90 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产金融] 请问货币基金有MM了解吗

请问货币基金有MM了解吗

往年证券帐户里的现金都是就存在帐户里面

今年报纸上推荐一种叫货币基金的

说是比活期储蓄的利息高出很多

不知道大家是怎么处理的呢

了解这种货币基金吗

谢谢分享哈

货币基金7日年化收益率一般在3%左右,不过现在晚了,节前已不能申购了,节后再考虑吧。.

引用:
原帖由 Dino 于 2008-12-30 09:16 发表
货币基金7日年化收益率一般在3%左右,不过现在晚了,节前已不能申购了,节后再考虑吧。
昨天晚报上说有的货币基金还可以申购的

只是有的停止申购了也

问题是这种有没有风险的啊.

提示: 该帖被自动屏蔽

没风险的,要选收益高的,否则和利息也差不多,但是一般要T+1、2才能赎回的。.

回复 1#foxyrabbit777 的帖子

证券帐户么现金.

最近的货币基金利息绝对比一年高很多,选个好点的绝对不会错的。反正比存银行高。.

引用:
原帖由 Wenwen妈 于 2008-12-30 09:48 发表
元旦后可以申购的,没什么风险的,。
谢谢 请问有推荐的吗?.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2008-12-30 09:59 发表
没风险的,要选收益高的,否则和利息也差不多,但是一般要T+1、2才能赎回的。
有推荐的吗,谢谢.

引用:
原帖由 奕阳宝宝 于 2008-12-30 10:10 发表
证券帐户么现金
西西那省得操心啦.

回复 9#foxyrabbit777 的帖子

每天都不一样滴,像股票一样每天报盘滴,看哪个高、稳定就行呀。.

引用:
原帖由 coala妈妈 于 2008-12-30 10:43 发表
最近的货币基金利息绝对比一年高很多,选个好点的绝对不会错的。反正比存银行高。
谢谢啦,看来要赶紧选选哩.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2008-12-30 11:55 发表
每天都不一样滴,像股票一样每天报盘滴,看哪个高、稳定就行呀。
哦,天呐,盯一个股票就够累人的啦,还要再看另外的报盘,借我借我一双慧眼吧.

回复 13#foxyrabbit777 的帖子

硬要逼偶说实话啊!偶买不来,只会说,LG买滴。很简单滴,不是波动性很强,是看年均收益滴,看一趟买好不用看了,最低也要和利息差不多滴,选名气响点滴就行啊。.

回复 7#coala妈妈 的帖子

弱弱地问一声,咋操作呢?去哪儿买呢?.

回复 15#sindy332 的帖子

不会自己操作的话可以去银行买.

证券账户可以直接在证券公司申购货币基金的,只要这家证券公司代理这个基金就行..

可以买嘉实货币基金

从我的亲身体验来说,嘉实货币基金算是不错的,最近2个月的收益率可以达到6%(年收益率)左右.

引用:
原帖由 DINGDING88 于 2008-12-30 13:36 发表
从我的亲身体验来说,嘉实货币基金算是不错的,最近2个月的收益率可以达到6%(年收益率)左右
还有华夏现金增利。.

买吧!如果有网上银行的话,直接在网上申购,无手续费,跟存款差不多,不过我不喜欢定期,所以基本是货币基金!.

那么多问题啊,我来回答吧,不要去看短时间的高低,要看平均值,不要买起伏太大的货币基金。楼上妈妈说得几个都可以,我自己买的是博时。大家可以参考一下。比存定期好多了,收益保证,而且又活络。关键是货币基金的收益每个月都是变成份额,加入帐户里,每月结算一次。这样的话,等于类似复利了。而我们的定期可不是这样的,所以银行的定期3年的那种时不合算的啦。.

请教 20#arch 的帖子

没有网上银行的,就到银行柜台上去买吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 23#Wenwen妈 的帖子

多谢!.

货币基金挺方便的,比银行高一点,没有手续费。如果有投资预期的话就没什么意思,因为太慢了,还是稳健型的基金收益快,我老妈买的稳健型的基金3月买的到现在已经7%,不是做广告哦.

稳健型的是说债券基金吧,风险比货币基金大,也有可能跌的。货币基金收益比活期利率高,一般不会跌。除非极端情况,这个要请专业人士指点了。.

是的,特别是今年下半年,货币形基金的收益率要远远大于银行一年期利率,因为中国现在是在降息通道。但估计明年随着银行利率下降,收益率也会下降的。.

引用:
原帖由 成成mm 于 2008-12-30 14:59 发表
没有网上银行的,就到银行柜台上去买吗?
是的!.

回复 26#YMa 的帖子

老妈买的这个基金原来是债券基金,现在转型可以打新股,前一段时间一直稳定上涨,最近有点波动,但基本还是上涨的,一年下来收益还是挺好的,仅供参考哦.

回复 28#arch 的帖子

谢谢!.

利率一直在调低,明年肯定还要下调的。所以如果要保本,又要追求比存款高的利息,那么货币基金还是不错的,选波动不是很大的,比较稳定的,买好了就放着,肯定比存款好,不要总是进进出出,因为申购是T+2天,赎回也是T+2天的,不要用就一直放着,省得损失这几天。我买的也是博时。不过,钱还是分散些投资比较好,部分投基金,部分存款,部分理财产品,一来风险分散,二来灵活,三也好玩 ,有得折腾。.

我也买的博时,不错的,比银行利息高多了,给个链接自己看看收益。
http://www.boshi.com.cn/boshi/jj ... flag=jjjz&jj=kf.

