发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-12-10 11:05 发表
鸽子虫草汤,虫草小男孩可以吃吗?会不会有激素?一只鸽子放多少虫草?是煮还是炖?
龙华医院的小伏帖是什么DD?膏方我们吃了反应比较大,后来听医生说过敏儿不宜吃膏方,就放弃了。
不好意思,哮喘儿妈妈的毛病来了 ...
小伏帖是贴的膏药 直接贴在前胸 医生会教你的 对气管有好处 经常哮喘的孩子气管都不怎么好.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-10 15:13 发表

还是晶晶有眼福,能见识新鲜的“师奶杀手”。。。
大姐 什么是“师奶杀手”啊.

大姐二姐 烤箱买来后 我准备我的处女作就是   大大大~~~~    布朗尼
幸好我没吃过大姐做的.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-10 15:26 发表
开玩笑的,别那么好奇,我把已婚妇女都定义为“师奶”,不确切哈。。。
有意思 那杀手杀谁的? 专杀帅哥吗.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-10 15:31 发表
,真是笑死我了,带鱼,你咋就那么可爱呢
我可爱? 晕啊
只是不明白多问了几句啊 我怎么那么傻地拉 坚决向大姐学习 要成熟起来 不过我自己觉得自己够成熟的了.

我现在就研究布朗尼的方子 缺啥买啥 .

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-10 15:41 发表

不好意思,是我表达太差?还是我们有代沟?偶不是这个词的原创诶。。。正解好象是有魅力的帅哥对师奶有杀伤力。带鱼,你太纯真了~~~
大姐 我都一大把年纪了 还纯真真要命了
让大家见笑了.

我想问低粉怎么配的 晶晶上次教过忘记了 还缺可可粉 去食品一店买
盐1/8勺 是多少
那个高粉上次谁说要团的 我还叫了5斤 怎么没消息了拉.

大姐 蛋白分三次加入剩余白糖打发
是不是全部蛋白加点糖打 再加点糖打 再加最后点打
还是取1/3蛋白1/3糖打 再取1/3蛋白1/3糖打 最后取1/3蛋白1/3糖打.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-12-11 08:17 发表

嗯,我主要吃好晚饭要管小人,算了,周五做吧,心癢的不行了,吼吼~~
管小人管啥?我怎觉得没啥好管的?.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-12-11 08:26 发表

唉,其实就是吃完饭,拿本书坐在他边上,我儿子皮的~~要开小差,所以我坐在边上他完成的快一点,这周要奥数要分班考,所以有时帮他一起做做奥数题~~
我见到奥数头晕的不行 基本是儿子自己完成 做不来的问他爸爸 或者问老师去 我现在做题目都不如儿子了 我家吃饭前基本都做完作业
不过不管也有让我头疼的事 毛笔他在乱写 上星期已经被老师狠狠批评了 感觉那老师是在批评我 几乎不要他学了 哎 放手也有烦恼的.

晶晶 你公司做几号线 到哪站 出站后方便吗.

忙死了 刚刚缓口气 巧克力收到了 谢谢航航妈妈还有晶晶还有宝宝妈妈还有大姐还有.......(有没有漏的?)
我是海底之蛙 所有姐夫都没见过 好可怜.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-12-12 11:54 发表

好的,下次一起去买海鲜哈,反正大姐对这个也没有兴趣~我来帮你监管晶晶
我也要去 我来监管大姐夫.

包装袋是啥东西?
我的烤箱已经在家躺着了 好激动啊 好激动........
我的布朗尼马上要诞生了.哈哈哈 好开心好开心......拉拉拉.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-12 14:26 发表
我做的巧克力千层也是装在乐扣的盒子里送给同事的。盒子倒过来装的。名后天有的忙了,有6个预定了。
亲家 巧克力千层怎么做的?我好想做 问下 这个成功率高不高? 不高的话还是不做.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-12-12 13:09 发表

12月份已经排满了,1月1日-1月4日休息,你们可以安排时间吗?
二姐 还有我 把我也截上 快过年了 买点海鲜冰起来.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-12 14:23 发表
要么啥晨光组织个团吃哈,找个地方,找个合适的机会
好啊 团吃 我要吃小龙虾
感觉自己好象很腐败哦 整天吃不求上进 哈哈哈.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-12 14:31 发表

我从烤箱买回来就开始做这个,按照东妈的方子,都成功的,我成功的标准是大家抢着吃
快点把方子转给我 我要做.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-12 14:33 发表
你那么远,还是算了吧,买了那么多,拿回家都是问题哈

我们三个正好在一块儿,时间也灵活哈
.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-12 14:36 发表
现在小龙虾,估计都是壳啊,
我不管 是壳也要吃.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-12-12 14:40 发表

带鱼,侬不是容易激动吗,啥晨光拿房子换过来呀,我们经常可以一起团钩,团吃,团做点心哈
二姐 换不动啊 咱是工薪阶层 不愁吃穿已经很好了 房子想都不感想的.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-12 14:37 发表

http://ww123.net/baby/thread-4583567-1-1.html
亲家 我把方子打印好了 明天就做 做完了我上个照片给你看.

