发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 有没有BBMM组织国庆游玩北京的

引用:
原帖由 wanminchen 于 2008-9-12 12:44 发表
我们一家已经计划好国庆去北京了,看见这里很热闹,也来参与。我们计划火车软卧去,北京玩3天,然后到木兰围场坝上草原玩3天,5号飞机回上海。因为去年去北疆禾木骑马,风景太好,很怀念,所以今年想带上10岁的儿子一 ...
去木兰围场的话还真没准能同行呢,我家先生在出差,月底回来,等他回来后我们再定好么.

小妞老妈真热心,顺便请问10.1从北京买火车票到四合永,要提前几天能买?会不会很紧张呢?谢谢.

四合永?这是什么地方啊,北京的票一般都是提前10天卖的.

引用:
原帖由 龙井茶香 于 2008-9-12 12:36 发表

呵呵,是北京的方言,倒车就是换车,出处应该是从倒爷而来,妞妈这样解释对吗?
这不是北京方言,是北方方言呢!.

十一来北京要爬香山的MM们注意,一定要带件厚外套,傍晚山上不是凉是冷(排队买索道门票的时候尤其冷).

引用:
原帖由 小妞的老妈 于 2008-9-12 13:29 发表
四合永?这是什么地方啊,北京的票一般都是提前10天卖的
去木兰围场不是先火车到四合永,然后包车去红山军马场吗。.

引用:
原帖由 wanminchen 于 2008-9-12 13:38 发表

去木兰围场不是先火车到四合永,然后包车去红山军马场吗。
我知道木兰围场在承德,但是没去过的,我还以为到承德就行了呢(真不好意思,还给您出谋划策,自不量力呀 ).

客气了,我最近一直在网上研究去围场的攻略和路书,不敢在北京人面前充内行的。.

引用:
原帖由 wanminchen 于 2008-9-12 13:44 发表
客气了,我最近一直在网上研究去围场的攻略和路书,不敢在北京人面前充内行的。
北京有到承德两日游的团,您可以跟团的http://www.51766.com/www/channel ... &startAdd=10011

回复 49#小妞的老妈 的帖子

谢谢答复哦!钟情四合院的是孩子的爸爸,他小时候在北京呆过一段时间,所以对北京的老房子很有兴趣。.

引用:
原帖由 dorothy 于 2008-9-12 15:20 发表
谢谢答复哦!钟情四合院的是孩子的爸爸,他小时候在北京呆过一段时间,所以对北京的老房子很有兴趣。
其实,住管了楼房再住四合院并不会很适应(公用卫生间、没有暖气,当然这是从前,现在改建的很现代了,可是这也就失去了原有的韵味了,不是么)。我觉得四合院也就是从外观看看,缅怀下而已,去最大的四合院--故宫,一切OK.

对哦,就怕只是外表一个四合院的架子,里面已经改头换面了。.

引用:
原帖由 dorothy 于 2008-9-12 17:22 发表
对哦,就怕只是外表一个四合院的架子,里面已经改头换面了。
基本上都是这样的,在后海有很多那样的四合院。有的开发成景点,有的庭院深深,再有的就是老辈子的,没法看了,满目沧桑.

请问,我订了汉庭连锁王府井店,地址是王府井20号,这个地方的交通是否便利?.

听说,北京的公交卡可以连刷的,就是买一张卡,可以有几个人刷几下,不需要像上海一样人手一张的,是吗?.

听说,北京的公交卡可以连刷的,就是买一张卡,可以有几个人刷几下,不需要像上海一样人手一张的,是吗?.

引用:
原帖由 sjwymhys 于 2008-9-12 20:32 发表
听说,北京的公交卡可以连刷的,就是买一张卡,可以有几个人刷几下,不需要像上海一样人手一张的,是吗?
最多刷两次,还得不是分段计费的车.

