发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[推荐] 上海市物理业余学校

上海市物理业余学校

上海市物理业余学校是由上海市教委直接批准的五所业余学校之一。集中研究和实施中学各级物理竞赛教学(包括上海市物理竞赛、全国物理竞赛和国际奥林匹克物理竞赛)和高中、初中物理潜能开发,为有志于参加上海市、全国和国际奥林匹克物理竞赛选手提供全国最高水平的竞赛辅导。
上海市物理学会将在各中学和广大物理教师的支持下,把上海市物理业余学校办成上海市及华东地区最优秀的物理人才培训学校。
校务委员会主任:周鲁卫教授(市物理学会理事长、原复旦大学副校长、研究生院院长、博士生导师)
校  长:陆  昉教授(复旦大学物理系系主任、博士导师、市物理学会秘书长)
副校长:陈树德教授(华师大物理系系主任、博士导师)
蒋  平教授(复旦大学博士导师、前秘书长)
教务长:赵志敏老师(市物理学会副秘书长、高级教师)
专家委员会:上海市各大、中学中最优秀的、全国全市著名的20余位物理教学专家、国际奥林匹克物理竞赛的领队、教练和命题专家等。.

回复 1#男孩爸爸 的帖子

请介绍一下怎样就读!.

去年的招生简章,供参考

上海市物理学会主办  
上海市物理业余学校2007年暑期招生通知
新初二、新初三物理竞赛班

上海市物理业余学校是由上海市教委直接批准的五所业余学校之一,集中研究及实施中学各级物理竞赛教学(包括上海市物理竞赛、全国物理竞赛和国际奥林匹克物理竞赛)和高中、初中物理潜能开发,为有志于参加上海市、全国和国际奥林匹克物理竞赛选手提供全国最高水平的竞赛辅导。上海市物理学会将在各中学和广大物理教师的支持下把上海市物理业余学校办成上海市及华东地区最优秀的物理人才培训学校。
    上海市物理学校拥有由历届国家队主教练、著名教授和上海市物理竞赛全部特级教练员、高级教练员、一级教练员组成的最优秀的师资力量和良好的教学环境,在历年国际奥林匹克物理竞赛、全国物理竞赛和上海市物理竞赛中成绩优异。

☆ ☆ ☆ ☆ ☆

目前上海市物理业余学校正在积极配合相关领导部门、上海市物理学会筹办和赞助于2008年三月首次举办的全国初中物理竞赛上海赛区竞赛,于2009年在上海举办的全国高中物理竞赛 (主办单位:中国物理学会;承办单位:上海市物理学会)和2007年底举办的第二届上海市高三物理竞赛,并在教学内容、教学模式和教学质量保障等方面进行重点配套研究,让进入物理学校学习的学员得到更好的培养,拥有更多的参赛机会。

关于2007年新初二、新初三物理竞赛班
1.参加竞赛:2008年上海市初中物理竞赛(大同中学杯)
2008年全国初中应用物理知识竞赛
2.招生条件:2007年9月新初三、新初二的本市学有余力的优秀学生,经
考试后择优录取(已经注册在读的学生不必参加。)
3.上课日期:每星期日上课,每次2小时;寒假、暑假日期另定。
4.上课地点:格致初级中学(长沙路35号)。
5.收费标准:2007年暑期上课12次,学费共440元。
关于新生报名和考试
1.报名时间:5月30日~6月5日上午10:00—下午4:00
2.报名地点:格致初级中学304室(沿长沙路街面,地铁人民广场站,新
世界城 后面)
3.考试时间:初二:6月10日(星期日)上午8:30—9:30
             初三:6月10日(星期日)上午10:00—11:00
4.考试收费:10元
5.考试内容:初二:科学、物理基础知识,数学知识和部分智力测试题
初三:初中物理全部内容

上海市物理业余学校
2007年4月23日.

到该校报名是要学校推荐的,不是自己去就能报名.

这是2007年的,今年也是这个时间报名吗?.

请问,是9月份入学的初二学生,才学的物理,不到一年,就参加物理竞赛?
估计成绩好的都是早就提前学过的吧。.

回复 6#hy_mz 的帖子

高中自主,推优进四大名校的那些孩子,有些初中的时候就把高中的数理化先学过一遍了.竟赛的孩子更历害的!.

现在的人都疯掉了,除了奥数竞赛,还有物理化学,没完没了。
我们学校预初的孩子得了化学竞赛的二等奖,人家初三的才得三等奖。
如果现在就把物理化学学全了,而且是竞赛水准的,那高中还上啥呢?.

,有精力的学生自习大学里的东西呗!等大学的保送呗!

回复 8#hy_mz 的帖子

让这些人去跳级,我们的孩子走正常路,该干嘛就干嘛,可以享受生活的乐趣。.

回复 3#男孩爸爸 的帖子

请教男孩爸爸,新初二没学过怎么个择优入取法呢?是学校推荐数学好的还是自己先学过物理的孩子?.

我们学校理科班全部都有入学资格的。

其它学校不太清楚,您可以直接打物理业余学校的咨询电话联系。

上海市物理业余学校办公地址:黄浦区长沙路35号(格致初中)
电话:63595322。28740351,27079742.

请问,入学资格是不是指参加考试的资格?.

回复 12#男孩爸爸 的帖子

谢谢,那有资格后是去考物理呢还是其他方式?俺先问问你老再去电话吧。.

回复 12#男孩爸爸 的帖子

好帖,收藏了!
请问前辈,如果想在物理竞赛方面有所作为的话,几年级开始学比较合适呢? 六升七吗?

