90 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产金融] 请问货币基金有MM了解吗

引用:
原帖由 Dino 于 2008-12-30 21:54 发表
货币基金也可能在某一天或几天出现负收益的,但这种概率比较小,近阶段货币基金高收益的现象是暂时的,长期来看必将向一年期的存款率靠拢。货币基金更多的是充当现金池的作用,可选择规模大的进行申购。
哦,是这样

那么请问规模越大就越好么.

回复 44#foxyrabbit777 的帖子

哦,是易方达的易稳健收益B基金,可以到易方达基金网站去看走势图的,不过最近波动较大,总体还是向上的.

补充以下,易稳健收益B基金不是货币基金,买入有手续费的,7%的收益是去掉手续费以后的,所以老妈还是很高兴的 ,我自己却没有买.

有些银行的电话银行也可以买的,不用去柜台,只要打打电话就可以了,很方便的。
昨天想买华夏的,可惜发通告说暂停了,郁闷。.

我是华安货币,因为开了网上银行,有多余闲钱就买了,需要用钱时,用多少就取多少.
感觉华安网站变成我的ATM取款机了.
反正没有风险,至于收益没有算过..

推荐博时现金收益基金050003. 每月有红利.收益稳定.比一年固定利率高.

从03年起,我家就没有存过银行的定期存款,通通是货币基金、债券基金、股票基金。
我是把货币基金当作活期存款的,差不多方便,收益比银行定期还高,蛮好。我买了博时、华夏,都不错。
以最近的市道看,半年内投资一些债券基金也很好,风险不高,收益比货币好。.

这么多能干的MM,我最近也再找投资渠道。学习了,我也去挣零花钱了。谢谢大家!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 jinjigang 于 2008-12-31 09:19 发表
补充以下,易稳健收益B基金不是货币基金,买入有手续费的,7%的收益是去掉手续费以后的,所以老妈还是很高兴的 ,我自己却没有买
哈哈,老妈开心也好嘀呀

老妈也有一些闲钱放在我这里

正想帮她找个风险低又能赚她开心的项目呢.

引用:
原帖由 Alice_tang 于 2008-12-31 10:08 发表
有些银行的电话银行也可以买的,不用去柜台,只要打打电话就可以了,很方便的。
昨天想买华夏的,可惜发通告说暂停了,郁闷。
是额,电话很方便

现在买卖股票还是通过电话呢

过时地说

毕竟觉得网上会有些黑客什么的

赫S.

引用:
原帖由 kevinshen 于 2008-12-31 10:13 发表
我是华安货币,因为开了网上银行,有多余闲钱就买了,需要用钱时,用多少就取多少.
感觉华安网站变成我的ATM取款机了.
反正没有风险,至于收益没有算过.
哈哈,有这么方便的取款机

估计会更败家.

引用:
原帖由 小婕妈 于 2008-12-31 11:34 发表
推荐博时现金收益基金050003. 每月有红利.收益稳定.比一年固定利率高
恩,我对博时的印象也很不错呢

谢谢分享.

引用:
原帖由 clayman 于 2008-12-31 11:35 发表
从03年起,我家就没有存过银行的定期存款,通通是货币基金、债券基金、股票基金。
我是把货币基金当作活期存款的,差不多方便,收益比银行定期还高,蛮好。我买了博时、华夏,都不错。
以最近的市道看,半年内投资 ...
市道变了

看来要经常学习才行呃

看来定期的米米要提前支取了西西

.

引用:
原帖由 itlietou 于 2008-12-31 12:44 发表
基金代码        基金名称        成立日期        08年收益
288101        中信现金优势        2005/4/20        4.67
70008        嘉实货币        2005/3/18        4.36
519506        海富通货币 - B        2006/8/1        4.35
519508        万家货币        2006/5/24        4.26
519999        长信利息收益        2004/3/ ...
收藏,学习,多谢啦.

家里的资金可以合理分配,比如货币,债基,至于股票基金,还不如买封闭基金。根据每个人的心里承受能力来具体分配配置比例。.

大资金(上千万级)都是利用货币基金作为现金池的,大资金频繁地进出会带来基金规模的变动导致基金收益的不稳定,这也是近期货币基金屡次拒绝大资金申购的原因,货币基金的规模大才能降低或减缓大资金频繁进出带来的影响。.

嘉实货币真的不错,货币基金比存银行好多了。.

回复 42#foxyrabbit777 的帖子

以我个人的体验来看:嘉实货币、博时现金、华夏现金都不错(但要注意每次购买有限额),如果定期已存了半年我认为不要拿出来了,因为已多次降利息,再说货币基金近期较好,但过几个月后可能就没有这么高的收益了。.

