109 123
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[求助] 物理学校

物理学校

有没有收到物理学校入学考的通知书的?哪里有?.

是不是说要学校推荐的呀?.

应该是,报名表都发到学校的。.

是否给升初二学生的 ?.

我也觉得是针对新初二的,其他孩子应该拿不到吧?.

要学校推荐,但学校说名额很少.

是不是给升初三学生的?.

记得看到过一篇文章,说是招新初二和新初三,应该是二个级别。本想转帖过来,但是找了半天找不到了。.

市物理业余学校2008年新初三招生告示

为满足部分优秀学生的要求,上海市物理业余学校暑期将招收新初三年级的少量插班生。经考试选拔录取后,付费注册参加我校新初三的暑期学习。

考试报名条件:1. 现已学完初中全部基础物理知识.
              2. 成绩优秀的初二学生.

考试报名地点:上海市物理业余学校办公室(格致初级中学长沙路35号,新世界城后面)
考试报名时间:6/1、6/3、6/5 下午1:00-4:30  (考试收费10元)
考试时间地点:6月8日上午 格致初级中学(长沙路35号)
办公室电话:  63595322      下午1:00-4:30
联系老师:   赵老师  许老师  施老师  
                                 上海市物理业余学校
2008年5月18日.

引用:
原帖由 peter111 于 2008-5-22 16:54 发表
是否给升初二学生的 ?
是给新初二学生的,报名表是分发给各个学校的。我看了我家小猪拿回来的表格上写着报名截止时间是5月28日,考试时间等到报名的时候再告知,考试内容是奥数和《科学》中的物理知识。

去年的招生简章,供参考

上海市物理学会主办  
上海市物理业余学校2007年暑期招生通知
新初二、新初三物理竞赛班
    上海市物理业余学校是由上海市教委直接批准的五所业余学校之一,集中研究及实施中学各级物理竞赛教学(包括上海市物理竞赛、全国物理竞赛和国际奥林匹克物理竞赛)和高中、初中物理潜能开发,为有志于参加上海市、全国和国际奥林匹克物理竞赛选手提供全国最高水平的竞赛辅导。上海市物理学会将在各中学和广大物理教师的支持下把上海市物理业余学校办成上海市及华东地区最优秀的物理人才培训学校。
    上海市物理学校拥有由历届国家队主教练、著名教授和上海市物理竞赛全部特级教练员、高级教练员、一级教练员组成的最优秀的师资力量和良好的教学环境,在历年国际奥林匹克物理竞赛、全国物理竞赛和上海市物理竞赛中成绩优异。
☆ ☆ ☆ ☆ ☆

目前上海市物理业余学校正在积极配合相关领导部门、上海市物理学会筹办和赞助于2008年三月首次举办的全国初中物理竞赛上海赛区竞赛,于2009年在上海举办的全国高中物理竞赛 (主办单位:中国物理学会;承办单位:上海市物理学会)和2007年底举办的第二届上海市高三物理竞赛,并在教学内容、教学模式和教学质量保障等方面进行重点配套研究,让进入物理学校学习的学员得到更好的培养,拥有更多的参赛机会。
                                                                              关于2007年新初二、新初三物理竞赛班
1.参加竞赛:2008年上海市初中物理竞赛(大同中学杯)
2008年全国初中应用物理知识竞赛
2.招生条件:2007年9月新初三、新初二的本市学有余力的优秀学生,经
考试后择优录取(已经注册在读的学生不必参加。)
3.上课日期:每星期日上课,每次2小时;寒假、暑假日期另定。
4.上课地点:格致初级中学(长沙路35号)。
5.收费标准:2007年暑期上课12次,学费共440元。
关于新生报名和考试
1.报名时间:5月30日~6月5日上午10:00—下午4:00
2.报名地点:格致初级中学304室(沿长沙路街面,地铁人民广场站,新
世界城 后面)
3.考试时间:初二:6月10日(星期日)上午8:30—9:30
             初三:6月10日(星期日)上午10:00—11:00
4.考试收费:10元
5.考试内容:初二:科学、物理基础知识,数学知识和部分智力测试题
初三:初中物理全部内容

上海市物理业余学校
2007年4月23日.