回复 15#一叶轻舟 的帖子

舟妈,你家的还在等待进预初呢,一有好学校,看你激动的.

引用:
原帖由 快乐小猪妈妈 于 2008-5-5 12:14 发表
这是2007年的,今年也是这个时间报名吗?
同问?2008年呢?.

回复 16#hy_mz 的帖子

先逐渐把中学的行情了解清楚,免得走弯路
您也是前辈,我要经常讨教呢,可别嫌烦哦!

回13楼,入学资格是指免试直接上课的资格。

回14楼,我的信息也是从网络上找来的,具体的您还是直接电话咨询,这样最准确可靠。

回15楼,学习上的事,因人而异。象你家小舟这么优秀的脑袋,预备年级时就可以学物理基础知识了。

据今年四大名校自主招生的信息反馈,面试时,基本是以考察数理化拓展、竞赛知识为主的。.

回复 19#男孩爸爸 的帖子

谢谢。
弱弱地问声,是哪个学校,可以直接入学?.

引用:
原帖由 hy_mz 于 2008-5-5 14:09 发表
谢谢。
弱弱地问声,是哪个学校,可以直接入学?
立达中学.

回复 22#男孩爸爸 的帖子

.

[quote]原帖由 男孩爸爸 于 2008-5-5 13:51 发表
回14楼,我的信息也是从网络上找来的,
能给个连接吗?.

回复 25#男孩爸爸 的帖子

谢谢,收藏了.

请问:六年级没学过物理,今年去参加暑期培训班合适吗?.

从没学过物理的。社科学院和思通网校两个地方都有物理基础班教学,一年学完初二、初三的物理基础知识。据说,这两个培训点的教学进度和教学内容都差不多。
社科学院报名地点是:淮海中路622弄7号319室  电话:53061724  5306 0606-2319
思通网址是:http://www.gstschool.com/,今天网站好象故障,好多页面打开无内容。

以上信息都是搜集来的,仅供参考。.

回复 28#男孩爸爸 的帖子

好贴.谢谢男孩爸爸..

回复 28#男孩爸爸 的帖子

谢谢回复。是不是要今年开始到另外两个点学好基本知识,到明年再去物理学校学习?.

关注中.

引用:
原帖由 32zqf 于 2008-5-7 12:06 发表
谢谢回复。是不是要今年开始到另外两个点学好基本知识,到明年再去物理学校学习?
往届好象有没学过物理的,也能考进物理业余学校。今年是什么招生章程还不知道,您可直接打电话咨询。.

入学考主要是考初一的数学,和一些简单的物理知识。.

回复 32#男孩爸爸 的帖子

谢谢!.

市物理业余学校2008年新初三招生告示

为满足部分优秀学生的要求,上海市物理业余学校暑期将招收新初三年级的少量插班生。经考试选拔录取后,付费注册参加我校新初三的暑期学习。

考试报名条件:1. 现已学完初中全部基础物理知识.

2. 成绩优秀的初二学生.

考试报名地点:上海市物理业余学校办公室(格致初级中学长沙路35号,新世界城后面)

考试报名时间:6/1、6/3、6/5 下午1:00-4:30  (考试收费10元)

考试时间地点:6月8日上午 格致初级中学(长沙路35号)

办公室电话:  63595322      下午1:00-4:30

联系老师:   赵老师  许老师  施老师  

上海市物理业余学校

2008年5月18日

有一个基本常识有待了解,那就是数学是不是数理化的基础,如果数学不好,是否就学不好物理?.

刚接到物理业余学校入学通知,在双语上课,共上15次.
不知老师上得如何,有点忐忑,怕浪费了时间和经历..

回复 32#男孩爸爸 的帖子

请问过来的BBMM,物理学校的三个上课地点有差异吗? 本部格致初级中学和西部华师大物理系有差异吗? 谢谢!.

引用:
原帖由 hwz326 于 2008-9-8 19:11 发表
不知老师上得如何,有点忐忑,怕浪费了时间和经历.
能说下在双语上课,共上15次的具体时间吗?谢谢.

引用:
原帖由 hwz326 于 2008-9-8 19:11 发表
不知老师上得如何,有点忐忑,怕浪费了时间和经历.
去上过吗?能否分享下和总部有何不同?.

请问一下:高中的两个培训点(华师大\复旦)哪一个比较好?.

回复 40#histanford 的帖子

初中一直在物理学校东部区上的,就是在双语上的。没有分班考,没有竞争,感觉小孩读起来自我感觉很好,但没有上进心,最后大同杯也没有什么斩获。
所以建议不考虑路途远近的话,还是到总校去读。

高中我们犹豫再三还是决定在FDFZ读,近点,毕竟大热天每周要上4天课。.

回复 42#hwz326 的帖子

谢谢!
但是在东部报名的,是否在考试录取后只能在东部上课?
你们当时是在总部报名,通知到东部上课的吗?
(暑假的确太热,路途不考虑也不行。).

回复 43#histanford 的帖子

我们是学校统一报名(双语的),到格致去考试,通知在东部上课。.

现在还有报名吗?能给我们联系电话吗?谢谢!.

请问这个物理竞赛班的录取率多少?
上过的家长能介绍一下效果, 好吗?谢谢.

没考上,能跟着去听课吗?.

东校新初二今天报名。看到一名单册,但没有具体分数,靠前的复旦兰生的不少。老师说是7、800人沙了最后剩的150人。
这个业余物理学校,貌似是职业选手培训地,我们就陪读下吧,满足了。.

回复 48#histanford 的帖子

新初二怎么报名,能否告知在哪里需要怎么考吗?谢谢!.

发新话题