66 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

竹园开始面试了

竹园开始面试了

刚刚收到竹园的面试通知,但他们真的慢了一拍,只能放弃了.

请问楼主决定去哪所心仪的学校而放弃了竹园.

我来猜

引用:
原帖由 weilun 于 2008-4-22 19:13 发表
请问楼主决定去哪所心仪的学校而放弃了竹园
是张江集团吧.

张江
但如果竹园先来的话,我可能会考虑竹园的 .

我们今天也接到电话了, 周日下午面试, 不过我们也签张江了
以后我们是同学了.

收到一些学校预录取通知并不难。
难得是最终决定一所学校。
张江是一所好学校。
但是竹园同样是一所好学校,而且有10年办学经验业绩
这一点非常重要
从预备年级情况来说,两所学校不相上下,没有明显占优。
希望各位选择是正确的。

目前,我认为最佳办法是不放弃不抛弃
拿到告知书以后,最终决定
或许其间会发现一些问题。

2008年竹园中学推荐进入市实验性示范性高中和本区重点高中名

额分配表

市实验性示范性高中名额     7名

区重点高中名额             4名.

310终于重现“江湖”

.

张江竹园都不错

能上其中的一所是大家的愿望

不过我是看好竹园的

相信有许多优秀学生,放弃了其它学校,正在等待竹园的挑选..

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2008-4-22 19:42 发表
我们今天也接到电话了, 周日下午面试, 不过我们也签张江了
以后我们是同学了
还有我们以后也是同学了,而且非常敬佩LS两位坚定的信念。.

今天也接到电话周日下午面试,但我说周日下午三点孩子要考试能不能换一个时间,,那位女老师很不客气和不耐烦的说,我怎么没听说周日有考试的,你们考什么?我说最近因为一直比较忙,这次的考试已经调整过了,她具然说"那你们再调整一次好了"我听了一愣.但还是给她陪着小心说"能不能麻烦给我们换个时间?""那就给你们作个记号,不行就算了.我也没有办法!"叭,把电话挂了!!!郁闷死我了.本来就没怎么看好它,更加坚定不去了..

我们也收到了竹园的通知,还是很期待能去竹园就读的。.

我们也收到通知了,27日12:30分,..

热烈祝贺上海市竹园中学2008届初三年级摸拟考成绩喜人

总均分           数学          语文         英语         物理          化学
527。4        133。2      124。1      135。2     81。9         53

又将是一个丰收年

选择学校必须要有货真价实的数据作为参考依据。
这一点非常非常重要
用事实和数据来说明一切。
人为说好缺乏依据。.

这个成绩为啥好啊?

引用:
原帖由 jef310 于 2008-4-25 10:03 发表
选择学校必须要有货真价实的数据作为参考依据。
这一点非常非常重要。
用事实和数据来说明一切。
人为说好缺乏依据。
有对比的资料吗?.

我们希望上海市竹园中学今年就能够实现突破

市重点             50%
区以上重点         90%

引用:
原帖由 jef310 于 2008-4-25 09:49 发表
热烈祝贺上海市竹园中学2008届初三年级摸拟考成绩喜人:

总均分           数学          语文         英语         物理          化学
527。4        133。2      124。1      135。2     81。9         53
...
竹园我们今年没有报,这个平均成绩在浦东新区确实不错,据说模拟考一般都相对难一些?.

上海市竹园中学小班化教育办学业绩:
年份   级别   录取率(含达线)  级别     录取率(含达线)   
2002   市重点     22%                    区重点      58。1%

2003   市重点     22。3%              区重点      57。98%

2004   市重点     44。18%            区重点      43。21%

2005   市重点     42。49%            区重点      44。04%

2006   市重点     47%                     区重点      36%

2007   市重点     40。87%             区重点      45。67%.

引用:
原帖由 jef310 于 2008-4-25 10:29 发表
0我们希望上海市竹园中学今年就能够实现突破:

市重点             50%
区以上重点         90%
怎么越看越觉得JF310是为竹园做广告的?其实家长们天天在研究,心里都是有谱的.在WW上希望看到大家的讨论,不希望看到宣传.其实我们也看好竹园,也收到了面试通知.只是不喜欢这个学校目前在WW上的氛围.希望JF310不要再出现了,留点空间给家长们.希望看到真正的竹园家长的帖子..

回复 22#洛颜妈 的帖子

你如感到头晕,就不要看我的帖子。
阻止我出现,是没有道理的。.

引用:
原帖由 jef310 于 2008-4-25 09:49 发表
热烈祝贺上海市竹园中学2008届初三年级摸拟考成绩喜人:

...
在浦东新区名列第几?谢谢!.

回复 24#小松鼠 的帖子

我知道,但是这个问题还是请竹园使者来回答。

请竹园使者满足大家要求。

新竹园应该维护在网上的声誉。

总是一个热心家长,象唱独角戏似的。一会而学校又否认他。
本来还挺看好竹园的,但心里总感觉不踏实。不喜欢网上这种风格。.

还有这里竹园是分竹园小班和地段班的吗

初三新竹园的成绩是怎么样的呢?.

