187 1234
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 有没有BBMM组织国庆游玩北京的

有没有BBMM组织国庆游玩北京的

RT,想带儿子和老妈去北京玩,是否有同行的一起呀,人多热闹一点,而且我是个路盲,最好找个伴一起游玩.

也想去!懒得做功课,有组织最好啦!.

怎么响应的人不多嘛,自己顶一下.

有兴趣,好心人快出现!.

完全有兴趣,就是最好有人组织纯玩团,爽气。.

有兴趣。等强人组团。.

不知国庆时鸟巢和水立方会不会开放参观,要开放倒是很想去看看..

我也有兴趣的,看鸟巢,水立方,爬长城.

有兴趣.
那时候香山红叶红了吗?.

就怕大家想法一样,国庆时北京游人浦出来。.

国庆人肯定恶多!!!.

也想10月中旬去次北京.

我家也在商议国庆北京游的事..

回复 9#cdf88 的帖子

千万不要去,去的人太多,路上就要堵很久。.

北京地方很大,人分散开来也还可以的.我四年前国庆去过一次,三号晚上坐火车去的,没想到车厢那么空,我和女儿住了一个软卧包厢,本来有个老外在那个包厢的,后来自己找列车员换别的地方去了. ,而且还订到灯市口附近的一家国际青年旅社(200元不到/一天的),走路可以到天安门,王府井大街.我们去天安门城楼时排对的人很多,但上去后就不觉得了.天安门广场在国庆的时候布置得特别漂亮,我们从广场往城楼这边拍的有布景和喷泉的照片,简直跟明信片一样漂亮.升旗我们也看过了,一大早带着她走过去的,那时天已经蒙蒙亮了,所以走在大街上也不怕的.后来去了天坛,天坛更空了,没有想象中那么多的游客.租了个电子导游器给她挂在脖子上,一路悠闲地逛了过去.再后来去长城,打车去一个??门坐专线车,很方便.可惜本人身体不好,爬了两个烽火台就感觉心慌,只好在长城脚下坐了坐就打道回府了.那次去的时间太短,加上女儿小,所以还有很多地方没去,这次开奥运会,女儿特别想去看鸟巢和水立方.我一直在关注旅游的新闻,希望国庆期间这两个地方能对外开放,这样就可以满足女儿的愿望了.我十多年前在北京工作过,对那边的大概情况还是有所了解的.游北京最好的时间就是国庆了.秋高气爽,充满生机,政府为了迎接国庆也会把城市布置得非常漂亮.到冬天就一点看头也没有了..

请教 鸟巢、水立方 离 天安门 远吗?

另外还想去长城脚下,不知住哪里比较好?三天够了吗?哪个高手能给个行程安排就好了。.

引用:
原帖由 兰昕妈妈 于 2008-9-7 10:14 发表
北京地方很大,人分散开来也还可以的.我四年前国庆去过一次,三号晚上坐火车去的,没想到车厢那么空,我和女儿住了一个软卧包厢,本来有个老外在那个包厢的,后来自己找列车员换别的地方去了. ,而且还订到灯市口附近 ...
请问这位妈妈是一个人带女儿去吗?女儿那时多大啊?先生公司很忙的.没时间也想一个人带宝宝去,不知行不行.

我女儿那时三岁半,我是一个人带她去的。幸亏她脚劲好,跟着我走了很多路。不知你家宝宝多大。我的建议还是大点去比较好。像我女儿现在对北京的记忆已经很少了。另外,北京景点都很大,如果是还需要抱的宝宝最好就别带去了,实在辛苦。.

引用:
原帖由 小马拉车 于 2008-9-9 11:41 发表
请教 鸟巢、水立方 离 天安门 远吗?

另外还想去长城脚下,不知住哪里比较好?三天够了吗?哪个高手能给个行程安排就好了。
水立方跟鸟巢离得不近,但是地铁有通的(需要中转,但不需要多花钱,除了机场线全部两元),去长城有班车的。要是就去这几个地方我可以推荐你住在牡丹园的如家快捷酒店。推荐理由:1,离鸟巢很近,若是愿意走着去都可以,这家酒店在北三、四环中间,鸟巢在北四环。2,这家酒店楼下就是地铁站,交通太便利了,不远处是22公交总站,直达前门。3,这家酒店刚开业没多久(我家就住在这家酒店附近,所以晓得的)。4,附近就有去八达岭长城的班车。
就这几个地方的话,三天没问题吧.

