发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[数学] 老姜三年级班即将考试,将有少量插班名额

引用:
原帖由 老姜 于 2008-4-3 10:36 发表

转眼间我们已经上了一年的课了,感叹时间的脚步匆匆,太匆匆。一般的圈外的孩子已经无法适应这样的节奏,除非是在大木桥班级里混的。
好多天没上网了,这里这么热闹!大木桥班级里的节奏和这里比太小儿科了。那边的课缺了也没啥,找小朋友要答案看看就行了。老姜的课可是绝对不敢缺的。居然上兴趣班还要回家复盘做功课,这对我们而言可是仅此课如此,不过小孩是乐在其中,我们大人一方面叫苦,一方面也像千零说的那样再过一次儿时的时光,乐在其中了。.

引用:
原帖由 晨晨Ma 于 2008-4-10 14:05 发表

我来提点不同意见,教得那么深,是不是有点拔苗助长之嫌?

看看这个帖子吧:不合理的提前跑,孩子跑不动。 http://ww123.net/baby/thread-4492708-1-1.html
不反对你的观点. 但如果孩子乐在其中, 就应另当别论了..

引用:
原帖由 老姜 于 2008-4-10 14:16 发表

说的果然是啊。全民奥数大错特错,拔苗助长适得其反,这已成为很多家长的共识。LS可能有所不知,留言的家长的孩子太聪明了。这样的好苗苗不“拔”一“拔”,对不起这点智力啊,老姜手都痒了。这个班级有几个孩子已 ...
老姜让我们这些家长有着无限的遐想.......

引用:
原帖由 小老虎他爸 于 2008-4-21 12:35 发表

小老虎已经很长时间没从您那里混到奖品了,插班的孩子一来就有,看来危险了!照这个淘汰轮换的速度,不知道还能师从LJ几轮啊
同感. 真的是居安思危呀..

引用:
原帖由 老姜 于 2008-4-21 16:49 发表
上面的虎爸、熊妈在放烟幕弹,新生们不要上当了。老虎和狗熊都是食肉动物,极具攻击性。
  不会吧. 我们是属兔, 最爱萝卜和青菜,是素食动物。我们让儿子自我介绍的时候说熊是熊猫的,不是狗熊的熊。熊猫也是吃竹子的,食素。

发新话题