引用:
原帖由 sjwymhys 于 2008-9-12 19:04 发表
请问,我订了汉庭连锁王府井店,地址是王府井20号,这个地方的交通是否便利?
王府井有地铁的,离汉庭多远我不清楚,但是最好别在那个附近吃饭,贵。可以试试钻胡同.

王府井就是上海的南京路.

引用:
原帖由 小妞的老妈 于 2008-9-12 21:20 发表
王府井就是上海的南京路
谢谢!.

俺家也想去北京,有组团也算我家一份吧.

我也想带女儿一起去,有没有组团的呀!.

路途太遥远,没人组团!.

引用:
原帖由 潇潇洒洒 于 2008-9-13 21:07 发表
路途太遥远,没人组团!
看看这么多人都想去呢,您开个帖子号召下啊.

已经决定十一全家三口北京自助游,D32动车上海到北京,早上9:50发车,晚上9点到,就是因为不习惯睡火车,住地已经订好了,发个网址仅供参考,http://www.vivihostel.com/guestbook/,奥运场馆9月20日以后对外开放,奥运村要拍卖的,所以今年去最好了,到时希望在首都见到上海老乡.

回复 74#小妞的老妈 的帖子

去北京没这么简单的,十一的火车票很难买,光这点我就被 难倒了,呵呵。。。我也不熟悉北京的路段,交通,真的不行!
但我希望有熟悉的BBMM来组团,我们旺网上要去的BBMM就可以省力多了,而且大家带着小孩还可以玩的开心点呢!.

奥林匹克公园, 9/28-10/5对外免费开放,其他时间不知道开不开?.

引用:
原帖由 jfeeling 于 2008-9-14 12:53 发表
奥林匹克公园, 9/28-10/5对外免费开放,其他时间不知道开不开?
那鸟巢和水立方开放情况如何呢.

引用:
原帖由 潇潇洒洒 于 2008-9-14 10:06 发表
去北京没这么简单的,十一的火车票很难买,光这点我就被 难倒了,呵呵。。。我也不熟悉北京的路段,交通,真的不行!
但我希望有熟悉的BBMM来组团,我们旺网上要去的BBMM就可以省力多了,而且大家带着小孩还 ...
没关系的,票您得自己解决,来北京需要帮忙的话可以找我。(虽然我不见得能帮上您什么 )来前可以发站内信给我,到时我把电话留给您。.

去了,刚回来。但是很失望,远不如上海!!
当然古迹除外,不过那都是老祖宗留下的。也许是我去之前的希望值太高了??

引用:
原帖由 marshall_yan 于 2008-9-15 09:27 发表
去了,刚回来。但是很失望,远不如上海!!
当然古迹除外,不过那都是老祖宗留下的。也许是我去之前的希望值太高了??
哪里令你这么失望呢.

窗口服务态度极差,街道也不够漂亮,吃的点心之类也是很粗糙的,也许是不合我们南方人的口味吧。但是在北京还是遇见了很热心的市民,比如你问个路什么的,会有人很仔细地告诉你。
个人观点

引用:
原帖由 marshall_yan 于 2008-9-15 10:56 发表
窗口服务态度极差,街道也不够漂亮,吃的点心之类也是很粗糙的,也许是不合我们南方人的口味吧。但是在北京还是遇见了很热心的市民,比如你问个路什么的,会有人很仔细地告诉你。
个人观点
有漂亮的街道,您没看到而已(不可能都漂亮的)窗口服务差 ,我也这么认为(也是部分,比如火车站、公交站)点心粗糙是因为您没找对地方,还有就是个人口味的关系吧。下次来北京我给您当导游(免费的哟),一定让您改变观点!!.

留爪,关注

我虽然自己去过了,想带大头去看看电视里的奥运村~水立方~~鸟巢~~~

十一早上的升旗仪式是几点啊?小妞妈知道吗?想带女儿早上去上节爱国主义教育课,国庆的升旗仪式难得看的到哦,一定要去看看的!.