大姐大姐 布朗尼四边烤焦了 吃起来象饼干 有点脆 就是不明白大姐做的是嫩的还是脆的 我做的还有色差 中间一条深色的不知道怎么是这样的? 边上都焦了 不应该是生的吧   被晶晶说中了 好失败啊.

附件

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2008-12-15 10:16 发表

姐妹亲情哪能好忘记啦?
海阔天空 不好意思啊 前两天好忙啊 老公拉肚子了 家里大大小小的事全我一人在忙 买鸡的事给耽搁了 本来想打个电话你 没找到你的电话 不知道为啥 家里的电灯爆了 电路也出问题 上网都不行 真是乱啊乱 不好意思啊 以后有机会再去吧.

回复 5845#wjbbmmjj 的帖子

原来还有比我更失败的 起码我的还能吃吃  我还想做面包
宝宝妈 奶油开了能保存多久 上次听阿妹说三天 也太短了吧 我才用了1/10.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-15 10:29 发表
看来你缺乏感性认识,要不要我快递份布朗尼给你,让你看看大姐版的布朗尼长啥样?
这个代价花大了 这个感性认识等以后有机会吧 为了找这个感性认识我在面包店找了好久 没找到 问了卖面包的小姐 她说口感类似蛋糕 这样的话就更失败 我是上下脆中间软 不象蛋糕也不象饼干.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-15 10:37 发表
感觉你的火有点大了,你是放在那层的?

第一次做成这样,已经满不错了,记得放轻松哈,只要好吃就可以了,管它长什么样呢
晶晶 那个调温度的没有明确指示180度的位置 只能是大约摸 我买的是ACA烤箱 下次调小点 大姐说的40分钟我没烤满  烤35分钟就闻到焦味 还好脑子转得快 赶紧关了.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-12-15 10:51 发表

呵呵,好额,俺宁愿丰满也不要排骨,555~~
怎么老见不着你人那 问下开了的奶油能放多长时间 还有你的黄豆 啥时来拿.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-15 10:40 发表
只要倒出来不分离,我是一直用的,不过,既然开了,能用的地方就多用用吧
实在想不出能用在哪里 我晚上做奶油千层吧 最近长胖了 吃出来的
做了送给同事吃 觉得自己好伟大哦 比雷锋还伟大.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-12-15 11:49 发表

谢谢带鱼啊 ,今年就试试看
还问下那个虫草最后也吃进去吗,还是只喝汤?
全吃进去呀 我儿子就喜欢挑虫草吃 汤一上来就翻虫草 我也不知道为啥.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-15 13:02 发表
同学们的要点:

油纸和锡箔纸都有分正反面,

油纸应该用高光的那面,

而锡箔纸刚好相反,用亚光的那面
原来还有正反面啊 谢谢晶晶 怪不得蛋糕和纸粘得牢牢的 估计可能放反了 回家仔细看看油纸.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-12-15 13:10 发表

我一直在做激烈的思想斗争,没敢给女儿补虫草,怕影响伊,真的不要紧吗?
如果体质不好 我觉得吃点总比生病好 如果身体健康也不需要这东西 但虫草对我儿子来说是补药中最适合的 润肺止咳
你女儿如果没哮喘就别吃了 想加强体质的话你钝点红枣+冰糖+太子参+枸杞 天冷的时候吃个把月 对体质有帮助的.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-12-15 13:19 发表
带鱼,我还问了另一个问题呢,怎么不回答我?估计也是看得晕了

请教你们去龙华医院怎么开这个小伏贴?是看哪个医生的?还是随便找个医生就可以开的?孩子人一定要去吗,大人帮开行不行?我们过去太远,小孩子上 ...
不好意思啊 我没看见
你冬至前去趟 小孩不需要去的 你到四楼儿科问下 可已配了吗 他们说好配了 你到楼下挂个儿科普通门诊号 让医生开就可以了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-15 13:30 发表
四姐说,她不能吃糖类的,电话里就能听到她咳的很厉害
晶晶四姐是哪个妈妈
晕死了 我只认识大姐 二姐 三姐 接下来记得全是名字了.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-12-15 13:37 发表
嗯,估计孩子不去还是不行,我们夏天是在芷江路的中医院做伏贴的,龙华医院太远,没去过,等带鱼的回答吧。
中医院这边冬至只有膏方,没听到说有小伏贴的。那个膏方我们吃了不行,反应比较大,就没敢再吃了,有外用 ...
海儿妈妈 膏方反应比较大 是什么反应 今年我让儿子吃 明天就好拿了.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-12-15 13:38 发表

