。原来说是3720送的是4G卡,我加了点换成了8G的卡。
拍下来感觉还可以,大光圈加超广角,就是摄像功能还是很差,拍出来的东西惨不忍睹,只能说比没有强,看来真要摄像还是要买摄像机啊!之所以买这个还是因为原来的单反实在太重,8过8月份出去玩的时候还是鬼使神差的把单反带上了,结果LX3是广角,单反的镜头是17-40F4L,还是广角
在香港买的是繁体的,还有N中语言就是没有简体中文的,可见松下的LP真是差,后来在网上乱晃,发现了个密技,居然把简体中文给调出来了,就是关机的时候会出来一个大的黄色惊叹号,有点不爽,LS只有日文版的可以试一下,说不定也能调出来。还有就是说明书还是只有繁体中文的,哪位如果有简体中文的说明书,是否可以共享一下?.

发新话题