更正,水立方、鸟巢跟天安门离得不近.

引用:
原帖由 龙井茶香 于 2008-9-9 12:37 发表

请问这位妈妈是一个人带女儿去吗?女儿那时多大啊?先生公司很忙的.没时间也想一个人带宝宝去,不知行不行
这位妈妈的女儿多大了,我家的7岁。不过我们打算十一的时候去北京周边游的.

引用:
原帖由 小妞的老妈 于 2008-9-10 08:41 发表

这位妈妈的女儿多大了,我家的7岁。不过我们打算十一的时候去北京周边游的
谢谢了,我儿子四岁半,平时倒经常走路的.应该没问题,不过如果真的要走很多路,想想大人也会很累,可能照顾上要疏忽点的.这个有点烦..

关注....

关注, 儿子也说想去北京看看..

好多宝宝想去北京看看,好心的MM快来呀! .

回复 19#小妞的老妈 的帖子

谢谢这位妈妈的详细介绍

另外还想问一下,十一去鸟巢、水立方除了看个外观,还有别的可看之处吗?记得奥运会期间,有报道,鸟巢周围还有很多展馆等,不知还有吗?

别说,我还真不知道有什么展馆,就看见人脑袋一堆一堆的.

呵呵,刚刚搜到你还专门有一贴,关于北京旅游的。那就再跟进问了:
一家三口,女儿6岁。大致的计划如下:

第一天:中午到北京,下午鸟巢、水立方,请推荐晚上吃饭的地方?
第二天:八达岭长城。请问是否需要去前门旅游集散中心买一日游的票?或者就坐牡丹园附近的班车去长城?不知到了长城,离缆车车站远吗?
第三天:天台、北海、看天安门降旗

本想第三天赶回上海,但是觉得有点紧张。住在鸟巢附近好呢?还是别的地方,请推荐?

谢谢!

引用:
原帖由 小马拉车 于 2008-9-11 11:21 发表
呵呵,刚刚搜到你还专门有一贴,关于北京旅游的。那就再跟进问了:
一家三口,女儿6岁。大致的计划如下:

第一天:中午到北京,下午鸟巢、水立方,请推荐晚上吃饭的地方?
第二天:八达岭长城。请问是否需要去前 ...
吃饭的地方就在我推荐你住的地方楼下都是,附近还有一翠微大厦,紧挨着是美食一条街(有家泰菜还不错,新开一家喜客小馆不建议去,菜不咋样还贵)。去长城就坐班车吧,省钱不说还省得生气(我不知道长城有没有缆车,但是八达岭长城的好汉坡很好爬)。自带些食品(如家楼下就是味多美,对面就是好利来跟翠微)别吃景点的饭,没法吃。去北海的话就顺便先逛了故宫,后身就是北海公园,天坛去不去的也就那样了,实在要去就第一天去,帮您安排下行程:第一天,上午看升旗,然后逛故宫、北海。第二天,上午去天坛,坐22路直达前门倒车,前门大街上很多到天坛的车,顺便前门大街都逛了。(前门改建完开放后我还没去过呢 ),下午回来去看看水立方和鸟巢。第三天,去长城。
因为我上线时间没准,所以可能不会及时回复您。如有问题可以短我,我上线就会及时回复的.

建议您坐火车吧,很方便,还不耽误时间.

坐火车的话您等于有三整天玩的时间.

引用:
原帖由 小妞的老妈 于 2008-9-11 16:46 发表

吃饭的地方就在我推荐你住的地方楼下都是,附近还有一翠微大厦,紧挨着是美食一条街(有家泰菜还不错,新开一家喜客小馆不建议去,菜不咋样还贵)。去长城就坐班车吧,省钱不说还省得生气(我不知道长城有没有缆车 ...
一直在关注你的回帖,因为我家八岁女儿也闹着要去北京看鸟巢、水立方,还有北京天安门!.

引用:
原帖由 潇潇洒洒 于 2008-9-11 22:51 发表

一直在关注你的回帖,因为我家八岁女儿也闹着要去北京看鸟巢、水立方,还有北京天安门!
您要是十五来的话我们可以一起去逛北海公园,我家女儿也想去划船呢!还有您第一天到北京安排看升旗太不可能了,跟第二天的行程换下就好了。
希望我的建议对您有所帮助。(另外我推荐您住在牡丹园的如家酒店,因为刚开张,所以应该很干净,并且这家酒店的交通太便利了,楼下就是地铁站,饭店很多,当地人都去吃的地方。附近还有公交站、商场。因为位于北三环、四环中间所以离鸟巢、水立方很近的。).