我女儿跟你儿子一样,从小遇冷就感冒,咳嗽,一咳嗽就喘。上个礼拜还在生病,一直在中药调理中,但每个医生说法略有不同,我都不知道如何好,刚刚中药调理好1.5个月,晕阿
那就吃点吧 尽量别发出来 多发一次就严重一点 治好就难一点 建议去游泳 对哮喘有帮助的.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-12-15 13:41 发表
好带鱼啊,盼星星盼月亮,你总算来回答我了,晶晶老师都帮你答了2次了 不过也要怪老师楼太高了,大家难免有的楼层没走过啊
小孩不要去的那太好了,我这周就抽空请假去一趟,是像膏药一样贴在身上的吗?
不好意思啊 我没看到你的问题 你发短信的话我就不会漏了 呵呵
医生会教你的 我明天就去 晚了估计配光了 很枪手的.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-12-15 13:54 发表
我们那个膏方才吃了几天就开始呕吐,后来又流鼻血,便秘,总之好像很不舒服的,胃口也差了,再后来就又病了,基本就没怎么吃了。儿子不吃了,本来让老公吃,结果吃了两次,说头晕(他本来就有头晕病),我自己是热性 ...
啊? 这么严重啊? 你儿子不吃也不能给你老公吃啊 这东西不能乱吃的
估计开方的医生水平有问题 我还没碰到吃了不好的 我还打算让儿子连吃三年 吃到发育为止.

引用:
原帖由 航航mm 于 2008-12-15 14:04 发表
刚刚看了大姐的布朗尼蛋糕的方子,小声的问一下:无盐奶油是什么?是我们团的黄油还是奶油奶酪?大号蛋是什么概念?多大?
是是那个1升装的淡奶油拉 我用的是这个
我把奶油巧克力放一起用微波炉中高火加热 焦是没焦 感觉颜色不对 不知道奶油能不能加热 哎 真的是什么都不知道.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-12-15 14:16 发表

二姐,再团我第一个报名噢,上次大路考一天没上来,就错过了,馋死我了~~我最喜欢吃巧克力,现在正边吃边打字呢~~
快说说 你是怎么融化巧克力的.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-15 14:18 发表
大号蛋就相当于洋鸡蛋那么大

一般方子里的奶油,都是指无盐黄油,淡奶油会另外说明的

一般做巧克力的方子中,巧克力一般都是和黄油一起话,淡奶油是只加一点点的(会另外说明的)
.
我终于知道不好吃的原因了  我一滴黄油都没加 100克奶油我加的是100克淡奶油 应该是100克黄油的 干吗不写黄油啊大姐 非要写奶油 .

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2008-12-15 14:24 发表
后天航航MM陪我去买木耳,黑枣,红糖,红糖估计一箱有20多斤,特别谢谢航航MM.
海阔天空 分点红塘给我吧 我的全喝完了 真的不错哦 我自提好了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-15 14:25 发表
自己基本功不扎实,又怪别人哈,我一直在这说的,你咋听课的哈

我需要各种的老师,你这么怪下去,偶一个人上课要累死的哈
学生太笨了 没法子啊老师 我算得勤快了 天天来报到 就怕跟不上晶晶的步伐
你是老师 当然一听就明白了 我们是菜鸟啊 原来看方子也有门槛的 不能想当然了.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-15 14:30 发表

你不知道我中文不好啊?我一直这样叫的.Sorry,误导你了,但愿不要误导别的MM哈~
大姐 没关系了 你这么客气我也不好意思大 只有错了才教育深刻 以后永远不会犯这种错误了.

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2008-12-15 14:39 发表

侬拿5斤?
好 的  我要5斤.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-12-15 14:57 发表

那个也会做啊?告诉我哪能做好伐?周六做了你教的苔条小黄鱼,感觉不错D,就是拆骨头用了很多时间哦,那个吃时间啊
好啊好啊 步骤写下来 但要详细 我是菜鸟级的 不象晶晶 再简单都看得明白.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-15 15:06 发表
瞎讲了闹,无就是看看样子,听听名字,就晓得大概难能做了,否则,难能做明星啊?记得一直要追个啊
我不是天天在追吗  就是笨了点 老师别嫌弃就是拉 晶晶老师加油 我们看好你哦.

海阔天空 啥黑木耳 好哇? 我想要东北黑木耳 小瓣的 有哇?.

引用:
原帖由 clairez 于 2008-12-15 15:50 发表
我住上海体育场附近的, 我可以让我LG到市场里和你们碰头, 不过他很不活络话少少, 或者到晶晶单位拿都没关系, 黑木耳好点的我要多点, 10斤. 谢谢晶晶对我另眼相看, 你们眼红吧,
都喷血了.

发新话题