上海市物理业余学校

上海市物理业余学校是由上海市教委直接批准的五所业余学校之一。集中研究和实施中学各级物理竞赛教学(包括上海市物理竞赛、全国物理竞赛和国际奥林匹克物理竞赛)和高中、初中物理潜能开发,为有志于参加上海市、全国和国际奥林匹克物理竞赛选手提供全国最高水平的竞赛辅导。
上海市物理学会将在各中学和广大物理教师的支持下,把上海市物理业余学校办成上海市及华东地区最优秀的物理人才培训学校。
校务委员会主任:周鲁卫教授(市物理学会理事长、原复旦大学副校长、研究生院院长、博士生导师)
校  长:陆  昉教授(复旦大学物理系系主任、博士导师、市物理学会秘书长)
副校长:陈树德教授(华师大物理系系主任、博士导师)
蒋  平教授(复旦大学博士导师、前秘书长)
教务长:赵志敏老师(市物理学会副秘书长、高级教师)
专家委员会:上海市各大、中学中最优秀的、全国全市著名的20余位物理教学专家、国际奥林匹克物理竞赛的领队、教练和命题专家等。

http://ww123.net/baby/thread-4515409-1-1.html.

5月31日上午考试,大家报名了吗?.

我们家的刚刚说下周一报名。
请问考试达到什么标准就能进了?我们在社科院读过物理,到底是参加初二还是初三考试呢?.

引用:
原帖由 peter111 于 2008-5-24 18:25 发表
5月31日上午考试,大家报名了吗?
是初二还是初三? 谢谢.

我只知道新初二的在5月31日上午8:30~9:30进行选拔考试,有哪位小孩参加去年考试过了,请知道的爸爸或妈妈上来说说考的是什么?.

没有推荐信,怎么办?

孩子,今年升初二,没有推荐信,想去考物理学校,怎么办?.

我们是要升初一  估计很难考进,毕竟比人家少学一年呢.但愿孩子能超水平发挥..

请问,没有推荐表,是否可以直接去报名?.

要到所在学校教导处那里去拿报名表,才能报名的..

回复 18#peter111 的帖子

升初一的孩子准考证哪里去搞呀?估计学校名额都是给新初二和新初三吧?.

回复 20#伟伟妈妈 的帖子

没有推荐表是不给考的,以前考试名额好像还对外开放,今年据说不可以了.谁有不同的消息上来通报一声哦。.

同意.

阿拉明年要记得有这件事哦。.

学校可以出面再争取点报名表的  5月28日报名结束.

回复 25#peter111 的帖子

是新初一也可以去争取报名表吗?.

我们在社科院读了一年物理,是该报新初二还是新初三呢?.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2008-5-26 12:23 发表
是新初一也可以去争取报名表吗?
如果可以去,别忘了吼一下.

回复 28#哈里老妈 的帖子

估计难,人家不是偶们区的呢。真的很想学可以去社科院那个看看,那个不管年级的,也不要推荐的。不过问了我家SG,他说不去,除非是物理业余学校才去。这个不好乱来的,要人家愿意了才能报。.

请教去年考试的同学能透露一下去年考试的内容吗?谢谢 .

现在预初的同学,凭业余数学学校的学生证,可以报名参加5.31的考试,我们家小猪已经报好名了.

回复 31#辛苦饲养猪宝宝 的帖子

谢谢,我打电话去,要么关机,要么没人接,啥意思嘛。.

回复 32#shuaishuaimm 的帖子

今天应该是他们休息吧,下午再试试,下午好象有报名的。.

回复 33#简单妈妈 的帖子

灰常谢谢!你们是初几呀?报好了吗?.

报名时间:下午1:00-5:00,28日截止.

回复 31#辛苦饲养猪宝宝 的帖子

不是初二学的吗?这么早跟的上吗?.

请问,明天是否最后一天报名?.

是的,要报名的抓紧时间去报哦。.

谢谢!.

回复 36#32zqf 的帖子

他们学校本身初一就要开始学的,如果考的进,也就早了2个月.

提示: 该帖被自动屏蔽

终于报上名了,新初二大概看看有1500名左右啊,竞争又来了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1.

孩子今天还是没拿到推荐表!请问,业余数学的学生证,是否真可以用来报名,参加考试?谢谢!急!!!.

[quote]原帖由 远影 于 2008-5-27 18:43 发表
孩子今天还是没拿到推荐表!请问,业余数学的学生证,是否真可以用来报名,参加考试?谢谢!急!!!
是的.

回复 43#远影 的帖子

是的,快去吧,最后一天了。昨天报到990多,估计筛一半多点。少读一年书,只好去混混看了。.

刚报好回来.

谢谢各位,现在去报!.

再次谢谢各位,终于报上名了,已经是1700多号了.不知录取多少人?.

谁能提供去年的考试内容,谢谢.

一天就涨到1700啦?吓瑟人欧。各么要3。5选一了咯?WW广告做得好。.

109 123
发新话题