158 1234
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[饮食] 入口即化的巧克力千层!

入口即化的巧克力千层!

来个周末做的巧克力千层!味道哈好,自己得意了一个周末呢!送了一半给朋友,结果晚上朋友打来电话“骂”了偶一顿:引起家庭世界大战了,他儿子喜欢得全吃光了,他家大人一口没尝到!命令我今天再做一个。 .

附件

完整的一个一切二!

再一切四!

这个怎么做啊?.

一直想做这个,可想到奶油又要全家胖了,并到现在还米做。(主要是我做了,米地方送啊).

送给我吧.

回复 3#晶晶乐 的帖子

送给我吧!!!.

强烈要求lz公布方子。.

太灵了,快逃掉,受不了.

好棒!.

呵呵,正忙着在做蛋糕呢!.

方子我也是从LIBA上看来的。

材料A(巧克力蛋糕)
蛋黄 50克
鸡蛋 35克
细砂糖 110克
巧克力 115克(我用的是申丰的黑巧克力)
无盐黄油 95克
蛋清 170克
可可粉 12克
材料B(夹心用奶油)
动物性鲜奶油 400ml
细砂糖 50克

做法:
1. 将黄油和巧克力隔水融化。
2. 将蛋黄、鸡蛋和细砂糖50克打泡成粘稠状。
3. 将1+2混合,轻轻搅拌,洒入可可粉。
4. 蛋清和剩余的60克细砂糖打到硬性发泡。
5. 将3+4混合均匀后铺在叠有油纸的烤盘上。
6. 烤箱预热180度,烤18分钟左右,放凉。
7. 鲜奶油加入50克细砂糖,贴近冰水,打发成湿性发泡,N次试验下来,感觉硬性发泡比湿性发泡好。这里强调的是必须为动物性鲜奶油,否则影响口感。
8. 将蛋糕分成六份,我是将整块蛋糕分成三份,再每块批成两片,共六片。
9. 然后就是一片蛋糕,一层奶油,再一片蛋糕,再一层奶油,重复六次,最上面洒上可可粉。
10. 进冰箱保存,吃的时候切块享用。。。.

馋涎欲滴.

提示: 该帖被自动屏蔽

今天烤箱没停过,一口气做了3个,呵呵!现在停工,准备去接东放学了!开始打另一份工!.

请LZ公开电话,我们晚上也打电话来“骂”你一顿,混个蛋糕吃吃 .

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-10 11:03 发表
一直想做这个,可想到奶油又要全家胖了,并到现在还米做。(主要是我做了,米地方送啊)
送给我吧, 或者我自己上门来取也可以噢! .

好像很难做哦,也许我太笨,东妈,开店吧,我订购!!!.

看到巧克力蛋糕就受不了啊.

l呵,也送我1个吧.

.

我也想吃啊,分我点吧!!.

.

这个是篱笆上容容的方子吧.我做过一次,超级好次,都是我一个人次的,没儿子老公的份.

有个立即买烤箱的冲动了.

馋死了,东妈卖不卖,我来买一块解解馋.

特灵了,我一定要试下。.

只有羡慕份了,别说没有烤箱,光看那么多的材料我就先晕了
嘴巴馋了只好买眼吃吃.

我对您的敬仰犹如江河水滔滔不绝

您的美食都放在一个帖子里吧,估计不久也能加精了.

动物性鲜奶油 ,这个什么地方有买的?.

做着试试看,不过这个方子看着简单,做起来不知道行不行啊.

.

正是下午茶时间,看了更饿.

看了晶晶那么多点心的帖子,今天无意中看到这个(因为自己对甜点不感兴趣),有了买烤箱的冲动了.

我是说看了晶晶点心帖子都没动过心.

嘻嘻,看来真是受欢迎!这个方子成本低,做起来也方便,我第一次做就非常成功,后面做的次次成功!味道也好!有烤箱的妈妈们都可以试试!不过打发蛋白一定要有电动打蛋器,不然可是个费力气的活。.

引用:
原帖由 janelld 于 2008-11-11 13:17 发表
动物性鲜奶油 ,这个什么地方有买的?
就是雀巢淡奶油。我是在久光买到的。家乐福等超市也应该有,但经常会断货。.

灵的,偶喜欢,只是家里没淡奶油了~~顺便请教一下东妈,你是用8"模做的吗?原贴是烤盘做的,对吗?你的看起来更漂亮呢~~

做LZ的那个朋友,哈幸福呀。.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-11 16:48 发表
灵的,偶喜欢,只是家里没淡奶油了~~顺便请教一下东妈,你是用8"模做的吗?原贴是烤盘做的,对吗?你的看起来更漂亮呢~~
我也是用烤盘做的,只是我家的烤箱大概比原贴里的小,所以我就把烤盘做出来的胚子一切四,四片叠起来,正好是个正方形。

回复 39#东妈 的帖子

可是你图第一张看起来是个圆的一切二呢呢,好奇~~.

原贴里奶油更多些,偶从健康角度出发,还是蛋糕胚子多些,奶油我涂得不多,毕竟是动物性奶油,多了吃起来腻味!.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-11 17:04 发表
可是你图第一张看起来是个圆的一切二呢呢,好奇~~
给你看成圆形是我手艺不行,在涂奶油的时候涂不均匀。硬是把方的涂成了圆的! .

回复 39#东妈 的帖子

呵呵,歪打正着,你的看起来比原贴更灵的,你的也是长帝CK-25B吗?周未如果败到淡奶油我就要试做看看,所以想是不是也象你一样一切四?我的烤盘中间是鼓起一些的,不灵~~.

回复 41#东妈 的帖子

那请问你用了多少ML奶油打发,太多了,我也觉得腻的~~.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-11 17:07 发表
呵呵,歪打正着,你的看起来比原贴更灵的,你的也是长帝CK-25B吗?周未如果败到淡奶油我就要试做看看,所以想是不是也象你一样一切四?我的烤盘中间是鼓起一些的,不灵~~
嗯,我的烤箱是CK-25B的,烤盘中间是鼓起一些的,不过没关系的,象我昨天做一个就当中鼓起来的地方就些破了,反正是叠起来再涂奶油的,破了也没关系,只要摆摆好就行,外面奶油一涂上一点看不出的。吃的时候反正有奶油包着也吃不出破的。.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-11 17:10 发表
那请问你用了多少ML奶油打发,太多了,我也觉得腻的~~
这次做我开的是一盒1L的淡奶油,做一个的话大概只需1/4即可。我的一盒正好做了4个。我的一个蛋糕只有4层,当中层奶油是把蛋糕胚涂满为止,并不厚。.

引用:
原帖由 annie215 于 2008-11-11 17:08 发表

我又笨又懒, 还是请LZ做一个卖给我吧 ,我的口水都流出来了
呵呵,只要家里有烤箱,这款蛋糕是很好做的。按步骤一步步下来,肯定成功!我发照片上来的这个就是我第一次尝试做的结果。.

回复 47#东妈 的帖子

嗯,我也试试,要不我做两个,呵呵,多的鲜奶油冷冻起来,做吐司或面包时用~~.

158 1234
发新话题