57 12
发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[其他] 竹园,我们来了!

竹园,我们来了!

希望俺家铁锤能在这里愉快地生活学习四年。各位BBMM多多交流.

回复 1#铁锤妈咪 的帖子

好像比较冷清,顶一下..

那是相当的冷清!

竹园作业多不多?一般几点能完成?.

回复 3#铁锤妈咪 的帖子

你可以浏览一下竹园的圈子,我想你可以找到答案.可惜我不会操作链接,不然可以帮你接上去.砸一下自己,真是菜鸟..

偶也来加入,新竹园,我们来了!.

我们还没有交告知书呢,要十五日之后哦.

回复 4#洛颜妈 的帖子

多谢,慢慢找.

竹园作业

引用:
原帖由 铁锤妈咪 于 2008-5-12 09:56 发表
那是相当的冷清!

竹园作业多不多?一般几点能完成?
2#Q仔妈 火药味 好帖 Q仔妈 发表于 2008-4-15 09:48  只看该作者 个人空间 发短消息 加为好友
作业量不大,但很精致,一般晚上花一小时完成,双休日也如此,星期五晚上全完成。数学分层教学,各层次的孩子都给予了适合的教育。课余活动很丰富,特别是探究型课程选择余地很大。个人感觉孩子在领悟课内课程后,还有很多时间去拓展其他方面,这正是我当初选择竹园的原因之一。.

回复 8#yangzhe 的帖子

放心了。铁锤自小就很爱看书,能有大把时间满足他了

我们觉得孩子全面发展要比一时的成绩更重要。踏上社会取得成功的人有相当部分不是在学生时代成绩拔尖的。情商、韧劲和控制情绪的能力才是至关重要的,当然学习还是要过得去。.

引用:
原帖由 yangzhe 于 2008-5-13 08:56 发表

2#Q仔妈 火药味 好帖 Q仔妈 发表于 2008-4-15 09:48  只看该作者 个人空间 发短消息 加为好友
作业量不大,但很精致,一般晚上花一小时完成,双休日也如此,星期五晚上全完成。数学分层教学,各层次的孩子都给 ...
请教:学校作业完成后,业余时间还上其他的吗?.

刚去竹园交了告知书,为小升初划了一个圆满的句号。在竹园、张江、进才北校间,我们尊重了孩子的选择。到现在也搞不懂,为什么那么多的孩子对张江一见钟情,而我家女儿却不动心呢。.

回复 11#任安然妈妈 的帖子

请问你的告知书是第几批的?.

第一批,呵呵。就等上实的通知呢,没被录取,今天就奔竹园了。.

回复 10#Boby妈 的帖子

汤老师说没必要!.

张江造声势有一套,记住是学习不是看环境!.

引用:
原帖由 丹尼他爹 于 2008-5-13 11:57 发表
张江造声势有一套,记住是学习不是看环境!
选择竹园,相信竹园!.

回复 15#丹尼他爹 的帖子

你老不厚道,张江也没惹你,你干吗用攻击别人的方法来抬高自己
竹园是所好学校,每个学校有他的优势,我们当初20日收到张江的通知,就放弃了22日来得竹园面试,http://ww123.net/baby/thread-4511783-1-1.html
但我们从来没说过竹园的不好
http://ww123.net/baby/viewthread ... p;page=1#pid2858009
“相比之下,竹园整体好许多。
实验东校跟实验一点也没关系的,他主要收地段生,而且地段生居多,三个班是平行班,我同事的孩子在小学部教书,老师大部分本地人,(我同事也是)。
但如果考虑经济因素,实验东校的性价比还是蛮高的。
一家之言,仅供参考”

学校之间只有存在良性的竞争才会提高教学质量,才会有利于孩子和我们家长
2007年:“竹园使者”对我来说,印象很深
2008年:“310”我的印象也很深
丹尼他爹你可能因为注册的比较晚,没看过,请仔细阅读后在评价
祝愿浦东的整体教学质量越来越好.

回复 13#任安然妈妈 的帖子

谢谢,我是第二批拿告知书的,我还以为是第二批告知书下来了。.

回复 17#della 的帖子

其实都没必要伤和气,每个学校都有每个学校的特点,更何况到了这个时候,大家要决定的也已经决定了,只有适合自己的才是对的。.

有哪位BBMM知道,竹园分班前的摸底考,一般是安排在暑假期间吗?.

引用:
原帖由 stella-zhuang 于 2008-5-13 14:33 发表
有哪位BBMM知道,竹园分班前的摸底考,一般是安排在暑假期间吗?
关注中!.

我们假期也要赴京看奥运的,为此放弃的钢琴考级,想过个最轻松的假期,摸底考要惨啦!.

回复 22#may1997 的帖子

不要紧的.以后还会根据情况调整的.不要给孩子太大的压力.假期也要轻松轻松啦....

回复 17#della 的帖子

没有别的意思,对不起。.

回复 19#Boby妈 的帖子

谢谢你对事件的客观理解.

回复 23#洛颜妈 的帖子

只要有实力,进任何学校都无所谓,真正体现所谓公平竞争!!!.

我觉得在初中阶段能让孩子愉快地接受教育是挺重要的,尤其是男孩。我LG一直到高中才发力,现也算事业小成.

回复 27#铁锤妈咪 的帖子

其实我小升初阶段我一直在矛盾,应该接受愉快教育还是魔鬼训练.因为主张愉快教育,小升初也着实捏过一把汗.倾向于魔鬼训练.但事到临头,还是放弃了魔鬼训练的学校,选择了"绿色教育"的竹园,希望能有时间按着自己的兴趣发展.希望自己为孩子的选择是正确的..

