117 123
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

9月13-14日中秋节富阳看蚕宝宝、造纸村、夜游龙门古镇赏月活动总结

9月13-14日中秋节富阳看蚕宝宝、造纸村、夜游龙门古镇赏月活动总结

今年最后一次养蚕时间是9月份,9月初领蚕子,9月底上山摘茧.
地点:浙江富阳下面农村
---乐乐舅公家,小村庄20几户人家80%家里都有养蚕.

还可以带大家去看看古代的造纸术
中国古代造纸文化村地处风景秀丽的富春江畔,距举世闻名的旅游城市杭州30公里,交通便利,是国家级重点开发的文化旅游项目。
  全村占地面积2公顷,采用青砖白墙黑筒瓦的仿宋建筑、江南园林式布局,建筑古朴典雅,村内汇聚了自造纸术、印刷术发明以来的各种劳作工具,以造纸作坊、印刷作坊等形式向世人展示了中国古代四大发明中的两项:造纸术与印刷术。   

时间:9月13-14日
内容:
1、刚好中秋节放假,这样玩的回来还可以休息一天.这个时间的蚕差不多刚开始长.小朋友可以体验亲子去地里摘桑叶,喂蚕,给蚕宝宝换桑叶.
2、妈妈们在一起包饺子,爸爸们就带着孩子们玩水、钓鱼、拍照。
3、带孩子们参观中国古代造纸文化村,了解我们古代的纸的怎么做出来的。

http://ww123.net/baby/thread-4547932-1-1.html
咨询贴已经发过好几个了,呵呵

现在开正式报名贴
因情况有变更改行程:
13日:

乘旅游车的上车地点:8点半之前人民广场 ---上海博物馆门口.
早上9点以前到1号线外环路站(莘庄前一站)出口(就1个出口)过虹梅天桥
自驾的9点10分在沪杭高速莘庄入口处过收费站口集合跟大车一起出发.
直接前往富阳市吃饭,到达时间大概12点-12点半左右.饭好后,大家去宾馆放好行李,就出发去造纸印刷博物馆参观,已经联系过到时候馆内会安排工作人员为大家演示造纸过程,小朋友也可以亲自参与其中.造纸馆活动结束后就前往龙门古镇游玩,因中秋节现在古镇有个赏月游玩的活动,每人会发一个灯笼,大家可以提着灯笼游玩古镇,还可以喝茶聊天.7.30-8点回富阳,晚上住富阳市,宾馆旁边是大润发超市,大家晚上可以随便逛逛,可以到富春江边走走.
14日:早上9点去乐舅公家看看农家的蚕到底是怎么养的.可以采摘桑叶.爸爸妈妈带着宝宝到四处田野里走走玩玩,挖挖番薯.因为养蚕的时候家里气味比较重,我老娘来电话建议取消包饺子的活动.这样吃饭我就给大家安排到富春桃园的餐厅吃饭了,大家可以在湖边吃饭,看看风景.

费用估计:
车费:120元.
造纸村门票:15元 小孩8元
龙门古镇门票: 55元,1.1-1.4小孩39元,1.1以下免票(因晚上游玩费用有所改变)

住宿费:标准房158元/间
保险费:4元/人
司机费用平均10/人
没订到莫泰的房间,现在换定了一家也是新的,金世纪酒店

因小孩吃饭的时的座位不能确定,所以所有餐费我们到时候单个收.(约每餐200元/桌).
总费用
乘旅游车   大人:283元,  1.1以下孩子不占座位:12元. 1.1-1.4孩子占位不占床181元
自驾车     大人:153元,1.1以下孩子12元,1.1-1.4孩子51元.
欢迎妈妈们多多给予好的建议,

报名格式:
网名:
人数: 几 大 几小
方式:自驾
     愿拼车 或拼谁的车(请自己协商)(来回搭车费120元/人.
    旅游车
   请三选一
联系电话短消息)
请大家加我msn:clack050617@hotmail.com进行讨论一下