引用:
原帖由 潇潇洒洒 于 2008-9-15 20:31 发表
十一早上的升旗仪式是几点啊?小妞妈知道吗?想带女儿早上去上节爱国主义教育课,国庆的升旗仪式难得看的到哦,一定要去看看的!
好像每天升旗的时间都是太阳升起的时间,所以不是固定的呢.

我没去过北京,朋友约我明年国庆60周年去.......
看到网上讨论的这么热闹,我怕是等不到明年了.

天安门广场国旗的升降时间,是根据北京的日出日落时间确定的,具体时间是由北京天文台的天文学家林亨专门计算的。早晨,当太阳的上部边缘与天安门广场所见地平线相平时。为降旗时间。日期不同,国旗的升降时间也有所差异。每年1月11日到6月6日,升旗由早晨7时36分逐渐提前到凌晨4时36分,平均每天依次提前约1分钟;6月22日至12月30日,升旗时间由4时46分逐渐推迟到7时36分,平均每天推迟52秒钟。12月31日到1月10日与6月7日到6 月21日,每天的升旗时间分别为恒定的7时36分与4时46分。国旗的降旗时间同样分为逐渐推迟和逐渐提前的两个时段。遇到阴天、雨天和雪天,升旗和降旗的时间与前一天相同。每月1日、11日、21日天安门广场升旗时由军乐队奏国歌,整个升旗持续时间为2分零7秒钟。.

回复 88#小妞的老妈 的帖子

根据您提供的时间表, 本人初步算了下时间,估计在早上6:10分左右!.

我也是从网上搜的,具体还要等啦.

我想10月20号左右去北京,天气会不会太冷啊,不想国庆节去,人太多了.

我们也定了9月29日的机票去北京,到10月4日回上海。看来旺网上去北京的还挺多的。
请问小妞妈 ,我们定的是如家安贞店,交通方便吗?.

引用:
原帖由 潇潇洒洒 于 2008-9-15 21:35 发表
根据您提供的时间表, 本人初步算了下时间,估计在早上6:10分左右!
升旗真的值得一看,感受不一样

降旗没看过,有机会也去看看.

引用:
原帖由 乖乖兔 于 2008-9-16 12:27 发表
我们也定了9月29日的机票去北京,到10月4日回上海。看来旺网上去北京的还挺多的。
请问小妞妈 ,我们定的是如家安贞店,交通方便吗?
http://www.zhuna.cn/hotelinfo-5052.shtml
想来您也看过这个,虽说略带夸张,基本属实吧,起码地铁不远.

引用:
原帖由 作作lee 于 2008-9-16 10:06 发表
我想10月20号左右去北京,天气会不会太冷啊,不想国庆节去,人太多了
不会太冷但是需要预备一件薄毛衣跟夹外套,要是有老人的话更要多加一件,北京现在的气温已经是早晚凉、中午热了。.

根据小妞妈的提示,本人已经预定了如家牡丹园店,但是非常紧张,只剩大床房和商务套房了,标房都预定完了!现在就等18号买车票了,希望能够顺利!.

引用:
原帖由 潇潇洒洒 于 2008-9-16 13:46 发表
根据小妞妈的提示,本人已经预定了如家牡丹园店,但是非常紧张,只剩大床房和商务套房了,标房都预定完了!现在就等18号买车票了,希望能够顺利!
一定可以买到的 等你来了北京我们可以一起带着小二女生去看升旗,我都没看过.

如家 牡丹园店网上没有,它的订房电话是多少?.

引用:
原帖由 千里马妈妈 于 2008-9-16 14:18 发表
如家 牡丹园店网上没有,它的订房电话是多少?
http://www.homeinns.com/outweb/r ... aspx?hotelcd=010056.

回复 97#小妞的老妈 的帖子

如果一切顺利,29号上午能到北京了!
希望十一期间北京是个好天气!.

发新话题