各位BBMM请注意:北京现在的天气早晚已经很凉了,建议多带一件夹外套、长裤。有老人来最好带上毛背心!!!(中午依然炎热,可以穿夏装的).

回复 33#小妞的老妈 的帖子

我们准备十一的时候过去,中秋有点急吼吼了!.

引用:
原帖由 潇潇洒洒 于 2008-9-12 08:06 发表
我们准备十一的时候过去,中秋有点急吼吼了!
嗯,那还得一段时间呢,来的时候我们可以再联系了.

回复 36#小妞的老妈 的帖子

你提到的如家牡丹园,火车站下来后过去远吗?怎么过去?.

引用:
原帖由 潇潇洒洒 于 2008-9-12 08:34 发表

你提到的如家牡丹园,火车站下来后过去远吗?怎么过去?
牡丹园离北京站不近,打车的话走二环要30多元,坐地铁需要倒下,从北京站上地铁在积水潭下,然后打车10元就到牡丹园,或者坐公交,好多都到牡丹园的。地铁也可以倒就是要倒两次,在建国门倒1号线,然后在国贸倒10号线,10号线直达牡丹园如家酒店楼下(北京站--建国门只有一站)。
这里虽然离北京站远点,但是属于比较繁华的居民区,餐饮相对便宜得多而且出行便利.

回复 38#小妞的老妈 的帖子

非常感谢您的详细介绍,真是一个热心人啊。

待决定了行程时间,再来向您请教。请问如果是机场去牡丹园 ,打车大致啥价格呀?.

引用:
原帖由 小马拉车 于 2008-9-12 09:14 发表
非常感谢您的详细介绍,真是一个热心人啊。

待决定了行程时间,再来向您请教。请问如果是机场去牡丹园 ,打车大致啥价格呀?
100左右吧.

有机场大巴,也有机场地铁(地铁三口不太上算,每人25元还不如打车).

谢谢这位热心的妈妈,我对北京行又有点心动了。想问一下,你说的那家“如家快捷酒店”距离那个新建的“国家大剧院”(是在天安门广场附近?)交通是否方便?还有北京的类似四合院的住处有好的推荐吗?谢谢。.

楼上的"小妞的老妈"真热心,看得我也心动了.有哪位妈妈组织一下,十一或者过十一都可以,幼儿园反正缺几天棵没有关系的.

回复 38#小妞的老妈 的帖子

不好意思,你说的“倒下”是指换车吗?.

有兴趣的,关注中!.

引用:
原帖由 潇潇洒洒 于 2008-9-12 10:35 发表
不好意思,你说的“倒下”是指换车吗?
呵呵,是北京的方言,倒车就是换车,出处应该是从倒爷而来,妞妈这样解释对吗?.

我也想带帅国庆的时候去北京,有人组织一下么?.

我们一家已经计划好国庆去北京了,看见这里很热闹,也来参与。我们计划火车软卧去,北京玩3天,然后到木兰围场坝上草原玩3天,5号飞机回上海。因为去年去北疆禾木骑马,风景太好,很怀念,所以今年想带上10岁的儿子一起去草原骑马。有兴趣的,我们看看,能否同游。.

引用:
原帖由 dorothy 于 2008-9-12 09:49 发表
谢谢这位热心的妈妈,我对北京行又有点心动了。想问一下,你说的那家“如家快捷酒店”距离那个新建的“国家大剧院”(是在天安门广场附近?)交通是否方便?还有北京的类似四合院的住处有好的推荐吗?谢谢。
我不知道您为什么钟情四合院 ,我们没住过四合院所以不好推荐的,我推荐如家的理由就是因为它在地铁沿线上,交通便利,并且四周好多老北京人常去的饭店,味道、价钱都合适。离着鸟巢、水立方近但是离着国家大剧院不近的,您去天安门可以顺便看看国家大剧院,这里有直达天安门的公交线.

引用:
原帖由 潇潇洒洒 于 2008-9-12 10:35 发表
不好意思,你说的“倒下”是指换车吗?
是这个意思.

187 1234
发新话题