名单:
名字上车点大人小孩类型车费门票小孩门票保险司机费房间费合计 电话资料
笑语妈妈 32自驾 21094  316620  
云娘 125自驾5辆 84040   880  
zhangzeyi01071 32自驾 21016  316542  
ERIC妈妈 21自驾 1408   148  
wuliwen21自驾 1408  158306  
信信的妈 32自驾 1408  316464  
榨菜外环21旅游车240   20 260  
cherryc人民22旅游车4801401616403161008已付
糊涂妈外环21旅游车360140471230158747到付
nzzzyf外环21旅游车24014081220158578到付
cyzyou人民21旅游车24014081220158578到付
亲亲妈人民21旅游车24014081220158578到付
qim08人民21旅游车36014081230158708已付
鹏鸟妈人民21旅游车36014081230158708已付缺120)
我爱琪宝宝人民11旅游车2407082420158520到付
凯月妈人民21旅游车24014081220158578到付
小白鲨外环 21旅游车36014081230158708已付
lucyhe 11旅游车240708820158504到付

自驾车的就不买旅游险了,免得重复.

请大家核对一下上面的费用情况,孩子超过1.1以上-1.4以下,请自己加上费用,谢谢
请将费用付给财务爱心妈妈:

本次活动:
组织者:榨菜  13641814017
爱心妈妈:笑语妈妈  13564482458 (自驾)、cherryc 13321917687(旅游车)
财务妈妈:信信的妈 13801751045

中国银行
张蓉

招商银行
张蓉
4392 2600 1065 7011

为了大家都玩得开心,希望大家能相互体谅配合一下,谢谢
请大家注意一下:14日去看蚕宝宝的时候,请大家勿使用香水、花露水等用品,因为蚕宝宝非常爱干净也是非常脆弱的,闻到这些气味要死翘翘的。

郭15921833005    赣04030
33座金龙

人民广场停车:博物馆门口
外环路停车:沪闵路报春路路口

龙门古镇晚餐菜单
甲鱼烧老鸭,神仙鸡,手磨豆腐,野菜,水蒸蛋,牛肉炒土豆青椒,石耳 二个点心

(因景点价格较贵250元一桌8菜1汤,中午在富阳市内是十菜一汤)

按一些妈妈要求我排了一个座位表大家看看有什么意见请大家尽快告诉我.

司机
左边过道右边
榨菜1榨菜2糊涂妈3糊涂妈4
亲亲妈5亲亲妈6糊涂妈7qim088
nzzzyf9nzzzyf10qim0811qim0812
lucyhe13lucyhe14cyzyou15cyzyou16
我爱琪宝宝17我爱琪宝宝18cherryc19cherryc20
凯月妈21凯月妈22cherryc23cherryc24
鹏鸟妈25鹏鸟妈26小白鲨27小白鲨28
鹏鸟妈29 30  32小白鲨3133

我查了富阳最近几天天气情况,都是有时有阵雨,请大家还是备好雨具.已经给大家买好1次性的雨衣了.希望最好不要下雨.

自驾车行车路线
上海莘庄13日上午9点(集合出发)--沪杭高速--(嘉兴服务区休息)----杭州绕城高速(杭千高速方向)---转塘出口下---上320国道往富阳方向开.
途中会经过杭州野生动物园.
到达富阳---往富阳市内--经过富阳汽车站(国际大酒店)往右转,往前大约5分钟应该就到金桥南路了.

中午吃饭饭店:鱼头馆   金桥南路 (宾馆附近)

宾馆地址:富阳市金世纪大酒店,位于金桥南路69号

附件

龙门古镇

龙门古镇

金世纪酒店照片

请大家认准我们活动标志!

自驾车标志

我就找到这个地图,也差不多一样的

报名,人数待定.

请问。。。上海到富阳路上需要几个小时?什么车啊
另外午饭吃啥晚饭吃啥? .

报名,二大一小.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2008-8-26 20:33 发表
另外午饭吃啥晚饭吃啥?
上海到富阳的路程是3.5-4个小时,因为有很多小孩路上停车休息的时间会长些.
33座的金龙,司机是有十多年经验的老师傅,以前也给我们开过的.

吃饭的问题一直很难定,还请大家多多给予意见.是先预定,还是到时候拼桌自己点菜..