引用:
原帖由 coala妈妈 于 2008-12-31 15:06 发表
家里的资金可以合理分配,比如货币,债基,至于股票基金,还不如买封闭基金。根据每个人的心里承受能力来具体分配配置比例。
西西封基已经有一部分啦
而且去年分红那叫一个爽呀
可是股票跌下来的时候
它也抗不住挖
您说的合理分配是个好建议.

引用:
原帖由 Dino 于 2008-12-31 16:51 发表
大资金(上千万级)都是利用货币基金作为现金池的,大资金频繁地进出会带来基金规模的变动导致基金收益的不稳定,这也是近期货币基金屡次拒绝大资金申购的原因,货币基金的规模大才能降低或减缓大资金频繁进出带来的 ...
挖发现这里的MM都超专业的
PFPF.

引用:
原帖由 简单依然 于 2008-12-31 20:21 发表
嘉实货币真的不错,货币基金比存银行好多了。
嘉实这家公司我也比较喜欢
看来就选定它了
不知道现在还能申购不
赶紧去查查.

引用:
原帖由 JERRY的朋友 于 2009-1-1 16:48 发表
以我个人的体验来看:嘉实货币、博时现金、华夏现金都不错(但要注意每次购买有限额),如果定期已存了半年我认为不要拿出来了,因为已多次降利息,再说货币基金近期较好,但过几个月后可能就没有这么高的收益了。
恩,上次存定期的时候是十月份
相对现在的利率还好挖
所以才要犹豫一把呢
呵呵.

http://funds.money.hexun.com/fundsdata07/currency.aspx
有时间多看看就知道了,哪几家好.
不过,很短期的,比如10天以内什么的,不推荐.还不如存7天通知..

对不起,是BB,不是MM.

好像楼主指明了mm谈,我可能不符合发言的主体资格。不过作为专业人士,忍不住要说一句,现在货币基金不是最佳选择。
实际上现在可选的低风险品种很多,比如184693(仅举一例),净值大约0.99(元月9日数据),现价0.68附近,折价约为7折。实际上,它持仓结构中股票约为51%算5成股票仓位,其余是国债、金融债、企业债和现金。国债、金融债、企业债和现金在目前形势下是宝贝,不该打折,所以50%的股票仓位实际打了多少折你可以算一下,估计这些股票是按照800左右在打折,也许还不止。有时间,我们可以另开一贴讨论一下,低风险情况下,那些品种可以关注。.

回复 77#ly014003 的帖子

50%股票还算低风险吗? 另外他的收费如何呢? 货币基金好像没有管理费等的费用吧?.

建议大家去开个网上银行,再申请相应银行的信用卡,平时开销用信用卡,发了工资买货币基金(楼上推荐的华夏、博时啊都不错),信用卡还款日前三天赎回要还的基金份额,到帐自动还款。借钱不用利息,还能赚点,何乐不为呢。.

高人果然多,俺也去试试去。。。。.

春节前别忘了整理一下贝贝,别让它在活期里过年,可以买些货币基金。另货币基金会提前停止申购,要早些奥.

回复 81#NANI 的帖子

我买了华夏和南方的, 自己大致算了一下,这3个月似乎南方的比华夏的受益高点,华宝的最低。.

路过.

引用:
原帖由 ly014003 于 2009-1-9 19:52 发表
好像楼主指明了mm谈,我可能不符合发言的主体资格。不过作为专业人士,忍不住要说一句,现在货币基金不是最佳选择。
实际上现在可选的低风险品种很多,比如184693(仅举一例),净值大约0.99(元月9日数据),现价0 ...
高手指点:这个在哪里买啊?.

引用:
原帖由 ijmom 于 2009-1-10 13:11 发表
50%股票还算低风险吗? 另外他的收费如何呢? 货币基金好像没有管理费等的费用吧?
时间是最好的裁判。也许你没有看清,我的假设不在于股票比例由多少,而在于,当时这些股票市值在按照什么点位打折。当时这些股票是按照800点在打折,不知道您可看清?

呵呵,请相信一个专业人士的良知。.

引用:
原帖由 嘟嘟老妈 于 2009-3-20 12:47 发表

高手指点:这个在哪里买啊?
不好意思,平时忙于工作,不常来,今天是查孩子参加的华罗庚金杯赛是否入围才上来的。
这个在A股市场买,是封闭式基金。
论坛是开放式场所,不方便留电话,有机会可以上我的博客看看。http://yuanjx.blog.cnstock.com/.

货币基金现在比活期高,比一年期低,基本无风险,流动性好。
招商货币基金,只要T+1就可以拿出来了.

引用:
原帖由 ly014003 于 2009-5-1 09:31 发表

不好意思,平时忙于工作,不常来,今天是查孩子参加的华罗庚金杯赛是否入围才上来的。
这个在A股市场买,是封闭式基金。
论坛是开放式场所,不方便留电话,有机会可以上我的博客看看。http://yuanjx.blog.cn ...
最近是买入的好时期吗? .

90 12
发新话题