我买的嘉实货币,不错的,等于以前一年期的定期利率(现在不知道),但是是活期的存款,只要T+2就可以拿出来了,不可能是负的,每天都有收益,只有多少的区别,不要申购和赎回的费用。个人认为钱还是活的,不错。.

货币基金也可能在某一天或几天出现负收益的,但这种概率比较小,近阶段货币基金高收益的现象是暂时的,长期来看必将向一年期的存款率靠拢。货币基金更多的是充当现金池的作用,可选择规模大的进行申购。.

理财高手.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2008-12-30 12:01 发表
硬要逼偶说实话啊!偶买不来,只会说,LG买滴。很简单滴,不是波动性很强,是看年均收益滴,看一趟买好不用看了,最低也要和利息差不多滴,选名气响点滴就行啊。
有个好LG真不错啊,呵呵,我LG让我去选.

引用:
原帖由 白云悠悠 于 2008-12-30 13:05 发表
不会自己操作的话可以去银行买
恩谢谢,关键是买哪支,西西.

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2008-12-30 13:30 发表
证券账户可以直接在证券公司申购货币基金的,只要这家证券公司代理这个基金就行.
是,如果能够象股票一样直接购买最方便了也.

引用:
原帖由 DINGDING88 于 2008-12-30 13:36 发表
从我的亲身体验来说,嘉实货币基金算是不错的,最近2个月的收益率可以达到6%(年收益率)左右
赶紧收藏了也,好建议,谢谢哩.

引用:
原帖由 匆匆妈 于 2008-12-30 13:51 发表

还有华夏现金增利。
收藏啦,谢谢.

引用:
原帖由 arch 于 2008-12-30 14:06 发表
买吧!如果有网上银行的话,直接在网上申购,无手续费,跟存款差不多,不过我不喜欢定期,所以基本是货币基金!
有网银也,建行的可以么?

半年前才存了若干定期

犹豫着要不要取出来啊

当时利率还成.

引用:
原帖由 coala妈妈 于 2008-12-30 14:55 发表
那么多问题啊,我来回答吧,不要去看短时间的高低,要看平均值,不要买起伏太大的货币基金。楼上妈妈说得几个都可以,我自己买的是博时。大家可以参考一下。比存定期好多了,收益保证,而且又活络。关键是货币基金的 ...
唉,看来我真是过时也

现在才知道这种基金

定期的确很麻烦

现在要不要取出来呢

存了半年而已

谢谢MM,说得很明白.

引用:
原帖由 Wenwen妈 于 2008-12-30 15:00 发表
银行可以买,证券公司也可以买。华夏现金(每次购买有限额)、南方现金、嘉实货币都不错,收益率不稳定,但平均收益率与银行一年定期存款相差无几,灵活方便。可以去万得资讯下载万点理财终端,它对各种开放式基金的 ...
是,定期的太S板了也

已经收藏网站了哦

谢谢.

引用:
原帖由 jinjigang 于 2008-12-30 15:09 发表
货币基金挺方便的,比银行高一点,没有手续费。如果有投资预期的话就没什么意思,因为太慢了,还是稳健型的基金收益快,我老妈买的稳健型的基金3月买的到现在已经7%,不是做广告哦
挖,好羡慕哦

现在什么都有风险

预期已经越来越降低了啦

是哪一支啊,能不能分享下

谢谢额.

引用:
原帖由 YMa 于 2008-12-30 15:17 发表
稳健型的是说债券基金吧,风险比货币基金大,也有可能跌的。货币基金收益比活期利率高,一般不会跌。除非极端情况,这个要请专业人士指点了。
恩,感觉风险低的品种还是比较有保障额.

引用:
原帖由 chloe 于 2008-12-30 15:26 发表
是的,特别是今年下半年,货币形基金的收益率要远远大于银行一年期利率,因为中国现在是在降息通道。但估计明年随着银行利率下降,收益率也会下降的。
多谢提醒,货币基金的知识在一点点丰富起来了

能干的MM真多哈.

引用:
原帖由 jinjigang 于 2008-12-30 15:32 发表
老妈买的这个基金原来是债券基金,现在转型可以打新股,前一段时间一直稳定上涨,最近有点波动,但基本还是上涨的,一年下来收益还是挺好的,仅供参考哦
不错额,谢谢提供信息.

引用:
原帖由 caichen1231 于 2008-12-30 16:57 发表
利率一直在调低,明年肯定还要下调的。所以如果要保本,又要追求比存款高的利息,那么货币基金还是不错的,选波动不是很大的,比较稳定的,买好了就放着,肯定比存款好,不要总是进进出出,因为申购是T+2天,赎回也是 ...
额,我倒是不想折腾也

以前就直接放证券帐户里

今年米米比较紧张

只好折腾折腾啦.

引用:
原帖由 Jenny妈妈 于 2008-12-30 17:37 发表
我也买的博时,不错的,比银行利息高多了,给个链接自己看看收益。
http://www.boshi.com.cn/boshi/jj ... flag=jjjz&jj=kf
收藏,谢谢啦

我也有博时的基金呢

不过是股票型的

现在亏得一踏糊涂.

引用:
原帖由 lijieluodan 于 2008-12-30 19:21 发表
我买的嘉实货币,不错的,等于以前一年期的定期利率(现在不知道),但是是活期的存款,只要T+2就可以拿出来了,不可能是负的,每天都有收益,只有多少的区别,不要申购和赎回的费用。个人认为钱还是活的,不错。
哈,有两位MM推荐这支啦

真是不错咧

收藏啦,谢谢.

90 12
发新话题