老乡你又开始忙开了,可惜我儿子十四号有课,不然我也跟你一起会去了。.

住宿是80一人还是一间?.

先报一下。两大一小。.

能否自己开车去(跟着你们).

引用:
原帖由 susan_yan7 于 2008-8-27 12:26 发表
能否自己开车去(跟着你们)
可以的..

引用:
原帖由 糊涂妈 于 2008-8-27 11:11 发表
住宿是80一人还是一间?
一人,一间房160.富阳的宾馆都挺好的

我儿子现在三周岁,不知是否合适报名。.

引用:
原帖由 minmin1218 于 2008-8-27 13:45 发表
我儿子现在三周岁,不知是否合适报名。
可以呀,我们家的也刚过三周岁..

关于包饺子还有吃饭的问题,请妈妈们多给予意见.

我们也想自己开车去,跟着你们
再问一下新疆游什么时候去啊.

有事去不了

引用:
原帖由 lqy8888888888 于 2008-8-27 15:56 发表
我们也想自己开车去,跟着你们
再问一下新疆游什么时候去啊
好的
新疆明年8月份吧,我们可能过年时要去一次,还没定.我PP要回去过年.我不太想去,过年时候全部都是雪没东西吃也没什么好看的..

楼主,那干脆组织自驾游吧!也不错的!.

我们也要参加

我们也想参加,2大一小,也想自驾车去,别忘联系我啊!.

酒店

酒店看了看,好象http://hotels.ctrip.com/Domestic ... ;DepDate=2008-09-15  ,这个酒店不错,大家有兴趣的话,要酒店给个团购价!.

报名  2大1小.

先站位,二大一小,自驾车。.

请问2岁8个月适合参加吗?二大一小

参加,请通知我们。请问这价是每个人的,还是一大一小的价。.

报名,四大二小。 .

如成行请通知我,预定两大一小

.

报名二大一小.

预定4大2小.

预定2大1小
谢谢榨菜!.

引用:
原帖由 ERIC050822 于 2008-8-27 23:18 发表
酒店看了看,好象http://hotels.ctrip.com/Domestic ... ;DepDate=2008-09-15  ,这个酒店不错,大家有兴趣的话,要酒店给个团购价!
这个酒店算老的了.呵呵不过还没问过价格 ..

引用:
原帖由 zhangzeyi010710 于 2008-8-28 11:59 发表
参加,请通知我们。请问这价是每个人的,还是一大一小的价。
上面就是大人的价格. 小孩的估计没什么费用.

引用:
原帖由 雨天的小猴 于 2008-8-27 17:37 发表
楼主,那干脆组织自驾游吧!也不错的!
要是自驾的能给拼车的话,应该不错的注意,呵呵.如果就自己一家2大1小的话,过路费邮费算起来不太核算.

回复 32#榨菜 的帖子

同意,就一家二大一小自驾就太浪费能源了。.

haha, 你有组织活动啦,我们也来捧场。先确定1大1小,我老公周末确认去不去。.

报名,2大1小

还有名额吗?若有,报2大1小.

先预定2大1小.

车费是一个人120元么,好像贵了点.

儿子小二,两大一小,报名!.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2008-8-26 20:33 发表
另外午饭吃啥晚饭吃啥?
你定了去吗?你去的话,我考虑跟着你 .

能告诉一下如果自己开车怎么走?是跟着你们车一起走吗?如果是这样,在哪里碰头?

先报个名,一大两小..

先报名,1大小.

引用:
原帖由 stephaniell 于 2008-8-29 20:19 发表
能告诉一下如果自己开车怎么走?是跟着你们车一起走吗?如果是这样,在哪里碰头?

先报个名,一大两小.
如果大家都是自驾的话,就在新庄沪杭高速入口集合好了.

我们不打算自驾的,成团了通知我一下。1大1小 (不到 1.1).

自驾互相跟车很容易出事的,觉得还是上大车的好。.

报名1大1小跟团

报名2大1小.

我们也跟团.

看到晚了 我已经定了做月饼了 真想去.

能告诉地址 14日一早来行不?.

网名:云娘
人数: 2 大 1小
方式:自驾
联系电话短消息.

117 123
发新话题