孩子期中考试名次又上升几名(名列前茅了)。
作为家长很高心。
除了感谢、宣传竹园外,我还能干什么?.

提示: 该帖被自动屏蔽

孩子取得进步,除自身努力外。
主要还是老师教学经验丰富。
孩子的基础越来越扎实。对将来学业充满信心。

竹园里流传一句话:“小考小玩,大考大玩”,玩过以后照样考出好成绩。
确实如此。.

引用:
原帖由 wangellen 于 2008-4-25 11:10 发表
本来还挺看好竹园的,但心里总感觉不踏实。不喜欢网上这种风格。
赞同!不管是家长或是代表学校,这样的态度和方式,让人感觉这个学校不大气,小家子气,只是考试成绩好一点,有什么好沾沾自喜的?.

周日会面试什么内容.

引用:
原帖由 wangellen 于 2008-4-25 11:10 发表
本来还挺看好竹园的,但心里总感觉不踏实。不喜欢网上这种风格。
同感,本来对这所学校挺有好感的.看多了太多的宣传,反而好感有所下降.任何事情都要有个度,过了就反而有些假了(哪怕是真的).我希望看到更多的竹园家长上来交流,也让我们能从各方面了解竹园..

希望各位也成为新竹园的家长.我家小猪入校以来,最大的收获就是长了十斤肉,高了十公分.心宽体胖啊.........孩子真的学习得很愉快!
我的体会是,给孩子择校,交通方便很重要.虽然竹园没有校车,但地铁有二四六号线经过,公交车无数.我的孩子现在休息就比较充分,所以学习也能更投入.
竹园的家校互动比较充分,上学期吧有七次到校,分别是才艺表演,军训汇报,运动会,公开课和两次家长会.最后一次学期结束到校领成绩的那次,各任课老师就孩子的考试和学习又和我主动个别交流了很多.我充分感受到了老师的敬业.
竹园进校后是按照摸底考分班的,每个班分数差距不超过一分.这样可以检验出任课老师的教学水平,对老师是一个考验.每次测验结束后,可以到网上查询到孩子班级的全部成绩,当然没有公布姓名.年级平均分,年级最高分都可以查到,对自己孩子处于什么水平乃至孩子的班级处于什么水平都可以有个认识.
就我们预备这个年级来讲,进校摸底情况一点不比上一届水平差,(试卷是几乎一致的,除了作文).这是家长会上教导主任提到的.进校后的几次统考成绩也是相当不错的.----我不瞎讲,可是讲得太详细也是对其他学校的不尊重.
我只是谈一点自己的想法,不代表任何人.希望不被认为"枪手". 当然,做为家长,出于对学校的热爱关心,可能无法做到完全客观,大家见谅!.

感觉像是大卖场门口戴着耳麦推销厨房用品的。.

请各位家长记住;
决定权掌握在你们自己手中。
反感学校,可以不选它。
反感我,可以发帖来发泄。

回复 35#阿里妈妈 的帖子

挺详细的。谢谢。不过36人/班也算不上小班了。(浦东新区社发局网站过去说过小班控制在30人之内!)
欢迎更多的家长来说说。.

实际没有36人的.去年入校时,每班32人,18个男生,14个女生.名单贴出来的..

引用:
原帖由 NOPAL小宝 于 2008-4-25 14:48 发表
感觉像是大卖场门口戴着耳麦推销厨房用品的。
拜托,你这么说,真正的竹园家长还敢发言嘛?看来我们还是继续保持沉默的好.

请问周日的竹园面试是学校挑选出来的学生参加面试呢, 还是只要交简历就能得到面试机会?另外面试的形式?.

引用:
原帖由 阿里妈妈 于 2008-4-25 15:13 发表

拜托,你这么说,真正的竹园家长还敢发言嘛?看来我们还是继续保持沉默的好.
不好意思,可能跟你的帖子差不多时间发的(只比你晚3秒钟),所以我发帖时还没看见你的帖子呢。.

引用:
原帖由 Q仔妈 于 2008-4-25 14:50 发表
个人认为选择学校应以适合孩子为主,如果孩子是学有余力的,则选择一些有能力让孩子发展个性特长的学校。孩子将来要面向社会的,分数不是唯一的。如果让我再次选择,我还是选择竹园。
也听说竹园作业不多,但因为经过挑选,质量较精.不采用题海战术,能取得这样的成绩真的很有吸引力..

请大家客观理智点,看了这么多帖子,我怎么觉得:如果说jef30是竹园的托,在为竹园捧场。那另一部分家长更是其他学校的托,拼命在打压竹园。一个学校的好坏,事实是最好的依据。你相信你就考,你不信就不要理会。我从多方面了解,这所学校很适合我的孩子,我会让他好好面试的。.

我在此衷心祝愿各位家长的孩子能顺利进入理想的初中。
另外,我要说:我是2007届预备班学生家长
信不信,你自己分辨。
为了减少对竹园影响。
暂时退出论坛。.

这个贴子真真让人看不懂啊,怎么回事啊??.

66 12
发新话题