(偶是洛颜)为什么还要摸底考呀?不是说都一样滴吗?那随便分分就OK啦~~.

回复 29#洛颜妈 的帖子

小朋友啊,不摸摸你的底以后怎么有的放矢教育你啊?
放心吧,考试不是非常难的.放假前就会考好分班,不会影响你暑假出游的!.

呵呵,有的放矢好!看来不需要准备什么,也好让老师诊断出孩子的弱势,以后要加强的部分。要的就是这个!

弱弱地提个小建议,可不可以在我们竹园的圈子里,只论我们的长短,分享我们的苦乐?让BBMM们徜徉在绿色竹园,和谐相处。.

引用:
原帖由 任安然妈妈 于 2008-5-13 20:44 发表
弱弱地提个小建议,可不可以在我们竹园的圈子里,只论我们的长短,分享我们的苦乐?让BBMM们徜徉在绿色竹园,和谐相处。
.

祝贺上面的新竹园家长,很开心的,是吧。去年这时我们也是这个心情,交了告知书后,整个人都觉得轻了,一副重担卸下了。之后的考试比较轻松,不必刻意准备,学校只是摸下底,便于以后教学有的放矢,不是为纯分班而考,这个想必各位家长都已了解。记得去年学校通知周六上午带文具到校时,还不明白要干什么,问女儿,她说可能是考试。我疑惑,不是已经考过试了么——面试。周六孩子自己去的竹园,回来方知做试卷了。过了一段时间开家长会,哦,原来如此。暑假竹园会布置作业,语文较多点,其中有一条要背40多首古诗。要玩也要学,否则两个月全放掉太可惜。不会影响大家出游的。
选择竹园不会错,我们至今不后悔,孩子也很喜欢,每天回来很开心的。有点假小子,没心没肺,每次开学前都自我鼓励番——这学期一定要细心点!哈哈,这家伙…….

回复 34#紫色萤火虫 的帖子

谢谢,对我们很有帮助,否则还要考虑孩子这个暑假该怎么安排。.

谢谢各位家长耐心的回复,我还没有拿到告知书,心里很着急,我女儿也非常希望能进竹园,真是怕交晚了告知书会被揽在校门外啊,呵呵.

引用:
原帖由 xiaoyu307 于 2008-5-14 20:34 发表
谢谢各位家长耐心的回复,我还没有拿到告知书,心里很着急,我女儿也非常希望能进竹园,真是怕交晚了告知书会被揽在校门外啊,呵呵
同感,同感.

引用:
原帖由 紫色萤火虫 于 2008-5-14 14:28 发表
祝贺上面的新竹园家长,很开心的,是吧。去年这时我们也是这个心情,交了告知书后,整个人都觉得轻了,一副重担卸下了。之后的考试比较轻松,不必刻意准备,学校只是摸下底,便于以后教学有的放矢,不是为纯分班而考 ...
.

引用:
原帖由 紫色萤火虫 于 2008-5-14 14:28 发表
祝贺上面的新竹园家长,很开心的,是吧。去年这时我们也是这个心情,交了告知书后,整个人都觉得轻了,一副重担卸下了。之后的考试比较轻松,不必刻意准备,学校只是摸下底,便于以后教学有的放矢,不是为纯分班而考 ...
谢谢这位热心的妈妈,心总算定了,真庆幸选择了竹园..

引用:
原帖由 xiaoyu307 于 2008-5-14 20:34 发表
谢谢各位家长耐心的回复,我还没有拿到告知书,心里很着急,我女儿也非常希望能进竹园,真是怕交晚了告知书会被揽在校门外啊,呵呵
同感!我也还没拿到告知书,太着急了,我家KITTY也希望能进竹园,老师说如果晚了就交不进了。.

告知书没交,心就一直悬着,可怜我们这些BBMM。
小升初,真痛苦。.

我已经拿到告知书了,明天一早就去交,应该没问题吧,忐忑中........

引用:
原帖由 任安然妈妈 于 2008-5-13 20:44 发表
弱弱地提个小建议,可不可以在我们竹园的圈子里,只论我们的长短,分享我们的苦乐?让BBMM们徜徉在绿色竹园,和谐相处。
同意!作为新一届新竹园孩子的家长,家长朋友们已经显示出了良好的素质。通过我们真诚交流,大家一起为孩子、为学校出谋划策,争取营造出一个快乐、进取的软环境!.

没搞清楚正式的录取通知大约在什么时候发下来,交了告知书就一定会录取吗?.

没搞清楚正式的录取通知大约在什么时候发下来,交了告知书就一定会录取吗?.

回复 45#may1997 的帖子

交了告知书,现在心情轻松了。交了告知书,学校会发一张录取单的,我想应该代表是录取了。.

刚去学校拿到告知书,马上交到竹园,总算尘埃落地,明天带宝宝去源深体育馆参加竹园的艺术节,先去感受一下学校的氛围。.

回复 47#阿黛儿31 的帖子

新预初的学生也可以参加吗?.

是的,招生老师那里给了一张绿色的邀请信,周六下午1:30源深体育馆,观看2008年校园文化艺术节综合文艺展演,1:15前签到,新生家长座位:楼上3区.

尽快交吧

引用:
原帖由 may1997 于 2008-5-16 11:41 发表
没搞清楚正式的录取通知大约在什么时候发下来,交了告知书就一定会录取吗?
正式的录取通知7-15发下来,告知书交了就录取了.

57 12
发新话题